Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Представленная вашему вниманию работа это гипотеза, которой более двадцати лет, продолжающая развитие темы магнетизма и магнитного поля в частности. ...полностью>>
'Учебник'
Учебник включает в себя три части. Первая - посвящена традиционным для любого курса темам: предмету, методологии и истории данной дисциплины. Во втор...полностью>>
'Документ'
Управление качеством образования в рамках Государственной программы «Образование и развитие инновационной экономики: Внедрение современной модели обр...полностью>>
'Документ'
Взаимоотношения человека и общества с давних пор привлекали философов, стремившихся определить, какой из элементов этой бинарной оппозиции первичен. А...полностью>>

Тема: «Дубовая роща» И. И. Шишкин

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

4 класс.

1. Сочинения по картине.

Тема: «Дубовая роща» И.И. Шишкин.

На переднем плане картины мы видим могучий дуб. Он поражает нас своим величием. Дуб стоит немного впереди леса, как полководец впереди своего зелёного войска. Одетый в твёрдую кору, как в панцирь, дуб напоминает также и средневекового рыцаря. Листья его растут так густо, что издали, напоминают зелёный щит. Могучие, как руки богатыря, ветки дуба поддерживают этот щит над землёй. Огромный, толстый, в несколько обхватов ствол как будто подпирает облака.

Яркое солнце освещает дуб, и громадная тень покрывает землю. Эта тень почти такая же плотная, как листва на дубе, но всё же кое-где дрожат слабые солнечные зайчики. По краям плотная тень бледнеет, потому что там меньше листьев. У дуба жёсткие, резные листья, маленькие красивые жёлуди, похожие на сказочных человечков.

Мне очень понравился этот величавый и могучий дуб.


Тема: «Опять двойка» Ф.П. Решетников.

На переднем плане картины мы видим мальчика младшего школьного возраста. Он стоит притихший, в виноватой позе, и его белокурая голова с хохолком на макушке немного опущена вниз, глаза смотрят в пол. Видно, что ему очень стыдно смотреть в глаза матери, ведь он опять получил двойку. Лицо у мальчика такое грустное, что кажется, сейчас у него из глаз потекут огромные жемчужины слёз. Мальчик ещё не успел раздеться. На нём тёплое зимнее пальто с жёлтым воротником, на шее зелёный шарф. В правой руке он держит старенький портфель. Из портфеля высовываются коньки, он с ними не расстаётся даже в школе. Мальчик так расстроен, что даже не обращает внимания на свою любимую собаку, которая с радостью встречает хозяина. Глупая собака не понимает, что мальчику не до неё. Положив передние лапы на грудь мальчика, она радостно виляет хвостом и старается лизнуть хозяина в лицо. Напротив мальчика на стуле сидит его мать и с укором смотрит на него. Она огорчена тем, что её сын снова получил двойку.

Эта картина мне понравилась, потому что на ней показан случай из жизни, такое бывает почти в каждой семье, где есть нерадивые дети.

Тема: «А.А. Пластов «Первый снег».

Проснулись утром дети, выглянули в окно и удивились: за одну ночь всё вокруг побелело.

Снег пушистый, серебристый

Мягким стелется ковром,

И снежинки, как пушинки,

Вьются весело кругом.

Выбежала на крыльцо девочка с младшим братом. Девочка не успела даже одеться: накинула на голову большой тёплый платок и в одном лёгком платье выскочила из избы. Только ноги успела сунуть в чёрные валенки. Вытянулась в струнку и, закинув голову, смотрит на падающий снежок. Восторг и удивление выражает её лицо. Глаза весело улыбаются, блестят – счастлива, что дождалась первого снега. Её брат оделся потеплее: в чёрный пиджак, на голову нахлобучил шапку. Мальчик смотрит на побелевшую улицу, на белые крыши деревенских изб. Он тоже доволен первым снегом.

Рядом, в палисаднике, растёт старая берёза. На березу успела прилететь и сесть сорока. Она торопливо стрекочет на ворону, спокойно и важно шагающую по снегу. Тут же, в палисаднике, растёт мелкий кустарник. Снег засыпал его нижние ветки и прижал к земле.

За углом избы видна часть деревенской улицы. На улице появился второй мальчик. Он тоже вышел посмотреть на первый снег. Небо серое, покрыто тучами. Ветрено. Снег крупными хлопьями устилает улицу, он кое-где тут же тает.

В своей картине художник сочетает белые, серые и коричневые краски. Этим Пластов показал деревню обычной, будничной и в то же время нарядной от первого снега.

2.Сочинения рассуждения.

Тема: «Если бы я был волшебником».

Если была бы я волшебницей, то превратила бы землю в прекрасный сад. В этом саду жили бы павлины, большие попугаи, прекрасные косули. Все заводы и фабрики превратила бы я в розовые домики, а вместо чёрного противного дыма на небе появились бы фруктовые тучки. Дождик бы был по заказу: конфетный, клубничный, яблочный, малиновый. Всех злых людей - в добрых, бедных - в богатых. А зверей никто бы не ловил и не мучил. Все люди относились бы друг к другу с уважением, добротой, Душевным теплом.

Хотя все это несбыточные мечты, я верю, что люди и без волшебников станут хорошими.

Тема: «Что такое счастье?».

