Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Бюллетень'
Front Page 2 для начинающих. Teach Pro [Электронный ресурс] : мультимедийный самоучитель. - М.: Мультимедиа Технологии и Дистанционное Обучение, 2001...полностью>>
'Урок'
Познакомить с содержанием повести, с нравственной проблематикой повести. Дать представление о реминисценции. Ввести понятие маленького человека в лите...полностью>>
'Контрольная работа'
"Материаловедение" это курс, который является базовым, общетехническим для последующего изучения таких дисциплин, как "Теория резания&...полностью>>
'Документ'
Список образовательных учреждений (организаций) Республики Карелия, которым предоставлено право на осуществление образовательной деятельности с 01 мар...полностью>>

Конкурсное техническое задание на оказание информационно-консультационных услуг

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

КОНКУРСНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на оказание информационно-консультационных услуг:

«Подготовка схемы осуществления морского и берегового обеспечения строительства поисковых скважин на Гудаутском лицензионном участке под различные типы буровых средств».

  1. ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РАБОТ.

  1. Изучение текущей ситуации и подготовка рекомендаций и выводов по наличию Морских Буровых Установок (Буровых Судов (БС) и/или Полупогружных Буровых Установок (ППБУ)), отвечающих основным техническим требованиям проекта бурения (глубина моря в районе проведения буровых работ – 190-220 метров, глубина бурения 4 000 метров). БС и ППБУ должны начать бурение в 2014 году.

На основе проведенного анализа, составить список потенциальных компаний Буровых Подрядчиков, располагающих БС и/или ППБУ, отвечающих требованиям проекта. Провести дополнительный анализ БС, с целью определения возможности загрузки обсадной трубы, цемента и других материалов, необходимых для проведения бурения.

  1. Изучение опыта логистики проектов морского бурения на континентальном шельфе Турции. Типы Морских Буровых Установок, Типы судов обеспечения, логистическое обеспечение сборки/разборки буровой вышки и других агрегатов при прохождении пролива Босфор, принципиальная возможность использования Турецких портов и причалов для целей Проекта. Опыт захоронения буровых шламов.

  2. Изучение текущей ситуации и подготовка рекомендаций и выводов, на основе проведенного анализа, о возможности выбора конкретного порта и причала для целей Проекта в Российском секторе Азово-Черноморского бассейна или в портах Республики Абхазия. Анализ необходимо провести для двух типов Буровых Установок – БС и ППБУ, с учетом особенностей БС – автономность плавания, емкость трюмов и палуб.

  3. Изучение действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих работу морских портов и причалов, рекомендованных для целей Проекта в Российском секторе Азово-Черноморского бассейна или Республики Абхазия (на текущее время). Изучение «Свода Обычаев» вышеуказанных портов. Анализ. Выводы. Рекомендации Заказчику по организации работы в Порту.

  4. Изучение нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Абхазия, регулирующих вопросы пребывания и работу иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации и Республики Абхазия. На основе проведенного анализа разработать рекомендации по особенностям, связанным с привлечением иностранных граждан к участию в Проекте.

  5. Изучение нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Абхазия, регулирующих Порядок использования морских транспортных средств, зарегистрированных под иностранным флагом на территории Российской Федерации и Республики Абхазия. На основе проведенного анализа разработать рекомендации по оформлению временного ввоза указанных средств.

  6. Изучение нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Абхазия, регулирующих Порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и Республики Абхазия. На основе проведенного анализа разработать рекомендации по таможенному оформлению указанных товаров.

  7. Изучение текущей ситуации и выводы о возможности ведения операций морского и берегового обеспечения, выгрузке отходов бурения 3, 4 классов опасности по классификации МППОГ через указанные морские порты.

  8. Изучение текущей ситуации и выводы по различным вариантам организации Базы берегового обеспечения (ББО).

  9. Изучение текущей ситуации и выводы по организации доставки оборудования и материалов с/на ББО в/из Порта, шламовых контейнеров с/на Полигона утилизации.

  10. Изучение текущей ситуации и выводы по существующим Полигонам утилизации отходов 3, 4 классов опасности и возможности организации нового Полигона.

  11. Изучение текущей ситуации и выводы по организации вертолетного обеспечения для смены персонала Морской Буровой Установки (МБУ) и сервисных компаний.

  12. По результатам анализа пограничного и таможенного режимов работы Портов разработать рекомендации по взаимодействию с вышеуказанными госструктурами на предмет бесперебойного обеспечения Морской Буровой установки (МБУ).

  13. Изучение возможности размещения персонала Морской Буровой Установки (МБУ) и сервисных компаний на берегу в случае отсутствия погодных условий во время смены вахты.

  14. Изучение нормативно-правовой базы Республики Абхазия в области планирования и реализации мероприятий по предотвращению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

  15. Выдача рекомендаций по вышеперечисленным пунктам на 2012-2014гг.

  1. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

  1. Провести изучение обстановки в указанных портах на предмет возможности ведения операций морского и берегового обеспечения через конкретный порт:

  • Выдать текущую нагрузку на порты.

