Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
SQL (обычно произносится "сэквэл") означает Структурированный Язык Запросов (Structured Query Language). Это — язык, который дает вам возмож...полностью>>
'Документ'
Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации (далее – Концепция) разработана в соответствии с поручением Президента...полностью>>
'Учебно-методический комплекс'
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ СТРАН: Учебно-методический комплекс для студентов специальностей 080103 Национальная экономика, 080102 Мировая экономика...полностью>>
'Рабочая программа'
основные методы, формы и технологии воспитательной деятельности, особенности работы и личности воспитателя, а также пути его профессионального становл...полностью>>

Программа тура: 1 день   Сбор группы в 07. 15 ст м. «Сходненская», автобус с табличкой «Название тура».  07. 30 Оправление в Ржев (~180 км). Увлекательная путевая экскурсия

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Турагенство ЗАО «ЭКОЦЕНТР-ГП»

115088, Москва тел/факс (499) 550-10-03 /-04 /-05

Ул. Шарикоподшипниковская д. 11 оф. 365 E- mail: info@eko-tur.ru


Торопись на Масленицу в Торопец (2 дня) 
Даты выезда: 25.02.12

Программа тура:

1 день

 

Сбор группы в 07.15 ст. м. «Сходненская», автобус с табличкой «Название тура». 
07.30 – Оправление в Ржев (~180 км).
Увлекательная путевая экскурсия.
Прибытие в Ржев.
Среди отрогов Валдайской возвышенности, на крутых берегах верхней Волги стоит древний Ржев (1216г.). Впервые Ржев упомянут в Новгородской уставной грамоте под 1019 годом. До середины XII века Ржев под властью Смоленских земель, именуемый «Ржевка городец Мстиславль», принадлежащий Мстиславу Мстиславичу Удалому, князю Торопецкому. С середины XIII века вошёл во владения московского князя. С 1775 года уездный город Тверской губернии. В начале XVIII в. после постройки Вышневолоцкой водной системы Ржев стал крупным перевалочным пунктом на водном пути в Петербург. В XVIII в. Это был один из центров раскольнического движения в Верхнем Поволжье. История старообрядства в Ржеве увлекательна, полна тайн и загадок.
Обзорная экскурсия по Ржеву.
Посещение Успенского Монастыря (ХII век).
Обед.
Отправление в Наумово. (~ 170 км).
 «Русский титан с искренней душой ребенка».
Усадьба Наумово  - единственный в мире музей великого композитора  М. П. Мусоргского – находится на берегу живописного озера Жижица. «Предерзостный Модест», как называли композитора друзья, – человек с чрезвычайно  трагической, на редкость «русской» судьбой.  При жизни Мусоргского не признавали, отвергали его музыку, и даже друзья считали дилетантом, «корявое» творчество которого нуждается в «приглаживании». Понадобились годы, чтобы гений Мусоргского был по достоинству оценен. И сегодня его оперы «Борис Годунов», «Хованщина», «Сорочинская ярмарка» идут на лучших оперных площадках мира. За рубежом Модест Петрович Мусоргский «самый почитаемый русский композитор», «некий бог Музыки», по словам Клода Дебюсси.
Мы побываем в уютной усадьбе торопецких помещиков Мусоргских-Чириковых, родителей композитора. Обаяние старого парка с заросшим прудом, неповторимая атмосфера барского дома,  звук знаменитого белого рояля перенесут нас в давно ушедший мир русской дворянской усадьбы – мир, воспитавший  самобытный противоречивый бунтарский гений Мусоргского.
Затем мы перейдем в людскую (обязательную часть любой дворянской усадьбы), и  сотрудники музея помогут нам окунуться в крестьянский быт XIX века. Мы примерим лапти, научимся носить воду коромыслом, разжигать лучину, гладить белье рубелем, печь блины в настоящей печи.
Переезд в г. Торопец (~30 км.), размещение в гостинице.
Свободное время.
Ужин.

2 день

 

Завтрак.
«Древний Торопец – об удалых князьях и купцах-пронырах»
Торопец – один из древнейших городов России, он как будто застыл во времени.  Перед нами словно оживает «Сказка о царе Салтане» - «Град на острове стоит»: 3 мощных городища со всех сторон окружают воды озера Соломено и реки Торопы. И надо совсем немного воображения, чтобы в шуме ветра на Высоком городище услышать бряцанье доспехов дружины Александра Невского, спешащего на помощь городу своей матери, или в плеске воды разобрать скрип весел груженых товаром ладей, идущих «путем из варяг в греки».
А переехав мост, мы окажемся в самом центре самобытного купеческого царства – баснословно богатые торопецкие купцы обустроили свой мир по собственному разумению, не пуская в него посторонних, и даже «саму Екатерину Великую обвели вокруг пальца». Ощущение безвременья будет преследовать нас и здесь - Торопец почти в первозданности сохранил историческую застройку богатого купеческого города XVIII-XIX веков.
В ходе экскурсии  мы узнаем:
- О воинственном Торопецком княжестве, враждовавшем и с Новгородом, и с Суздалем.
- О деде Александра Невского, торопецком князе Мстиславе Удалом, выдающемся полководце XII-XIII веков и «лучшем человеке своего времени».
- О свадьбе Александра Невского с полоцкой княжной Параскевой на Старом Городище.
- О том, как оказалась в Торопце чудотворная  Корсунская икона Божьей Матери, по преданию  написанная самим евангелистом Лукой при жизни Богородицы.
- О том, что в Торопце жили когда-то мошенники, спекулянты и самые лучшие козлы.
- О том, почему торопецких купцов называли «чертовы головы».
- О «киках с шишками» и ночных «дивованьях с миляхами».

