Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В данной статье проведён краткий обзор переломных моментов в преподавании информатики, дан анализ деятельности современного учебного кабинета информа...полностью>>
'Реферат'
Тема реферату вступника в аспірантуру повинна бути актуальною у творчому і практичному відношеннях, пов’язана, як правило, з майбутнім науковим дисер...полностью>>
'Документ'
Фамилия Имя Отчество Табельный номер Структурное подразделение Профессия (должность) Дата поступления на работу Дата изменения профессии (должности) и...полностью>>
'Конкурс'
1.1. Целью областного конкурса «Лидеры нижегородской туристской индустрии» (далее – конкурс) является формирование положительного имиджа нижегородско...полностью>>

«серых зарплат»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Информация

о выполнении Плана мероприятий

по обеспечению своевременной выплаты заработной платы

работникам предприятий и организаций всех форм собственности

муниципального образования Каневской район за 2010 год.

В целях доведения выплаты заработной платы до прожиточного минимума и далее до среднеотраслевого уровня, а также легализации оплаты труда и обеспечения своевременности ее выплаты в течение 2010 года велась активная разъяснительная работа: совещания, рабочие встречи с работодателями, тематические передачи на телевидении, публикации в газете.

В течение года проводились семинары с организациями и индивидуальными предпринимателями по вопросу легализации заработной платы.

Управление архитектуры и градостроительства изготовлен эскиз баннера на тему «серых зарплат».

Налоговой инспекцией напечатаны типографским способом листовки по фактам выплаты «серых зарплат» с указанием телефонов для обращений. Листовки распространялись среди граждан района, размещены на стенде. В операционном зале налоговой инспекции размещен ящик для письменных вопросов и обращений налогоплательщиков.

Работниками управления экономики разработана «памятка работодателю» об ответственности в случае нарушения трудового законодательства. В течение года данная памятка направлена более 150 работодателям района.

Управлением социальной защиты населения разосланы письма и телефонограммы 243 работодателям о доведении зарплаты до прожиточного минимума трудоспособного населения в Краснодарском крае.

С целью недопущения несвоевременной выплаты заработной платы, выплаты заработной платы не в полном объеме, в «конверте», а кроме того обеспечения консультативно-правовой помощи работникам предприятий и организаций района в управлении социальной защиты населения, налоговой инспекции и управлении экономики администрации муниципального образования Каневской район организована работа телефонов «горячей линии». Информация о телефонах периодически размещается в газете и бегущей строкой на телевидении. На электронном табло здания налоговой инспекции размещена информация о телефоне «горячей линии» по фактам выплаты зарплаты в конвертах. Ведутся журналы регистрации обращений по телефонам «горячей линии».

На сайте администрации муниципального образования Каневской район в разделе «Актуальные телефоны» размещено объявление с указанием номеров телефонов, куда можно сообщить о фактах нарушения трудового законодательства.

За 2010 год на телефон «горячей линии» поступило 1100 звонков, в том числе от граждан – 740 звонков и от работодателей – 360 звонков. Консультации по вопросам сокращения работников были оказаны 16 работодателям.

Управлением социальной защиты населения постоянно оказывается методическая и консультационная помощь населению района в вопросах соблюдения законодательства как при непосредственном обращении граждан, так и в ходе обследований организаций и проведении обучающих семинаров.

При администрации муниципального образования Каневской район работает межведомственная комиссия по совершенствованию платежей и расчетов. С целью повышения социальной защищенности граждан района, руководители предприятий в том числе предприниматели, где уровень заработной платы ниже среднеотраслевого показателя, а минимальная заработная плата ниже прожиточного минимума установленного в Краснодарском крае, приглашаются на комиссию для принятия мер по повышению заработной платы. За 2010 год заслушан 21 работодатель, выплачивающий заработную плату ниже прожиточного минимума или ниже среднеотраслевого показателя из которых, 15 повысили заработную плату.

Рабочей группой в составе руководителей: налоговой инспекции, управления экономики, финансового управления, управления сельского хозяйства осуществлен выезд на крупные предприятия АПК по вопросу своевременного перечисления платежей в бюджет и доведения заработной платы до среднеотраслевого уровня.

В результате проведенных мероприятий в 2010 году минимальная заработная плата доведена до прожиточного минимума в 17 предприятиях, до среднеотраслевого уровня в 19 предприятиях.