  • Из указанных морских портов выбрать базовый порт, порт выгрузки отходов бурения и резервный порт. Обосновать выбор порта.

  • Изучить и проанализировать данные метеонаблюдений РОСГИДРОМЕТЕОЦЕНТРА и аналога данной компании в Республике Абхазия по району предполагаемого заложения скважин, на предмет расчета штормового коэффициента для последующего его применения в расчетах логистических схем обеспечения Проекта.

  • Провести мониторинг агентирующих и экспедирующих компаний в каждом порту. Дать рекомендации о возможности привлечения конкретной компании к обеспечению Проекта.

  • Провести мониторинг компаний, специализирующихся на поставках ГСМ. Дать рекомендации по выбору конкретной компании.

  • Провести мониторинг компаний специализирующихся на оказании шипчандлерских услуг. Дать рекомендации по выбору компании.

  • Предоставить информацию о перспективах возможности заключения договоров на причалы в 2012 -2014 годах по результатам рабочих встреч с руководством указанных портов.

  • После выбора конкретного причала, изучить наличие или отсутствие разрешительных документов (лицензий) на обработку грузов указанных классов опасности, возможность их получения, сроки получения в соответствии с нормативно-правовой базой Республики Абхазия.

  • Готовность претендента выполнить в последующем весь объем работ по получению пакета разрешительных документов (лицензий) на Причалы и при необходимости на Порт по перевалке опасных грузов 1, 3, 4, 7, 8 классов опасности по классификации МППОГ.

  1. Осуществить сбор и анализ информации, позволяющей выбрать Базу Берегового Обеспечения на территории выбранного Порта или в непосредственной близости к Порту базирования и имеющую все необходимое оборудование для приемки и обработки грузов.

  2. Осуществить сбор и анализ информации, позволяющей предложить варианты для выбора конкретного Полигона для утилизации отходов бурения с возможностью организации участка помыва шламовых контейнеров и обеспечить его работу для приема шлама и отработанного бурового раствора. Предложить вариант организации нового Полигона.

  3. Осуществить сбор и анализ информации, позволяющей предложить Аэропорт базирования вертолетов для смены персонала МБУ и сервисных компаний и обеспечить поддержку в аэропорту.

  • Рекомендовать конкретную авиакомпанию, имеющую вертолет(ы) МИ-8МТВ с баллонетами, а также возможность заключения договора с такой компанией в 2012-2014 годах по результатам рабочих встреч с руководством авиакомпаний.

  • Рекомендовать конкретный аэропорт в качестве основного Аэропорта базирования.

  • Рекомендовать конкретный аэропорт в качестве основного Аэропорта базирования в Республике Абхазия. Два пункта содержат одинаковые требования.

  1. Осуществить сбор и анализ информации, позволяющей предложить варианты доставки оборудования и материалов с/на ББО в/из порта, шламовых контейнеров с отходами бурения до/с Полигона утилизации отходов:

  • Определить конкретные маршруты движения автотранспорта от выбранного порта выгрузки отходов бурения до выбранного полигона утилизации с точными расстояниями, временем прохождения маршрута в курортный сезон, зимний период, осенне-зимний период (приложить карты местности).

  • Изучить особенности движения грузового автотранспорта, перевозящего опасные грузы на территории РФ.

  • Указать участки автодороги, используемые для доставки оборудования и материалов, вывоза отходов бурения, сохраняющие опасность схода оползней.

  1. Осуществить сбор и анализ информации, позволяющей предложить варианты выполнения работ по предотвращению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов:

  • Изучить существующую систему предотвращения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН) в Республике Абхазия;

  • Определить наличие сил и средств ЛРН для организации дежурства морской группы ЛРН при проведении поискового бурения;

  • Определить наличие сил и средств ЛРН для организации дежурства береговой группы ЛРН при проведении поискового бурения;

  • Определить потенциальных исполнителей по оказанию услуг ЛРН при проведении поискового бурения.

  1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОРТУ-ПРИЧАЛУ:

  • порт должен работать в круглосуточном режиме;

  • глубина у причальной стенки не менее 5.5 метра;

  • длина причальной стенки не менее 90 метров;

  • грузоподъемность портального крана для осуществления грузовых операций должна быть не менее 16 тонн;

  • причал должен иметь открытую площадку для накопления судовой партии груза площадью не менее 400 кв.м.;

  • порт должен иметь возможность бункеровки судов обеспечения (ТБСов) топливом и водой требуемого качества;

  • причал должен иметь разрешительные документы (или иметь реальную возможность их получения) на перевалку опасных грузов 1, 3, 4, 7, 8 классов опасности при ведении операций берегового и морского обеспечения и 3, 4 классов при выгрузке отходов бурения;

  • порт и причал должен иметь разрешительные документы на перевалку опасных грузов по классификации МППОГ в соответствии с нормативно-правовой базой Республики Абхазия;

  • иметь действующую инфраструктуру по приему судовых отходов;

  • наличие или возможность установки и использования стационарной или подвижной системы обработки сыпучих грузов (БАЛК) для обеспечения БУ бентонитом, баритом и цементом;

