Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Номер страницы на нем не проставляется. На титульном листе указывается название министерства, наименование высшего учебного заведения, факультета, ка...полностью>>
'Анкета'
Диагностика социотипа личности (ТИМ) методом анализа поведения и продуктов деятельности в тренинговой группе (разработана нами – ГЦВР «Досуг», 2005г)...полностью>>
'Конкурс'
Подведены итоги конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания». В конкурсах приняло участие 4 предприятия, по д...полностью>>
'Рабочая программа'
Метрология, стандартизация и сертификация [Текст]: рабочая программа изучения курса и варианты контрольных работ для студентов специальности 26.02.02...полностью>>

Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2002 г. №858 далее программа

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

27.08.2008

О

360-п

б утверждении Порядка формирования
и утверждения списков участников мероприятий
по улучшению жилищных условий граждан, проживающих

в сельской местности и выдачи свидетельств

В целях реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 03 декабря 2002 г. № 858 (далее - Программа), и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2008 г. № 144 «О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности», Законом Пермского края от 23 декабря 2006 г. № 41-КЗ «О краевой целевой программе «Социальное развитие сельской местности Пермского края на 2007-2010 годы»

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и выдачи свидетельств.

2. Установить, что к населенным пунктам, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, относятся все населенные пункты Пермского края, за исключением:

городов Александровск, Березники, Горнозаводск, Гремячинск, Губаха, Добрянка, Верещагино, Кизел, Краснокамск, Кунгур, Лысьва, Нытва, Оса, Очер, Пермь, Соликамск, Усолье, Чайковский, Чернушка, Чусовой;

ЗАТО «Звездный».

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Пермского края от 07 декабря 2007 г. № 322-п «Об утверждении Порядка формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки (участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности) и выдачи свидетельств».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А.

Председатель
Правительства края В.А.Сухих

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Правительства Пермского края

от 27.08.2008 № 360-п

ПОРЯДОК

формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и выдачи свидетельств

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, которым предоставляются социальные выплаты за счет средств бюджетов различных уровней бюджетной системы Российской Федерации (далее – Списки), а также порядок выдачи получателям социальных выплат свидетельств.

1.2. Понятия и термины, употребляемые в настоящем Порядке, соответствуют понятиям и терминам, употребляемым в Правилах предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05 марта 2008 г. № 144 «О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» (далее - Правила).

2. Механизм формирования и утверждения Списков

2.1. Гражданин, указанный в пункте 14 Правил, изъявивший желание улучшить жилищные условия с использованием социальной выплаты, в срок до 01 августа года, предшествующему планируемому, представляет в органы местного самоуправления муниципальных районов Пермского края (далее – органы местного самоуправления) по месту постоянного жительства заявление по форме согласно приложению № 2 к Правилам с приложением следующих документов:

2.1.1. копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

2.1.2. копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;

2.1.3. копии документов, подтверждающих наличие у заявителя собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет социальной выплаты, в качестве которых могут выступать:

2.1.5. выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;

2.1.6. документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;

2.1.7. копия трудовой книжки (для работающих).

2.2. Копии документов, представляемые в соответствии с пунктами 2.1.1-2.1.7 настоящего Порядка, должны быть заверены в установленном порядке.

2.3. Органы местного самоуправления в соответствии с Правилами проверяют правильность оформления документов, указанных в пунктах 2.1.1-2.1.7 настоящего Порядка, и достоверность содержащихся в них сведений, формируют списки граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях, предусмотренных разделом 3.1 краевой целевой программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края на 2007-2010 годы», утвержденной Законом Пермского края от 23 декабря 2006 г. № 41-КЗ (далее - мероприятия, предусмотренные разделом 3.1 краевой Программы), по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и с приложением сведений о привлечении средств местного бюджета для этих целей и документов, указанных в пунктах 2.1-2.1.7 настоящего Порядка, направляют их в Министерство сельского хозяйства Пермского края (далее - Министерство). При выявлении недостоверной информации, содержащейся в указанных документах, органы местного самоуправления возвращают их заявителю с указанием причин возврата.

2.4. Основанием для отказа в признании гражданина участником мероприятия, предусмотренного разделом 3.1 краевой Программы, является:

2.4.1. несоответствие требованиям, указанным в пункте 14 Правил;

2.4.2. непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 2.1.1-2.1.7 Порядка;

2.4.3. недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

2.4.4. реализация ранее права на улучшение жилищных условий с использованием различных форм государственной поддержки.

