Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
Координационный Комитет против внедрения Универсальной электронной карты предлагает правовое пособие, где дается информация о соблюдении прав и закон...полностью>>
'Программа'
Культурно-исторический компонент социального заказа – заказ на личность, обладающую качествами, позволяющими обеспечить преемственность и развитие кул...полностью>>
'Документ'
Философия деятельности филиала ВТБ в Ростове-на-Дону опирается на две основные ценности: устойчивые взаимоотношения с клиентами и командный дух дружн...полностью>>
'Документ'
Оборудование: картина «Я хочу учиться», таблица с высказываниями, выставка книг «Хочу все знать!», на доске девиз: «Образование – клад, труд – ключ к...полностью>>

Положение о порядке конкурсного распределения радиочастот и выдачи индивидуальных лицензий в области телерадиовещания  

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке конкурсного распределения радиочастот и выдачи индивидуальных лицензий в области телерадиовещания

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на присвоение радиочастот и получение индивидуальных лицензий на право распространения (трансляции) телерадиопередач (далее – конкурс).

Конкурс проводится в целях обеспечения эффективного использования радиочастотного спектра и организации высококачественного телерадиовещания на территории Республики Узбекистан.

2. Предметом конкурса является индивидуальная лицензия на право распространения (трансляции) телепередач или радиопередач на определенной радиочастоте (радиоволне).

3. Предприятиям, основной деятельностью которых является трансляция государственных программ телерадиовещания, или в уставном фонде которых государственная доля составляет более 50 процентов, присвоение радиочастот и выдача лицензии осуществляется в установленном порядке без проведения конкурса.

4. Решение о проведении конкурса принимается Межведомственной координационной комиссией по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных (далее – Комиссия) на основании предложения Узбекского агентства связи и информатизации.

Проведение конкурса и выдача индивидуальных лицензий осуществляется в соответствии со схемой, прилагаемой к настоящему Положению (приложение №1).

 

II. Подготовка к проведению конкурса

 

5. Сроки проведения конкурса определяются Комиссией.

6. Комиссия не позднее, чем за 60 дней до даты проведения конкурса публикует в средствах массовой информации информационное сообщение о конкурсе.

Информационное сообщение должно включать следующие сведения:

а) дата, время, место и условия проведения конкурса;

б) данные о радиочастотном канале (номинале радиочастоты), предоставляемом для распространения (трансляции) телерадиопередач, и условиях его использования с указанием зоны охвата;

в) срок начала и окончания приема заявок и перечень документов, необходимых для участия в конкурсе;

г) форма бланка заявки на участие в конкурсе и перечень документов, прилагаемых к заявке;

д) реквизиты соответствующего банковского счета для перечисления:

суммы сбора за рассмотрение конкурсных предложений, равного размеру пятикратной минимальной заработной платы, установленной в Республике Узбекистан;

суммы задатка, равного годовой сумме государственной пошлины за выдачу лицензии по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей распространения (трансляции) телерадиопередач;

е)  адрес места приема заявок и документов;

ж) лицензионные требования и условия.

 

III. Условия участия в конкурсе

 

7. К участию в конкурсе допускаются юридические лица, зарегистрированные в установленном законодательством порядке на территории Республики Узбекистан, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с настоящим Положением.

При этом соискатели лицензий должны отвечать требованиям законодательства в области средств массовой информации, а также представить заключения уполномоченных органов о соответствии объектов телерадиовещания требованиям санитарных, пожарных норм и режима безопасности.

8. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в области  распространения (трансляции) телевизионных и радиопередач, по истечению срока лицензии участвуют в конкурсе на общих основаниях.

9. Для участия в конкурсе соискатель лицензии представляет заявку по форме (приложение №2).

