Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
7 - доходи за кредитами фізичним особам 11 478 549,93 - процентні доходи за цінними паперами  355 587,30 - процентні доходи за коштами, що розміщені ...полностью>>
'Вопросы к экзамену'
Напоминаю вам, что вопросы, набранные курсивом, предполагают, в основном, самостоятельное изучение с обязательным составлением конспекта. Ваша задача...полностью>>
'Документ'
Популярность его необычайно высока. Здесь обучаются 275 студентов на очном отделении и 156 — на заочном. Среди студентов из Якутии, Москвы и Курска н...полностью>>
'Документ'
ТЕАТР Детский Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац Адрес: г. Москва, Вернадского просп., 5 Театр Кошек Юрия...полностью>>

Сказка «Путешествие по листу Мебиуса»

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сказка «Путешествие по листу Мебиуса»

Жил был на свете Незнайка. Он вообще-вообще ничегошеньки не знал! И с друзьями он из-за этого часто ссорился, ведь он постоянно задавал глупые вопросы , но сам учится не хотел. Незнайка так и говорил: « Меньше знаешь - крепче спишь!».

Один раз Незнайка подслушал разговор своих друзей и любителя исследовать всякие явления, жизненные открытия – Знайки. А Знайка говорил о непонятных ему вещах. Он говорил о космосе, о вселенной, о листе Мебиуса! Знайка сказал, что вселенная тоже устроена в виде листа Мебиуса, а потом он предложил построить космическую ракету и отправиться в космическое путешествие чтобы разгадать тайны вселенной. И вот маленькие человечки стали строить космическую ракету! Они очень долго строили, изобретали, но Незнайке было лень в этом участвовать и ломать голову над изобретениями приборов и двигателей для ракеты. Незнайка задумал коварный план! Он дождался , когда маленькие человечки построили ракету и ушли отдыхать перед долгим и опасным путешествием по космосу и залез в ракету! Затем нажал на кнопку пуска и взлетел! Незнайка хотел один избороздить весь космос и присвоить славу всех открытий только себе!

На пути Незнайки встречались разные кометы, черные дыры , но он умело полетал их на своей ракете. Он побывал на Луне и сфотографировал ее поверхность, кратеры ,вулканы, моря. Незнайка высадился на Марсе и выяснил, что планета непригодна для жизни и там нет никаких существ. А вот Венера принесла ему сюрпризы. Когда Незнайка путешествовал по ней, то у него сложилось впечатление , что за ним кто-то пристально наблюдает! Более того когда он снял свой скафандр, то обнаружил что на Венере можно дышать! Тогда Незнайка написал в бортовом журнале: « Может на Венере есть жизнь и мы не одиноки во Вселенной?». Он мог еще долго так путешествовать , но ему стало скучно без своих друзей и Незнайка решил вернуться домой.

Дома его все встретили дружными овациями, им восхищались, задавали море вопросов про космос и Незнайка терпеливо рассказывал про свой перелет, но вдруг он заметил , что с ним творятся странные вещи! Сердце Незнайки оказалось не с левой , а с правой стороны! Он стал писать левой рукой и читать наоборот справа налево! Незнайка испугался не на шутку. Хоршо что Знайка смог все объяснить: « Астронавт, путешествуя во Вселенной, закрученной по листу Мебиуса, возвращается на Землю своим зеркальным отражением!»,- сказал он.Затем Знайка продолжил: «Проходя по полному витку ленты Мебиуса, у нас все меняется! Сердце справа становится, мы пишем левой рукой, наше спираль ДНК закручивается в другую сторону!». Тут зарыдал Незнайка и закричал ,что не хочет меняться, а хочет оставаться таким каким был до полета. Знайка его успокоил и пообещал , что что что-нибудь придумает. И ведь придумал же! Знайка изобрел прибор, меняющий движение электронов вокруг ядер ДНК, и Незнайка стал прежний.

С тех пор , Незнайка больше не ленится, а учится и ставит эксперименты, исследует различные явления, совершает маленькие и большие открытия! А Знайка стал его самым лучшим другом и теперь они вместе разрабатывают машину времени! И делают ее , да-да, в виде листа Мебиуса! Только лист Мебиуса позволяет нам перемещаться на большие расстояния без больших затрат энергии, только благодаря ему будущее может стать настоящим , а прошлое будущим!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Путешествие в поисках себя

    Документ
         Эту книгу я ждал с 1985 года, когда, вдохновленный главой о холотропном дыхании в работе С. Грофа "За пределами мозга", я начал собственные эксперименты в этой области.
  2. Хорхе Луис Борхес. По поводу дубляжа Использованная литература (1)

    Литература
    В этой книге собраны этюды, объединенные одной темой. Все они посвящены отражению телесности в культуре. Телесность же рассматривается под определенным углом зрения.
  3. Хорхе Луис Борхес. По поводу дубляжа Использованная литература (2)

    Литература
    Хорхе Луис Борхес. По поводу дубляжа 31 Использованная литература 314 ВВЕДЕНИЕ В этой книге собраны этюды, объединенные одной темой.
  4. Плутишкина сказка

    Сказка
    Это сказка о дружбе и любви, о достоинстве, долге и верности, мире и войне, жизни и смерти. И о том, что между сказкой и жизнью, если приглядеться, не такая уж большая разница.
  5. Анатолия Васильевича Мартынова, известного широкому кругу людей по книга

    Книга
    Философия жизни - новая работа философа, поэта, биоэнерготерапевта Анатолия Васильевича Мартынова, известного широкому кругу людей по книгам "Исповедимый путь", "Богочеловечность", "Исповедь огня" и "Благовест",

Другие похожие документы..