Счастье – это капелька радости, это когда у человека сбываются мечты. Когда люди вместе и между ними есть дружба, понимание, забота, доброта, то они счастливы. Каждое утро, когда я прихожу в школу, я счастлива, потому что здесь у меня много друзей. А дома окружают самые дорогие и близкие мне люди. Когда зимой папа и мама катают меня на санках, и мы смеёмся все – это счастье. Потом мы бежим домой пить горячий чай. Приходит весна, и мы наблюдаем, как распускаются листочки на деревьях, как ласково светит солнце. Лето! Какое счастье всем вместе поехать к бабушке и дедушке на море. Купаться, загорать и просто бегать по берегу. А осенью у нас начинаются дни рождения. Мама печёт торт, и мы веселимся. Ну, разве это не счастье? И я хочу, чтобы оно продолжалось всю нашу жизнь, и чтобы мы не знали никаких несчастий.

Я думаю, что счастье – это здоровое тело и здоровая душа, потому что, когда человек здоров, добр, отзывчив и ласков, он всегда будет счастлив.

Тема: «Кем быть?».

Я хочу стать вратарём и играть в хоккей. Желающих играть в хоккей много, а стоять на воротах никто не хочет. Я тоже раньше мечтал забивать голы или играть в защите, но только не в воротах.

Недавно мама привела меня в хоккейную секцию. Тренер предложил мне постоять в воротах. Сначала я колебался. Но уж очень хотелось получить красивую форму. Я согласился. Вскоре мне очень понравилось охранять ворота. Нападающие кружат перед воротами, пытаются запутать меня, застать врасплох, а я одним ударом свожу на нет все их усилия.

Когда-нибудь я обязательно стану знаменитым вратарём, таким как Владислав Третьяк.

3. Сочинения о семье и товарищах.

Тема: « Мой друг».

Мою подругу зовут Полина. Мы с ней познакомились во втором классе.

Полина - очень аккуратный и весёлый человек. Она всегда следит за своей внешностью. У моей подруги богатый словарный запас. Речь у неё – великолепная! Полина – большой талант. Она занимается бальными танцами. Когда у меня случается беда, она всегда приходит мне на помощь.

Я люблю свою подругу Полину за её аккуратность, умение помочь в трудную минуту. Я очень рада, что рядом со мной живёт такой замечательный человек!

Тема: «Моя мама».

Моя мама – удивительный человек. Она никогда не унывает. Выполняя работу по дому, мама всегда напевает знакомую мелодию. А какие чудесные пироги печёт она! Всё умеет моя мама: и шить, и вязать, и вкусно готовить. И даже играть в детские игры. Когда она дома, на душе светло и радостно, хочется сделать что-то особенное, чтобы мама обязательно похвалила.

Говорят, что мы с мамой сильно похожи. Я счастлива, когда это слышу, ведь моя мама – настоящая красавица. Ясный взгляд голубых глаз меня поражает своей добротой. Короткие, вьющиеся волосы аккуратно причёсаны. Одевается мама всегда со вкусом. И даже в домашнем халате она особенная: тёплая и ласковая.

Мама – самый родной и близкий мне человек. Мама научила меня говорить и делать первые в жизни шаги. Она прочитала мне много интересных книжек, от которых я узнала о жизни людей, животных и растений. А сколько бессонных ночей просидела она, когда я болела. Каждый день вместе с мамой – это открытие. Мне хочется, чтобы все мамы на Земле жили вечно.

Тема: «Комната моей подруги».

Входя в комнату моей подруги, можно увидеть, что пол всегда бывает очень чистым, на полу лежит палас, на нём нет ни единой соринки. Стены обклеены светло-голубыми обоями. На стенах висят узорчатые ковры. На стене, в правом углу, висит резная полка для книг, а в левом - большое зеркало. Под потолком висит абажур. Потолок заклеен очень красивой потолочной плиткой. Окно в её комнате двухстворчатое, на подоконнике стоят цветы, которые цветут и зимой и осенью. Перед окном стоит письменный стол, за которым моя подруга готовит уроки. У противоположной стены стоит кровать, застеленная оригинальным пледом. Возле кровати у правой стены стоит большой шифоньер. В нём хранятся вещи. С другой стороны кровати в левом углу стоит ящик с игрушками, которые всегда лежат в порядке. Когда я прихожу к моей подруге в гости, мы всегда весело и дружно играем с ними.

Я описывала комнату моей лучшей подруги Оли. По внешнему виду комнаты можно сказать, что она очень опрятный, аккуратный и трудолюбивый человек.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Отчет по теме самообразования за 2001-2002 учебный год учителя изобразительного искусства Тангаевой Л. В

    Публичный отчет
    Занятие рассчитано на 2 учебных часа и проходит в форме художественно-музыкального салона в импровизированном зале Третьяковской галереи, представляющем русское искусство конца XIX века.
  2. Тема: Сочинение описание «Наш край зимой»

    Сочинение
    Одни называют его страной полуночного солнца, другие - цар­ством полярной ночи. Половина этого края лежит севернее Верхо­янска, который еще несколько лет назад считался мировым полю­сом холода.
  3. Русское Воскресение

    Документ
    Предисловие депутата ГД РФ Т.А. Астраханкиной, председателя Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по дополнительному изучению и анализу событий,
  4. Сто великих заповедников и парков

    Документ
    После того как была изобретена система ирригации, появилась возможность создавать сады для того, чтобы в них выращивать овощи и фрукты специально для продажи Новый этап в садовом искусстве начался с появлением плугов с железными лемехами.
  5. Ахмад сулейманов топонимия чечни

    Книга
    Автор настоящей книги, А. С. Сулейманов, краевед, историк и поэт, посвятил десятки лет сбору и обработке топонимических названий на территории исторического проживания чеченского народа.

Другие похожие документы..