Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
“Черепаха” — подводная лодка, построенная в штате в школьным учителем Дэвидом Бушнеллом. Назначение «Черепахи» — уничтожение вражеских судов путём при...полностью>>
'Документ'
В XVII в. лимонадом именовали напиток, который готовили из лимонного сока или настойки. Собственно, именно эти составляющие и подарили данному напитк...полностью>>
'Автореферат'
Работа выполнена в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Ульяновский государственны...полностью>>
'Программа'
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный универ...полностью>>

Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов (код, наименование специальности или направления)

Главная > Публичный отчет
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сведения для расчета остепененности

по основной образовательной программе

Наименования кафедр, ведущих занятия по

образовательной программе

Цикл дисциплин

Нагрузка в час. (долей ставки), выполняемая кафедрой по образовательной программе

Общая нагрузка

Выполненная лицами с учеными степенями и (или) званиями

Выполненная докторами наук

1

2

3

4

5

Иностранного языка

ГСЭ

1,07

0,06

-

Физ.воспитания

1,24

0,34

0,34

Истории и политологии

3,75

3,75

0,05

Философии

0,27

0,09

-

Экономической теории

0,46

0,46

0,46

Русского языка

0,06

-

-

Итого по циклу дисциплин ГСЭ:

6,85

4,64

0,85

Высшей математики

ЕН

0,75

0,75

-

Информационных и моделирования

0,31

0,28

-

Физики

1,02

1,02

1,0

Неорганической химии

0,18

0,14

0,14

Органической химии

0,2

0,2

0,1

Аналитической химии

0,3

0,3

0,09

Физической и коллоидной химии

0,25

0,25

-

Биохимии и микробиологии

1,324

1,324

0,67

БЖД

0,14

0,13

-

Итого по циклу дисциплин ЕН:

4,474

4,394

1,9

Начертательной геометрии и инженерной графики

0,55

0,36

0,36

Технической механики

3,415

3,415

-

Теплоэнергетики

1,265

1,265

0,125

ПАПП

0,775

0,775

0,11

Технологии мяса и мясных продуктов

0,643

0,643

0,04

БЖД

0,564

0,269

-

ИУС

0,25

0,25

МАПП

0,1

0,05

Отраслевй экономики

0,367

0,216

0,092

Итого по циклу дисциплин ОПД:

7,929

7,243

0,727

Технологии мяса и мясных продуктов

14,85

14,13

3,21

МАПП

1,22

1,22

-

Итого по циклу дисциплин СД:

16,07

15,35

3,21

Итого по ООП:

35,33

31,63

6,68

Сведения о качественном составе профессорско-преподавательских кадров

по основной образовательной программе

Цикл

дисциплин

Число ППС, привлекаемых к преподаванию (физ.лиц)

Процент ППС*

с учеными степенями и (или) званиями

Процент докторов наук*

Всего

Всего с учеными степенями и (или) званиями

Докторов наук

ГСЭ

31

14

4

67,3

12,4

ЕН

25

22

5

98,2

42,2

ОПД

33

28

6

91,4

9,2

СД

19

18

4

95,5

19,9

В целом по образовательной программе:

108

82

19

89,5

18,9

По выпускающей кафедре Технологии мяса и мясных продуктов кадровый состав представлен в таблице 6.2. Приложения 1. Проанализировав кадровый состав следует отметить:

1. Штатное расписание кафедры Технологии мяса и мясных продуктов включает: всего – 15,5 ед., в том числе: зав. кафедрой, профессор – 1 ед., профессор – 2,25 ед., доцент - 8,75 ед., старший преподаватель – 2 ед., ассистент – 1,5 ед.

2. Качественный состав ППС следующий:

- по физическим лицам: доля профессоров – 8,6 % , докторов наук – 17,4 %, доцентов – 34,8 %, кандидатов наук – 65,2 %;

- по штатному расписанию: доля профессоров – 20,9 %, докторов наук – 20,9 %, доцентов – 56,5 %, кандидатов наук – 69,4 %.

4. Средний возраст ППС кафедры – 38 лет. При этом количество штатных ППС с ученой степенью и/или званием в возрасте до 35 лет – 7 человек; количество штатных ППС с ученой степенью доктора наук и/или званием профессора в возрасте до 50 лет – 1 человек.

5. 5 человек штатных преподавателей имеет опыт работы на производстве. Остальные штатные сотрудники проходили стпажировку в условиях призводства.

На кафедре технологии мяса и мясных продуктов в период с 2006 по 2010 гг. к учебному процессу привлечены:

1. В качестве внешних совместителей:

Ф.И.О.

Должность, звания, место работы

Кол-во часов (ставки)

Сулейманов Сулейман Мухитдинович

Заслуженный деятель науки РФ д.в.н., профессор, заведующий лабораторией патологической морфологии ВНИВИ патологии, фармакологии и терапии

0,5 ст. проф.

(с 01.09.2009 – 0,25 ст проф.)

Василенко Виталий Васильевич

К.в.н., доцент, начальник Управления ветеринарии администрации Воронежской области

0,25 ст. доцента

Астанина Валентина Юрьевна

К.т.н., доцент, зам. директора по производству ОАО «Комбината мясного Калачеевский»

0,25 ст. доцента

Толпыгина Ирина Николаевна

К.т.н., зав. производством филиала ООО «Европа 23»

0,25 ст. доцента

Струкова Татьяна Ивановна

директор ИП «Струкова»

0,25 ст. ст. преподавателя

(уволена с 2009 г.)

2. Работа в ГАК в качестве председателей и заместителей:

- Генеральный директор ООО «Консалтинговый центр «Виктории», г. Москва д.т.н., проф., – Кудряшов Л.С.;

- Заместитель директора по научной работе ГУ ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, д.т.н. - Кулишев Б.В.;

- Генеральный директор ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский», к.т.н. - Астанин Н. И.;

- Советник отдела по переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, советник государственной гражданской службы I класса Департамента аграрной политики Воронежской обл. - Григоренко И.А.;

- начальник технологического отдела ПО «Пищевик» - Данилова М. С.

3. Руководители производственных практик со стороны производства:

- Зам. директора по переработке мяса по стратегическому развитию Агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» - Орехов О.Г.;

- Гл. технолог ОАО «Комбината мясного Калачеевский» - Трунова Н.М.;

- Зам. директора по производству ОАО «Великоновгородский мясной двор» - Дронов М.И.;

- Гл. инженер ПО «Пищевик» - Комиссаров С.И.;

- Технолог ОАО «Лиско-Бролейр» - Отрошенко Е.В.

- Зам. ген. директора ОАО «Сагуновский м-т» - Магомедов М.Г.;



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260302

    Публичный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260302 – «Технология рыбы и рыбных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 2002 года в соответствии с приказом
  2. Отчет по итогам самообследования государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления»

    Публичный отчет
    Самообследование государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления» (ГБОУ СПО РО «НКПТиУ») проведено на основании

Другие похожие документы..