Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
Задание № 4. Впишите ответ. Когда и какая организация была создана с целью укрепления единства и сотрудничества между африканскими странами? Где нахо...полностью>>
'Документ'
Территория Аляски занимает северо-западную оконечность североамериканского материка. Ее площадь вместе с грядой Алеутских островов и узкой полоской т...полностью>>
'Урок'
Системою керування базами даних називається комплекс програмних та мовних засобів, які використовуються для створення баз даних, а також для забезпеч...полностью>>
'Конкурс'
Конкурс детских студий костюма и театров моды "Времен связующая нить" проводится в целях пропаганды единения национальных культур и укрепле...полностью>>

Международный выставочный центр (12)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

«ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА»

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 210-62-90, , press@sibfair.ru

29 марта 2010 года

С 23 по 26 марта в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная промышленная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия-2010», которая собрала более 100 компаний из России, Германии, Швеции, Польши, Украины и Беларуси. Участники продемонстрировали разработки и оборудование в области машиностроения, робототехники, приборостроения, сварки, металлургии и т.д.

Форум «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия-2010» традиционно является самым большим отраслевым мероприятием за Уралом. На него собираются профессионалы со всех регионов России для того, чтобы представить свои разработки и наладить перспективные деловые связи.

На открытии выставки присутствовали: вице-губернатор, руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области Геннадий Алексеевич Сапожников и руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска Владимир Андреевич Афанасьев. Геннадий Алексеевич Сапожников отметил высокую значимость машиностроения в региональном валовом продукте Новосибирской области, подчеркнул необходимость технического перевооружения и модернизации предприятий. По словам Геннадия Алексеевича, несмотря на тяжелые кризисные времена, которые переживала металлургическая отрасль в прошлом году, многим предприятиям удастся быстро оправиться за счет повышения эффективности работы и внедрения инновационных разработок в производство.

Применение новейших разработок сибирских ученых в металлургии и машиностроении стало главной темой и деловой программы форума, которая прошла при поддержке администрации Новосибирской области.

На ключевом мероприятии первого дня форума – круглом столе «Нанотехнологии и новые материалы в машиностроении. Проблемы и перспективы реализации проектов» ученые рассказывали бизнесменам о новых технологиях производства материалов для металлургии и машиностроения. Так, Владимир Андреевич Батаев, заместитель заведующего кафедры «Материаловедение в машиностроении» Новосибирского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор, презентовал основные направления работы научно-образовательного центра «Наноматериалы и нанотехнологии». Он рассказал об основных направлениях и перспективах работы центра, о формах взаимодействия центра с металлургическими предприятиями. В свою очередь, Андрей Васильевич Аржанников, декан физфака НГУ, доктор физико-математических наук, рассказал о работе научно-образовательного комплекса «Наносистемы и современные материалы» (НОК НСМ) НГУ. Он рассказал о возможностях лабораторного оборудования для работы с наноматериалами, представил технологические и аналитические возможности НОК НСМ, рассказал о перспективах и проблемах функционирования центра. Также на круглом столе выступил Олег Павлович Солоненко, заведующий лабораторией плазмодинамики и энергопреобразования в дисперсных системах ИТПМ СО РАН, доктор  физико-математических наук. Его доклад касался плазменного оборудования и технологий синтеза перспективных порошковых материалов для нанесения покрытий и обработки поверхности. Олег Павлович рассказал о разработке защитных покрытий механизмов, сварочных швов и других элементов машиностроения. Он представил работу уникальных плазматронов, которые позволяют обрабатывать тугоплавкие порошки и наносить покрытия.

Вторым ключевым мероприятием форума стала восьмая Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы повышения эффективности металлообработки в промышленности на современном этапе», организаторами которой выступили - Новосибирский Государственный технический университет, НПТ и ЭИ «ОРГСТАНКИНПРОМ» НПК «МАШСЕРВИСПРИБОР», журнал «ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ». На конференции ученые со всей России представили свои разработки в области технологии машиностроения, нового оборудования, инструментов и материалов. В первой части конференции, которая касалась технологий машиностроения, докладчики рассказали о методах контроля размеров и формы изделий в различных отраслях машиностроения. Специалисты из «Кировградского завода твердых сплавов» рассказали об инновационных импортозамещающих материалах.

