Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
- Государственное гуманитарное научное учреждение при Правительстве Республики Марий Эл «Марийский научно-исследовательский институт языка, литературы...полностью>>
'Заседание'
03 августа 2006 года в конференц-зале профкома ОАО "ГАЗ" прошло расширенное заседание профсоюзного комитета ОАО "ГАЗ", на котором...полностью>>
'Рассказ'
Я думаю, что эта тема актуальна в настоящее время, т.к. проблема борьбы коррозии металлов волнует многих ученых. Своей работой я хотела узнать, какая...полностью>>
'Документ'
Формирование системы мотивации реализуется через изучение структуры мотивации персонала предприятия, разработку и внедрение как материальных, так и н...полностью>>

Администрации метелевского сельского поселения нагорского района кировской области

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МЕТЕЛЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НАГОРСКОГО РАЙОНА

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 26.08.2011 № 17

п.Бажелка

О своевременном оповещении и информировании населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, на территории Метелевского сельского поселения

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 25.10.2003 № 1544-р «О мерах по обеспечению своевременного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновения ЧС в мирное время», приказом МЧС РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 25.07.2006 № 422/90/376 «Об утверждении Положения о региональной системе оповещения населения Кировской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок своевременного оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Прилагается.

2. Настоящее Постановление опубликовать в Информационном бюллетене Метелевского сельского поселения.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава администрации

Метелевского сельского поселения: Е.В.Бушкова

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением главы

администрации Метелевского сельского поселения

от 26.08.2011 года №17

Порядок

своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий,

на территории Метелевского сельского поселения

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера».

2. Настоящий Порядок определяет организацию, задачи и механизм реализации мероприятий по оповещению и информированию населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также о чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

II. Основные определения

Чрезвычайная ситуация – обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Чрезвычайная ситуация природного характера – обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате опасных природных явлений, стихийных бедствий, которые могут повлечь и повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Чрезвычайная ситуация техногенного характера – обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате деятельности человеческого фактора, которая может повлечь или повлекла за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

III. Задачи и организация оповещения

1. Одним из важнейших мероприятий, обеспечивающих доведение до населения сигналов (распоряжений) и информации об угрозе нападения противника, воздушной опасности, радиоактивном, химическом и бактериологическом заражении, о чрезвычайных ситуациях, возникающих вследствие военных действий, а также о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного , является оповещение.

2. Основной задачей оповещения является обеспечение своевременного доведения до населения сигналов и информации обо всех видах опасности.

IV. Сигналы оповещения

3.1. Предупреждение населения о непосредственной угрозе нападения противника или заражения, о принятии своевременных мер защиты проводят органы, осуществляющие управление гражданской обороной, на основании соответствующих сигналов , получаемых от вышестоящих органов управления, органов военного командования, данных разведки, прогнозирования и информации из соседних районов.

3.2. Сигнал оповещения – это условный сигнал, передаваемый для проведения определенных мероприятий органами, осуществляющими управление гражданской обороной, а также населением.

3.3. На территорию сельского поселения с районного центра могут передаваться следующие сигналы оповещения гражданской обороны:

3.3.1. Сигнал «Воздушная тревога» подается с возникновением непосредственной опасности угрозы нападения противника и означает, что удар может последовать в ближайшее время. До населения этот сигнал доводится при помощи сирен, телевидения в течение 2-3 минут. Сигнал повторяется несколько раз и дублируется прерывистыми гудками с помощью ручных сирен и других звуковых средств.

3.3.2. Сигнал «Отбой воздушной тревоги» подается, если удар не состоялся или его последствия не представляют опасности для укрываемых.

3.3.3. В населенных пунктах, по которым противнику удалось нанести удары, передается информация о принимаемых мерах по ликвидации последствий нападения, режимах поведения населения и другим вопросам.

3.3.4. Сигнал «Радиационная опасность» передается при непосредственной угрозе радиоактивного заражения или при его обнаружении. Под непосредственной угрозой радиоактивного заражения понимается вероятность заражения данной территории в течение одного часа.

3.3.5. Для подачи сигнала используются сети телевидения и другие местные технические средства связи и оповещения.

3.3.6. Сигнал «Химическая тревога» подается при угрозе или обнаружении химического, а также бактериологического заражения. Для подачи сигнала используются все местные технические средства связи и оповещения. Сигнал дублируется подачей звуковых и других сигналов.

3.3.7. Оповещение населения о стихийных бедствиях, опасности поражения аварийно – химическими опасными веществами и других опасных для населения последствиях крупных аварий и катастроф, осуществляется путем передачи экстренных сообщений о чрезвычайных ситуациях и действиях населения по всем местным техническим средствам связи и оповещения и другим вспомогательным средствам.

V. Порядок оповещения и информирования руководящего состава

4.1. Доведение сигналов (распоряжений) об угрозе нападения противника до руководящего состава проводится по существующей системе централизованного оповещения и всем имеющимся каналам связи, установленным порядком.

4.2. Администрация сельского поселения подтверждает получение сигналов (распоряжений) и доводит их до своего руководящего состава и подчиненных подразделений.

4.3. При обнаружении на территории сельского поселения химического, а также бактериологического заражения глава поселения самостоятельно подает сигнал оповещения «Химическая тревога» и «Радиационная опасность» и докладывает об этом главе администрации района.

VI. Порядок оповещения и информирования населения

5.1. Оповещение населения о воздушной опасности, радиоактивном, химическом и бактериологическом заражении, об угрозе катастрофического затопления осуществляется одновременно с использованием средств связи и вспомогательным средствам.

5.2. В целях обеспечения своевременного и надежного оповещения населения и доведения до него информации об обстановке и его действиях в сложившихся условиях, установлен следующий порядок оповещения:

5.2.1. Основным способом оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, считается передача речевой информации.

5.2.2. Для привлечения внимания населения перед подачей речевой информации производится передача звукового сигнала при помощи местных технических средств оповещения, что означает подачу предупредительного сигнала «Внимание всем!».

5.2.3. По указанному сигналу все средства оповещения немедленно приводятся в готовность. К передаче информации все расположенные на оповещаемой территории средства связи приводятся в действие.

5.3. Тексты сообщений с указанием порядка действий населения по сигналам оповещения гражданской обороны передаются на территорию сельского поселения по команде заведующего сектором по делам ГО и ЧС администрации района или диспетчера ЕДДС.

5.5. Основной способ оповещения населения – передача речевых сообщений по имеющимся техническим средствам связи и обхода жилого сектора.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Кировской области постановление (2)

    Документ
    предоставлению муниципальной услуги: «Рассмотрение обращений граждан органом местного самоуправления – администрацией Метелевского сельского поселения Нагорского района Кировской области»

Другие похожие документы..