Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Исследование'
Особенность современного развития пищевой промышленности – разработка новых функциональных продуктов питания, способствующих улучшению и сохранению з...полностью>>
'Документ'
Составлено на основании порядка представления документов и проведения государственной аккредитации утвержденного приказом Государственной службы по на...полностью>>
'Лекция'
Построение распределенных систем высокого качества является одной из наиболее сложных задач по разработке ПО. Технология J2EE была создана как раз для...полностью>>
'Документ'
Метод – это совокупность приёмов, операций овладения определённой об –ластью практического или теоретического знания, той или иной деятельности. В ос...полностью>>

24. 04. 09. Физическая модель пространственного вихря. ©

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

A1В008 (принцип)

24.04.09.

Физическая модель пространственного вихря. ©

Шендеров Владимир Ильич

Предлагаемая физическая модель описания движения пространственного вихря, основана на спиральном движении, отличается от известных тем, что в вихревом движении неразрывно участвуют как минимум две области, одна из которых является областью силы действия, инициирующее вихревое движение и представляет собой спиральное движение области низкого давления, другая область является областью сил противодействия, представляющая собой область высокого давления, причем, движение областей происходит во взаимно противоположном направлении, при одновременном вращении, образуемого вихря, в одну сторону, взаимодействующие силы образуют центральную область высокого давления ненулевого объема.

Число образуемых волн-потоков в вихре всегда является четным.

Применение предлагаемой физической модели вихревого движения приводит к упорядочению описания физических процессов, лежащих в основе физической теории волн и физических принципов движения.

Пояснения.

В настоящее время известно множество физических моделей движения вихревых структур это: Вихревая пелена, Пространственно локализованные вихри, Вихревое кольцо, Сферический вихрь Хилла, Сферический вихрь Хикса, Колоннообразные вихри в идеальной жидкости, Вихрь Рэнкина, Вихрь Гаусса, Одномерный винтовой поток, Одномерные (колоннообразные) винтовые вихри, Q-вихрь, Винтовой вихрь с ядром конечного размера, Вязкие модели вихрей, Вихрь Бюргерса, Вихрь Салливана, однако, все они, на поверку, являются приближенными математическими моделями, в основу описания которых, положена математическая спираль, сходящаяся в центр координат, или не связанные между собой циркуляции, например, рис.1.

Рис.1

Такие физические модели, движения, принимаемые за основу математического описания вихря ведут к признанию возможности движения в природе только одной силы действия без силы противодействия, что противоречит закону, сформулированному Гюйгенсом, и известным как Третий закон И.Ньютона – «Сила действия равна силе противодействия».

В то же время точного и однозначного определения вихревого движения на настоящее время не существует.

Предлагаемая физическая модель пространственного вихря не противоречит Третьему закону И.Ньютона, то есть основана на признании парности взаимодействия сил в природе.

Который можно сформулировать как закон парности сил в природе:

Сила действия неразрывна от силы противодействия.

В предлагаемой физической модели пространственного вихря, сила действия неразрывна от силы противодействия, эта неразрывность и обуславливает то, что, несмотря на противоположно направленное действие сил, их взаимодействие порождает общее вращательное движение вихря в одну сторону рис.2.

Кроме того, такое взаимодействие ведет к образованию центральной области вихря - области высокого давления, в силу того, что в этой области происходит схождение силы действия и силы противодействия. Центральна область высокого давления вихря, при отсутствии разделяющей поверхности, стремиться к образованию шаровидной области.

При наличии разделяющей поверхности, центральная область вихря стремиться к конусообразной области.

Рис.2 Схемы вихревого движения.

Основными особенностями вихревого движения является то, что движение силы действия формирует поток низкого давления, который принято, в настоящее время, называть «Циклоном», а движение сил противодействия, формируют поток высокого давления, называемый в настоящее время «Антициклоном» и характеризуются, в настоящее время, как не связанные друг с другом области движения.

Согласно закону парности сил в природе, «Циклон» и «Антициклон» по отдельности существовать не могут.

Поэтому описывать их функцией типа одной спирали «Архимеда», сходящейся в центральную точку осей координат, является ошибкой.

Условно, вихревое движение можно разделить на три вида:

1. Вихрь «замкнутый».

2. Вихрь «открытый».

3. Вихрь «ограниченный».

Вихрь «замкнутый»

К данному типу вихревого движения относиться движение имеющее «твердую» внешнюю поверхностью, то есть ясно различимую границу вихревого движения.

Такое вихревое движение можно представить как движение недр, например, на Солнце, на Земле, то есть для звезд, планет, недра которых представлены плазмой или расплавом, рис.3.

Рис.3

Примерное представление вихревого движения в недрах Земли, Солнца, рис.4

Рис.4

Такое представление вихревого движения позволяет решить многие задачи в области метео и климатологии.

Это дает возможность, например, адекватно представить взаимодействие физических полей на основе чего составить модель образования атмосферных вихрей.

Такая модель, рис.5 положена в основу теории тектонических катастроф, методики расчета места и времени природных и климатических катастроф, а также прогноза погоды и климата.

рис.5

Вихрь «открытый»

К данному типу вихревого движения относиться движение не имеющее «твердую» внешнюю поверхностью, то есть не ясно различимую границу области вихревого движения.

