Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Компания Лименс® является белорусским разработчиком и производителем моечных агрегатов высокого давления на базе европейских и отечественных комплект...полностью>>
'Закон'
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую...полностью>>
'Урок'
Цели урока: Так как у 5-классников удивительно сочетаются «наивный реализм» и чуткость к художественному образу, привлечь внимание к авторскому слову...полностью>>
'Документ'
Накопление денежного капитала играет важную роль в рыночной экономике. Непосредственно самому процессу накопления денежного капитала предшествует эта...полностью>>

Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальной дисциплине 06. 02. 08 «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов»*

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРОГРАММА

ВСТУПИТЕЛЬНОГО ЭКЗАМЕНА В АСПИРАНТУРУ

ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

06.02.08 – «Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов»*

  1. Переваримость питательных веществ. Факторы, влияющие на переваримость.

  2. Силосованный корм, его состав, питательность. Нормы скармливания.

  3. Потребности лактирующих коров в питательных веществах.

  4. Отруби, патока, пивная дробина, барда, их химический состав и питательность. Использование в кормлении.

  5. Научные основы приготовления высококачественного сена. ГОСТ на сено.

  6. Кормление суягных и подсосных овцематок.

  7. Кормление коров в разгар лактации и при запуске. Нормы, корма, рационы.

  8. Сенаж, его состав, питательность. Научные основы приготовления сенажа. Гост на сенаж.

  9. Химический состав кормов и факторы, влияющие на его состав.

  10. Понятие о кормах и их классификация.

  11. Кормовая соль, мел, известняк, костная мука, преципитат кормовой, диаммоний фосфат, их характеристика и использование.

  12. Кормление кур-несушек на птицефабриках. Корма, структура рационов, техника кормления.

  13. Химический состав и питательность зерен злаковых и бобовых. ГОСТ на зернофураж.

  14. Основные виды и типы откорма крупного рогатого скота.

  15. Хранение травяной муки и резки. Стабилизация каротина (гранулирование, инертными газами, антиоксидантами и др.).

  16. Особенности кормления коров по сезонам года.

  17. Научные основы силосования кормов, техника силосования. ГОСТ на силос.

  18. Протеиновая оценка питательности кормов. Значение протеина для с.-х. животных.

  19. Факторы, влияющие на состав и питательность корма.

  20. Источники микроэлементов - соли железа, меди, кобальта, марганца, цинка, йода, их характеристика и способы и нормы скармливания.

  21. Кормление ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров. Нормы, корма и техника кормления.

  22. Подготовка зерновых кормов к скармливанию. Нормы скармливания.

  23. Организация нагула скота. Техника нагула, сроки.

  24. Требования ГОСТа к питательности и качеству травяной муки. Нормы скармливания.

  25. Особенности кормления коров в хозяйствах индустриального типа.

  26. Комбинированный силос, его приготовление и использование в кормлении животных.

  27. Влияние полноценности кормления на воспроизводительные способности животных.

  28. Методы хозяйственной и зоотехнической оценки кормов.

  29. Витаминные концентраты, способы и техника использования.

  30. Солома и мякина злаковых и бобовых культур, состав и питательность. ГОСТ на солому.

  31. Отходы мясной и рыбной промышленности, их состав и питательность.

  32. Кормление холостых и супоросных свиноматок. Нормы, корма, рационы.

  33. Потребности в элементах питания растущих животных.

  34. Кормление быков-производителей. Нормы, рационы и техника кормления.

  35. Химическое консервирование кормов. ТБ и защита окружающей среды.

  36. Кормовые нормы, режим и техника кормления рабочих лошадей.

  37. Требования к кормам в связи с механизацией и автоматизацией дозирования и раздачи кормов в условиях промышленного производства.

  38. Кормовые дрожжи. БВД, состав и использование в кормлении ж-х.

  39. Веточный корм, состав, питательность, подготовка к скармливанию, нормы скармливания.

  40. Молочные корма. ЗЦМ, их состав и питательность. Использование в кормлении животных.

  41. Кормление подсосных овцематок, нормы, корма, рационы.

  42. Кормление жеребцов, жеребых и подсосных кобыл, жеребят.