Наиболее красочным и колоритным мероприятием форума стал «Конкурс сварочного мастерства – 2010», финал которого прошел 24 марта. В течение двух дней выставки профессионалы боролись за звание лучшего сварщика Новосибирска. В конкурсе приняли участие как профессионалы, так и студенты, им пришлось продемонстрировать свои навыки в сварке стальных труб, полимерных материалов, а также показать знание теоретических вопросов сварки. По словам председателя жюри Геннадия Голоскокова, победители определялись по следующим номинациям: ручная дуговая, ручная аргонодуговая и механизированная в среде углекислого газа и сварка полимерных материалов. Все участники прошли отборочные туры на предприятиях, в результате чего на итоговый конкурс попали самые высококлассные специалисты. Пожалуй, самым неожиданным участником стала Ольга Пензаева, преподаватель училища №39. Она и заняла первое место среди представителей профессиональных училищ, победив всех соперников-мужчин. В ручной аргонодуговой сварке неплавящимся электродом первое место занял – Николай Сафошкин, в механизированной сварке в углекислом газе – Александр Остриков, в ручной электродуговой сварке - Андрей Скареднов, а в сварке полимерных материалов победителем стал Дмитрий Марсаков.

Техническую поддержку конкурса оказали компании «Арсил», «ПСП», «Промстройполимер», «Сибмонтаж», «Сибмонтажкомплект» (г. Омск), «Линкольн Смитвелд Б.В.» и ПКСР «Кедр». Директор компании «Арсил» Александр Евдокимов отметил важность проведения подобных конкурсов. «Проведение конкурса сварщиков, безусловно, способствует развитию отрасли по следующим причинам. Во-первых, это делает профессию сварщика более популярной, во-вторых, специалисты обмениваются со студентами опытом, в-третьих: проведение таких конкурсов – это залог решения проблемы дефицита кадров».

Оживленной была и экспозиция выставки, на которой можно было ознакомиться с самыми последними технологиями. Работу оборудования в действии представили компании «Ками-Сибирь», «Центр автоматизации и роботизации», «Вебер Комеханикс», «САПР центр» и другие. Компания «Центр Автоматизации и Роботизации» представит комплексные решения проблем роботизации и автоматизации, использующие инновационные технологии на базе промышленных роботов. Обширную экспозицию представил раздел «Сварка». Новое сварочное оборудование продемонстрируют компании – «Шторм-ИТС», «Арсил», «Стройгеогрупп», «Линкольн Смитвенд Б.В.» и другие. Инструменты на выставке были представлены компаниями – «Пумори-инжиниринг», «Металлист», «НЗХК инструмент», «Сибирь 95» и другими.

Как сказал технический директор Новосибирского филиала компании «Хандтманн Руссланд» Андрей Ивлев, на выставке традиционно можно получить массу полезных контактов, наладить связи с партнерами и потенциальными клиентами. Так, участие в прошлой выставке позволило наладить более тесные связи с руководством Опытного завода, в результате чего в прошлом году на базе этого предприятия удалось открыть учебный центр. В этом году Новосибирский филиал «Хандтманн Руссланд» пригласил на ярмарку своих потенциальных партнеров и существующих клиентов, чтобы ознакомить с новинками в области металлообработки.

Специалист по рекламе компании «Уралэлектромедь» (Свердловская область) Дмитрий Матвеев рассказал, что в этом году промышленная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия» продемонстрировала оживление отрасли. По его словам, форум стал более оживленным, чем в прошлом году, активизировались потенциальные заказчики и конкуренты. По словам Дмитрия Матвеева, «Уралэлектромедь» до этого года представляла на выставке технологии горячего цинкования, однако, в прошлом году в нашем городе был построен цех горячего цинкования. Теперь компания представила изделия из медного порошка для высокоточной металлургии.

Завершилась выставка награждением победителей традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка».

Большой Золотой медалью награждены:

  • Национальный исследовательский технологический университет "Московский институт стали и сплавов" за успешную коммерциализацию нового наноструктурного электродного материала для нанесения покрытий;

  • ЗАО "НЗХК-Инжиниринг" за создание уникального комплекса сертифицированных методов контроля изделий и технологических объектов;

  • ООО "Новосибирский центр сертификации продукции и услуг" за масштабное формирование, оказание услуг по сертификации и лабораторным испытанием продукции машиностроения.

Дополнительная информация на

www.sibmetallexpo.ru.

При использовании материалов ссылка на пресс-службу компании «ITE Сибирская Ярмарка» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  2. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  4. Международный выставочный центр (6)

    Документ
    С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка «Сибмебель. Интерьер-Дизайн-2008». Участие в выставке приняло более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, Ижевска,
  5. Международный выставочный центр (8)

    Документ
    С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».
  6. Международный выставочный центр (13)

    Документ
    14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула,

Другие похожие документы..