Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Одна из них откровенно намекает на прямую связь гравитации с электромагнетизмом, поиском которой занимались Х.Гюйгенс, И.Ньютон, МЛомоносов, ХЛоренц,...полностью>>
'Документ'
Из-за явной неграмотности и неизжитого в обществе марксист- ско-ленинского духа кого угодно - и коммуниста, и монархиста, и того, кто считает себя де...полностью>>
'Документ'
Імітаційна модель. Кожен, хто має приймати рішення, що визначають долю великих коштів, багато б дав за те, щоб точно знати наслідки цих рішень. Це ва...полностью>>
'Сценарий'
Спасибо за то, что в работе пытливы, Что к нам, непоседам, всегда терпеливы, За то, что без нас вы прожить не смогли бы Спасибо, родные! Большое спас...полностью>>

Регламент оказания услуг на рынках ценных бумаг

Главная > Регламент
Сохрани ссылку в одной из сетей:

УТВЕРЖДЕН Протоколом Правления

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» от «____» _________________ г

______

Председатель Правления

_____________Р.Р. Мусин

Регламент

оказания услуг на рынках ценных бумаг

Содержание

Часть 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3

1. Статус настоящего Регламента

3

2. Термины и определения

3

3. Общие сведения о Банке

6

4. Услуги Банка

7

Часть 2. СЧЕТА КЛИЕНТА И УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЛИЕНТА И БАНКА

8

5. Счета Клиента

8

6. Уполномоченные представители Клиента и Банка

10

Часть 3. ПОРЯДОК ОБМЕНА СООБЩЕНИЯМИ И ПОРУЧЕНИЯМИ

11

7. Основные правила и способы обмена Сообщениями

11

8. Обмен Сообщениями по телефону

13

9. Обмен факсимильными копиями

14

10. Подача поручений через систему интернет-трейдинга

15

Часть 4. НЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ

17

11. Открытие Брокерского счета

17

12. Администрирование Брокерского счета

20

13. Зачисление денежных средств на Брокерский счет

20

14. Отзыв денежных средств с Брокерского счета

21

15. Депозитарные операции

22

Часть 5. ТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ

23

16. Стандартная процедура совершения сделки с ценными бумагами

23

17. Резервирование денежных средств в ТС

23

18. Резервирование ценных бумаг в ТС

23

19. Поручения на сделку

24

20. Исполнение Поручений Банком и их подтверждение Клиенту

27

21. Урегулирование заключенных сделок

29

22. Необеспеченные сделки

30

23. Сделки РЕПО

35

24. Особые сделки РЕПО

36

Часть 6. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ БАНКА И ОПЛАТА РАСХОДОВ

37

25. Вознаграждение Банка

37

26. Оплата расходов Банка

38

Часть 7. ОТЧЕТНОСТЬ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

38

27. Отчетность Банка

38

28. Информационное обеспечение

40

Часть 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

43

29. Налогообложение

43

30. Конфиденциальность

44

31. Ответственность Банка и Клиента

44

32. Обстоятельства непреодолимой силы

46

33. Предъявление претензий и разрешение споров

46

34. Изменение и дополнение Регламента

47

35. Отказ от Регламента

47

36. Список Приложений

48

37. Приложения

50

Часть 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Статус настоящего Регламента

1.1. Настоящий «Регламент оказания услуг на рынках ценных бумаг ОАО «АИКБ «Татфондбанк» (далее по тексту – Регламент) определяет условия, на которых ОАО «АИКБ «Татфондбанк» оказывает физическим и юридическим лицам услуги на рынке ценных бумаг, предусмотренные Федеральным Законом Российской Федерации № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», а также иные сопутствующие услуги.

1.2. Положения настоящего Регламента действуют исключительно в рамках, установленных действующим законодательством Российской Федерации, нормативных актов Центрального Банка Российской Федерации, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации, а также действующих правил, регламентов и процедур, обязательных для соблюдения участниками организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

1.3. Распространение настоящего Регламента должно рассматриваться заинтересованными лицами как приглашение делать оферты ОАО «АИКБ «Татфондбанк» заключить Соглашение «О предоставлении услуг на рынках ценных бумаг» (далее по тексту – Соглашение), существенные условия которого зафиксированы в настоящем Регламенте.