2.5. Повторное обращение с заявлением об участии в мероприятиях, предусмотренных разделом 3.1 краевой Программы, допускается после устранения оснований для отказа, указанных в пунктах 2.4.2 и 2.4.3 настоящего Порядка.

2.6. Министерство на основании указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка списков и документов принимает решение о признании заявителей участниками мероприятий, предусмотренных разделом 3.1 краевой Программы, формирует сводные списки по форме согласно приложению № 3 к Правилам и утверждает их.

2.7. Очередность получателей социальных выплат определяется в сводных списках и устанавливается в той же хронологической последовательности, в какой каждый из получателей социальной выплаты представил документы, указанные в пунктах 2.1.1-2.1.7 настоящего Порядка.

2.8. В случае если двое или более участников мероприятий, предусмотренных разделом 3.1 краевой Программы, имеют одинаковую дату представления документов, очередность определяется по следующим критериям:

в первую очередь субсидии предоставляются гражданам, проживающим в жилых помещениях, непригодных для проживания;

затем гражданам, которые проживают в жилых помещениях с наименьшей жилой площадью на одного члена семьи;

затем иным гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

2.7. Министерство с учетом сведений о предварительных размерах субсидий, полученных от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и подтверждения выделения средств из бюджета Пермского края формирует и утверждает Списки по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку на планируемый год и уведомляет органы местного самоуправления о принятом решении для доведения до граждан информации о включении их в Списки.

2.8. Не допускается включение в Список на планируемый год граждан, не включенных в сводный список.

2.9. Заявители, не вошедшие в Списки, находятся в резерве на получение социальной выплаты в сводных списках.

2.10. В случае отказа участника мероприятий, предусмотренных разделом 3.1 краевой Программы, Списки дополняются из заявителей, включенных в резерв.

2.11. По запросу Министерства органы местного самоуправления для расчета размера социальной выплаты представляют следующие документы:

2.11.1. в случае использования социальной выплаты на приобретение готового жилого помещения в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания копию предварительного договора купли-продажи с продавцом жилья;

2.11.2. в случае использования социальной выплаты на создание объекта индивидуального жилищного строительства (далее - строительство жилого дома) в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома:

копии документов, подтверждающие разрешение на строительство и государственную регистрацию права собственности или аренды на земельный участок, на котором будет вестись строительство (в случае использования социальной выплаты на создание объекта индивидуального жилищного строительства);

копию договора строительного подряда (при наличии);

копии проектно-сметной документации;

информацию о выполненных объёмах строительно-монтажных работ;

2.11.3. в случае использования социальной выплаты на приобретение жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в сельской местности, которую он избрал для постоянного проживания копию договора участия в долевом строительстве;

2.11.4. иные документы, необходимые для определения размера социальной выплаты (в случае отсутствия документов, указанных в пунктах 2.11.1-2.11.3 настоящего Порядка).

2.12. Копии документов, представляемые в соответствии с пунктами 2.11.1-2.11.4 настоящего Порядка, должны быть заверены в установленном порядке.

3. Порядок выдачи свидетельств

3.1. Право граждан на получение социальных выплат для строительства (приобретения) жилья удостоверяется свидетельством по форме согласно приложению № 1 к Правилам, которое не является ценной бумагой (далее - Свидетельство).

Срок действия Свидетельства не может превышать один год с даты его выдачи, указанной в Свидетельстве.

3.2. Выдача Свидетельства получателю социальной выплаты осуществляется Министерством.

3.3. Вручение получателям социальных выплат Свидетельств осуществляется органами местного самоуправления на основании соглашения, заключенного Министерством с органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования Пермского края.

3.4. При возникновении у получателя социальной выплаты обстоятельств, потребовавших замены выданного Свидетельства или выдачи дубликата свидетельства, получатель социальной выплаты представляет в Министерство заявление о его замене или выдаче дубликата с указанием обстоятельств, потребовавших такой замены (выдачи), и приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства.

В течение 5 рабочих дней с даты получения заявления Министерство выдает получателю социальной выплаты новое Свидетельство или дубликат Свидетельства.

3.5. После перечисления социальной выплаты с банковского счета получателя социальной выплаты лицам, указанным в пункте 33 Правил, кредитная организация в соответствии с Правилами направляет в Министерство подлинник Свидетельства с отметкой о произведенной оплате.

Свидетельство подлежит хранению в течение 5 лет.

3.6. Министерство ведет реестры выданных Свидетельств по форме согласно приложению № 6 к Правилам.

4. Контроль и отчетность

4.1. Контроль за реализацией мероприятий по формированию и утверждению Списков и выдаче Свидетельств возлагается на Министерство.

