Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Межгосударственный стандарт ГОСТ 8269.1-97"Щебень и гравий из плотных горных пород и отходов промышленногопроизводства для строительных работ.Ме...полностью>>
'Программа'
Современный этап информатизации общества и глобальные системы сетевых коммуникаций характеризуются процессом активного использования информации в кач...полностью>>
'Документ'
[RUS]Гиниятуллин Р.Х. РОЛЬ ЛИСТВЕННИЦЫ СУКАЧЕВА В УСЛОВИЯХ ПРО- МЫШЛЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ. В работе представлены материалы по оценке относительного жизне...полностью>>
'Документ'
Интерьер (полагаемся на вкус читателя в выборе эпитета: «мещанский» или «типичный для среднего француза») с цветами в горшках, семейными портретами и ...полностью>>

Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов (код, наименование специальности или направления)

Главная > Публичный отчет
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Таблица 10 - Сводная таблица основных показателей работы кафедры Технология мяса и мясных продуктов по подготовке инженеров

по специальности 260301 – Технология мяса и мясных продуктов

п/п

Показатели

2006

2007

2008

2009

2010

1.

Прием

студентов

дневная

39

28

26

25

25

очно-заочная

-

-

-

-

-

заочная

89

52

80

54

64

2.

Конкурс заявлений

дневная

1,6

2,9

3,3

4,1

6,1

очно-заочная

-

-

-

-

-

заочная

1,1

3.

Контингент

студентов

дневная

210

191

164

116

120

очно-заочная

-

-

-

-

-

заочная

168

104

147

168

174

4.

Защищено

дипломных

проектов

всего

149

96

117

92

96

на отлично

70

35

46

36

40

на хорошо

65

44

54

37

48

на удовл.

14

17

19

19

8

с отличием

10

6

4

4

7

5.

Распределение и

трудоустройство

выпускников по

договорам (%)

всего

95,3

93,4

97,5

87,0

89,1

в т.ч. Воронж.обл

82,1

87,1

93,0

67,2

83,2

за пределами обл

13,2

6,3

4,5

19,8

5,9

6.

Численность штатных преподавателей

всего

18

18

18

15

15

док.наук, проф.

2

3

3

3

3

канд.наук,, доц.

6

7

8

11

12

7.

Процент ППС со степенями и званиями

44,4

55,6

61,1

93,3

100,0

8.

Численность аспирантуры

5

4

5

10

9

9.

Защищено докторских диссертаций

-

-

-

-

-

10.

Защищено кандидатских диссертаций

-

5

3

4

2

11.

Суммарный объем НИР (тыс. руб.)

30

1 135

-

1 375

-

г/б НИР

-

1 135

-

1 375

-

х/д НИР

30

-

-

10

800

12.

Издано по

результатам НИР

монографий

1

-

2

-

-

учебников, учебных пособий,

5

2

1

2

1

статей

41

71

72

108

85

13.

Стоимость учебного оборудования, всего (тыс.руб.), в т.ч.

1 776,175

2 231, 402

2 560, 572

2 560, 572

2 602,0

нового, тыс. руб.

64,933

455,327

329,170

-

41,432

14.

Количество ЭВМ

15

15

17

17

17

15.

Общая площадь

2508,6

2508,6

2508,6

2758,6

2758,6

в т.ч. учебных площадей, кв.м

2284,6

2284,6

2284,6

2534,6

2534,6

Таблица 11 - Информационные данные по потенциалу специальности (часть 1)

п/п

Наименование специальности

Выпускающие кафедры

Объем НИР (тыс.руб)

Вид НИР, % от объема

Наименование

Профессорско-

преподавательский состав

Всего

В т.ч. из средств

Разра-ботки

всего

с

учеными степенями и звания-ми, в %

докто-ров наук, профес-соров,

в %

Миноб-разова-ния России

Мин. науки

России

хоздо-гово-ров

других источ-ников

Фунда-мен-тальных

Прик-ладных

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1

Технология мяса и мясных продуктов

Технологии мяса и мясных продуктов

23

82,6

17,4

3 350

375

2 135

840

-

-

86

14

Информационные данные по потенциалу специальности (часть 2)

