Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
Учитывая природные, социальные условия мира, в котором мы живем, физкультурно-оздоровительная работа должна стать неотъемлемой частью деятельности до...полностью>>
'Методические указания'
Философия: Программа, методические указания и задания контрольной и самостоятельной работы для студентов заочной формы обучения специальностей 080109...полностью>>
'Документ'
в настоящее время на предприятиях энергетики и ЦБП существенно возрос объем работ по комплексной автоматизации газоиспользующих установок. Основными ...полностью>>
'Документ'
В волшебный мир сказок ребёнок попадает в самом раннем возрасте. Сказки детям становятся интересны уже к двум годам. Если ребёнок живёт в любящей и з...полностью>>

Стажировка ojt в Японии по теме «Автомобильная промышленность»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Стажировка OJT в Японии по теме «Автомобильная промышленность»

АНО "Японский Центр"  объявляет набор на стажировку OJT в Японии по теме «Автомобильная промышленность» (в Европейской части России).

В ходе данной стажировки для руководителей российских предприятий-производителей автозапчастей и ответственных лиц производственной сферы в процессе практических занятий на японских предприятиях-производителях будет предоставлена возможность изучения потенциала японских предприятий на международном рынке (технологического уровня, требуемого японскими автосборочными предприятиями). Вместе с этим на примере японских предприятий относительно отзывов автомобилей, причиной которых служат недоброкачественные запчасти, стажеры изучат важность системы обеспечения качества выпускаемых запчастей и системы, предотвращающей поставку бракованных изделий.

Также будут даны понятия не только о производителях запчастей, но и о видах необходимых запчастей, их качестве и системе поставок при осуществлении снабжения запчастями японских автопроизводителей, осуществляющих свою деятельность в России. Кроме того, посредством ознакомления с японской передовой бизнес-моделью, стажеры получат знания не только о производственном процессе и продаже автомобилей, но и о мерах, предотвращающих возникновение производственных инцидентов, ремонте или об освоении рынка сбыта дополнительных приборов, таких как, автомобильные системы навигации.

Вместе с этим, исходя из того, что данная тема представляет собой область, на которую возлагаются большие надежды для налаживания бизнес-контактов между японскими и российскими предприятиями, организаторы стажировки предоставят возможность налаживания связей с представителями японских компаний, имеющих заинтересованность в международных связях с Россией. 

Сроки проведения стажировки: 29 сентября – 09 октября 2009 г. (вылет из Москвы в Токио: 28 сентября 2009 г. (вс.), вылет из Токио в Москву: 10 октября 2009 г. (пт.).

Прием заявок на стажировку - до 16 августа 2009г. (Включительно)

 Собеседование с кандидатами состоится 24 и 25 августа 2009 г. по адресу: Москва, Воробьевы горы, д. 1, стр. 52, АНО "Японский Центр" МГУ.

Заявка-анкета (заполняется on-line)

Ссылка для заявки-анкеты:

/education/forms/?form=seminar&event_name=seminars&event=16

Подробная информация по стажировке

ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАБОРЕ СТАЖЁРОВ

НА СТАЖИРОВКУ OJT ПО ТЕМЕ

«АВТОПРОМЫШЛЕННОСТЬ»

(В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ),

В РАМКАХ ТЕХНИЧЕСКОГО СОДЕЙСТВИЯ РОССИИ

В 2009 ФИНАНСОВОМ ГОДУ

1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии

2. Сроки проведения и место

1) Программа стажировки

Стажировка состоится с 28 сентября (прилет в Токио) по 10 октября (вылет из Токио) 2009 года (пребывание в Японии - 13 дней).

* Вылет из Москвы – 27 сентября (церемония открытия – 29 сентября, церемония закрытия – 9 октября).

2)Место проведения

Проведение стажировки планируется главным образом в г. Токио и его окрестностях. При этом в первый и последний дни стажёры примут участие в церемонии открытия и закрытия стажировки в здании МИД Японии в г. Токио.

3. Число стажеров

Будут отобраны всего 20 претендентов через Японские центры, расположенные в Европейской части России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород).

Участники Президентекой программы(чел.)

Участники, отбираемые открытым путем

(чел.)

Японский центр при МГУ

4

1

Японский центр «МИРБИС»

4

1

Японский центр в Санкт-Петербурге

4

1

Японский центр в Нижнем Новгороде

3

2

4. Участники

1) Управляющие предприятиями и приравненные к ним лица, прямо или косвенно занятые в отрасли автопромышленности.

2) Лица, имеющие возможность активно и плодотворно работать на протяжении всей программы стажировки, а также в дальнейшем применять полученные во время стажировки навыки в своей работе.

3) Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5. Языки Семиннара

Последовательный перевод с японского языка на русский и наоборот.

6. Краткое описание семинара

1) Цель стажировки

а) Стажировка OJT (On the Job Training), проводимая в Японии, является частью программы содействия российским реформам, которую осуществляет Правительство Японии. Она рассчитана на управляющих российскими предприятиями и приравненных к ним лиц.

