Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Сказка'
Цель: Развивать у дошкольников чувства сопричастности и гордости за свою Родину, за достижения страны. Воспитывать интерес и уважение к труду людей, ...полностью>>
'Книга'
Данная книга представляет собой научное издание, в котором анализируется процесс создания, развития и основных направлений деятельности Молодежных па...полностью>>
'Учебная программа курса'
В. П. Лимушин Учебная программа курса «Экономика» для обучающихся 10-11 классов - классов углубленного обучения математико-экономическим дисциплинам ...полностью>>
'Документ'
Самая первая станция юных натуралистов в Ярославской области была открыта в Ростовском районе в 1975 г. и называлась она Районная станция юных натура...полностью>>

Рассказы наших менеджеров (1)

Главная > Рассказ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Интурист на Пушкинской

Москва, Пушкинская пл.,5. тел.: +7 495 651-09-93 / +7 495 646 08 08

Рассказы наших менеджеров. Ольга Никитина:

Мальдивы — коралловые острова

  Обычно летом обитатели мегаполиса особенно мечтают о чуде. Хочется, чтоб раскаленный асфальт и угар автомобильных пробок вдруг провалились сквозь землю, а вместо этого оказаться бы в раю, смотреть на океанскую даль и чтоб белоснежный песок под ногами, а свежий ветерок доносил аромат цветов... В общем, где-нибудь на коралловых островах, затерянных в океане. Именно это самое желание побудило меня отправится на Мальдивы, и случилось это в августе. Некоторые считают, что летом там не лучший сезон. Да, муссоны могут принести дожди, но большую часть летнего времени там божественно! За 12 дней моего отдыха дождь потревожил нас только два раза, и то ночью, большую же часть времени небо было солнечным и безоблачным, отражаясь в океане нежно бирюзовым цветом.  

    Чтоб взять от жизни все, я пожертвовала парой дней пляжного блаженства и начала свой тур с Мале — это столица государства, и, по совместительству, единственный город Мальдивской Республики. Очень советую увидеть его своими глазами, ведь это самая маленькая столица в мире -  Мале не занимает и 2-х километров, при этом вмещает в себя почти 100 000 жителей. Разноцветные домики в буквальном смысле стоят друг на друге, даже дворов в нашем понимании там не существует — большинство подъездов выходят сразу на проезжую улицу. В стране очень популярен футбол, поэтому, несмотря на дефицит территорий, власти не пожалели выделить места под целых 3 футбольных поля. А еще Мале самая экологически чистая столица в мире. 

    Бодрым шагом вы обойдете весь город за час, целью прогулки должна стать главная городская площадь. Все достопримечательности окажутся на удивление близко расположены: Президентский Дворец, красивейшая Мечеть Страстной Пятницы, недалеко в Парке Султанов находится Национальный Музей, (кстати, в нем, среди прочего можно увидеть многочисленные археологические находки Тура Хейердала). Днем можно заглянуть на Сингапурский базар, запастись сувенирами, сделанными местными мастерами.

    Говорят, что давным-давно мальдивцев третировали джины Раннамари, каждый месяц приходилось приводить в храм девушку, а утром ее находили мертвой. Но в 13-м веке заезжий отважный араб Абу Аль-Баракат пожалел очередную красавицу, и вместо нее провел ночь в храме. Когда наутро его обнаружили живым и здоровым, герой объяснил, что всю ночь читал Коран. Мальдивский правитель был так впечатлен, что немедля принял Ислам и провозгласил в стране мусульманство. Именно с тех пор на Мальдивах запрещено спиртное (не волнуйтесь, туристические зоны — исключение).

