Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Обзор'
Наше путешествие начнем с центральной исторической площади Варшавы - Дворцовой площади (пляц Замковы). В ее центре стоит колонна Сигизмунда - первый ...полностью>>
'Монография'
Актуальность темы исследования. Успешное функционирование отраслей материального и нематериального производства экономики в современных условиях хозя...полностью>>
'Урок'
Сначала дети читают текст, количество предложений, расставляют знаки препинания; определяют тему текста и основную мысль, пробуют озаглавить текст, с...полностью>>
'Документ'
Л. Дьяб самым тщательным образом воспроизвел эксперимен­тальную процедуру Шерифа. В его исследовании были предусмот­рены те же самые стадии, включая ...полностью>>

В минске пройдет первая международная конференция серии «Безопасная Беларусь для детей»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:


В Минске пройдет первая международная конференция серии «Безопасная Беларусь для детей»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

10 марта, Минск, Беларусь

Международная конференция по предупреждению насилия над детьми и пренебрежения их правами и нуждами «Развитие системы защиты детей от насилия: национальный и международный опыт» состоится в Минске 22-23 апреля 2010 года. Она станет первой из серии ежегодных конференций «Безопасная Беларусь для детей». Организатором мероприятия выступает Международное общественное объединение «Понимание».

Целью конференции является повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от насилия, эксплуатации и торговли людьми. Для этого в рамках конференции у белорусских специалистов будет возможность обменяться профессиональным опытом с ведущими зарубежными экспертами.

«Готовность обсуждать проблему любых форм насилия в отношении детей говорит об уровне развития гражданского общества. В Беларуси сегодня эта готовность есть, равно как и стремление принимать действенные меры по искоренению данного явления. Для выработки комплекса мер необходимо проведение профессионального и общественного обсуждения. Поэтому мы приняли решение о начале проведения серии ежегодных конференций «Безопасная Беларусь для детей», — говорит Андрей Маханько, председатель правления МОО «Понимание». — Каждый год конференция будет посвящена какой-либо узкой теме, а первая конференция задаст тон, я надеюсь, на несколько лет продуктивных дискуссий. Во всем мире нет ни одной страны, которой бы не коснулась проблема насилия в отношении детей, и Беларусь, к сожалению, не исключение. Только объединив усилия государственных структур, общественных организаций, средств массовой информации и общества в целом мы сможем защитить белорусских детей и гарантировать им безопасное детство. Задача данной конференции — способствовать достижению этой цели».

Участниками конференции станут представители государственных и общественных организаций, работающих в области защиты прав и интересов детей. Перед белорусскими специалистами выступят эксперты из стран Европейского Союза, Грузии, Российской Федерации, США с сообщениями о практическом опыте борьбы с насилием в отношении детей. Важной составляющей конференции станут интерактивные презентации участников, дающие широкие возможности для обмена опытом.

Предварять конференцию будет работа Института для междисциплинарной группы специалистов. В течение 21 апреля 2010 года участники конференции смогут посетить один из четырех параллельных специализированных тренингов. В качестве преподавателей Института выступят практикующие специалисты международного уровня.

Организаторы рассчитывают, что принять участие в конференции смогут порядка 150 белорусских специалистов. На данный момент МОО «Понимание» ведет регистрацию участников. Ознакомится с дополнительной информацией о конференции и условиями регистрации можно на сайте www.ponimanie.org

***

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Андрей Маханько,

Председатель правления МОО «Понимание»

Тел./факс +375 17 259 48 83

Моб. +375 29 761 12 01

office@

Прямая ссылка на информацию о конференции здесь

***

Справочная информация

Международное общественное объединение «Понимание» является благотворительной социальной организацией. Миссия МОО «Понимание» — профессиональное и добровольное участие в построении гуманного мира, пригодного для жизни детей. МОО «Понимание» работает с детьми, семьями и профессионалами в следующих областях: решение проблемы социального сиротства; предупреждение насилия и пренебрежения детьми; создание дружественной детям социальной среды.

МОО «Понимание» было создано в 2000 году. Помимо головного офиса в Минске, имеет отделения в Украине и Литве.

О конференции «Развитие системы защиты детей от насилия: национальный и международный опыт»

Цель конференции: повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от насилия, эксплуатации и торговли людьми, на основе международного опыта и профессионального обмена белорусских и зарубежных специалистов.

Задачи конференции:

  1. Актуализировать в сознании специалистов и общественности основные угрозы безопасности детей в регионе Центральная и Восточная Европа/страны СНГ: насилие, эксплуатация и торговля детьми.

  2. Рассмотреть психолого-педагогические, медицинские и юридические аспекты построения актуальных моделей противодействия насилию, коммерческой сексуальной эксплуатации и торговли людьми в отношении детей.

