Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Бизнес-план'
Актуальность курсовой работы заключается в том, что сегодня невозможно начать новый бизнес или вкладывать средства в действующее предприятие без разр...полностью>>
'Лабораторная работа'
Строгальные станки разделяют на продольно-строгальные (одно- и двухстоечные) и поперечно-строгальные, главное движение сообщается заготовке, а в попер...полностью>>
'Библиографический указатель'
Гарантия на соответствие оборудования настоящим техническим требованиям при соблюдении потребите­лем условий их транспортирования, хранения, монтажа и...полностью>>
'Календарно-тематическое планирование'
Различия в естественном приросте населения, темпах его роста и уровнях урбанизации отдельных территорий, направление миграций, образование и развитие ...полностью>>

Елена Юрьевна Виноградова, главный внештатный гематолог Министерства здравоохранения Красноярского края, врач-гематолог отделения гематологии краевой клинической больницы, рассказ

Главная > Рассказ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

«ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ» ПОМОГАЕТ КРАСНОЯРСКИМ ОНКОБОЛЬНЫМ

5 июля в Красноярске впервые прошла «Школа пациентов» для больных лимфопролиферативными заболеваниями, организованная Ассоциацией онкогематологов России и межрегиональным общественным движением «Движение против рака» при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь».

Тема лекций – «Хронический лимфолейкоз».

Сессия «Школы пациентов» состояла из нескольких тематических блоков. Во время медицинской части Елена Юрьевна Виноградова, главный внештатный гематолог Министерства здравоохранения Красноярского края, врач-гематолог отделения гематологии краевой клинической больницы, рассказала онкобольным и их родственникам об особенностях диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний, а также о причинах их возникновения.

В ходе юридической части Михаил Вячеславович Белов, юрист, врач-онколог, кафедра онкологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО), разъяснил пациентам и их родственникам юридические аспекты, связанные с получением инвалидности, бесплатного лечения, взаимодействия с работодателем и органами социальной опеки. Не менее важным блоком «Школы пациентов» стали занятия с онко-психологом.

Ольга Александровна Дулепина, психолог АНО «Проект «Со-Действие» консультировала больных и их близких на тему того, как справиться с душевными переживаниями, вызванными болезнью, с депрессией, как укрепить силу духа.

По окончании лекций «Школы» участники смогли задать свои вопросы специалистам и пообщаться в неформальной обстановке. Кроме того, пациенты высказали пожелание, чтобы подобные школы проводились регулярно. Инициатива была поддержана лекторами Школы.

Мероприятие в Красноярске проходило в рамках общероссийской информационно-просветительской программы НП «Равное право на жизнь» для пациентов с лимфопролиферативными заболеваниями. «В настоящий момент в арсенале врачей имеются практически все средства для улучшения состояния и повышения качества жизни таких людей, – комментирует кандидат биологических наук Дмитрий Борисов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». – В рамках программы «Школа пациентов» мы ведем диалог и с самими больными, и с их родственниками, рассказываем им о том, что лечение возможно, даем профессиональные консультации, разъясняем пациентам их права, оказываем моральную и психологическую поддержку».

Лекции «Школы пациентов» регулярно проводятся во многих регионах России. Это информационно-образовательные мероприятия для онкологических пациентов и их родственников, в ходе которых они получают высокопрофессиональные консультации с участием специалистов профильных лечебно-профилактических учреждений, представителей органов здравоохранения и общественных организаций, психологов и юристов.

Подобные мероприятия уже прошли в Челябинской, Свердловской, Иркутской, Волгоградской, Ростовской, Пермской, Самарской, Нижегородской областях, в Краснодарском крае, Приморье, Татарстане, республике Башкортостан и в Москве.

СПРАВКА. Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь»

Организация была создана в 2006 году по инициативе ведущих онкологов страны. Ее цель – привлечение внимания всех слоёв российского общества к решению проблем, связанных с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Главной идеей программы «Равное право на жизнь» является обеспечение равенства прав российских больных и российских врачей-онкологов на информацию о передовых достижениях в мировой онкологии, а также равных возможностей использования самых современных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Программа предусматривает ряд мероприятий для жителей России. НП «Равное право на жизнь» стало одним из инициаторов создания общественной организации «Движение против рака», программы скрининга и ранней диагностика рака и мониторинга лечение «ОнкоДозор», а также молодежного проекта профилактики онкологических заболеваний «Школа ОнкоДозора».

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» реализует свою программу в 106 городах РФ.

СПРАВКА. Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»

«Движение против рака» было основано в 2008 году больными, их родственниками и врачами при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Его цель – привлечь внимание общества и власти к проблеме доступности инновационных методов лечения онкологических заболеваний в РФ, информировать общество о современных и эффективных средствах диагностики и терапии злокачественных новообразований.

Одна из главных задач движения – помощь онкологическим больным, которым необоснованно отказали в противоопухолевых препаратах. Организация содействует пациентам в получении жизненно необходимых лекарств. Отделения "Движения против рака" действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Челябинске, Перми, Новосибирске, Казани, Владивостоке, Ульяновске.

Движение против рака» является членом Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Список жнвлс ингибиторы тирозинкиназы 2-го поколения нилотиниб и дазатиниб для лечения больных, страдающих хроническими миелолейкозом, резистентных к иматинибу

    Документ
    Комментарий: Необходимо внести в список ЖНВЛС ингибиторы тирозинкиназы 2-го поколения НИЛОТИНИБ И ДАЗАТИНИБ для лечения больных, страдающих хроническими миелолейкозом, резистентных к иматинибу.

Другие похожие документы..