10. К заявке прилагаются следующие документы:

а) нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

б) нотариально заверенные копии учредительных документов юридического лица;

в) документ, подтверждающий внесение соискателем лицензии сбора за рассмотрение конкурсных предложений;

г) документ, подтверждающий внесение соискателем лицензии задатка;

д) документы (дипломы, свидетельства, сертификаты), подтверждающие квалификацию работников, непосредственно связанных с процессом предоставления услуг по распространению телерадиопрограмм;

е) развернутая концепция вещания, включающая творческие, технические и финансовые предложения, а также планируемую сетку вещания телерадиопрограмм, объемы вещания собственных программ и конкурсные обязательства;

ж) заключение соответствующих органов о соответствии объектов телерадиовещания требованиям санитарных, пожарных норм и мероприятий охраны объекта;

з) документы, подтверждающие право пользования оборудованием, предназначенным для организации телерадиовещания, в случае если оно принадлежит другому лицу (договор аренды и т.п.).

11. Приём заявок с прилагаемыми к ним документами осуществляется в течение 30 дней со дня опубликования информационного сообщения об объявлении конкурса.

12. Документы доставляются соискателем лицензии непосредственно либо через средства почтовой связи с уведомлением об их получении.

13. Документы, направленные для получения лицензии, принимаются руководителем рабочей группы Комиссии соответствии с описью, копия которой направляется (вручается) соискателю лицензии с отметкой о дате приема документов указанным органом.

14. За представление недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством.

15. По истечении установленного срока прием заявок прекращается. Соискателям лицензий, допущенным к участию в конкурсе, направляется уведомление об участии в конкурсе.

Если в установленный срок на участие в конкурсе поступила заявка только от одного соискателя лицензии, то срок приема заявок продлевается на 15 дней.

IV. Порядок проведения конкурса

 

16. Заявки и конкурсные предложения рассматриваются Комиссией.

17. Конкурс, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

18. Победителем конкурса признается участник, представивший лучшие творческие, технические и финансово-экономические предложения, отвечающие требованиям законодательства в области средств массовой информации и телекоммуникаций, а также лицензионным требованиям и условиям, установленным Положением о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций.

При оценке творческих, технических и финансово-экономических предложений Комиссия учитывает:

а) объем вещания собственных программ соискателя, время вещания (ежедневно, круглосуточно), языковое соотношение вещания, планируемое время трансляции передач на государственном языке;

б) наличие возможности передачи информации с использованием различных методов и средств (телетекст, двуязычное звуковое сопровождение и т.д.);

в) использование современного высокотехнологичного студийного и передающего оборудования;

г) обязательства по формированию и распространению (трансляции) телерадиопрограмм с высоким качеством звука и изображения;

д) обязательства по расширению сети вещания в труднодоступные районы;

е) технико-экономические данные (источники финансирования и их надежность, затраты, доходы);

ж) тематическую направленность предполагаемых для выхода в эфир телерадиопередач и их жанровое соотношение;

з) уровень профессиональной подготовки привлекаемых специалистов средств массовой информации и технического персонала;

и) соотношение собственных программ и ретрансляции (договор ретрансляции);

к) возможное наличие у участника конкурса уже существующей сети распространения телерадиопередач.

В случае если предложения двух и более участников конкурса отвечают предъявляемым требованиям в равной степени, предпочтение отдается участнику, предложившему наибольшую плату за получение лицензии.

Предлагаемый размер платы за получение лицензии должен быть не меньше суммы государственной пошлины за весь срок, на который выдана лицензия на право проектирования, строительства, эксплуатации и оказания услуг сетей распространения (трансляции) телерадиопередач.

Решение о  выдаче, отказе в выдаче, приостановлении или аннулировании лицензий принимается Комиссией по результатам глубокого анализа представленных документов и на основании заключения Центра мониторинга в сфере массовых коммуникаций Узбекского агентства связи и информатизации.

19. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии, ее секретарем и победителем конкурса (лицензиатом).

В протоколе об итогах конкурса указываются в обязательном порядке:

а) список присутствующих на заседании членов Комиссии;

б) перечень участников конкурса;

в) сведения об оценке предложений претендентов;

г) сведения о победителе конкурса.

Выписка из протокола выдается участникам конкурса.