б) Данная стажировка проводится в рамках содействия Правительства Японии в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров» России. Сотрудничество Японии и России в реализации этой программы было подтверждено в «Японо-Российском плане действий», который был принят руководителями обеих стран во время визита премьер-министра Японии Коидзуми в Москву в январе 2003 года, а также в ходе визита Президента РФ Путина в Японию в ноябре 2005 года, когда была подписана «Программа сотрудничества между Правительством Японии и Правительством Российской Федерации по продолжению оказания содействия Правительством Японии в реализации Программ подготовки государственных служащих и управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации».

2) Основное направление стажировки

В ходе данной стажироки для руководителей российских предприятий-производителей автозапчастей и ответственных лиц производственной сферы в процессе практических занятий на японских предприятиях-производителях будет предоставлена возможность изучения потенциала японских предприятий на международном рынке (технологического уровня, требуемого японскими автосборочными предприятиями). Вместе с этим на примере японских предприятий относительно отзывов автомобилей, причиной которых служат недоброкачественные запчасти, стажеры изучат важность системы обеспечения качества выпускаемых запчастей и системы, предотвращающей поставку бракованных изделий.

Также будут даны понятия не только о производителях запчастей, но и о видах необходимых запчастей, их качестве и системе поставок при осуществлении снабжения запчастями японских автопроизводителей, осуществляющих свою деятельность в России. Кроме того, посредством ознакомления с японской передовой бизнес-моделью, стажеры получат знания не только о производственном процессе и продаже автомобилей, но и о мерах, предотвращающих возникновение производственных инцидентов, ремонте или об освоении рынка сбыта дополнительных приборов, таких как, автомобильные системы навигации.

Вместе с этим, исходя из того, что данная тема представляет собой область, на которую возлагаются большие надежды для налаживания бизнес-контактов между японскими и российскими предприятиями, организаторы стажировки предоставят возможность налаживания связей с представителями японских компаний, имеющих заинтересованность в международных связях с Россией. 

3) Концепция стажировки OJT

Данный вид стажировки позволяет управляющим предприятиями не только ознакомиться на практике с различными технологиями в отрасли автопромышленности и с деятельностью предприятий в этой сфере, но и, по мере возможности, пройти несложные практические занятия. Таким образом, данная форма обучения дает более эффективные результаты получения знаний и ноу-хау. (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение в результате выполнения реальной работы на своем рабочем месте, однако в данном случае стажировка не делает акцент на профессиональной практике).

4) Программа обучения (предварительная)

В рамках пребывания стажеров в Японии предусмотрена следующая программа.

а) Лекционные занятия

- Общее представление о компаниях автопромышленности;

- Гарантия качества и производственный контроль компаний автопромышленности;

- Стратегия и понимание нынешней ситуации на рынке послепродажного обслуживания.

б) Посещение предприятий автопромышленности и практические занятия

- Посещение предприятий, выпускающих автозапчасти (около 2-х предприятий);

- Посещение автосборочного завода;

- Посещение торговых предприятий по продаже принадлежностей для автомобилей и дополнительных приборов.

в) Налаживание бизнес-контактов

В ходе стажировки стажёрам предоставится возможность налаживания бизнес-контактов и обмена мнениями с бизнесменами японских предприятий, имеющих отношение к автопромышленности.

При этом стажёрам рекомендуется по возможности подготовить на английском языке в качестве раздаточного материала визитные карточки и информацию (буклеты и т.п.) о деятельности своего предприятия.

г) Групповые семинары и презентация

После проведения дискуссии в группах и углубления понятий о современных проблемах сотрудничества японской и российской отраслей автопромышленности, а также способов их решения стажеры должны осознать, каким образом можно применить полученные во время данной стажировки навыки к бизнесу каждого и построить бизнес-модель, после чего стажёры выступают со своими идеями.

д) Прочее

В субботу с целью содействия более глубокому пониманию Японии организуется посещение для ознакомления с японской культурой. Воскресенье, в принципе, является днем самообучения и в этот день учебные мероприятия не планируются.

7. Об оплате расходов на пребывание стажёров

Правительство Японии берет на себя расходы на переезды на территории Японии

и проживание, а также суточные (2500 иен в день) в Японии. Оплату международных авиаперелетов в оба конца берет на себя российская сторона (стажёры).



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Промышленная безопасность

    Документ
    1. Источники информации. * 30 3. . Данные о расследовании обстоятельств аварий 3S Глава 4. Природа опасностей и риска 39 4.
  2. Программа Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы (1)

    Программа
    «Программа Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», на 2009-2012 годы (далее - Программа)
  3. Программа Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы (2)

    Программа
    «Программа Саратовской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», на 2009-2012 годы (далее - Программа)
  4. Авторы: емельянов евгений Николаевич, кандидат психологических наук, консультант по организационному развитию. Поварницына светлана Ефремовна, консультант по организационному развитию

    Документ
    В некогда помпезном Кремлевском Дворце съездов с этажа на этаж ходили люди. В холле их встречали Баба Яга, предсказывающий судьбу шарманщик, ловкий фокусник и другие ряженые.
  5. В. К. Былинин, А. А. Зданович, В. И. Коротаев организация «Прометей» и «прометейское» движение в планах польской разведки по развалу России/ссср

    Документ
    В фондах Российского государственного военного архива (РГВА) хранится большой массив документов, относящихся к подрывной деятельности польской «двуйки» — офензивы и дефензивы (разведки и контрразведки) против России — СССР в 1919-1939 гг.

Другие похожие документы..