Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Тема: «Дубовая роща» И. И. Шишкин
4 класс.
1. Сочинения по картине.
Тема: «Дубовая роща» И.И. Шишкин.
На переднем плане картины мы видим могучий дуб. Он поражает нас своим величием. Дуб стоит немного впереди леса, как полководец впереди своего зелёного войска. Одетый в твёрдую кору, как в панцирь, дуб напоминает также и средневекового рыцаря. Листья его растут так густо, что издали, напоминают зелёный щит. Могучие, как руки богатыря, ветки дуба поддерживают этот щит над землёй. Огромный, толстый, в несколько обхватов ствол как будто подпирает облака.
Яркое солнце освещает дуб, и громадная тень покрывает землю. Эта тень почти такая же плотная, как листва на дубе, но всё же кое-где дрожат слабые солнечные зайчики. По краям плотная тень бледнеет, потому что там меньше листьев. У дуба жёсткие, резные листья, маленькие красивые жёлуди, похожие на сказочных человечков.
Мне очень понравился этот величавый и могучий дуб.
Тема: «Опять двойка» Ф.П. Решетников.
На переднем плане картины мы видим мальчика младшего школьного возраста. Он стоит притихший, в виноватой позе, и его белокурая голова с хохолком на макушке немного опущена вниз, глаза смотрят в пол. Видно, что ему очень стыдно смотреть в глаза матери, ведь он опять получил двойку. Лицо у мальчика такое грустное, что кажется, сейчас у него из глаз потекут огромные жемчужины слёз. Мальчик ещё не успел раздеться. На нём тёплое зимнее пальто с жёлтым воротником, на шее зелёный шарф. В правой руке он держит старенький портфель. Из портфеля высовываются коньки, он с ними не расстаётся даже в школе. Мальчик так расстроен, что даже не обращает внимания на свою любимую собаку, которая с радостью встречает хозяина. Глупая собака не понимает, что мальчику не до неё. Положив передние лапы на грудь мальчика, она радостно виляет хвостом и старается лизнуть хозяина в лицо. Напротив мальчика на стуле сидит его мать и с укором смотрит на него. Она огорчена тем, что её сын снова получил двойку.
Эта картина мне понравилась, потому что на ней показан случай из жизни, такое бывает почти в каждой семье, где есть нерадивые дети.
Тема: «А.А. Пластов «Первый снег».
Проснулись утром дети, выглянули в окно и удивились: за одну ночь всё вокруг побелело.
Снег пушистый, серебристый
Мягким стелется ковром,
И снежинки, как пушинки,
Вьются весело кругом.
Выбежала на крыльцо девочка с младшим братом. Девочка не успела даже одеться: накинула на голову большой тёплый платок и в одном лёгком платье выскочила из избы. Только ноги успела сунуть в чёрные валенки. Вытянулась в струнку и, закинув голову, смотрит на падающий снежок. Восторг и удивление выражает её лицо. Глаза весело улыбаются, блестят – счастлива, что дождалась первого снега. Её брат оделся потеплее: в чёрный пиджак, на голову нахлобучил шапку. Мальчик смотрит на побелевшую улицу, на белые крыши деревенских изб. Он тоже доволен первым снегом.
Рядом, в палисаднике, растёт старая берёза. На березу успела прилететь и сесть сорока. Она торопливо стрекочет на ворону, спокойно и важно шагающую по снегу. Тут же, в палисаднике, растёт мелкий кустарник. Снег засыпал его нижние ветки и прижал к земле.
За углом избы видна часть деревенской улицы. На улице появился второй мальчик. Он тоже вышел посмотреть на первый снег. Небо серое, покрыто тучами. Ветрено. Снег крупными хлопьями устилает улицу, он кое-где тут же тает.
В своей картине художник сочетает белые, серые и коричневые краски. Этим Пластов показал деревню обычной, будничной и в то же время нарядной от первого снега.
2.Сочинения рассуждения.
Тема: «Если бы я был волшебником».
Если была бы я волшебницей, то превратила бы землю в прекрасный сад. В этом саду жили бы павлины, большие попугаи, прекрасные косули. Все заводы и фабрики превратила бы я в розовые домики, а вместо чёрного противного дыма на небе появились бы фруктовые тучки. Дождик бы был по заказу: конфетный, клубничный, яблочный, малиновый. Всех злых людей - в добрых, бедных - в богатых. А зверей никто бы не ловил и не мучил. Все люди относились бы друг к другу с уважением, добротой, Душевным теплом.
Хотя все это несбыточные мечты, я верю, что люди и без волшебников станут хорошими.
Тема: «Что такое счастье?».
Счастье – это капелька радости, это когда у человека сбываются мечты. Когда люди вместе и между ними есть дружба, понимание, забота, доброта, то они счастливы. Каждое утро, когда я прихожу в школу, я счастлива, потому что здесь у меня много друзей. А дома окружают самые дорогие и близкие мне люди. Когда зимой папа и мама катают меня на санках, и мы смеёмся все – это счастье. Потом мы бежим домой пить горячий чай. Приходит весна, и мы наблюдаем, как распускаются листочки на деревьях, как ласково светит солнце. Лето! Какое счастье всем вместе поехать к бабушке и дедушке на море. Купаться, загорать и просто бегать по берегу. А осенью у нас начинаются дни рождения. Мама печёт торт, и мы веселимся. Ну, разве это не счастье? И я хочу, чтобы оно продолжалось всю нашу жизнь, и чтобы мы не знали никаких несчастий.
