Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Закон'
Для того чтобы не допустить разрушения среды обитания человечества, нужно хорошо знать закономерности развития природы и факторы, пагубно влияющие на...полностью>>
'Документ'
3) ГСУ СО «Быковский центр социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»: «Умелые ручки»....полностью>>
'Диссертация'
Диссертация выполнена на кафедре отечественной и зарубежной литературы ГОУ ВПО «Пятигорский государственный лингвистический университет» и на кафедре...полностью>>
'Урок'
Сетевой маркетинг подходит для каждого человека. Однако далеко не каждый человек подходит для сетевого маркетинга.Я верю, что сетевой маркетинг — удив...полностью>>

Положение о порядке создания и использования резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Зеленодольском муниципальном районе

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Приложение

к решению Совета

Зеленодольского муниципального района

от 14 марта 2007 г. № 142

Положение

о порядке создания и использования резервов финансовых

и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

природного и техногенного характера

в Зеленодольском муниципальном районе

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября 2001 года № 838 «О резерве финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций», Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1997 года № 616 «О порядке создания и использования республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

1.2. Резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Зеленодольском муниципальном районе (далее – резервы финансовых и материальных ресурсов) создаются заблаговременно в целях экстренного привлеченния необходимых средств в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, а также для аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ и включают финансовые средства, продовольствие, медицинское имущество, медикаменты, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты, технические средства, специальную одежду и другие материальные ресурсы.

Резервы финансовых и материальных ресурсов формируются в целях обеспечения проведения неотложных аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях локального и местного уровня.

К чрезвычайной ситуации локального уровня относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало не более 10 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо материальных ущерб составляет не более 1 тысячи минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации, на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории объекта производственного или социального назначения.

К чрезвычайной ситуации местного уровня относится чрезвычайная ситуация, в результате которой пострадало свыше 10, но не более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, но не более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тысячи, но не более 5 тысяч минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации, на день возникновения чрезвычайной ситуации, и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы Зеленодольского муниципального района.

Резервы финансовых и материальных ресурсов Зеленодольского муниципального района формируются для обеспечения проведения неотложных аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях местного уровня.

Резервы финансовых и материальных ресурсов организаций, предприятий и учреждений (объектовые) формируются для обеспечения проведения аварийно-спасательных работ непосредственно на объекте.

  1. Порядок создания, хранения, использования, восполнения

и обновления резервов финансовых и материальных ресурсов

2.1. Резервы финансовых и материальных ресурсов создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации).

2.2. Резервы финансовых и материальных ресурсов Зеленодольского муниципального района составляют резервы финансовых и материальных ресурсов муниципального района, созданные за счет средств местного бюджета. Они создаются и формируются Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района совместно с МУ «Финансово-бюджетная палата Зеленодольского муниципального района», а также комиссией по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Зеленодольского муниципального района исходя из прогнозируемых чрезвычайных ситуаций, возможных на территории Зеленодольского муниципального района. Хранение резервов финансовых и материальных ресурсов определяется Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района.

2.3. Резервы финансовых и материальных ресурсов предприятий, организаций и учреждений Зеленодольского муниципального района (объектовые) создаются и формируются на предприятиях, организациях и учреждениях Зеленодольского муниципального района.

2.4. Контроль за созданием, формированием, хранением, освежением, использованием и восполнением резервов финансовых и материальных ресурсов осуществляется Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района.

2.5. Приобретение продукции в резервы финансовых и материальных ресурсов осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Татарстан и Зеленодольского муниципального района, регулирующими порядок формирования, размещения и исполнения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. Номенклатура и объем резервов финансовых и материальных ресурсов устанавливается Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района.

2.6. Резервы финансовых и материальных ресурсов используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственой опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

В необходимых случаях с предприятиями, организациями, владельцами изделий, необходимых для включения в резерв материальных ресурсов Зеленодольского муниципального района Исполнительный комитет Зеленодольского муниципального района заключает договоры, в которых определяются объемы резерва, оплата за использование складских помещений и обязательства оплаты изъятого резерва по оптовым ценам на день изъятия. В договорах также оговаривается порядок получения изделий, включенных в резерв.

Предприятия, организации, имеющие лицензии на грузовые и пассажирские перевозки, предоставляют Исполнительному комитету Зеленодольского муниципального района, без предоплаты, транспорт для перевозки личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований и ценностей резерва материальных ресурсов. Оплата за транспортные услуги производится в пределах средств резерва финансовых ресурсов.

Резерв материальных ресурсов Зеленодольского муниципального района размещается в местах, определяемых решением Руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района, объектовый –
в местах, определяемых руководителями предприятий и организаций.

Хранение резерва материальных ресурсов производится отдельно от общих ресурсов.

При хранении резервов материальных ресурсов на арендованных складах в местном бюджете предусматриваются расходы на арендную плату. Хранение резервов оформляется договорами.

2.7. При возникновении чрезвычайных ситуаций на предприятии, организации или учреждении в первую очередь используются объектовые резервы. При недостаточности собственных средств предприятия, организации и учреждения могут направить заявку о предоставлении помощи в Исполнительный комитет Зеленодольского муниципального района. Порядок направления заявок определяется Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района.

При возникновении чрезвычайных ситуаций в границах Зеленодольского муниципального района для ликвидации их последствий используются резервы финансовых и материальных ресурсов Зеленодольского муниципального района. При недостаточности указанных средств для ликвидации чрезвычайной ситуации Глава Зеленодольского муниципального района не позднее пяти дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации обращается в Кабинет Министров Республики Татарстан с просьбой о выделении денежных средств из Резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 ноября 2001 г. № 838 «О резерве финансовых средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций».

2.9. В случаях расходования резервов финансовых и материальных ресурсов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций их восполнение производится в кратчайший срок.

2.10. Обновление резервов материальных ресурсов по имуществу, продовольствию и материалам, имеющим ограниченные сроки хранения, осуществляется в соответствии с условиями, отраженными в договорах поставки продукции для муниципальных нужд Зеленодольского муниципального района.

  1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию

и восполнению резервов финансовых и материальных ресурсов

Исполком Зеленодольского муниципального района при подготовке проекта бюджета Зеленодольского муниципального района на очередной финансовый год предусматривает средства на финансирование расходов по созданию, хранению, ипользованию и восполнению резервов финансовых и материальных ресурсов в размере, не превышающем 0,1% от объема бюджета.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа социально-экономического развития Зеленодольского муниципального района на 2007 2010 годы

    Программа
    Обеспечение качества жизни населения Зеленодольского муниципального района на уровне не ниже нормативного на основе устойчивого развития экономики и социальной сферы.
  2. Кабинету Министров Республики Татарстан: предусматривать средства для реализации Программы при разработке проектов закон (1)

    Закон
    предусматривать средства для реализации Программы при разработке проектов законов Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на 2006 - 2010 годы;
  3. Нии изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений

    Закон
    Настоящие Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее - Указания) разработаны в соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьи 33 Федерального
  4. Приказ от 11 июля 2011 г. N 81н об утверждении указаний о порядке применения целевых статей классификации расходов бюджетов для составления проектов федерального бюджета

    Документ
    В соответствии со статьями 21 и Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст.
  5. Стратегии и программы развития муниципального образования, участие в федеральных и региональных целевых программах, инвестиционная деятельность 32 Комплексный

    Программа
    1.4. Стратегии и программы развития муниципального образования, участие в федеральных и региональных целевых программах, инвестиционная деятельность 32

Другие похожие документы..