  3. Способствовать овладению медицинскими, психологическими, социально-педагогическими, юридическими технологиями предупреждения, расследования, реабилитации и реинтеграции детей, пострадавших от насилия.

  4. Содействовать повышению качества, совершенствованию форм и механизмов межведомственного взаимодействия в противодействии насилию над детьми.

Институт для междисциплинарной группы специалистов состоится 21 апреля 2010 г. с 9.00 до 17.00. Участникам предлагается 4 тренинга:

1. Клиническое интервью и медицинское обследование детей, пострадавших от насилия. Ведущие тренинга ― профессор Барбара Боннер (Университет Оклахома, США), доктор Рич Каплан (Центр адвокации детей, США).

2. Расследование и пресечение случаев насилия над детьми. Ведущие тренинга ― доктор Лу-Энн Холланд (Министерство юстиции США), Сьюзен Тиапула (Директор Ассоциации прокуроров США).

3. Модель оказания помощи детям, пострадавшим от насилия и торговли людьми. Ведущий тренинга ― Крис Ньюлин (Директор Национального центра адвокации детей, США).

4. Подготовка Докладов Комитету ООН по правам ребенка. Ведущий тренинга ― доктор Кимберли Свево (Международная консультация по защите прав ребенка).

Место проведения конференции и Института: гостиница «Беларусь» (г. Минск, ул. Сторожевская, 15).

Правила регистрации участников конференции «Развитие системы защиты детей от насилия: национальный и международный опыт» и Института для междисциплинарной группы специалистов

Принять участие в работе конференции и Института могут специалисты профильных ведомств и неправительственных организаций. Участие является бесплатным.

Для участия в конференции необходимо направить заявку в свободной форме в Оргкомитет на электронный адрес office@ с пометкой «конференция». В заявку необходимо включить информацию о Вас, Вашем месте работы и должности, теме Вашего выступления. Предпочтение будет отдано тем, кто подготовит выступление и направит в адрес Оргкомитета тезисы своего выступления. Возможные форматы выступлений:

1. Пленарный доклад. 20 минут.

2. Презентации в ходе сессии. 15 минут.

3. Интерактивная презентация-стенд в холле.

Тезисы выступлений необходимо направить в адрес Оргкомитета до 17.00 2 апреля 2010 года. Требования к тезисам выступлений: 1 страница текста, набранного в редакторе Microsoft Word кеглем Times New Roman 12, межстрочный интервал 1,5. Абзац с новой строки, отступ 1,25. Без выделений и курсива. Информация об авторе (авторах) выступления – в отдельном файле Word на 1 странице. Все файлы Word должны быть сохранены в расширении .doc. Таблицы, графики, диаграммы – в приложении Excel. Тезисы выступлений будут рассмотрены Научным комитетом конференции, кандидаты будут уведомлены о результатах рассмотрения.

Для участия в Институте для специалистов необходимо направить заявку в Оргкомитет на электронный адрес office@ с пометкой «институт», содержащую информацию о Вашем месте работы и должности, а также обоснование необходимости Вашего участия в Институте, изложенное в 1-2 абзацах в свободной форме. Кандидаты будут уведомлены Оргкомитетом об их регистрации для участия в Институте.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационный бюллетень для социальных организаций №137 от 23. 04. 2010 оо «Белорусская ассоциация социальных работников»

    Информационный бюллетень
    Каждый человек рождается для какого-то дела. Каждый, кто ходит по земле, имеет свои обязанности в жизни. Мир — прекрасное место. За него стоит бороться 1
  2. Информационный бюллетень для социальных организаций №173 от 06. 04. 2011 оо «Белорусская ассоциация социальных работников»

    Информационный бюллетень
    В Беларуси развиваются новые виды стационарных учреждений для инвалидов, сообщила 1 апреля заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева.
  3. Информационный бюллетень для социальных организаций №170 от 15. 03. 2011 оо «Белорусская ассоциация социальных работников»

    Информационный бюллетень
    Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь продолжает интерактивный проект «Online-марафон: Труд и социальная защита», который проходит совместно с ИА БЕЛТА на сайтах www.
  4. Информационный бюллетень для социальных организаций №172 от 29. 03. 2011 оо «Белорусская ассоциация социальных работников»

    Информационный бюллетень
    Всемирный день борьбы с туберкулезом традиционно отмечается 24 марта с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения и Международный Союз борьбы с туберкулезом и заболеваниями легких спонсировали проведение первого Всемирного
  5. Информационный бюллетень для социальных организаций №180 от 24. 05. 2011 оо «Белорусская ассоциация социальных работников»

    Информационный бюллетень
    1 июня в Минске пройдет благотворительная акция «Я помогаю детям!», организованная журналом «Малышок» при поддержке «ARTMIX» Events Company и ресторана «Экспедиция».

Другие похожие документы..