Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ТМТП» на 2012г., включая структуру основных производственных затрат (в ча...полностью>>
'Тезисы'
Номенклатура дел - систематизированный перечень заголовков (наименований) дел, заводимых в федеральных органах исполнительной власти, с указанием сро...полностью>>
'Документ'
 Борьба возникла в период первобытнообщинного строя. Она зародилась как одно из основных средств единоборства первобытных людей за свое существование...полностью>>
'Документ'
Лицензия - это государственный документ, разрешающий вузу (или его филиалу) заниматься подготовкой специалистов в сфере высшего профессионального обр...полностью>>

Конкурс философских сочинений на тему: «Человечество на распутье: образы будущего» (2)

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Конкурс философских сочинений на тему: «Человечество на распутье: образы будущего».

В 2009 году исполняется 80 лет Институту философии РАН и в Москве совместно с ЮНЕСКО будет проведен Международный день философии. В ознаменование этих событий Ученый Совет Института в содружестве с журналом «Вопросы философии» и газетой «Известия» объявляет конкурс философских сочинений (трактатов) на тему: «Человечество на распутье: образы будущего».

Цель конкурса – стимулировать философское рассмотрение перспектив и путей развития современного общества, место изменяющейся России в изменяющемся мире.

1. Требования к конкурсу.
а) В первую очередь будут приветствоваться оригинальность идей в сочетании с критическим рассмотрением существующих точек зрения по объявленной теме.

б) Ответ на вопрос о том, как то или иное понимание общеисторических перспектив и конкретных образов будущего влияет на национальную консолидацию народов России.

в) Анализ реальных мировоззренческих сдвигов, которые могут быть интерпретированы как зародыши, прообразы будущего.

Жанр сочинений является свободным. Предполагается, что оно должно учитывать общественную злободневность темы, сочетать в себе академическую основательность с публицистической заостренностью. Образцами могут служить философские произведения, которые были созданы в качестве конкурсных сочинений, такие, как трактат Ж.-Ж. Руссо «Способствует ли развитие наук и искусств очищению нравов?» и А. Шопенгауэра «О свободе воли».

2. Условия конкурса.
В конкурсе могут принимать участие все, кроме членов жюри.

Для победителей конкурса учреждаются первая премия в размере 250 000 рублей и три поощрительные премии по 50 000 рублей.

Сочинения подаются под девизом; к ним прилагается отдельный запечатанный конверт с именем автора и самыми общими анкетными данными о нем, который раскрывается публично (на заседании Ученого Совета) после подведения конкурса.

Объем рукописи может колебаться от 1,5 печатных листов (60.000 знаков) до 5 (200.000 знаков) и более печатных листов.

Рукописи представляются на русском языке в распечатанном виде (2 экземпляра) и на электронных носителях по адресу: 119991, Москва, ул. Волхонка, д. 14, Институт философии РАН, Издательский отдел. E-mail: Iphkonkurs2008@.

Контактный адрес и телефон: Iphkonkurs2008@ (495) 203-95-98.

Последний срок отправки рукописи 1 декабря 2008 года.

3. Подведение итогов.
3.1. Для подведения итогов учреждается жюри в составе:
Стёпин В.С., академик РАН (председатель жюри), Гусейнов А.А., академик РАН, Капица С.П., доктор физико-математических наук, Лекторский В.А., академик РАН, Мамонтов В.К., гл. редактор газеты «Известия», Огурцов А.П., доктор философских наук, Ойзерман Т.И., академик РАН, Петровская Е.В., кандидат философских наук.

3.2. Жюри может привлекать экспертов для оценки рукописей.

3.3. Итоги конкурса подводятся в течение трех месяцев по его завершении (до 1 марта 2009 г.). Жюри принимает решение тайным голосованием (в случае необходимости в несколько туров). Для присуждения первой премии необходимо набрать не менее 2/3, для поощрительных – не менее половины от общего списочного состава жюри.

3.4. Решение жюри утверждается Ученым Советом Института философии РАН простым большинством в ходе тайного голосования и доводится до сведения всех участников конкурса и философской общественности.


Источник:



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Конкурс философских сочинений на тему: «Человечество на распутье: образы будущего» (1)

    Конкурс
    В 2009 году исполняется 80 лет Институту философии РАН и в Москве совместно с ЮНЕСКО будет проведен Международный день философии. В ознаменование этих событий Ученый Совет Института в содружестве с журналом «Вопросы философии» и газетой
  2. «Человечество на распутье: образы будущего»

    Конкурс
    Будущее напоминает дорогу в тумане: впереди вырисовываются силуэты, но что именно едет навстречу - определить очень тяжело. Иногда хочется ехать помедленнее, иногда идти на обгон, однако секундная стрелка часов всегда вертится одинаково.
  3. А. А. Пинского url: Организатор конкурс

    Конкурс
    Аннотация: Журнал «Вопросы образования» проводит конкурс аналитических работ в области образования на премию им. А.А. Пинского, в память о замечательном педагоге и мыслителе.
  4. История философской психологии

    Документ
    XVIII век был временем величественных философских систем и гениальных находок. Главные силы европейских мыслителей были брошены на изучение человеческой природы и сознания.
  5. В. А. Лекторский "Вопросам философии" 60 лет

    Документ
    Ответы на анкету журнала: В.Л. Макаров, B.C. Степин, А.А. Гусейнов, Т.И. Ой-зсрман, Б.Г. Юдин, Ж.Т. Тощенко, В.П. Зинченко, А.В. Юревич, В.Ф. Петренко, Л.

Другие похожие документы..