Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
порівнювати різноманітні події і процеси в історії України та у всесвітній історії; визначати передумови, причини, наслідки та особливості історичних...полностью>>
'Закон'
Якщо діянням, передбаченим статтями 3641, 3651 або 3652 Кримінального кодексу України, завдано шкоди виключно інтересам юридичної особи приватного пр...полностью>>
'Закон'
Основные понятия, используемые в настоящем Законе: потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающи...полностью>>
'Документ'
Акционерное общество (АО) – форма организации крупных предприятий (компаний, корпораций), основанная на акционерном капитале, т.е. на общем фонде. Эт...полностью>>

Объединенная металлургическая компания

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ОБЪЕДИНЕННАЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ

  • ОМК основана в 1992 г.

  • в составе компании – 5 крупных предприятий металлургической отрасли, расположенных в Центральной России и Поволжье (Московская и Нижегородская области, Республика Татарстан) и на Среднем Урале (Пермская область)

  • ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, в том числе – около 30% в сегменте труб большого диаметра

  • ОМК занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор

  • ОМК является крупнейшим российским производителем феррованадия, занимая более 70% рынка

  • ОМК является единственным в России производителем сверхтонкой прецизионной стали для теневых масок кинескопов и мониторов компьютеров

  • на предприятиях компании работает около 30 тысяч человек.

* * *

ОМК – Производство

Объединенная металлургическая компания – один из крупнейших отечественных производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний.

Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область) и Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан). В 2003 году предприятия ОМК произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента.

Выксунский металлургический завод (ВМЗ) производит стальные трубы диаметром 15-1420 мм и с толщиной стенки до 48 мм. Трубы выпускаются с двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием и внутренним гладкостным покрытием. Альметьевский трубный завод (АТЗ) выпускает трубы диаметром 15-219 мм с двусторонним антикоррозионным покрытием.

Вся выпускаемая ОМК трубная продукция стандартизирована по международному стандарту качества Американского нефтяного института (API).

Среди основных потребителей трубной продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ExxonMobil», «Royal Dutch/Shell» и др.

ОМК регулярно участвует и побеждает в престижных международных тендерах. В 2003 году ОМК выиграла тендеры на поставку труб для ряда крупных российских и зарубежных нефтегазовых проектов - строительства Балтийской трубопроводной системы (БТС), проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», проекта ООН по реабилитации экономики Таджикистана, проекта азербайджанской государственной компании «Азеригаз» по реабилитации газовой системы Азербайджана.

ОМК является безусловным лидером в производстве цельнокатаных железнодорожных колес (доля на российском рынке – свыше 60%). Колесопрокатный цех Выксунского металлургического завода является крупнейшим колесопрокатным производством в мире и поставляет свою продукцию в 15 стран. В 2003 году компания заключила беспрецедентный контракт с ОАО «Российские железные дороги» на поставку до 2010 года 4,8 млн. колес на общую сумму в 1,2 млрд. долларов. Среди традиционных покупателей колес с маркой ОМК – крупнейшие международные корпорации «General Electric» и «Samsung».

Металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

На двух уральских предприятиях ОМК – Чусовском металлургическом заводе и "Губахинском коксе" – сосредоточено производство сортового проката, феррованадия, чугуна, кокса, коксохимической продукции.

В 2003 г. ЧМЗ произвел более 50 тыс. тонн автомобильных рессор; в этом сегменте предприятие занимает более 70% российского рынка. Кроме того, ЧМЗ является одним из ведущих российских производителей металлопроката (в 2003 году производство этой продукции превысило 430 тыс. тонн) и феррованадия (доля ОМК российском рынке феррованадия составляет 70%).

ОМК - единственный производитель в России прецизионной стали для теневых масок кинескопов и мониторов компьютеров; производство этой продукции организовано на Щелковском металлургическом заводе. «Щелмет» является одним из трех мировых производителей холоднокатаной стальной полосы, наряду с компаниями «Wickeder» (Германия) и «Toyo Kohan» (Япония). Продукцию Щелковского металлургического завода приобретают «LG Micron» (Корея), «Thomson» (Польша), «Matino» (Голландия), «Wickeder» (Германия) и ряд других фирм.