ТРЕБОВАНИЯ К БАЗЕ БЕРЕГОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ББО):

  • ББО должна работать в круглосуточном режиме;

  • минимальная площадь открытых площадок для хранения грузов должна составлять не менее 1.5 га;

  • площадь крытых помещений для хранения химреагентов и оборудования должна быть не менее 800 кв.м. при накоплении груза для бурения одной скважины;

  • ББО должна быть удалена от порта базирования не более чем на 20 км;

  • ББО должна иметь рабочие подъездные автомобильные и железнодорожные пути;

  • ББО должна быть укомплектована сертифицированным оборудованием для выгрузки ж/д вагонов и а/м транспорта;

  • территория ББО должна быть обнесена забором, иметь освещение, достаточное для работы в темное время суток, службу охраны;

  • ББО должна иметь офисные помещения, оборудованные системой многоуровневой связи и бытовки для размещения персонала смены в количестве 20 человек;

ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛИГОНУ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ:

  • должен иметь действующие лицензии и разрешения на право обращения и утилизации отходов бурения (отработанный буровой раствор и буровой шлам);

  • должен иметь подъездные пути, позволяющие осуществлять завоз отходов бурения в любую погоду;

  • должен иметь крановую технику для выгрузки/погрузки шламовых контейнеров;

  • должен иметь возможность организации участка помыва шламовых контейнеров;

  • полигон должен иметь возможность принять суммарно 7000 тонн отходов бурения в течение 1.5 лет;

  • должен иметь круглосуточный режим работы;

ТРЕБОВАНИЯ К АЭРОПОРТУ БАЗИРОВАНИЯ ВЕРТОЛЕТОВ:

  • должен находиться в непосредственной близости или месте следования персонала ПБУ, ТБС и сервисных компаний;

  • должен иметь статус международного и являться грузопассажирским пунктом пропуска через таможенную границу;

  • наличие возможности приема вертолетов типа МИ-8МТВ;

  • обеспечивать полный комплекс предполетного досмотра пассажиров;

  • наличие в непосредственной близости от аэропорта гостиниц для размещения пассажиров на случай нелетной погоды, пункта горячего питания;

ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ЛРН:

  • наличие у подрядчиков лицензий и сертификатов на право оказания услуг ЛРН;

  • оказание услуг дежурства ЛРН в круглосуточном режиме 7 дней в неделю;

  • для оказания услуг морской группы ЛРН: наличие в собственности или возможность аренды специализированного судна ЛРН, сертифицированного персонала, сертифицированного оборудования ЛРН, позволяющего ликвидировать в море разливы нефти и нефтепродуктов установленного объема в установленные сроки (определяется законодательством Республики Абхазия и применимыми международными соглашениями);

  • для оказания услуг береговой группы ЛРН: наличие в собственности или возможность аренды маломерных судов и автотранспорта, сертифицированного персонала, сертифицированного оборудования ЛРН для защиты прибрежной зоны и побережья, очистки побережья от нефтяного загрязнения.

  1. ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ ЗАКАЗЧИКУ.

  1. Текст отчета с подробным освещением вопросов, указанных в техническом задании.

  2. Результаты мониторинга, проведенного по теме работы.

Рекомендации по выбору Морских Буровых Установок, портов, причалов, ББО, полигона утилизации отходов, аэропорту базирования вертолетов, организации дежурства ЛРН.

  1. ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ.

    1. По окончании проведения мониторинга составляется окончательный отчет. Окончательный отчет в сброшюрованном бумажном виде в 2 (двух) экземплярах и электронном (CD-диски) в 2 (двух) экземплярах передаются Заказчику.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за февраль 2011 года

    Информационный бюллетень
    Предприятия со временем должны увеличить свою долю в финансировании инновационной деятельности, 50% которого сейчас идет из федерального бюджета, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
  2. Техническое задание на разработку бизнес-плана проекта «хххх»

    Техническое задание
    Предпосылки по учетной политике (политика по амортизации, капитализации затрат, созданию резервов, признанию выручки), а также основные отчетные формы в соответствии с МСФО (IAS или GAAP).
  3. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №8 (659), 8 марта 2010 г

    Информационный бюллетень
    19.00 Показы эскизов режиссеров-победителей лаборатории «ON.Театр» 2009 года по рассказам А. П. Чехова (Малая сцена театра-фестиваля «Балтийский дом» - Александровский парк, 4).
  4. 1. Развитие механизмов участия некоммерческих организаций на рынке государственных (муниципальных) услуг (работ) 12

    Документ
    Совершенствование институциональных условий функционирования некоммерческих организаций, привлечение некоммерческих организаций к предоставлению государственных (муниципальных) услуг (работ),
  5. Информационный отчет мук «Ростовская-на-Дону городская цбс» за 2010 год

    Публичный отчет
    Проведены текущие ремонты по предписанию Госпожнадзора в БИЦ им. Ломоносова, библиотеках им. Закруткина, им. Пушкина, им. Шолохова, им. Лихачева, им. Космодемьянской, им.

Другие похожие документы..