Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
Многие крупные производственные и торговые компании испытывают острую нехватку квалифицированных кадров рабочих, специалистов и руководителей. И кадро...полностью>>
'Документ'
Короткий опис діяльності установи   Центр освіти дорослих (CEA-Alto Guadalentín) є державною установою, в рамках Відділу Освіти Автономної спільноти ...полностью>>
'Документ'
Обговоривши звіт голови районної ради про діяльність районної ради VІ скликання, районна рада відзначає, що у звітному періоді за 2010-2011 роки діял...полностью>>
'Документ'
Государственное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии» Общественное объединение «Белорусское научное медицинское...полностью>>

Молодежные субкультуры (3)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

МОЛОДЕЖНЫЕ СУБКУЛЬТУРЫ

  1. Что представляют собой неформальные группы данного города (в т.ч. возраст, половой состав, образование неформалов)? Сколько их? Когда они появились? Как они сами себя называют? Известны ли слова «нефры»/«нефоры», «субкультуры», «субкультурщики» и т.п.?

  2. К какой субкультуре относит себя информант? Входит ли он в одну тусовку или в разные субкультуры (например, является одновременно ролевиком и байкером)?

  3. Данная субкультура (панки, готы, эмо и т.п.) в данном городе представляет собой единую группу или несколько группировок? Если второе, какие отношения между ними?

  4. Общаются ли участники с представителями данной субкульутры из других городов Карелии, Севера-Запада, Москвы, других городов и государств?

  5. Где происходят тусовки? Кто является лидером в группе, что это за человек? Есть ли борьба за лидерство и в чем она выражается?

  6. Что делают участники тусовки, когда собираются вместе? Есть ли свои специфические ритуалы (например, для вступления в тусовку новых людей, для общих праздников, дней рождения и т.п.), свои игры, танцы, особенные развлечения? Что пьют, курят? Какое отношение к наркотикам, спиртному, курению?

  7. Бывают ли встречи на концертах, где они проходят (стоит записать как можно более подробное описание концерта, сейшена и проч.)

  8. Как можно узнать представителя данной субкультуры по одежде, поведению, косметике, лексикону?

  9. Есть ли у данной субкультуры запретные и предпочитаемые цвета в одежде, косметике? Чем это объясняется, что эти цвета означают?

  10. По мировоззрению представители данной субкультуры оптимисты или пессимисты? Как часто они шутят? (Запишите примеры характерных для данной субкультуры шуток, анекдотов, баек, приколов и т.п. Когда, в какой ситуации их рассказывают?)

  11. Как представители данной субкультуры относятся к смерти? к самоубийству?

  12. Какую музыку слушают представители данной субкультуры? Какие книги читают (кто культовые авторы, что о них рассказывают)? Проявляют ли какую-нибудь политическую активность (как анархисты) или аполитичны? Как относятся к В. И. Ленину?

  13. Как представители данной субкультуры относятся к гопникам, металлистам, хиппи и др. субкультурам? Есть ли дружба или вражда с ними? Есть ли анекдоты или дразнилки о других и своей субкультуре (например, «готы-готы, на руках колготы»)?

  14. Есть ли у данной субкультуры «предшественники», прародители среди других, более «старших» субкультур (как панки для готов)? Есть ли что-нибудь, позаимствованное данной субкультурой из других?

  15. Есть ли у представителей данной субкультуры свои приветствия? Клички? Любимые афоризмы? Свой сленг?

  16. Как информант стал неформалом? Когда это произошло? Как отнеслись к этому родители?

  17. Могут ли представители данной субкультуры создавать семью, иметь детей? Как они будут их воспитывать? Как бы вы устроили собственную свадьбу? день рождения?



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Молодежные субкультуры (2)

    Документ
    Темой круглого стола стала «Молодежные субкультуры. Плюсы и минусы» Выбор данной тематики не случаен. Молодые горожане активны и поиск новой информации для них не проблема, поэтому с каждым годом число представителей отдельных субкультур
  2. Молодежная субкультура как фактор возрождения анархического движения в России в конце 20 века

    Документ
    Появившиеся в конце 1980-ых начале 1990-ых годов политизированные анархистские группы начали новую главу в истории радикально-антиэтатистского (анархистского) движения в политической истории России.
  3. «молодежная субкультура» сущность понятия «молодежная субкультура» (1)

    Документ
    Под культурой понимаются убеждения, ценности и выразительные средства, которые являются общими для определённой группы людей и служат для упорядочения опыта и регулирования поведения членов этой группы.
  4. Молодежные субкультуры России и Китая: аспекты взаимодействия и взаимовлияния

    Документ
    На рубеже ХХ–ХХI столетий проявились радикально новые тенденции в развитии культуры. Изобретение, а затем всемирное распространение новых средств массовой коммуникации способствовали информационной интеграции стран и даже континентов.
  5. «молодежная субкультура» сущность понятия «молодежная субкультура» (2)

    Документ
    Под культурой понимаются убеждения, ценности и выразительные средства, которые являются общими для определённой группы людей и служат для упорядочения опыта и регулирования поведения членов этой группы.

Другие похожие документы..