Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
(Sand, George, псевд. Настоящее имя – Амандин Люси Аврора Дюпен [Amandine Lucie Aurore Dupin], по мужу – баронесса Дюдеван [Dudevant]) (1804–1876), ф...полностью>>
'Документ'
По данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также Российского статистического агентства, десятки тысяч детей умирают от травм, убийств, ...полностью>>
'Программа'
Формирование здорового образа жизни (проведение эпидемиологических исследований, развитие инфраструктуры мед. учреждений, разработка и осуществление ...полностью>>
'Документ'
Современное состояние школьной психологической службы очень трудно охарактеризовать однозначно. С одной стороны, она, безусловно, существует, развива...полностью>>

Регламент выступления на конференции 15 минут

Главная > Регламент
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах “СЭФЕР” (Москва)

Moscow Center for University Teaching of Jewish Civilization “SEFER”

Россия, 119334 Москва В-334, Ленинский проспект, 32-а, корпус “В”, к.808-809

тел/факс: +7 (495) 938-00-70, эл.почта: students@sefer.ru (студенческие программы). Сайт - www.sefer.ru

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить, что 4-6 июля 2011 г. Центр “Сэфер” при поддержке Фонда «Ави Хай» и Genesis Philanthropy Group (в рамках благотворительной программы Charities Aid Foundation «Еврейские сообщества») проводят в Москве ХVI Международную молодежную конференцию по иудаике. Для участия в конференции приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые (до 35 лет включительно), занимающиеся исследованиями в различных областях еврейской истории, культуры и цивилизации. Предполагается работа секций, посвященных библеистике и семитологии, еврейской мысли, еврейской истории, этнокультурным контактам, израилеведению, еврейской литературе, искусству и музыке, социологии и психологии и др.

Мы приглашаем студентов, аспирантов и молодых исследователей присылать тезисы на конференцию, а преподавателей просим передать эту информацию своим студентам и аспирантам и рекомендовать им принять участие в конференции. Участие в конференции и в московской стационарной школе позволяет также стать претендентом на участие в программе месячной стажировки в Еврейском университете Иерусалима («Эшнав»).

Регламент выступления на конференции – 15 минут.

Заявки на участие в конференции (заполненная анкета, аналогичная анкете на летнюю школу, тема доклада и тезисы объемом 0,5 – 1 стр. с краткой библиографией и указанием источников) принимаются до 15 мая 2011 г.

Лучшие доклады будут опубликованы в сборнике «Тирош. Труды по иудаике» в 2012 году. Подробная памятка по оформлению статьи для авторов сборника находится здесь.

Кроме того, Центр “Сэфер” и Центр Чейза по преподаванию иудаики на русском языке Еврейского университета в Иерусалиме, при поддержке Фонда «Ави Хай», Genesis Philanthropy Group  (в рамках благотворительной программы Charities Aid Foundation «Еврейские сообщества») и других благотворительных фондов планируют проведение Летних школ по иудаике:

Летняя стационарная школа под Москвой (6-12 июля) представляет собой недельную образовательную программу и дает возможность студентам и аспирантам государственных и негосударственных вузов прослушать интенсивные курсы по библеистике, истории евреев в Восточной Европе, еврейской мысли, еврейскому искусству, иудео-христианскому диалогу, истории и методологии изучения еврейских общин, израилеведению.

Курсы лекций будут читать ведущие специалисты из Израиля и России. На школе предполагается проведение театральных мастер-классов, экспресс-курсов по идишу и ивриту, демонстрация израильских фильмов. Предпочтение при отборе слушателей школы будет оказано участникам XVI Международной молодежной конференции по иудаике.

Летняя полевая Школа в г. Бельцы (Молдова, 1-10 августа) продолжает традиции полевых этнографических исследований в Тульчине, Балте, Могилеве-Подольском, Черновцах, Кишиневе и др. городах, где сохранилось старожильческое еврейское население. Предполагаются выезды в города Бричаны, Липканы, Единец, Сороки. Школа организована при поддержке Благотворительного Фонда Ави Хай.

