Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Вопросы к Экзамену Бухгалтерский учёт начислений, удержаний и выплаты заработной платы
Вопросы к Экзамену
Бухгалтерский учёт начислений, удержаний и выплаты заработной платы.
Бухгалтерский учёт расчётов по оплате труда.
Валютные счета предприятия. Документооборот и бухгалтерские проводки по поступлению и списанию денежных средств. Курсовые разницы.
Выбытие основных средств. Документооборот и бухгалтерские проводки по выбытию основных средств
Капитальные вложения в приобретение внеоборотных активов. Документооборот и бухгалтерские проводки по капитальным вложениям.
Капитальные вложения в строительство объектов основных средств. Документооборот и бухгалтерские проводки по капитальным вложениям хозяйственным и подрядным способам.
Капитальный ремонт основных средств. Документооборот и бухгалтерские проводки по формированию и расходованию резерва на ремонт основных средств
Методы списания материалов на производство (ФИФО, ЛИФО, средневзвешенная, по учётным ценам). Приведите примеры расчётов и проводки.
Наличные денежные средства предприятия. Документооборот и бухгалтерские проводки по приходу и выдаче наличных денежных средств.
Поступление и выбытие нематериальных активов. Документооборот и бухгалтерские проводки по движению нематериальных активов.
Поступление и реализация готовой продукции. Оценка готовой продукции.
Поступление основных средств. Документооборот и бухгалтерские проводки по поступлению основных средств.
Распределение и использование прибыли. Выплата дивидендов.
Расчётные счета предприятия. Документооборот и бухгалтерские проводки по поступлению и списанию денежных средств.
Реформация баланса. Бухгалтерские проводки по реформации баланса.
Складской и бухгалтерский учёт выбытия материалов.
Складской и бухгалтерский учёт поступления материалов.
Текущая и финансовая аренда основных средств. Документооборот и бухгалтерские проводки по аренде основных средств у арендатора и арендодателя.
Текущий ремонт основных средств. Документооборот и бухгалтерские проводки по ремонту основных средств подрядным и хозяйственным способами.
Учёт вложений во внеоборотные активы. Виды вложений. Счета, используемые в бухгалтерии для учёта вложений во внеоборотные активы.
Учёт денежных средств предприятия. Виды расчётов. Счета, используемые в бухгалтерии для учёта денежных средств.
Учёт заёмных средств. Счета и регистры, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту заёмных средств.
Учёт затрат на производство. Понятие и классификация поэлементная и постатейная. Счета, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту затрат на производство.
Учёт материальных запасов. Понятие и классификация. Счета, используемые в бухгалтерии для учёта материальных запасов.
Учёт нематериальных активов. Амортизация нематериальных активов: методы начисления и способы отражения амортизации на счетах бухгалтерского учёта.
Учёт нематериальных активов. Понятие и классификация. Счета, используемые в бухгалтерии для учёта нематериальных активов.
Учёт основных средств. Понятие амортизации основных средств. Методы начисления амортизации основных средств.
Учёт основных средств. Понятие и классификация. Счета, используемые в бухгалтерии для учёта основных средств.
Учёт продаж и определение финансового результата.
Учёт расчётов по оплате труда. Виды удержаний. Расчёты за отпуск, по временной нетрудоспособности и по исполнительному листу.
Учёт расчётов по оплате труда. Расчёты с фондами социального страхования: начисления и уплата.
Учёт расчётов по оплате труда. Системы оплаты труда. Отработанное и неотработанное время. Оплата отклонений от нормальных условий труда.
Учёт расчётов с покупателями и заказчиками. Счета и регистры, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту расчётов с покупателями и заказчиками.
Учёт расчётов с поставщиками и подрядчиками. Счета и регистры, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту расчётов с поставщиками и подрядчиками.
Учёт расчётов с разными дебиторами и кредиторами. Счета и регистры, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту расчётов с разными дебиторами и кредиторами.
Учёт собственного капитала. Счета и регистры, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту собственного капитала.
Учёт финансовых вложений. Понятие и классификация. Счета, используемые в бухгалтерии для учёта финансовых вложений.
Учёт финансовых результатов. Счета и регистры, на которых отражаются в бухгалтерии операции по учёту финансовых результатов.
Похожие документы:
Вопросы к экзамену по дисциплине: "бухгалтерский учет" для студентов 3 курса вечернего отделения обоего пола (рекомендовано к употреблению)
Вопросы к экзаменуДолжностные обязанности бухгалтера, роль бухгалтера в принятии решений по управлении предприятием. Кодекс профессиональной этики бухгалтера. Ответственность бухгалтера.Пособие по написанию, оформлению и защите для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учёт, анализ и аудит
ДокументСовременные тенденции в развитии национальной экономики Республики Беларусь требуют всемерного повышения качества теоретической и практической подготовки специалистов экономического профиля.Утверждена Президиумом Совета по профессиональному образованию Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (протокол № 02/09 от 21 декабря 2009 года) Сизменениями, утверждёнными решение
РешениеЦель настоящей программы – обобщить и систематизировать информацию, необходимую и достаточную для подготовки претендентов к аттестации на получение квалификационного аттестата профессионального бухгалтера коммерческой организацииМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине сд. 01 «Бухгалтерский учёт» для специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский учёт» (в пищевой промышленности)
Методические указанияСовременный бухгалтерский учёт занимает одно из главных мест в системе управления организацией. Он должен отвечать требованиям международных стандартов финансовой отчетности, удовлетворять потребностям внешних и внутренних пользователейПрограмма итогового квалификационного экзамена по специальности 080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит
ПрограммаТребования к итоговой государственной аттестации специалиста определены Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.