    Свой выбор я остановила на гостинице Sun Island, во-первых, этот пятизвездочный отель часто предлагает неплохую цену для своего уровня, во-вторых, это один из самых больших отелей государства, ведь остров Налагурайду, на котором он расположен, протянулся на полтора(!) километра. К вопросу о выборе отеля: в основном на Мальдивах один отель умещается на одном острове. Большей частью вам предложат 4-5 звездочный сервис вполне приличного уровня. Вы будете проживать в бунгало, спрятанном в обильной зелени. Кстати, если в прошлой жизни вам в душу запал египетско-турецкий ритуал утренней пробежки до пляжа с целью успеть занять шезлонг, на коралловых островах вас ждет тихая радость — там не только принято предоставлять туристам индивидуальный лежак, но еще, скорее всего, ваш домик будет иметь и свой выход к пляжу. 

    В Яндексе любое  изображение по запросу «Мальдивы» будет доказательством того, что живописная природа островов просто сказочная. Конечно же, и мой остров все оказался тем самым раем, о котором я мечтала в Москве, разглядывая  фото, -  пляжи были нереально белоснежными, а океанская вода чистейшая и бирюзовая. Но разве я могла предположить, какую эйфорию испытываешь, увидев эту картинку вживую - это было похоже на сочетание восторга и умиротворения одновременно, а еще предчуствие, что ближайшие  десять дней станут самыми лучшими в моей жизни. 

    Хочу ответить на вопрос: можно ли отправиться отдыхать на Мальдивы одному? - Мое личное мнение - можно и даже нужно, но только тем, кто в суете города устал от людей до такой степени, что согласен только лицезреть их, но никак не разговаривать. Все это потому, что атмосфера блаженной расслабленности, в которой пребывают отдыхающие мало способствует общению и новым знакомствам. Если спокойствие и самосозерцание — это то, что вы ищете, то, запаситесь интересными книгами (кстати, и интернет там достаточно быстрый и недорогой) и тишины будет на Мальдивах в избытке. А приветливость и вежливость мальдивцев будут постоянно создавать вам хорошее настроение (абсолютно весь без исключения персонал отеля здоровался с нами с такими искренними дружелюбными улыбками, которым невозможно обучить специально ни на одном корпоративном тренинге, видимо мы, гости отеля, и вправду вызывали в их душах неподдельную детскую радость)). 

    Но это совсем не значит, что на островах можно умереть от скуки. Начинаю перечислять, чем можно занять себя, когда восторг от лазурной океанской воды и сочной зелени уляжется. Набор активного туриста включает в себя тренажерный зал+ сауна+джакузи (обычно в хороших отелях они очень Ок) , а так же возможны настольный теннис, бильярд, снукер и игровые автоматы, плюс развлечения экстрим-лайт: прокат водных мотоциклов, катание на водных лыжах, а так же уроки серфинга, виндсерфинга и дайвинга (в нашем отеле предлагали бесплатное пробное погружение). Есть еще кормление скатов и акул, мини-гольф, прокат велосипедов и рыбалка. Недорогие магазинчики с сувенирами, аромамаслами и парфюмерией прекрасно уживались рядом со сверкающими бриллиантами и изумрудами витринами ювелирного бутика. Ах, да, еще была дискотека, но вот как раз там наш народ почему-то не появлялся. Лично я больше всего обожала встречать закат за ужином в итальянском ресторане, дело в том, что он расположился на сваях в самом океане, проходили туда по мостику, а столики располагались на открытой террасе прямо над водой, откуда открывался роскошный вид на заходящее солнце.

    Я побывала на экскурсии, назовем ее «Деревушка местных аборигенов на соседнем острове». Поездка не особо впечатляющая, но если хотите поставить в свой дневник путешественника галочку «Да, я видел, как живут мальдивские провинциалы», то съездить можно. Сельские улочки, скромный продуктовый магазинчик, школа (несмотря на август, мы застали занятие: дети в школьной форме в открытых классах , похожих на веранды). А вот улица сувенирных лавочек оказалась очень кстати для тех, кто не успел выбрать подарки друзьям и родственникам.

