Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
У ринкових економічних системах основним доходом населення є зарплата. У світовій економічній науці є чимало варіантів визначення поняття заробітної ...полностью>>
'Документ'
Первое сентября. И снова, волнуясь, как в первый раз, я вхожу в свой класс. Вижу перед собой десятки любопытных, доверчивых детских глаз и почти физич...полностью>>
'Диплом'
Сутність Болонського процесу полягає у створенні Єдиної Європейської зони вищої освіти і науки на основі розробки єдиних критеріїв і стандартів у цій...полностью>>
'Доклад'
В данном докладе будет рассматриваться в целом понятие «тренер», т.е. в качестве анализа рассматриваются разные направления деятельности тренера – от...полностью>>

«Цимбелин»

Главная > Лекция
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26.06.2007

4 ИЮЛЯ СОСТОИТСЯ ЛЕКЦИЯ «ПРИ ДВОРЕ ШЕКСПИРА»

4 июля в 16-00 Посол Великобритании, Энтони Брентон прочтет лекцию «При дворе Шекспира» в Театре им. А.С. Пушкина.

Лекция пройдет в рамках Международного Театрального Фестиваля им. А.П. Чехова непосредственно перед спектаклем «Цимбелин». Вступительное слово перед лекцией произнесет режиссер спектакля Деклан Доннеллан.

Новая постановка Деклана Доннеллана – «Цимбелин», воплощенная театром «Чик бай Джаул», завершает цикл из четырех романтических пьес Шекспира. Цикл начинался постановками «Перикл» (1983) и «Буря» (1988) в «Чик бай Чжаул», затем была поставлена «Зимняя сказка» (1997) в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга.

Регистрация слушателей проходит в Британском Совете по тел. 7820216.

За аккредитацией обращайтесь в пресс службу Британского Совета к Марии Крупник, тел. 782 0220, Maria.Kroupnik@

____________________________________

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ В РОССИИ

Британский Совет – это британская международная организация, которая работает в России как Отдел Культуры Посольства Великобритании. Мы открываем доступ к образованию, научным и творческим идеям из Великобритании и строим долгосрочные отношения между Великобританией и другими странами. Сегодня в России география центров Британского Совета протянулась от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Мы представляем новейшие тенденции и веяния британской культуры, меняя стереотипы и устаревшие представления о Великобритании. Программа Британского Совета в области искусства – это лучшие образцы современной британской музыки, театра, танца, дизайна, изобразительного искусства, киноискусства и литературы.

Мы организуем семинары, мастер классы, фестивали и выставки, которые объединяют российских и британских специалистов для обмена опытом. Мы стремимся к развитию взаимовыгодного сотрудничества с российскими партнёрами и содействуем обмену опытом между Россией и Великобританией.

Узнайте о нас больше на сайте

3, 4, 5, 6, 7 июля, Театр им. А.С.Пушкина «ЦИМБЕЛИН», В. Шекспир

Театр ЧИК БАЙ ДЖАУЛ (Великобритания)

Постановка Деклан Доннеллан

Сценография Ник Ормерод

Режиссер, сценическое движение Джейн Гибсон

Спектакль компании ЧИК БАЙ ДЖАУЛ в сотрудничестве с театром Барбикан - Программа «Байт:07» (Великобритания), театром «Ле Жемо /Со/ Национальная Сцена» (Франция) и Гранд театром (Люксембург)

«Деклан Доннеллан в постановке этой пьесы, одной из самых типичных для елизаветинской эпохи, делает ставку на современность, он говорит о насилии, которое всегда было и есть в мире. Эту пьесу, полную разнообразных перипетий, он ставит как политический памфлет, жесткий, мрачный. Ни внушительных декораций, ни спецэффектов, но зато какие ясные и точные переходы, без всякой внешней декоративности. Абсолютная ясность»

Мариан Тебо «Фигаро»

The United Kingdom’s international organisation for educational opportunities and cultural relations. We are registered in England as a charity.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. План введение I. На пути к трагикомедии II. Художественное своеобразие финальных пьес

    Документ
    Творческий путь Шекспира завершается созданием "Перикла", "Цимбелина", «Зимней сказки" и "Бури". Вплоть до начала XX в.
  2. Петербург Издательство «Азбука-классика»

    Документ
    Джеймс Джойс (1882—1941), великий ирландский писатель, классик и одновременно разрушитель классики с ее канонами, человек, которому более чем кому-либо обязаны своим рождением новые литературные школы и направления XX века.
  3. Проблема жанра всегда была в иентре внимания театральных деятелей

    Документ
    проблема жанра всегда была в иентре внимания театральных деятелей; вся история мирового театра представляет собой непрерывный проиесс поиска жанровых решений, движения и развития существующих жанровых форм, открытия новых.
  4. Лещенко Антонина Михайловна Работа с текстом и аппаратом издания пуришев борис Иванович Автор текста учебник

    Учебник
    Возрождение в Италии. Историческая характеристика XIV в. Петрарка - первый европейский гуманист. Латинские произведения. Поэма "Африка". К новому пониманию человека: эпистолярное наследие, трактаты.
  5. Программа аттестационных испытаний Факультет Славянской и западноевропейской филологии Бакалавриат по направлению «Филология», профиль Зарубежная филология (английский язык и литература) 2 курс

    Программа
    Введение. Основные функции языка, связанные с созданием, хранением и переработкой информации. Эпистемическая, когнитивная и коммуникативная функции языка.

Другие похожие документы..