Налоговой инспекцией проведено 10 заседаний межведомственной комиссии, осуществляющей контроль по выявлению и пресечению схем ухода от налогообложения ЕСН, НДФЛ и налогам на прибыль организаций, на которых заслушан 91 налогоплательщик, в результате в бюджет поступило 7,8 млн. рублей налога на доходы физических лиц. Рассмотрены 3 предприятия имеющих текущую задолженность по заработной плате, в результате задолженность погашена, налог на доходы физических лиц перечислен в сумме 393 тыс. рублей.

В соответствии с представленной налоговой отчетностью за 2009 год установлено 8 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. В результате проведенной работы дополнительно поступило в бюджет НДФЛ в сумме 82 тыс. рублей.

Финансовым управлением администрации муниципального образования Каневской район установлен строгий контроль за утвержденными в бюджете ассигнованиями, предусмотренные на финансирование оплаты труда работников бюджетных учреждений. При уточнении лимитов бюджетных обязательств, уменьшение плановых расходов, предусмотренных на заработную плату, не допускается.

Управление экономики администрации муниципального образования Каневской район еженедельно представляет информацию Главе муниципального образования Каневской район о наличии текущей, просроченной или латентной задолженности по заработной плате на предприятиях района всех форм собственности.

Согласно статистическим данным просроченная задолженность по заработной плате на крупных и средних предприятиях района в течение 2010 года отсутствовала.

За отчетный период реальная заработная плата в целом по району увеличилась на 12 %. В разрезе основных видов экономической деятельности средний уровень зарплаты следующий:

-сельское хозяйство — 12 900 рублей,

-обрабатывающие производства — 14 560 рублей,

-производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 13 980 рублей,

-строительство — 17 330 рублей,

-транспорт и связь — 18 800 рублей,

-оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий — 13 400 рублей.

Темпы роста среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников крупных и средних предприятий за 2010 год составили 120 % (13790 руб.).

. Реализация плана мероприятий по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности утвержденного на 2010 год обеспечил рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников большинства крупных и средних предприятий.

По итогам 2010 года наблюдается рост заработной платы на таких предприятиях, как: ЗАО фирма «Калория», ООО «Каневской завод газовой аппаратуры», ГУП КК «Каневское ДРСУ», ООО агрофирма «Приазовье», ОАО племзавод «Урожай», ЗАО «Родина» и др.

Минимальный размер заработной платы увеличен до прожиточного минимума в 17 предприятиях: ООО «Стародеревянковский консервный завод», ООО АФ «Приазовье», ЗАО АФ ПЗ «Нива», ОАО «Кубанская степь», ЗАО ПЗ «Воля», ЗАО ПЗ «Колос», ОАО «Кубанская степь», ОАО ПЗ «Урожай», ЗАО «Пламя» др.

В целях улучшения качества жизни населения, защищенности в области трудовых и пенсионных прав, в 2011 году продолжится работа по доведению выплаты заработной платы до прожиточного минимума и ее легализации.

Также, продолжится работа с предприятиями района по доведению заработной платы до среднеотраслевого уровня, так как от уровня заработной платы зависит наполняемость бюджета.

Заместитель главы

муниципального образования

Каневской район Н.Н. Бурба



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Зарплата и кадры

    Документ
    Труд, как считает современная экономическая наука, является важнейшей частью экономики — он одновременно товар (работник продает свой труд, создавая новое качество и дополнительное количество материальных ценностей) и причина появления
  2. Серия: четвертая мировая латентная война аннотация

    Документ
    Четвертая мировая война совсем не похожа на другие. Она ведется методом «культурной агрессии» и невидима. Однако мир переворачивается с ног на голову.
  3. Серия Современное образованием

    Документ
    Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальностям экономического и юридического профиля
  4. Серия: «Уровневый подход в экономических

    Книга
    Главным недостатком современного рекламного бизнеса является высокий риск – из-за не всегда предсказуемого результата рекламных и PR-кампаний. По мнению автора сборника, причина в стремлении специалистов решать, главным образом, тактические
  5. Серия посвящается Крису Картеру

    Документ
    Пройдя хитросплетения корпоративных интриг и кажущуюся упрощенность улицы; избегая набоковских претензий отставных полковников и наигранных эскапад с претензиями на объективность полубогемных телеведущих; поняв принципы Дарвина и

Другие похожие документы..