Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Доклад'
Проект республиканского бюджета Кыргызской Республики на 2009 год и прогноз государственного бюджета до 2011 года разработан на основе Среднесрочного...полностью>>
'Документ'
Відповідно до постанови Правління Національного банку України Правління Національного банку України від 11 жовтня 2011 року № 364 “Про внесення змін ...полностью>>
'Документ'
ПОСВЯЩЕННЫЙ 90-летию ФГУ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ ПСИХИАТРИИ им.В.П.СЕРБСКОГО»МОДЕРНИЗАЦИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ – НЕОБХ...полностью>>
'Кодекс'
определяет, какие деяния являются административными правонарушениями, закрепляет основания и условия административной ответственности, устанавливает ...полностью>>

Постановление от «28» декабря 2011 года №18

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ, ПЕЧАТИ

И ИНФОРМАЦИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «28 » декабря 2011 года №18

г. Ижевск

О деятельности автономного учреждения

культуры Удмуртской Республики

«Удмуртский государственный театр

фольклорной песни и танца «Айкай»

по сохранению и пропаганде национальных

традиций народов Удмуртии

Заслушав и обсудив доклад директора автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» Данилова П.П. «О деятельности автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» по сохранению и пропаганде национальных традиций народов Удмуртии», коллегия Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики отмечает, что сохранение и развитие этнокультурной, языковой самобытности народов является одним из важнейших принципов государственной политики в сфере межэтнических отношений.

Опыт работы Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай» по сохранению и пропаганде образцов песенно-танцевальной, инструментальной культуры, национальных костюмов, украшений и их воплощение в сценическом пространстве, создание и показ высокохудожественных концертных программ, национальных традиций народов Удмуртии в целом рассматривается как положительный.

Привлечение к сотрудничеству учебных заведений Российской Федерации и Удмуртской Республики позволяет собрать богатый репертуар, состоящий из материалов, представляющих культуру локальных групп удмуртов, проживающих не только на территории Удмуртской Республики, но и за ее пределами. А также создаётся возможность научного подхода к созданию костюма на основе подлинных народных образцов. Регулярные гастроли творческого коллектива в соседние регионы помогли установить тесные творческие контакты с местными коллективами, с руководителями отделов культуры, с органами исполнительной власти.

Деятельность учреждения в рамках сотрудничества с национально-культурными объединениями способствует средствами культуры противодействию ксенофобии и разжиганию розни, формированию толерантности и развитию межнациональных отношений, сближает разные народы, проживающие на территории Удмуртской Республики, оказывает неизгладимое влияние на развитие и укрепление взаимных симпатий и уважения.

Остаётся проблемой отсутствие собственного помещения на балансе учреждения, что не позволяет расширить работу учреждения не только в части укрепления материально-технической базы, но и в создании новых постановок.

В целом положительно оценивая работу автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» по сохранению и пропаганде национальных традиций народов Удмуртской Республики, коллегия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить работу автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» по сохранению и пропаганде национальных традиций народов Удмуртской Республики.

2. Директору автономного учреждения культуры Удмуртской Республики «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» Данилову П.П.:

разработать и издать в 2012 году методическое пособие по сохранению и пропаганде национальных традиций народов Удмуртской Республики для дальнейшего использования в Детских школах искусств Удмуртской Республики, средних специальных учебных заведениях, творческих коллективах;

продолжить взаимное сотрудничество с научными и образовательными учреждениями Удмуртской Республики и Российской Федерации с целью популяризации национального искусства на профессиональной сцене;

продолжить сотрудничество с национально-культурными обществами с целью развития диалога культур в виде реализация специализированных проектов и мероприятий по сохранению и популяризации народных календарно-обрядовых обычаев, традиций, праздников.

3. Заместителю министра Васильеву С.Ф. оказать содействие в освещении в средствах массовой информации мероприятий, проводимых автономным учреждением культуры Удмуртской Республики «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» по сохранению и пропаганде национальных традиций народов Удмуртской Республики.

4.Первому заместителю министра Дерюшевой В.М. проработать вопрос о передаче на баланс Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай» здания, расположенного по адресу ул. К. Маркса, 188.

Председатель коллегии,

Министр Д.Е.Иванов



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правительство Нижегородской области постановление от 9 декабря 2010 года №897 о программе государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год

    Документ
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010 года № 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год",
  2. Приказ от 28 июля 2011 года n 435

    Документ
    Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов,
  3. Именем Российской Федерации постановление от 15 декабря 2011 г. N 28-п по делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 трудового кодекс

    Кодекс
    Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М.
  4. Информация о деятельности Новороссийской торгово-промышленной палаты за период с 01 января по 31 декабря 2011 года

    Документ
    14-15 апреля с.г.  прошел семинар-тренинг «Экспертиза нормативно-правовых актов на коррупциогенность». Методика проведения экспертизы. Практические аспекты взаимодействия власти и бизнеса».
  5. Приказ №277 от 13 декабря 2011 года   тендерная документация по закупкам услуг по обеспечению телефонной связью (далее Тендерная документация)

    Документ
    Организатор закупок (Заказчик) – Акционерное общество «КазМунайГаз – переработка и маркетинг», Республика Казахстан, г. Астана пр. Кабанбай Батыра 17, блок «Е», РНН 620100210091 ИИК KZ626010 2129 в АО «Народный Банк Казахстана» г.

Другие похожие документы..