п/п

Специальность

Приве-денный контин-гент

Наименование выпускающей кафедры

Продолжение вузовского образования по эквивалентному послевузовскому профилю

Материально-техническая база (доста-точность, недостаточность учебно-лабораторного оборудования)

код

Наименование

Контингент послевузовской подготовки

Наименование советов по защите диссертаций

Количество аспирантов

Количество докторантов

Канди-датских

Докторских

очная

заочная

соиска-тели

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

260301

Технология мяса и мясных продуктов

10,7

Технологии мяса и мясных продуктов

10

2

7

-

-

Д.212.035.04

достаточная

Приведенный контингент = Кочн + 0,25Кочно-заочн. + 0,1Кзаочн.

3 Графа 16 содержит один из 4-х видов финансирования:

- за счет учредителя образовательного учреждения;

- за счет образовательного учреждения;

- за счет внешних источников;

- зарубежные гранты и программы;

- без оплаты.

Зав кафедрой __________________________________________ _____проф. Антипова Л.В.____________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Председатель комиссии

по самообследованию ________________________________________ ______________________________________ (подпись) (Ф.И.О.)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

АККРЕДИТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Специальности 260301 – «Технология мяса и мясных продуктов»

(на фоне статистики показателей государственной аккредитации в 2006 г.)

Рисунок 1

Конкурс при приеме

Рисунок 2

Контингент обучающихся

Очная форма Заочная форма

Студенты из стран СНГ Студенты из стран Отчисленные за неуспеваемость

дальнего зарубежья

Рисунок 3


Выпуск специалистов

Очная форма

Заочная форма

Рисунок 4

Трудоустройство выпускников

Рисунок 5

Подготовленные кандидаты наук по специальностям

послевузовского образования

Рисунок 6

Анализ учебных планов

Рисунок 7

Обеспеченность УМК ООП по циклам специальности

Рисунок 8

Виды ВКР

Рисунок 9

Структура практик

Рисунок 10

Сведения о местах проведения практик

НОЦ «Живые системы»

Предприятия отрасли НИЛ кафедры технологии НИИ, входящие в НОЦ

мяса и мясных продуктов

ГОУ ВПО «ВГТА»

ОАО «Комбинат мясной «Калачеевский»

-Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности РАСХН им. В.М. Горбатова (ВНИИМП);

ООО БЭЗРК «Белгранкорм», п. Ракитное, Белгородская обл.

- Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии РАСХН (ВНИИПБ )

«Мясной двор»,

Великий Новгород

- Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП);

- Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии (ВНИВИПФиТ);

- Воронежский государственный университет (ВГУ), биолого-почвенный факультет;

- Институт Биофизики Клетки Российской Академии Наук (ИБК РАН), лаборатория функциональной геномики и клеточного стресса;

- Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН);

- Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО)

Рисунок 11

Результаты интернет-экзаменов

Рисунок 12

Профориентационная работа

Наглядная

агитация

Организация олимпиады-викторины по привлечению абитуриентов на специальности кафедры


Рисунок 13

Кадровый потенциал специальности
260301- Технология мяса и мясных продуктов

ГСЭ ЕН

ОПД СД

ППС кафедры технологии мяса и мясных продуктов

Рисунок 14

Учебно-методическая обеспеченность

Рисунок 15

Публикации кафедры

Рисунок 16

Организация УИРС

Рисунок 17

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТОВ САМООБСЛЕДОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260301 – ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 2006 И 2010 ГОДА

ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ НИР

А)

ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Б)

КАДРОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

%

%

В1)

В2)

1 Студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по программам высшего профессионального образования, при промежуточной аттестации сдают в течение учебного года не более 10 экзаменов и 12 зачетов. В указанное число не входят экзамены и зачеты по физической культуре и факультативным дисциплинам. «Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) российской федерации»

2 В указанный объем не входят обязательные практические занятия по физической культуре и занятия по факультативным дисциплинам



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260302

    Публичный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260302 – «Технология рыбы и рыбных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 2002 года в соответствии с приказом
  2. Отчет по итогам самообследования государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления»

    Публичный отчет
    Самообследование государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Ростовской области «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления» (ГБОУ СПО РО «НКПТиУ») проведено на основании

Другие похожие документы..