Я думаю, что счастье – это здоровое тело и здоровая душа, потому что, когда человек здоров, добр, отзывчив и ласков, он всегда будет счастлив.
Тема: «Кем быть?».
Я хочу стать вратарём и играть в хоккей. Желающих играть в хоккей много, а стоять на воротах никто не хочет. Я тоже раньше мечтал забивать голы или играть в защите, но только не в воротах.
Недавно мама привела меня в хоккейную секцию. Тренер предложил мне постоять в воротах. Сначала я колебался. Но уж очень хотелось получить красивую форму. Я согласился. Вскоре мне очень понравилось охранять ворота. Нападающие кружат перед воротами, пытаются запутать меня, застать врасплох, а я одним ударом свожу на нет все их усилия.
Когда-нибудь я обязательно стану знаменитым вратарём, таким как Владислав Третьяк.
3. Сочинения о семье и товарищах.
Тема: « Мой друг».
Мою подругу зовут Полина. Мы с ней познакомились во втором классе.
Полина - очень аккуратный и весёлый человек. Она всегда следит за своей внешностью. У моей подруги богатый словарный запас. Речь у неё – великолепная! Полина – большой талант. Она занимается бальными танцами. Когда у меня случается беда, она всегда приходит мне на помощь.
Я люблю свою подругу Полину за её аккуратность, умение помочь в трудную минуту. Я очень рада, что рядом со мной живёт такой замечательный человек!
Тема: «Моя мама».
Моя мама – удивительный человек. Она никогда не унывает. Выполняя работу по дому, мама всегда напевает знакомую мелодию. А какие чудесные пироги печёт она! Всё умеет моя мама: и шить, и вязать, и вкусно готовить. И даже играть в детские игры. Когда она дома, на душе светло и радостно, хочется сделать что-то особенное, чтобы мама обязательно похвалила.
Говорят, что мы с мамой сильно похожи. Я счастлива, когда это слышу, ведь моя мама – настоящая красавица. Ясный взгляд голубых глаз меня поражает своей добротой. Короткие, вьющиеся волосы аккуратно причёсаны. Одевается мама всегда со вкусом. И даже в домашнем халате она особенная: тёплая и ласковая.
Мама – самый родной и близкий мне человек. Мама научила меня говорить и делать первые в жизни шаги. Она прочитала мне много интересных книжек, от которых я узнала о жизни людей, животных и растений. А сколько бессонных ночей просидела она, когда я болела. Каждый день вместе с мамой – это открытие. Мне хочется, чтобы все мамы на Земле жили вечно.
Тема: «Комната моей подруги».
Входя в комнату моей подруги, можно увидеть, что пол всегда бывает очень чистым, на полу лежит палас, на нём нет ни единой соринки. Стены обклеены светло-голубыми обоями. На стенах висят узорчатые ковры. На стене, в правом углу, висит резная полка для книг, а в левом - большое зеркало. Под потолком висит абажур. Потолок заклеен очень красивой потолочной плиткой. Окно в её комнате двухстворчатое, на подоконнике стоят цветы, которые цветут и зимой и осенью. Перед окном стоит письменный стол, за которым моя подруга готовит уроки. У противоположной стены стоит кровать, застеленная оригинальным пледом. Возле кровати у правой стены стоит большой шифоньер. В нём хранятся вещи. С другой стороны кровати в левом углу стоит ящик с игрушками, которые всегда лежат в порядке. Когда я прихожу к моей подруге в гости, мы всегда весело и дружно играем с ними.
Я описывала комнату моей лучшей подруги Оли. По внешнему виду комнаты можно сказать, что она очень опрятный, аккуратный и трудолюбивый человек.
Похожие документы:
Отчет по теме самообразования за 2001-2002 учебный год учителя изобразительного искусства Тангаевой Л. В
Публичный отчетЗанятие рассчитано на 2 учебных часа и проходит в форме художественно-музыкального салона в импровизированном зале Третьяковской галереи, представляющем русское искусство конца XIX века.Тема: Сочинение описание «Наш край зимой»
СочинениеОдни называют его страной полуночного солнца, другие - царством полярной ночи. Половина этого края лежит севернее Верхоянска, который еще несколько лет назад считался мировым полюсом холода.Русское Воскресение
ДокументПредисловие депутата ГД РФ Т.А. Астраханкиной, председателя Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий,Сто великих заповедников и парков
ДокументПосле того как была изобретена система ирригации, появилась возможность создавать сады для того, чтобы в них выращивать овощи и фрукты специально для продажи Новый этап в садовом искусстве начался с появлением плугов с железными лемехами.Ахмад сулейманов топонимия чечни
КнигаАвтор настоящей книги, А. С. Сулейманов, краевед, историк и поэт, посвятил десятки лет сбору и обработке топонимических названий на территории исторического проживания чеченского народа.