    Особо хорошо ехать на Мальдивы в поисках романтики: молодожены, счастливые супруги и просто влюбленные найдут там свой рай — и дело не только в уединенных уголках и сказочных видах океана, не говоря уже о ночном небе с каким-то невероятным количеством звезд, которые так хорошо разглядывать, сидя вдвоем на пустынном пляже и слушая прибой. Сами отели обязательно предложат забронировать романтический ужин или даже целую свадебную церемонию на берегу океана, а в СПА для есть специальные программы для пар, начинающиеся в ванне  с розовыми лепестками для двоих. 

    Кстати, мальдивское СПА - это главное, о чем я должна вам рассказать. Стоимость массажа от 50 до 200 долларов. Тем, кому интересно — здесь прайс.  Это, конечно, не тайские 200 бат, но если уж происходят такие события, и вы оказались на островах на самом экваторе, то не лишайте себя этого удовольствия... Мою любимую Сиродхару (Sirodhara) делали там просто волшебно. На всякий случай, для непосвященных: эта процедура из аюрведы, почти ритуал: вы блаженно расслабляетесь под звуки какой-то прекрасной музыки, а тонкая струйка теплого душистого масла льется вам на лоб. Ощущения нирваны гарантированы, одновременно полезное питание для кожи и волос. А потом вы идете пить чай или свежий сок и расслабляться в беседке с мягкими диванами и ароматами трав. Вообще-то в аюрведе есть строгое правило — после Сиродхары хотя бы час нельзя разговаривать, чтоб душа и разум привыкли к новому очищенному состоянию. Но волшебство заключается в том, что вы не только не захотите говорить, но еще и способность думать вас на некоторое время покинет, остается только ощущение блаженства и невесомости под звук океанских волн...

    Если Ваша цель получить все возможные островные удовольствия по максимуму, то воспользуйтесь возможностью выложить целых 1400$ за готовую недельную СПА-программу любви к себе — это 4-5 процедур в день. Мне показалось, что многие наши соотечественники явно не жалели на себя денег, чего не наблюдалось среди экономных европейцев. Вообще-то русские туристы так полюбили островные массажи, что в Sun Island улыбчивая девушка на ресепшен СПА-центра уже очень неплохо изъяснялась с гостями на русском.  Я думаю, это было очень разумно с их стороны, ведь если прилежно посещать курсы волшебных массажей, питать организм целебным островным воздухом и экзотическими фруктами и каждый день принимать океанские ванны, то, вернувшись на Родину вы обнаружите в себе силы свернуть горы...

В общем, если вы еще ни разу не отдыхали на райских островах, срочно начинайте об этом мечтать, тогда возможность обязательно появится, и тогда срочно к нам, в за самыми лучшими предложениями!

 

Ольга Никитина



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Рассказы наших менеджеров (2)

    Рассказ
    Бали - это калейдоскоп впечатлений, радуга эмоций и нескончаемый карнавал жизни, в котором найдется место каждому. Здесь свято верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично.
  2. Рассказы наших менеджеров. Алексанр Кузин

    Рассказ
    Вылет был вечерний, но, несмотря на то, что мы прилетели в Хургаду поздно вечером, в аэропорту все было готово к нашему приезду. Люди выстроились в очереди за визами по 15$.
  3. Рассказ о нем можно смело начинать с любого из тренерских сезонов Бескова все в его жизни закольцовано

    Рассказ
    Случай с Бесковым, вызвавший поначалу такой шум, очень скоро предпочли поставить в ряд подобных: не один он, мол, такой - в ситуации разрастающегося конфликта предстал знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов,
  4. Ли Якокка "Карьера менеджера" (1)

    Документ
    Начав свою жизнь с положения сына иммигрантов, я продвинулся вверх до поста президента «Форд мотор компани». Когда я, наконец, достиг этого, то почувствовал себя на седьмом небе.
  5. Ли Якокка "Карьера менеджера" (2)

    Рассказ
    Вам предстоит прочитать рассказ о человеке, на долю которого выпало больше успехов, чем ему причиталось. Но пришлось ему пережить и весьма тяжелые времена.

Другие похожие документы..