4.2. Министерство ежеквартально представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведения по форме согласно приложению № 7 к Правилам.

П

6

риложение 1

к Порядку формирования и утверждения

списков участников мероприятий

по улучшению жилищных условий граждан,

проживающих в сельской местности,

и выдачи свидетельств

Форма

УТВЕРЖДАЮ

Глава муниципального образования

(глава администрации муниципального образования)_________________ Пермского края__________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

"____" ____________ 20__ г.

СПИСОК

граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях, предусмотренных разделом 3.1 краевой целевой программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края на 2007-2010 годы», утвержденной Законом Пермского края от 23.12.2006 № 41-КЗ

по _________________________ району Пермского края на 20___ год


п/п

Ф.И.О.
получа-
теля
Свиде-
тельст-
ва

Серия,
номер
докумен-
та, удос-
товеряю-
щего
личность,
дата
рождения

Профессио-
нальная
занятость,
где и кем
работает
или место
учебы

Чис-
лен-
ность
семьи

Договор,
заклю-
ченный с
работо-
дателем
(назва-
ние и
дата)

Средняя
расчетная
стоимость
1 кв. м
общей площади жилья по муниципальным районам (городским округам) Пермского края, руб.

Стои-
мость
строи-
тельс-
тва
жилья
по
смете
или
дого-
вору
купли-
прода-
жи,
руб.

Размер предоставляемых средств

Наимено-
вание
сельского
насел.
пункта,
выбран-
ного для
строи-
тельства
(приобре-
тения),
площадь,
срок
окончания
строи-
тельства
(приобре-
тения)

Всего

В том числе:

размер предоставляемых
средств за счет:

заемные
средст-
ва
банков

размер
взноса
собст-
венных
и иных
средств
получа-
теля
Свиде-
тельс-
тва

феде-
раль-
ного
бюд-
жета

возв-
рата
средств
от ра-
нее вы-
данных
ссуд

бюджета Пермского края

мест-
ного
бюд-
жета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1

2

Итого

Исполнитель__________________

П

8

риложение 2

к Порядку формирования и утверждения

списков участников мероприятий

по улучшению жилищных условий граждан,

проживающих в сельской местности,

и выдачи свидетельств

Форма

УТВЕРЖДАЮ

Министр сельского хозяйства Пермского края__________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

"____" ____________ 200__ г.

СПИСОК

участников мероприятий, предусмотренных разделом 3.1 краевой целевой программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края на 2007-2010 годы», утвержденной Законом Пермского края от 23.12.2006 № 41-КЗ

по _________________________ району Пермского края на 20___ год


п/п

Ф.И.О.
получа-
теля
Свиде-
тельст-
ва

Серия,
номер
докумен-
та, удос-
товеряю-
щего
личность,
дата
рождения

Профессио-
нальная
занятость,
где и кем
работает
или место
учебы

Чис-
лен-
ность
семьи

Договор,
заклю-
ченный с
работо-
дателем
(назва-
ние и
дата)

Средняя
расчетная
стоимость
1 кв. м
общей площади жилья по муниципальным районам (городским округам) Пермского края, руб.

Стои-
мость
строи-
тельс-
тва
жилья
по
смете
или
дого-
вору
купли-
прода-
жи,
руб.

Размер предоставляемых средств

Наимено-
вание
сельского
насел.
пункта,
выбран-
ного для
строи-
тельства
(приобре-
тения),
площадь,
срок
окончания
строи-
тельства
(приобре-
тения)

Всего

В том числе:

размер предоставляемых
средств за счет:

заемные
средст-
ва
банков

размер
взноса
собст-
венных
и иных
средств
получа-
теля
Свиде-
тельс-
тва

феде-
раль-
ного
бюд-
жета

возв-
рата
средств
от ра-
нее вы-
данных
ссуд

бюджета
Пермского края

мест-
ного
бюд-
жета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1

2

Итого

Исполнитель__________________

1.doc



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858 Собрание закон (1)

    Закон
    1. Утвердить прилагаемую Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы (далее - Программа).
  2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858 Собрание закон (2)

    Закон
    1. Утвердить прилагаемую Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы (далее - Программа).
  3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года n 858, областной целевой программой "Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008 2012 годы", утвержденной областным закон

    Закон
    Настоящий областной закон разработан в соответствии с федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858, областной
  4. На основании статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 августа 2006 г

    Кодекс
    Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом,
  5. Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по реализации Стратегии. Федеральным органам исполнительной власти руководство (1)

    Руководство
    2. Минрегиону России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с полномочным представителем Президента Российской Федерации

Другие похожие документы..