  43. Кормление новорожденных телят и телят-молочников.

  44. Комбикорма и их значение в животноводстве. Требования ГОСТа.

  45. Способы повышения поедаемости и питательной ценности грубых кормов, их сущность.

  46. Зеленый корм, его состав, питательность, диетические свойства, влияние на организм животного.

  47. Кормление хряков-производителей. Нормы, корма, рационы.

  48. Нормирование и составление рационов при групповом кормлении животных на промышленных комплексах.

  49. Карбамид, аммонийные соли (сернокислый аммоний, бикарбонат аммония) в кормлении жвачных.

  50. Виды и рецепты комбикормов.

  51. Кормление лошадей при производстве мяса и спортивных лошадей.

  52. Влияние кормления телят в молочный и после молочный периоды на их последующую продуктивность.

  53. Кормление поросят-сосунов и организация подкормки.

  54. Корнеклубнеплоды и бахчевые. Их хим. состав и питательность, хранение корнеплодов.

  55. Зеленый конвейер и его применение в разных зонах края и страны.

  56. Методы оценки качества силоса и сенажа.

  57. Кормление баранов-производителей.

  58. Нитраты и нитриты кормов, их влияние на здоровье и продуктивность с.-х. животных. ПДК.

  59. Белково-витаминно-минеральные добавки, премиксы, их состав и использование.

  60. Подготовка к скармливанию и техника скармливания корнеплодов, состав и питательность.

  61. VЗаменители и дополнители молочных кормов для телят, их состав и использование.

  62. Кормление поросят-отъемышей и ремонтного молодняка. Нормы, корма, рационы.

  63. Кормление сухостойных коров и нетелей. Нормы, корма, рационы.

  64. Рациональное использование и нормы скармливания зеленого корма.

  65. Химический состав и питательность сена, приготовление по различным технологическим схемам.

  66. Минеральная питательность кормов, их значение для с.-х. животных.

  67. Применение синтетических аминокислот (метионин, лизин) в кормлении свиней и птицы.

  68. Гранулированные и брикетированные корма, состав и использование.

  69. Жмыхи и шроты, химический состав и питательность, значение в кормлении жвачных.

  70. Подсосно-групповое выращивание телят. Техника кормления, нормы.

  71. Откорм свиней, типы откорма. Нормы, рационы, техника откорма.

  72. Кормление новотельных коров и коров при раздое, нормы, рационы.

  73. Приготовление витаминного сена. Хранение сена и его использование в кормлении животных.

  74. Кормление кур-несушек.

  75. Витаминная оценка питательности кормов, значение для жизни с.-х. животных.

  76. Энергетическая оценка кормов и рационов.

  77. Кормление валухов, откорм овец.

  78. Техника откорма свиней в хозяйствах индустриального типа. Использование пищевых отходов.

  79. Научные основы приготовления травяной муки и резки. Состав и питательность.

  80. Баланс кормов и кормовой план.

  81. Понятие о питательности кормов и рационов, их сбалансированность и полноценность.

  82. Кормление ремонтного молодняка овец.

  83. Комплексная оценка кормов и рационов.

  84. Научные основы приготовления травяной муки и резки. Состав и питательность.

* программа 2009 г., обновленную программу спрашивайте на кафедре



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа вступительных экзаменов в аспирантуру по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

    Программа
    В деле интенсификации и увеличения объема производства продуктов животноводства основным фактором является создание в хозяйствах прочной кормовой базы и организация рационального нормированного кормления всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.
  2. Отчет тверской государственной сельскохозяйственной академии о результатах самообследования

    Публичный отчет
    6.1.5. Сведения о наличии рекламаций на подготовку выпускников. Анализ информации Департамента занятости населения Тверской области о наличии выпускников академии,
  3. Отчет по результатам самообследования

    Публичный отчет
    ФГОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина» является одним из ведущих вузов в системе зооветеринарного образования РФ.
  4. 1. Организационно-правовое обеспечение образовательной деятельности (1)

    Документ
    Учреждение образовано в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 06 августа 1949 г. № 3361 на базе Загорского зоотехнического техникума как Всесоюзный заочный сельскохозяйственный техникум.

Другие похожие документы..