Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В наше время, когда существует телефон, телеграф, радио и ИНТЕРНЕТ, передать сообщение на расстояние совсем нетрудно. Но как же поступали в таких случ...полностью>>
'Документ'
В целях создания условий для приведения жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие со стандартами качества жилищно-коммунальных усл...полностью>>
'Документ'
Андрей Тимофеевич Болотов (1738 – 1833) – известный русский ученый, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки. Вс...полностью>>
'Программа'
Пешеходная экскурсия: посещение территории Ярославова дворища и торга — центра Великого Новгорода в XI —XV веках. Детинец - «каменная летопись Новгоро...полностью>>

Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (8)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Российская Федерация

Калининградская область

Совет депутатов муниципального образования

«Гвардейское городское поселение»

( Первого созыва)

Р Е Ш Е Н И Е

82

«30» октября 2006 г. г. Гвардейск

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Гвардейское городское поселение»

Заслушав доклад начальника управления экономического развития, бюджета и финансов администрации муниципального образования «Гвардейское городское поселение» Решетниковой Т.В., об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Гвардейское городское поселение», руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и Уставом муниципального образования "Гвардейское городское поселение", Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Ввести на территории муниципального образования "Гвардейское городское поселение" с 1 января 2007 года в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" налог на имущество физических лиц с учётом особенностей, предусмотренных настоящим Решением.

2. Плательщиками налога на имущество физических лиц (далее - налог) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. В аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций).

Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства. При этом плательщиком налога может быть одно из этих лиц, определяемое по соглашению между ними.

3. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения; помещения, здания и сооружения, расположенные на территории муниципального образования "Гвардейское городское поселение".

4. Установить следующие ставки налога на объекты, указанные в п.3 настоящего Решения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

Стоимость имущества

Ставка налога для имущества, не используемого в предпринимательских целях (деятельности)

Ставка налога для имущества, используемого в предпринимательских целях (деятельности)

До 300 тыс. рублей

0,1 %

0,1%

От 300 тыс. до 500 тыс. рублей

0,3 %

0,3%

От 500 тыс. до 1000 тыс. рублей

1,0 %

2%

Свыше 1000 тысяч рублей

1,5 %

2%

5. Налоговым периодом признается календарный год.

6. В бюджет городского поселения зачисляется налог, начисленный на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ муниципального образования "Гвардейское городское поселение".

7. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования "Гвардейское городское поселение", льготы, установленные в соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", действуют в полном объеме.

8. Исчисление налога производится налоговыми органами.

Лица, имеющие право на льготы, указанные в п.7 настоящего Решения, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

Налог исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

За Объекты налогообложения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этих Объектах.

За Объекты налогообложения, находящиеся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. В случае несогласованности налог уплачивается каждым из собственников в равных долях.

По новым Объектам налогообложения налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

За Объекты налогообложения, перешедшие по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

В случае уничтожения, полного разрушения Объектов налогообложения взимание налога прекращается, начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

При переходе права собственности на Объект налогообложения от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с начала месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три предыдущих года по письменному заявлению налогоплательщика.

Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.

Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.

Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается не более чем за три предыдущих года.

9. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

10.Направить настоящее решение в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 10 по Калининградской области.

11. Настоящее Решение вступает в силу не позднее 1 января 2007 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования.

12. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на главу администрации муниципального образования «Гвардейское городское поселение» И.А. Барскова.

Глава муниципального образования И.А. Барсков

«Гвардейское городское поселение»



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (4)

    Документ
    Заслушав и обсудив доклад разработчика проекта Положения «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Гвардейское городское поселение» начальника управления экономического развития, бюджета и финансов администрации
  2. Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (9)

    Решение
    Заслушав и обсудив информацию председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению и безопасности депутата Куликовой Н.С. , доклад исполнителя проекта Положения « О муниципальной службе в муниципальном образовании
  3. Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (6)

    Документ
    Об утверждении положения «О порядке формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа муниципального образования «Гвардейское городское поселение» и отмене решений Совета депутатов муниципального
  4. Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (10)

    Документ
    Заслушав доклад заместителя главы администрации муниципального образования «Гвардейское городское поселение», начальника управления по экономическому развитию, бюджету и финансам Жокун Е.
  5. Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (12)

    Документ
    Заслушав и обсудив доклад исполнителя проекта Положения « Об административной комиссии муниципального образования «Гвардейское городское поселение» депутата Леушина А.
  6. Российская Федерация Калининградская область Совет депутатов муниципального образования (5)

    Статья
    Заслушав доклад заместителя главы администрации муниципального образования «Гвардейское городское поселение», начальника отдела по экономическому развитию, бюджету и финансам В.

Другие похожие документы..