Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Кодекс'
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской...полностью>>
'Документ'
Коммутация – любое изменение в цепи, приводящее к возникновению переходного процесса (т. е. переходу в новое установившееся состояние). Примеры: вклю...полностью>>
'Рабочая программа'
Объединение энергетических систем и сооружение крупных электрических станций позволяет значительно повысить надежность и экономичность электроснабжен...полностью>>
'Литература'
Ударцев С.Ф. Конфуций о праве, государственном управлении и правовом воспитании (из истории политической и правовой мысли) Синергетика образования:...полностью>>

Нным случаям вич-инфекции составил 2,9 на 100 тысяч населения Камчатского края, что на 9,4% (1 случай) меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2010 г

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

О реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в части профилактики ВИЧ-инфекции на территории Камчатского края

за 8 мес. 2011 года

За 8 месяцев 2011 г. зарегистрировано 10 вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции, в том числе бессимптомный статус – 7 случаев, болезнь, вызванная ВИЧ – 3 случая. Показатель по вновь выявленным случаям ВИЧ-инфекции составил 2,9 на 100 тысяч населения Камчатского края, что на 9,4% (1 случай) меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2010 г. – 11 случаев или 3,2 на 100 тыс.) и в 8,2 раза ниже показателя РФ. В структуре новых случаев ВИЧ-инфекции: бессимптомный инфекционный статус занимает 70%, а болезнь, вызванная ВИЧ – 30%. Таким образом, 70% новых случаев выявлены в ранние сроки.

Для сравнения, в Российской Федерации за 8 мес. 2011 года удельный вес бессимптомных случаев составил 66,9%, остальные 33,1% составили случаи выявления манифестных форм ВИЧ-инфекции.

За анализируемый период в крае обследовано на ВИЧ-инфекцию - 52197 человек (15,2% населения Камчатского края) и 74,5% от годового плана, из них выявлено 10 ВИЧ-инфицированных (0,02% от числа обследованных).

Всего подлежит лечению в 2011 году - 28 больных, в т.ч. 2 человека из учреждений пенитенциарной системы. Получают лечение – 25 человек (89,3%). Остальные 3 человека – не получают лечение по причине отказа.

В течение отчетного периода трое ВИЧ-инфицированных беременных женщин завершили беременность родами. Из них 2 пары мать-ребенок (66,7%) получили полный 3-хэтапный курс химиопрофилактики. Одна беременная не получала химиопрофилактику по причине поздней постановки на учет по беременности, но новорожденному проводилась профилактика ВИЧ-инфекции. Все 3 детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, в настоящее время обследуются, ВИЧ-инфекция у детей не обнаружена.

За 8 месяцев 2010 года показатель охвата ВИЧ-инфицированных диспансерным наблюдением составил 100% от числа подлежащих (175 человек), удельный вес прошедших диспансерное обследование и прошедших обследование по определению иммунного статуса и вирусной нагрузки за истекший период 2011 года составляет 82,3%. .

Наиболее уязвимой возрастной группой по ВИЧ-инфекции, как и прежде, являются лица в возрасте 30 – 40 лет, которые в текущем году составляют 70% от всех ВИЧ-инфицированных зарегистрированных в Камчатском крае, 10% - лица в возрасте 20-30 лет. 20% - лица в возрасте 40-45 лет.

Таким образом, в эпидемический процесс вовлечены, в основном, лица репродуктивного возраста.

За анализируемый период на половой путь инфицирования указали 90% ВИЧ-инфицированных и только 20% связывают заражение с парентеральным употреблением наркотиков.

Среди вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции – 50% составляют женщины, что свидетельствует о преобладании полового пути передачи инфекции.

ВИЧ-инфицированные больные обеспечиваются бесплатными медикаментами в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Лечение помогает сохранить жизнь людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

Продолжающийся рост числа ВИЧ-инфицированных, ускоряющийся переход эпидемии из сконцентрированной в уязвимых группах населения в общую популяцию, продолжающееся распространение наркомании и сферы сексуальных услуг на фоне недостаточно высокого уровня морали, нравственности и социальной ответственности, требуют активизации противодействия распространению эпидемии ВИЧ-инфекции.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Личности ребенка на 2007 год Вопросы улучшения положения семей с детьми, обеспечения охра

    Документ
    оказывается значительная матери- альная поддержка в виде единовременных, ежемесячных и ежегодных городских компенсационных выплат, размеры и количество которых увеличивается.
  2. Документа (11)

    Документ
      928-ПП от 21.11.06  О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год
  3. Ордена Трудового Красного Знамени воениое издательство министерства обороны СССР m 0 с к в a 1975 Настоящий учебник

    Учебник
    Утеержден командующим Воздушно-десантнычи войсками в качестве учебника для курсантое учебных частей и сержантое парашютно-десантных подразделений Воздушно-десантных войск

Другие похожие документы..