Такое вихревое движение можно представить как движение галактик, рис.6. Однако, это не означает, что такой тип вихря имеет бесконечные размеры. Диаметр такого вихря определяется длиной действия сил его образующих и физикомеханическими свойствами области пространства - эфира, в которой сформировался такой вихрь.

Рис.6

Если рассматривать вихрь с точки зрения закономерности конденсации и растворимости вещества, то можно отметить, что в зоне низкого давления происходит конденсация вещества и, оно, становиться видимым (например, конденсация воды при образовании облачности в «циклоне»), а в зоне высокого давления происходит «растворение» вещества (например «растворение» облачности в «антициклоне») и, оно, становиться невидимым – «чистое» небо.

Вероятно, эти же процессы присущи и галактикам, вот почему мы видим в них области с низким давлением, а области с высоким давлением невидимы и кажутся для наблюдателя «пустыми», рис.7.

Рис.7

Вихрь «ограниченный».

К данному типу вихревого движения относиться движение, которое ограничивает распространения вихря «твердой» поверхностью или волновыми поверхностями силового поля, в котором происходит его движение.

Это движение, например можно наблюдать при движении атмосферных погодных вихрей и вихрей «Торнадо», рис.9.

С одной стороны движение этих вихрей ограничивается поверхностью Земли, с другой стороны это движение ограничивается силовым гравитационным полем.

Сферическая гравитационная волна хорошо себя проявляет при ядерном взрыве пример, которого приведен на рис.8.

Рис.8

На рис.8 представлен пример вихревого движения «Торнадо» и Урагана.

Рис.8

Вот почему у такого типа вихрей вся область представляет собой конусообразный вид.

Центральная область высокого давления атмосферного вихря, область высокого давления, получила название «глаз» Урагана, «Циклона».

Более подробно см на: http://Vladimir-shenderov.narod.ru

Комментарий о вихре.

Вот как его представляют математики, но не физики.

Простейшее вихревое пятно представляет собой вихрь Рэнкина — ЭТО КРУГ радиуса R в неограниченной жидкости. Кирхгоф показал, что для эллиптической области (одна из форм круга)…Мур и Сэффмен обобщили решение Кирхгофа решая аналитически уравнения для вихревых пятен, они приходят к выводу, что стационарные эллиптические пятна …

…Точные стационарные решения для однородных вихревых пятен исчерпываются вихрем Кирхгофа и обобщениями Мура-Сэффмена…Для неоднородных же вихревых пятен известны некоторые точные решения, например, полый вихрь Хилла, вихревая пара Лэмба, пара полых вихрей Поклингтона, линейный ряд полых вихрей Бэйкера, Сэффмена и Шеффилда…

…Численные исследования Дима и Забуски привели к предположению, что каждая ветвь бифуркаций (при т > 2) заканчивается в точке, в которой форма пятна принимает вид криволинейного многоугольника. Выполненный Сэффменом и Сцето анализ, показывает, что внутренние углы многоугольников прямые, а их кривизна в вершинах обращается в бесконечность. Такие вихревые пятна устойчивы относительно инфинитезимальных возмущений, но нельзя исключить возможность дальнейших бифуркаций, ослабляющих симметрию их формы...Ими были получены следующие результаты. С увеличением безразмерного параметра Sir2 от нуля до предельного значения просвет между вихревыми пятнами уменьшается. Форма ПЯТЕН малых размеров близка к КРУГОВОЙ, а пятен больших размеров - к ЭЛЛИПТИЧЕСКОЙ.

Думаю, читатели поймут разницу между ВРАЩАЮЩИМСЯ ПЯТНОМ и предлагаемой в в данной статье физической модели ВИХРЯ.

В математике, интеграл по замкнутой линии «С», (которым рассчитывают вихри) так и интеграл вокруг линии «С», это есть формула КРУГОВОГО движения, ПЯТНА, но никак не вихревого.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа екатеринбург 20-24 апреля 2009 г. Екатеринбург 2009 организаторы конференции российская Академия наук Комиссия ран по нанотехнологиям

    Программа
    Члены:Андриевский Р.А. ИПХФ РАН, г. ЧерноголовкаАнциферов В.Н. РИТЦ ПМ, г. ПермьАстахов М.В. МИСиС, г. МоскваБолдырев В.В. ИХТТМ СО РАН, г. НовосибирскВалиев Р.
  2. Книга первая (1)

    Книга
    Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что основан был на камне.
  3. Сестра Света Послания Вознесенных Учителей дО 19. 11. 2009 (1)

    Документ
    Дорогие друзья! Вот уже несколько лет я получаю информацию из Тонкого мира. Мои собеседники называют себя Вознесенными Учителями Иерархии Светлого Братства.
  4. Сестра Света Послания Вознесенных Учителей дО 19. 11. 2009 (2)

    Документ
    Дорогие друзья! Вот уже несколько лет я получаю информацию из Тонкого мира. Мои собеседники называют себя Вознесенными Учителями Иерархии Светлого Братства.
  5. Году. Электронная версия от 07. 1999 объемом более 697 машинописных страниц или 26472 строки, или 60 глав

    Документ
    Тунгусский метеорит и Время: 101-Я ГИПОТЕЗА ТАЙНЫ ВЕКА. ТАЙНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Другие похожие документы..