* * *

ОМК – Основные активы

Выксунский металлургический завод (ВМЗ), основанный в 1757 году, является одним из исторических центров российской металлургии. Потенциальная мощность предприятия – более 2 млн.т труб в год. В настоящее время ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических производств в России. Основная продукция предприятия – стальные трубы диаметром от 57 до 1420 мм диаметром с толщиной стенки до 48 мм для транспортировки нефти газа, обсадные трубы для добычи нефти и газа. Трубы выпускаются с двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием. Технология и оборудование ВМЗ соответствуют самым высоким международным стандартам. Предприятие – крупнейший мировой производитель железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

Альметьевский трубный завод (АТЗ) расположен в среднем Поволжье и считается одним из основных производителей труб для нефтяной и газовой промышленности в этом регионе. АТЗ был построен в 1966 году с целью производства труб среднего диаметра непосредственно в районах добычи газа и нефти. Сегодня предприятие представляет собой один из самых современных российских производственных комплексов; на АТЗ освоено единственное в России производство труб диаметром 57 - 530 мм с двусторонним антикоррозионным покрытием. Общая производственная годовая мощность предприятия - 300 тыс. тонн труб.

Щелковский металлургический завод («Щелмет») основан в 1949 году. "Щелмет" - единственный в России завод, производящий высококачественные сверхтонкие ленты из холоднокатаных сталей и сплавов со сверхнизким содержанием углерода и заданным уровнем механических и физических свойств. Качество продукции и техническая оснащенность Щелковского металлургического завода признаны потребителями во всем мире. В проектировании, изготовлении и монтаже уникального технологического комплекса «Щелмета» принимали участие ведущие иностранные фирмы – поставщики оборудования, в числе которых - "Sundwig" (Германия), "Ebner" (Австрия), "Siemens" (Германия), "Vollmer" (Германия). Продукция завода применяется для производства щелевых микроструктурных масок и магнитных масок кинескопов телевизоров и компьютерных мониторов с высокой разрешающей способностью. Завод выпускает продукцию для электроламповой и кабельной промышленности, предприятий по производству аккумуляторных батарей и химических источников питания.

Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) основан в 1879 году. Он находится в самом центре Урала и является одним из известнейших предприятий региона. Это предприятие с полным металлургическим циклом. Завод производит высококачественную металлургическую продукцию: ванадиевый чугун, чугун рафинированный, среднесортный и мелкосортный прокат. ЧМЗ – единственное предприятие в мире, имеющее полный металлургический цикл производства феррованадия. В настоящее время ЧМЗ - крупнейший поставщик автомобильных рессор для предприятий отечественного автомобилестроения и зарубежных партнеров.

"Губахинский кокс" – крупнейшее предприятие Пермской области по выпуску коксохимической продукции – каменноугольного кокса, электродного пека, каменноугольных смол. В 2002 г. на заводе была введена в эксплуатацию новая коксовая батарея №2 БИС мощностью 650 тысяч тонн кокса в год, отвечающая самым высоким техническим требованиям.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Новая программа, реализуемая Компанией Ernst & Young, Ассоциацией независимых директоров и предпринимательским объединением «опора россии»  

    Программа
    Компания Ernst&Young, Ассоциация независимых директоров и предпринимательское объединение «ОПОРА России» представляют программу «Собственник и менеджер: строим эффективный бизнес»
  2. Информационный бюллетень Международного объединения профсоюзов трудящихся горно-металлургической промышленности (2)

    Информационный бюллетень
    29 октября 2008 года в Москве состоялось очередное заседание Исполкома Профцентра «Союзметалл». В центре внимания участников заседания, прошедшего под председательством Президента МОП, руководителя профсоюза трудящихся горно-металлургической
  3. Ежеквартальныйотче т открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»

    Документ
    Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах
  4. Стратегия развития металлургической промышленности россии на период до 2020 года (2)

    Реферат
    Комплексная оценка инновационного потенциала металлургической промышленности на основе системного анализа кадровых, финансовых и материальных ресурсов промышленных предприятий черной и цветной металлургической промышленности на перспективу до 2020 года
  5. Ежеквартальныйотче т открытое акционерное общество "Горно-металлургическая компания "Норильский никель"

    Документ
    Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах

Другие похожие документы..