Мы приглашаем на эту школу в первую очередь тех, кто уже занимается полевыми исследованиями (антропологией, фольклористикой, социолингвистикой, устной историей и проч.). Желательно, но не обязательно владение языком идиш, хотя бы на начальном уровне.

Приветствуется использование собственной техники (диктофонов, фотоаппаратов, видеокамер), обязательно наличие компьютера-ноутбука.

Организаторы берут на себя оплату проезда и проживания участников Школы. Оплата питания производится за счет самих участников.

Дедлайн подачи заявок на школу в Бельцах - 20 июня. Адрес приема заявок – kaspina@ (можно использовать прилагаемую анкету).

Мы также рады анонсировать следующие проекты-победители конкурса «Grassroots-2011»:

Историко-археологическая экспедиция «Иудео-хазарское наследие» в Ростовской области (17–30 июля) проходит при поддержке факультета истории Научно-исследовательского Университета - Высшая школа экономики и благотворительной программы «Еврейские сообщества» фонда CAF-Россия в рамках проекта «Grassroots-2011».

Это археологическая школа-практика для студентов и аспирантов московских вузов на хазарском Крымском городище на берегу р. Северский Донец (Ростовская обл.) является частью большого «Хазарского проекта». Участникам историко-археологической экспедиции «Иудео-хазарское наследие» будет предоставлена уникальная возможность принять участие в раскопках, познакомиться с методами археологических исследований; получить представление о природных условиях обитания, образе жизни, фортификации, предметах быта, ремесле и сельском хозяйстве населения Хазарского каганата.

Историки и археологи, занимающиеся исследованиями в области хазарской истории и археологии (В.Я. Петрухин, В.С. Флёров, Б.Е. Рашковский, И.А. Аржанцева) прочтут мини-курсы лекций по истории и археологии Хазарского каганата и иудео-хазарским отношениям.

Предпочтение при отборе участников экспедиции будет оказано имеющим опыт полевой работы.

Желающих просьба ответить на следующие вопросы анкеты и прислать их по адресу: sefer@sefer.ru с пометкой «Хазарская экспедиция» не позднее 15 мая.

Анкета

- сведения о себе:

а) имя, фамилия, отчество, год рождения

б) место работы/учебы;

в) сфера научных интересов;

г) паспортные данные

- сведения об участии в научной работе (экспедиции; музейная практика; школьные и студенческие конференции);

- обоснование желания участвовать в экспедиции – 1страница (изложение вольное);

- краткий реферат по прочитанной литературе по Хазарскому каганату или иудаике; или по другой специальности (кто чем занимался; объём не ограничен).

Приветствуется готовность представить полученные знания и навыки в общинных центрах г. Москвы.

Результаты по итогам собеседования

***

Школа по антропологии религии в Волгограде (19—28 июля) проходит при поддержке Центра изучения религий Российского государственного гуманитарного университета и благотворительной программы «Еврейские сообщества» фонда CAF-Россия в рамках проекта «Grassroots-2011».

Волгоградская школа является частью проекта «В поисках "потерянных" евреев», нацеленного на изучение многообразия форм и возможностей причастности к иудаизму и еврейству и популяризацию этого знания.

Школа сочетает лекционные занятия с полевой практикой. Лекционная часть школы предполагает знакомство с историей и особенностями культурной традиции и исторической памяти криптоиудеев и иудействующих в различных регионах в разные эпохи. Преподаватели школы: А. Львов (ЕУСПб), Л. Белянская (ВолГУ), Г. Зеленина, Л. Жукова (РГГУ).

Полевые исследования будут проходить в Волгограде и в поселке Приморский (бывший еврейский колхоз Сталиндорф), где живут потомки русских иудействующих (субботников). По результатам школы планируется издание фотобуклета, а также публикации в научных и популярных изданиях.

Организаторы берут на себя оплату проживания, питания и обучения участников школы.