Распространение настоящего Регламента не должно рассматриваться заинтересованными лицами как публичная оферта ОАО «АИКБ «Татфондбанк» заключить Соглашение. ОАО «АИКБ «Татфондбанк» оставляет за собой право отказа в заключении Соглашения любому лицу.

1.4. Указанное в п.1.3. приглашение делать оферты адресовано юридическим и физическим лицам, резидентам и нерезидентам Российской Федерации и имеет силу исключительно на территории Российской Федерации.

1.5. Заинтересованному в заключении Соглашения лицу необходимо направить ОАО «АИКБ «Татфондбанк» оферту заключить Соглашение. Оферта заключить Соглашение должна быть произведена путем направления Банку специального «Заявления на оказание услуг на рынках ценных бумаг», форма которого предусмотрена Приложением 1 к настоящему Регламенту.

Заключение Соглашения с ОАО «АИКБ «Татфондбанк» производится путем совершения письменного акцепта. Соглашение будет считаться заключенным (акцепт будет считаться совершенным) с момента регистрации указанного Заявления в ОАО «АИКБ «Татфондбанк» в порядке, предусмотренном разделом 11 настоящего Регламента.

1.6. Заключение Соглашения означает присоединение заинтересованного лица к настоящему Регламенту. Лица, присоединившиеся к настоящему Регламенту, принимают на себя все обязательства, предусмотренные последним в отношении таких лиц.

1.7. Обязательства, принимаемые на себя лицами, присоединившимися к настоящему Регламенту, равно как и обязательства, принимаемые на себя ОАО «АИКБ «Татфондбанк» в отношении этих лиц, будут считаться действительными исключительно в рамках, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

1.8. Содержание настоящего Регламента раскрывается без ограничений по запросам любых заинтересованных лиц.

2. Термины и определения

2.1. Применяемые в тексте настоящего Регламента термины используются в следующих значениях, если из контекста не следует иное:

Ценные бумаги – ценные бумаги (в том смысле, в каком они определяются Федеральным законом РФ “О рынке ценных бумаг” №39-ФЗ и Гражданским кодексом РФ), проведение сделок купли-продажи с которыми допускается действующим законодательством Российской Федерации.

Брокер – сторонняя организация, предоставляющая Банку брокерские услуги на рынках ценных бумаг.

Банк – Открытое акционерное общество «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» (ОАО «АИКБ «Татфондбанк»).

Клиент - любое юридическое или физическое лицо, заключившее с Банком Соглашение «О предоставлении услуг на рынках ценных бумаг».

Депозитарий Банка – специализированное подразделение Банка, обособленное от других подразделений Банка, уполномоченное предоставлять от имени Банка депозитарные и сопутствующие им услуги.

Организованный рынок ценных бумаг (ОРЦБ) - совокупность отношений, связанных с заключением и исполнением сделок с ценными бумагами по строго установленным процедурам.

Торговые системы (ТС) – организованные (в т.ч. биржевые) рынки ценных бумаг, заключение и исполнение сделок с ценными бумагами на которых осуществляется по строго установленным процедурам, зафиксированным в Правилах ТС, а исполнение обязательств по сделкам гарантировано независимыми от участников сделок системами поставки и платежа. В настоящем Регламенте в понятие ТС также включаются депозитарные и расчетные системы, используемые для исполнения сделок в ТС и учета прав на ценные бумаги.

Правила ТС – любые правила, регламенты, инструкции, нормативные документы или требования, обязательные для исполнения всеми участниками торговых систем. Действующие правила ТС и иные нормативные акты перечисленных в Регламенте Торговых Систем – организаторов торговли ценными бумагами, в которых Банк совершает сделки в соответствии с поручением Клиента, считаются неотъемлемой частью настоящего Регламента.

