Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Семинар'
«Развитие ключевых компетенций обучающихся на основе современных педагогических технологий и методов активного обучения» в МОУ «СОШ №23 с углублённым...полностью>>
'Документ'
робіт, послуг) | | | | | + + + | |Собівартість ...полностью>>
'Рабочая программа'
Программа составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования и обеспечена...полностью>>
'Документ'
Одним із важливих напрямків української освіти є гуманітарний, який забезпечує духовний розвиток учнів. Серед навчальних дисциплін гуманітарного цикл...полностью>>

Классный час Тема «хобби»

Главная > Классный час
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Классный час

Тема «ХОББИ»

Рассказ учителя. Хобби — слово английское, означает оно увлечение, любимое занятие для себя на досуге. В разные времена у людей были разные увлечения. Кто из вас гош-нйг^15ак0е увлечение было у известного сыщика Шерлока Холмса? Правильно, он играл на скрипке. Не менее известный сыщик Ниро Вульф выращивал орхидеи.

У кого из вас есть хобби? Что вы любите делать в сво­бодное время? (Ответы — 10 мин.)

Раньше очень популярным и приятным проведением до­суга зимой было катание на коньках. Хорошие коньки были предметом гордости. Мальчишки соревновались в скорости
и мастерстве. Весьма распространенное профессиональное и любительское увлечение — хоккей – является самой быст­рей командной игрой. Сегодня более, чем коньки, популярны ролики. Кто из вас умеет кататься на роликах? Есть ли какие-то правила катания (Ответы – 5 мин)

Известно, что очень давно в Японии нинзя любили кататься на бамбуковых палочках, привязывая их к ногам. Бель­гиец Жан Жозеф Мерлин в 1760 г. изобрел ролики и продемонстрировал их в Лондоне, правда, без особого успеха. Дол­гое время ролики выглядели как металлические пластины» которые надевались на любую обувь с приделанными к ней попарно колесиками, которые надевались на любую обувь. Современная модель - четыре колеса друг за другом — по­явилась не так давно, всего 15 лет назад в Америке.

Творческое задание. Каждый ряд разрабатывает проект «Учитель на роликах, ученик на роликах». Разработка включает модель роликов и новые возможности учителя и учеников. (Разработка и защита - 15 мин) (Комментарий учителя)

Интересный факт. Ресторан «Золотой дракон» в Бангкоке так
велик, что очень часто гости, отлучившись в туалет, не могут найти свое место. Ресторан считается самым большим а мире и равен 8 футбольным полям. 542 официанта обслуживают посетителей на роликовых коньках, иначе бы они стирали ноги до крови. Они постоянно тренируются в спортивных клубах.

Обсуждение темы. Говоря о хобби, необходимо сказать о коллекционерах. Люди собирают самые разные вещи.

Коллекционеры открыток называются филокартистами, коллекционеры спичечных этикеток — филуменистами, кол­лекционеры марок — филателистами, а коллекционеры монет - нумизматами.

Интереснее факт. Нумизматы, собирающие отечественные монеты, очень высоко ценят наиболее редкие из них. За 2 копейки 1927 г. можно купить аудиоплейер, за 20 копеек 1934 г. — видеомагнитофон, а за редкую разновидность мед­ного рубля автомобиль. Но коллекции открыток, марок и монет не такая уж редкость. Может, из ваших знакомых кто-то коллекционирует что-нибудь действительно редкое и инте­ресное? В Москве есть музей частных коллекций. Мы погово­рим о «ем подробно на классном часу, посвященном музеям. Там очень много интересных экспонатов. Может, кто-то из вас захочет собирать необычайную коллекцию.

Американец Джон Резников собрал самую большую кол­лекцию волос в мире. Тысячи прядей и локонов лежат у него на полках. На аукционе в Лондоне он приобрел локон английского короля Карла I за 9000 марок, кусочек бороды Генриха\ за 2800 марок и локон Наполеона за 750 марок.

Творческое задание. Предположим, что все сидящие на первом ряду долго собирали стаканчики от йогурта, на вто­ром ряду - почти исписанные карандаши, на третьем — пластмассовые футлярчики от «киндер-сюрпризов». В тече­ние 10 минут вы должны придумать пять вариантов ис­пользования этих вещей.

Комментарий учителя. Многие люди увлекаются танцами, ходят в любительские театральные студии, кто-то сни­мает кино, кто – то пишет стихи — все хобби невозможно перечислить. Жизнь увлеченного человека гораздо богаче, ин­тереснее, красочнее.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Классный час по теме «Мои увлечения»

    Классный час
    Подготовка. Заранее дети информируются о проведении данного классного часа и получают задания: представить своё увлечение, коллекцию, оформить выставку в классе.
  2. Классный час на тему «Субкультуры. Проблемы современной молодежи»

    Классный час
    Проблемы молодежи волновали общество во все времена, и тогда, когда современные старики были молодыми и когда их родителям было по восемнадцать, и они только выбирали по какой дороге им пойти.
  3. Классный час в 9 классе. Тема «Выбор профессии дело серьезное»

    Урок
    Цель урока: показ разнообразия специальностей; развитие творческого потенциала у учащихся для выбора профессии; приложение творческих способностей к той или иной деятельности.
  4. Задачи: Выявить склонности и интерес обучающихся к занятиям в свободное время. Познакомить обучающихся с хобби одноклассников и их семей

    Классный час
    Кто из вас помнит, какое увлечение было у известного сыщика Шерлока Холмса? Да, он играл на скрипке. Не менее известный сыщик Ниро Вульф выращивал орхидеи.
  5. Задачи: дать представление о болезни «игромания»; воспитание нравственных основ личности; дать представление о последствиях этого заболевания. План классного часа

    Рассказ
    Игромания – по мнению медиков – серьезное расстройство личности и поведения, которое заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, доминирующих в жизни субъекта, и ведущих к снижению социальных, профессиональных,

Другие похожие документы..