Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Название факультета (2)
КЫРГЫЗСКО- ТУРЕЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ “МАНАС” СИЛЛАБУС
Название факультета | Высшая школа туризма и гостиничного дела | Название отдела | Отделение менеджмента предприятий питания | ||||||
Преподаватель: | Имя | е - почта | |||||||
Фамилия | Время работы, каб. | ||||||||
Название предмета: | Введение в индустрию гостеприимства | ||||||||
Предмет: | Код: | YII-101 | Язык преподования: | Турецкий | |||||
Годы: | 2010-2011 | Объязательно/ По выбору : | Объязательно | ||||||
Семестры: | Осенний | Часов в неделю: | 4 | ||||||
Кредиты: | 3 0 3 | Предварительные дисциплины | |||||||
Время: | Место проведение занятий: | Ауд.405 | |||||||
Методы и средства обучения: | Словесные методы в виде лекции, мозговой штурм, кейс-стади, схемы. | ||||||||
Содержание предмета: | Изучение основания предприятия, выбора места, видов предприятий, основных функций предприятия, таких как маркетинг, производство, финансирование, управленческих функций. | ||||||||
Цели изучения предмета: | Научить студентов отделения туризма и экскурсионного дела основным знаниям о менеджменте. | ||||||||
Результаты изучения (ожидаемые знания, навыки и др.) | Подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления в сфере туризма и индустрии гостеприимства. | ||||||||
Основная литература и материалы: | Genel Turizm Nazmi Kozak Otel İşletmeciliğ H.Olalı, M. Korzay Otel İşletmeciliğ N.Kozak Otel işletmeciliği S.Medlik Otel işletmelerinin yönetimi O. Batman Modern Otel İşletmelerinde Yönetim ve organizasyonBurhan Şener Konaklama Ağırlama işletmelerinde Servis yönetimi. İ.Yörükoğlu, M.A.Yörükoğlu | ||||||||
Дополнительная литература и материалы | Ноутбук, проектор, CD. | ||||||||
Система оценки знаний: (посещение, промежуточные экзамены, задание, финальный экзамен): | 1-модуль 40%: финалный модуль-60%. На каждом этапе оценка выполняется по 100-бальной шкале. | ||||||||
Перевод в 4-балльную систему оценки | Перевод в 5-балльную систему оценки (действующая в Кыргызстане) | ||||||||
Баллы | Оценка по 4-балльной системе | Средняя единица | Оценка в 5-баллной системе | Качественная (писменная) оценка | |||||
92-100 | AA | 4.0 | 5 | отлично | |||||
86-91 | BA | 3.5 | |||||||
80-85 | BB | 3.0 | 4 | хорошо | |||||
73-79 | CB | 2.5 | |||||||
67-72 | CC | 2.0 | 3 | удовлетворительно | |||||
60-66 | DC | 1.5 | |||||||
55-59 | DD | 1.0 | |||||||
50-54 | FD | 0.5 | 2 | неудовлетворительно | |||||
00-49 | FF | ||||||||
F1 | Не посещал |
КЫРГЫЗСКО- ТУРЕЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ “МАНАС” СИЛЛАБУС
Распределение академических часов | Смотрите настольную книгу студентов КТУ “Манас” | |
План курса: | дата | Темы: |
1. Неделя | Понятия о туризме, история туризма, виды туризма связь с другими понятиями туризма. | |
2. Неделя | Спрос и предложения туризма, экономическая эффективность туризма. | |
3. Неделя | Классификация предприятий туризма, связь между ними, национальные и международные организации. | |
4. Неделя | Ознакомление с предприятиями гостеприимства, история возникновения, классификация, особенности предприятий гостеприимства | |
5. Неделя | Управление и организация предприятий гостеприимства | |
6. Неделя | Общие понятия об отделе регистрации и его служащих в предприятиях гостеприимства, организация и связь с другими отделами. | |
7. Неделя | Общие понятия об отделе эксплуатации номерного фонда и его служащих в предприятиях гостеприимства, организация и связь с другими отделами. | |
8. Неделя | Общие понятия об отделе питания и напитков в предприятиях гостеприимства, ресторан, кухня, бар и обслуживание в комнате. | |
9. Неделя | 1- модуль | |
10. Неделя | Изучение технического отдела и отдела службы безопасности. | |
11. Неделя | Изучение работы отдела кадров в предприятиях гостеприимства, | |
12. Неделя | Изучение отдела закупа и маркетинга. | |
13. Неделя | Ознакомление с предприятиями общественного питания, история развития, классификация, особенности. | |
14. Неделя | Управление и организация предприятий общественного питания. | |
15. Неделя | Ознакомление с работой аниматоров, отдых и развлечения гостей в гостиничных комплексах, история развития, классификация, особенности, управление и организация. | |
16. Неделя | Общая организация индустрии гостеприимства. | |
Дополнительные сведения(Примечания): Студенты с ограниченными возможностями |
| Привить людям, которые будут работать на предприятиях общественного питания навыки, указанные в задачах дисциплины |
Похожие документы:
Название факультета (1)
ДокументВведение, Особенности органической химии, Первоначальные теории, теории химического строения А.М. Бутлерова. Классификации органических соединений, реакций, химические связи, изомерия, номенклатура.Факультета
ДокументДревняя родина Кыргызов. Кыргызы III век д.н.э. до V века н.э. Становление Кыргызского Великодержавия и сельскохозяйственный быт кыргызов (VI-IX вв). Барсбек каган.Методические рекомендации по подготовке, оформлению, предзащите и защите курсовых и выпускных квалификационных работ на естественно-географическом факультете ргу имени с. А. Есенина
Методические рекомендацииМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ, ОФОРМЛЕНИЮ, ПРЕДЗАЩИТЕ И ЗАЩИТЕ КУРСОВЫХ И ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ НА ЕСТЕСТВЕННО-ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕМ. В. Ломоносова Факультет Вычислительной Математики и Кибернетики Кафедра асвк диплом
ДипломВ конце XX века в связи со значительными успехами в ряде отраслей науки и техники создались предпосылки для качественного скачка в области информационного обеспечения человечества.Новости: публикация новостей факультета в хронологическом порядке. Имеется возможность загрузки картинок к новостям
РегламентУП предназначен для непрерывного использования всеми учебными подразделениями Университета и преподавателями в учебном процессе с целью переноса части учебных занятий из аудиторий на его страницы и расширения возможностей преподавателей