Торговый день (день Т) – день, в который Банк заключил сделку в соответствии с поручением Клиента.

Торговая сессия – период времени, в течение которого в ТС в соответствии с Правилами ТС могут заключаться сделки. Если иное не оговорено особо в тексте любого пункта настоящего Регламента под Торговой сессией подразумевается только период основной Торговой сессии, то есть сессии, в течение которой сделки могут заключаться по общим правилам. Период времени, в течение которого торги проводятся по специальным правилам (периоды открытия, закрытия торгов, торговля неполными лотами и т.п.), предусмотренные Правилами ряда ТС, если это не оговорено особо, в период Торговой сессии не включаются.

Лицевой счет – специальный счет, открываемый Банком для хранения и ведения учета денежных средств, предоставленных Клиентом для расчетов по сделкам с ценными бумагами.

Счет депо – специальный счет, посредством которого осуществляется учет ценных бумаг (депозитарный учет).

Брокерский счет – совокупность специальных счетов (лицевых счетов и счетов депо), открываемых Банком для ведения учета денежных средств и ценных бумаг, предназначенных для совершения сделок с ценными бумагами.

Банковский (расчетный) счет – счет, открываемый Банком в качестве лицензированной кредитной организации юридическому или физическому лицу на основании договора банковского счета, в соответствии с нормами, предусмотренными главой 45 ГК РФ. В тексте настоящего Регламента под банковским (расчетным) счетом подразумевается расчетный счет юридического лица, депозитный “до востребования” счет или специальный карточный счет физического лица. Также в тексте настоящего Регламента под банковским счетом подразумевается и корреспондентский счет Клиента – кредитной организации.

Уполномоченные представители Клиента – физические лица, которые имеют полномочия в силу закона или доверенности, выданной Клиентом, совершать от имени Клиента действия, предусмотренные настоящим Регламентом. Во всех случаях, даже когда это не обозначено прямо в тексте настоящего Регламента, любые действия от имени Клиента могут осуществлять только уполномоченные лица, т.е. представители Клиента, имеющие необходимый объем полномочий.

Депонент – юридическое или физическое лицо, в т.ч. индивидуальный предприниматель, на имя которого открыт счет депо.

Поручение – волеизъявление Клиента, представляющее собой твердое намерение Клиента совершить одну или несколько операций в рамках настоящего Регламента при посредничестве Банка.

Сообщения – любые распорядительные и информационные сообщения и документы, направляемые Банком и Клиентом друг другу в процессе исполнения Соглашения.

Урегулирование сделки - процедура исполнения обязательств сторон по заключенной сделке, которая включает в себя прием и поставку ценных бумаг, оплату приобретенных ценных бумаг и прием оплаты за проданные ценные бумаги, а также оплату необходимых расходов (комиссия биржи, депозитария и проч.). Дата урегулирования обозначается как Т+n (дней), где n – число календарных дней между датой заключения сделки и датой урегулирования.

Система интернет-трейдинга – специализированный программно-технический комплекс, посредством которого Клиент имеет возможность выставлять непосредственно в ТС заявки на покупку и продажу ценных бумаг через глобальную компьютерную сеть Интернет, а также получать в режиме реального времени текущую финансовую информацию с рынков.

Система «Онлайн Партнер» – автоматизированная банковская система, обеспечивающая формирование, передачу, регистрацию и исполнение Распоряжений Клиентов, и проведение на их основе финансовых и иных операций.

Сайт Банка - совокупность специализированных страниц Банка в сети Интернет на которых Банк размещает информацию об услугах на рынках ценных бумаг, информацию о любых изменениях в тексте настоящего Регламента, действующих тарифах на услуги, уполномоченных лицах Банка, а также и иную информацию, раскрытие которой предусмотрено настоящим Регламентом. Постоянный адрес сайта Банка www.tfb.ru

Необеспеченная сделка – сделка, исполнение обязательств по которой производится с использованием денежных средств и\или ценных бумаг, предоставленных Брокером в заем Клиенту, или сделка, которая в соответствии с критериями, установленными ФСФР России, является «необеспеченной» сделкой.