Информационное сообщение об итогах конкурса публикуется в тех же изданиях, в которых было опубликовано сообщение о его проведении, в срок не позднее 15 дней после подписания протокола об итогах конкурса.

20. После подписания протокола сумма задатка, уплаченного победителем конкурса, засчитывается в счет предложенной им платы за получение лицензии. Задаток других участников конкурса возвращается в течение 10 дней после подписания протокола с победителем конкурса.

В случае признания конкурса несостоявшимся, внесенный задаток возвращается участнику в течение 10 дней после даты, установленной для проведения конкурса.

21. В случае если победитель конкурса откажется подписать протокол в течение 10 дней после проведения конкурса, Комиссия вправе объявить победителем участника, занявшего по итогом конкурса следующее за победителем место.

При этом сумма задатка, уплаченная победителем конкурса, отказавшегося от подписания протокола, возврату не подлежит.

 

V. Порядок выдачи лицензии и других разрешительных документов, связанных с лицензируемой деятельностью

 

22. На основании подписанного протокола Узбекское агентство по печати и информации в течение трех дней после представления документа об уплате регистрационного сбора выдает победителю конкурса свидетельство о регистрации средства массовой информации.

23. Оформление и выдача лицензии производится Узбекским агентством связи и информатизации в трехдневный срок после уплаты победителем конкурса оставшейся суммы, предложенной им в конкурсной заявке за получение лицензии, и подписания лицензионного соглашения с оформлением лицензии в установленном законодательством порядке.

24. В случае если победитель конкурса в течение трех месяцев с момента подписания протокола не представил документ, подтверждающий уплату оставшейся суммы платы за получение лицензии, либо не подписал лицензионное соглашение, Комиссия вправе аннулировать результаты конкурса. При этом уплаченная сумма задатка  возврату не подлежит.

25. В лицензии указывается конкретный вид деятельности, радиочастота (радиоволна), территория охвата телерадиовещанием, а также срок действия лицензии.

После выдачи лицензии Узбекское агентство связи и информатизации в установленном порядке оформляет разрешительные документы на использование радиочастот.

26. Уплаченная победителем конкурса плата за получение лицензии рассматривается в качестве государственной пошлины и распределяется в установленном порядке.

27. Лицензирующий орган имеет право периодически заслушивать отчет победителя конкурса по заявленным им конкурсным предложениям, а в случае их невыполнения вносить предложения в Комиссию об отмене решения о выделении частотного присвоения и действия лицензии.

 

VI. Заключительные положения

 

28. Продление срока действия лицензии, переоформление и выдача дубликата лицензии производится в порядке, установленном Положением о лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 22 ноября 2000 г. № 458. Решение о продлении срока действия лицензии принимается Комиссией.

29. Контроль за выполнением лицензиатом лицензионных требований и условий, приостановление и прекращение действия лицензии, ее аннулирование осуществляются в установленном законодательством порядке.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Концепция Развития телерадиовещания в россии на период 2006-2015 годов

    Документ
    В современном мире телерадиовещание стало важнейшим средством массовой информации, влияющим на духовное развитие общества, экономический рост, социальную стабильность и развитие институтов гражданского общества.
  2. Положение о лицензировании отдельных видов деятельности.  Установить, что юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели

    Документ
    В целях дебюрократизации деятельности государственных органов, улучшения предпринимательского и инвестиционного климата в стране, а также упрощения процедур лицензирования отдельных видов деятельности постановляю:
  3. Отчет о результатах деятельности Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области в 2010 году

    Публичный отчет
    Перечень нормативных правовых актов (НПА), устанавливающих обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (отдельно по каждой из сфер ведения Роскомнадзора)
  4. Кодексу РФ об административных правонарушениях

    Кодекс
    Велиева Джамила Сейфаддиновна, кандидат юридических наук, заместитель заведующего кафедрой конституционного права Поволжской академии государственной службы им.
  5. Новости связи (29)

    Документ
    30 - Глава холдинга "Ренова-Медиа" Юрий Припачкин: "Cоздание законодательных условий для внедрения цифрового телевидения важнее решения технологических проблем"

Другие похожие документы..