Масленица в Торопце.

«Масленица... Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны – вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце, с ныряющими по ней веселыми санями, с веселыми конями в розанах, в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборами гармоньи».
Иван Шмелев. «Лето господне»
Масленица с незапамятных времен на Руси слывет самым красочным, задорным и разгульным праздником, сопровождающимся старинными обрядами. Традиционный русский праздник очень весело встречают и в Торопце.
Широкое народное гулянье здесь с каждым годом становится все популярнее у туристов и проходит в лучших традициях. Сюда приезжают со всех уголков России, чтобы проводить зиму и радостно встретить праздник весны по обычаям наших предков.
Здесь можно повеселиться и позабавиться от души, вспомнить старинные русские поговорки, песни и частушки, поучаствовать в различных спортивных состязаниях (например, в кулачном бою).
В рамках праздника также предусмотрены масленичные игры и забавы, песни и пляски,  выступления фольклорных коллективов, концерты (исполняются как народные, так и современные популярные песни). В подобных мероприятиях, не оставляющих места для скуки, могут принять участие все желающие.
Кроме того, гостей развлекают катанием на санях или лошадях, русскими народными потехами, театрализованными представлениями, конкурсами и, конечно, угощают блинами. Больше всего происходящее нравится детям, для которых специально заливают ледяные горки.
Заканчивается праздник проводами зимы: веселыми хороводами и сжиганием чучела Масленицы.
Обед. Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человеке (руб.):

Гостиница

Взрослые

Дети до 12 лет

«Кривитекс» или «Торопа»

5800

 5500

Доплата за одноместный номер  - 1300 руб. 
Скидка на третьего в номере (доп. место) взр./реб. – 200 руб.  

Программа тура:
- Ржев - обзорная экскурсия.
- Музей-усадьба М. П. Мусоргского – экскурсия по мемориальному дому, прогулка по   парку, посещение оранжереи, людской, интерактивная театрализованная программа «Крестьянский быт XIX века».
- Торопец – обзорная экскурсия по городу.
- Краеведческий Музей.
-  Городские Масленичные гуляния в  Торопце.

В стоимость входит: 

  • Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).

  • Проживание в гостинице.

  • Питание по программе.

  • Услуги гида-сопровождающего.

  • Входные билеты в музеи.

  • Экскурсионное обслуживание по программе. 

Дополнительная информация:
- вы посетите православные храмы, женщинам необходимо взять головные уборы,
- возьмите фото- и видеоаппаратуру, будет интересно,

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема услуг.

Группе до 18 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог.  Группе более 18 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Гостиница Кривитеск (Торопец)

Гостиница Кривитикс расположена в городе Торопец. Гостиница удивит вас высоким уровнем предоставляемых услуг. Оформление номеров позволит почувствовать дух древней Торопецкой земли. Искусно выполненная деревянная мебель в старинном стиле превосходно гармонирует со всеми современными условиями комфортного отдыха: в каждом номере имеются душ, умывальник, санузел, телевизор, холодильник.

Гостиница Торопа (Торопец)

Гостиница Торопа расположена в городе Торопце, в старинном двухэтажном здании постройки XIX века. В гостинице могут разместиться в чистых, уютных, комфортных номерах до 50 человек. На первом этаже гостиницы расположены кафе, бар. Необычный интерьер зала, подчеркивающий дух старины, прекрасная русская кухня, хорошая музыка, внимательный персонал - все это привлекает гостей. Гостиница располагает комфортным помещением сауны с отличной парилкой и гостиной для отдыха. Проведя время в сауне, вы расслабитесь и отдохнете, поправите свое здоровье и, наконец, приятно и весело проведете время.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Об утверждении программы развития топливозаправочного комплекса московской области и мероприятиях по ее реализации в ред постановлений Правительства мо

    Документ
    В целях развития топливозаправочного комплекса Московской области, в том числе инфраструктуры обеспечения автотранспорта и населения альтернативными видами моторного и бытового топлива,

Другие похожие документы..