К участию в школе приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые. В заявке на участие в школе необходимо мотивировать свой выбор. Заявки принимаются по адресу al_lvov@mail.ru до 15 мая (можно использовать прилагаемую анкету).

***

Центр «Сэфер» является партнером в проведении Академического творческого лагеря "Самбатион" (18-27 августа), организованного при поддержке Еврейского Агентства и Genesis Philanthropy Group (в рамках благотворительной программы Charities Aid Foundation «Еврейские сообщества»). Лагерь представляет собой путешествие исследователей, литераторов и художников школьного и студенческого возраста. Основная тема - поиски хазарского царя. Место проведения - нижнее Поволжье. Творческие лаборатории, художественные мастерские, исследовательские группы «Самбатиона» в этом году будут заниматься изучением пограничных групп, а также соотнесением реальной еврейской истории с разными вариантами утопического еврейства. Подробную информацию о лагере вы сможете найти на сайте «Самбатиона» (www.sambation.net)

***

Программы школ и экспедиций будут опубликованы на нашем сайте www.sefer.ru. Желающие принять в них участие должны заполнить Анкету участника (в археологической экспедиции своя анкета, см. выше) и обосновать необходимость своего участия в конкретной школе.

В анкете-заявке на Московскую школу по иудаике следует указать: какие из курсов Вы хотели бы прослушать на школе, расположив их в порядке предпочтения (6 из 24 спецкурсов, по 2 из 8 предложенных внутри каждой учебной пары). Запись на каждый из курсов будет производиться на конкурсной основе в зависимости от числа поданных заявок и соответствия претендента указанным в аннотациях курсов требованиям (см. ниже).

Участие в Конференции и московской летней школе является необходимым условием и этапом отбора на программу “Эшнав-2012” (стажировка в Израиле, включающая индивидуальные занятия с научным руководителем из числа ведущих израильских специалистов, работу в библиотеках, ознакомительные экскурсии по стране). Более подробную информацию о программе «Эшнав» Вы найдете на нашем сайте.

Обращаем Ваше внимание на то, что участники конференции и московской летней школы обеспечиваются проживанием, кошерным питанием, образовательной и культурной программой. Оплату проезда иногородних участников на школу и конференцию организаторы НЕ ВОЗМЕЩАЮТ (из Москвы до места проведения московской школы и обратно в Москву будет организован трансфер).

Взнос за участие в Московской школе по иудаике составляет 1500 рублей (иногородние участники школы, самостоятельно оплатившие проезд в Москву, освобождаются от взноса).

Заявки на участие в Конференции и Московской летней школе (анкета прилагается) принимаются до 15 мая 2011 г. по электронной почте по адресу students@. Убедительная просьба присылать нам только саму анкету (анкеты) участника, а не весь текст данного письма. Требуйте подтверждения получения Вашего письма.

Сообщения о результатах конкурсного отбора на конференцию, школы и экспедиции (кроме Бельц) будут разосланы до 1 июня 2011г. Если Вы не получите до 1 июня ни приглашения, ни отказа, обращайтесь в Центр «Сэфер».

Будем рады видеть студентов, аспирантов и молодых исследователей на нашей конференции и летних школах по иудаике! Заранее благодарим Вас за сотрудничество!

С уважением, Оргкомитет.

Анкета участника – 2011

просьба присылать нам только заполненную анкету участника, а не весь текст информационного

письма. В теме письма указывайте название школы (школ), на которые подается анкета.