Уровень маржи (маржа) – специальный показатель, используемый Банком для оценки текущей способности Клиента погасить обязательства, возникшие в результате заключенных по его поручениям необеспеченных сделок, рассчитанный в автоматизированной системе расчета уровня маржи, предоставленной Брокером.

Сделка РЕПО – продажа ценных бумаг (первая часть сделки РЕПО) с одновременным заключением сделки по обратному выкупу тех же самых ценных бумаг, что и в первой части сделки РЕПО и в том же количестве через определенный срок по цене, включающей фиксированную наценку или фиксированный дисконт, (вторая часть сделки РЕПО). Сделка «обратного» РЕПО – сделка, противоположная сделке РЕПО - покупка ценных бумаг с одновременным заключением сделки продажи этих ценных бумаг через определенный срок.

Условия – «Условия осуществления депозитарной деятельности ОАО «АИКБ «Татфондбанк» в действующей редакции.

Закон об инсайде - Федеральный закон от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Инсайдерская информация – точная и конкретная информация, которая не была распространена или предоставлена (в том числе сведения, составляющие коммерческую, служебную, банковскую тайну, тайну связи (в части информации о почтовых переводах денежных средств) и иную охраняемую законом тайну), распространение или предоставление которой может оказать существенное влияние на цены финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров (в том числе сведения, касающиеся одного или нескольких эмитентов эмиссионных ценных бумаг (далее – эмитент), одной или нескольких управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (далее – управляющая компания), одного или нескольких хозяйствующих субъектов, указанных в п. 2 ст. 4 Закона об инсайде, либо одного или нескольких финансовых инструментов, иностранной валюты и (или) товаров) и которая относится к информации, включенной в соответствующий перечень инсайдерской информации, указанный в ст. 3 Закона об инсайде.

В ст.5 Закона об инсайде указаны действия, относящиеся к манипулированию рынком, т.е. действия, в результате которых повышается, понижается и (или) поддерживается цена ценной бумаги, либо повышается, понижается и (или) поддерживается спрос и (или) предложение на ценную бумагу, либо повышается, понижается и (или) поддерживается объем торгов ценной бумагой.

2.2. Иные термины, специально не определенные настоящим Регламентом, используются в значениях, установленных законодательными и нормативными документами, регулирующими обращение ценных бумаг в Российской Федерации.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. К регламенту оказания услуг на рынках ценных бумаг ООО «Внешпромбанк»

    Регламент
    регистрация Заявителя в качестве Инвестора на рынке государственных ценных бумаг Российской Федерации (в торговой системе ГЦБ ММВБ) для совершения сделок с государственными ценными бумагами, выпускаемыми Правительством РФ и иными
  2. Регламент обслуживания на рынке ценных бумаг коммерческим банком «судостроительный банк»

    Регламент
    Настоящий Регламент оказания СБ Банком (ООО) (далее – Банк) услуг по совершению операций на рынке ценных бумаг является договором присоединения, заключаемым СБ Банком (ООО) с любым физическим или юридическим лицом, обратившимся за
  3. К соглашению об оказании брокерских услуг на рынке ценных бумаг

    Регламент
    Настоящий Регламент является приложением № 1 к Соглашению об оказании брокерских услуг на рынке ценных бумаг между ОАО “Далькомбанк” и любым иным юридическим или физическим лицом,
  4. К регламенту оказания услуг на (2)

    Регламент
    ЗАЯВЛЯЕТ ОБ АКЦЕПТЕ “Регламента оказания КБ «НС Банк»­ ­(­З­А­О­)­ услуг на рынке ценных бумаг” (далее Регламента) в порядке предусмотренном ст. 428 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и о получении Регламента, а также о принятии
  5. К Регламенту оказания услуг на (1)

    Регламент

Другие похожие документы..