ВСЕ ПУНКТЫ АНКЕТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

Фамилия Имя Отчество

Год, месяц, день рождения

Домашний адрес с индексом (для граждан СНГ – обязательно в соответствии с общегражданским паспортом)

Паспорт (внутренний) серия номер выдан: когда кем

ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика)

Пенсионное страховое свидетельство

Контактные телефоны (с кодом населенного пункта)

Электронная почта

Место учебы /Факультет (специальность)/Курс или год аспирантуры

Сфера научных интересов

Публикации (если есть)

Тема выступления на XVI Международной молодежной конференции по иудаике

В каких мероприятиях центра “Сэфер” за 2007-2011 гг. Вы принимали участие (нужное выделить жирным):

2007 год

2008 год

2009

2010

Зимняя школа

Зимняя школа

Зимняя школа

Зимняя школа

12 Конференция

13 Конференция

14 Конференция

15 Конференция

Эшнав

Эшнав

Эшнав

Эшнав

Москва

Москва

Москва

Москва

Житомир

Казань

Черновцы

Ужгород

Ивано-Франковск

Ивано-Франковск

Могилев-Подольский

Могилев-Подольский

Молдавия

Белоруссия

Молдавия

Тамань

Невель

Ростов-на-Дону

Польша

Польша

Румыния

Чехия и Словакия

Лекторское бюро

Лекторское бюро

Лекторское бюро

Лекторское бюро

Знание языков

Англ.

Иврит

Арамейск.

Арабск.

Идиш

другой

а) начальный уровень

б) со словарем

в) владею свободно

Стационарная школа по иудаике в Москве

На Московской летней школе я хотел/а бы прослушать курсы (укажите фамилию преподавателя и названия курсов в порядке предпочтения внутри каждой учебной пары):

1-я пара: 1 приоритет

2 приоритет

2-я пара: 1 приоритет

2 приоритет

3-я пара: 1 приоритет

2 приоритет

Относятся ли выбранные Вами курсы к сфере Ваших научных интересов?

1)Если ответ «да», то напишите об этом подробнее.

2)Если ответ «нет», то объясните причину выбора этих курсов

Какие книги, статьи Вы читали по теме выбранных Вами курсов (просим указывать имя автора и название книг/статей)?

Принимаете ли Вы на себя обязательство прочесть всю доступную Вам рекомендованную преподавателями летней школы литературу, чтобы подготовиться заранее к лекциям на школе?

Для полевой школы в Волгограде:

Обоснуйте свое желание участвовать в Волгоградской полевой антропологической школе:

Для полевой школы в Бельцах:

1)занимались ли Вы полевыми исследованиями (антропологией, фольклористикой, социолингвистикой, устной историей и проч.)

2) Знание идиша

3) есть ли у Вас техника (диктофон, фотоаппарат, видеокамера), обязательно наличие компьютера-ноутбука

Откуда Вы узнали о программах Центра «Сэфер» (рассылка, сарафанное радио, сайт, социальные сети, другое)?

Если Вы уже участвовали в наших программах, сообщите о Ваших предложениях и пожеланиях по организации работы Летних школ и Конференции.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Ленинский проспект, 32-а, корпус “В”, к. 808-809

    Документ
    Мы рады сообщить, что 7-9 июля 2009г. Центр “Сэфер” при поддержке Фонда «Ави Хай», Genesis Philanthropy Group  (в рамках благотворительной программы Charities Aid Foundation «Еврейские сообщества») и Американского объединенного еврейского
  2. Программа 4 апреля 2012 года Заезд участников конференции, расселение в гостинице, культурная программа 5 апреля 2012 года

    Программа
    Дикарев Илья Степанович, кандидат юридических наук, доцент, декан юридического факультета Волгоградского государственного университета – приветственное обращение к участникам конференции
  3. Subject: Пятая международная конференция по когнитивной науке в Калининграде, 19 по 23 июня 2012 года From: rozina irina@gmail com

    Документ
    Date: Fri, 26 Aug 2011 11:44:07 +0400Subject: Пятая международная конференция по когнитивной науке в Калининграде, 19 по 23 июня 2012 годаFrom: rozina.
  4. Программа всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых научная сессия тусур 2010

    Программа
    Казьмин Г.П., председатель комитета инновационной деятельности Администрации г. Томска, представитель Фонда содействия развитию МФП в НТС по Томской обл.
  5. Программа приглашение на четвертую международную

    Программа
    Оргкомитет приглашает Вас принять участие в работе Четвертой международной научно-практической конференции “Электронные средства и системы управления.

Другие похожие документы..