Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Пояснительная записка'
А.А.Астапов, заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет», кандидат ...полностью>>
'Автореферат диссертации'
Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Саратовский государственный университет имени Н....полностью>>
'Документ'
д.1 /10 РОГПН Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве январь ФГУП "Государственный научный центр РФ Институт Теоритической и эксперементал...полностью>>
'Закон'
В целях обеспечения реализации государственной миграционной политики в Российской Федерации и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от ...полностью>>

Заседание коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан

Главная > Заседание
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Заседание коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан

«Об итогах работы строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Татарстан в 2007 году и задачах на 2008 год»

Молодежный центр «Ак Барс» 6 февраля 2008 года

Тезисы выступления министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марата Шакирзяновича Хуснуллина

Главные итоги 2007 года:

Ввод жилья – 2 млн. 41 тыс. кв.м., в том числе по программе социальной ипотеки 611 тыс.кв.м.;

Национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» - выиграно 23 федеральных конкурса по инженерной инфраструктуре на 1,1 млрд. руб. и 2 - по дорогам на 550 млн. руб.;

Разработка генеральных планов – осуществлена в 50 % районных центров (утверждено сессиями городских и районных Советов 8 генпланов). Разработаны проекты концепции пригородных зон Казани и Набережных Челнов;

Введены в эксплуатацию объекты первого пускового комплекса особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга»;

Капитальный ремонт многоквартирных домов - республике выделено из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 6 млрд. 653 млн. рублей (на 4 года);

Собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги – 99 %, в том числе население – 99 %;

Рентабельность жилищно-коммунального комплекса – 3 %;

Принятый уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Республике Татарстан на 2008 год ниже среднероссийского на 37 процентов.

Градостроительство:

- вышли на завершающий этап по обеспечению градостроительной документацией всех муниципальных образований;

Сессиями городских и районных Советов утверждены 8 проектов генеральных планов – города Казань, Альметьевск, Бавлы, Зеленодольск, Набережные Челны, районные центры Аксубаево, Новошешминск, Уруссу.

Проекты генеральных планов городов Азнакаево и Нижнекамск решениями органов местного самоуправления одобрены и приняты за основу.

Проекты 12 генеральных планов разработаны и находятся в стадии согласования (г.Чистополь, п.г.т.Арск, р.ц.Верхний Услон, г.Мензелинск, р.ц.Черемшан, р.ц.Тетюши, г.Бугульма, г.Елабуга, г.Буинск, р.п.Алексеевское, г.Лаишево, с.Пестрецы).

В разработке так же документы территориального планирования 22 районных центров.

К середине 2010г. при условии полного финансирования все населенные пункты в соответствии с новыми нормами федерального законодательства будут обеспечены необходимой градостроительной документацией.

Учитывая динамические процессы в области строительства, которые происходят вокруг Казани и Набережных Челнов, подготовлены Концепция комплексного развития пригородной зоны г.Казани и Концепция развития объединенной пригородной зоны г.Набережные Челны.

Задача: в течение ближайших трех месяцев завершить разработку градостроительной документации по Казанской зоне и в течение полугода Набережночелнинской, чтобы уже в 2008 году начать их застройку, в первую очередь территорию Большого Зеленодольска.

Для решения этих задач нужно решить ряд проблем:

- обеспечить полное финансирование разработок со стороны муниципалитетов;

- дефицит кадров проектировщиков и соответственно качества проектных работ. На эту тему планируем провести заседание Правительства в первом полугодии 2008 года, обсудив на нем так же вопрос усиления контроля за градостроительной деятельностью;

- в сфере архитектуры, наряду с большими достижениями (золотой диплом Российской Федерации), во всех населенных пунктах, включая столицу, появляются объекты, откровенно низкого архитектурного качества. Для искоренения необходимо более жестко применять существующие нормы, определяющие пожизненную ответственность архитекторов и проектировщиков за воплощенные результаты их работ.

На 2008 год имеется серьезная задача по разработке инвестиционных проектов с целью участия в Федеральных программах международных форумах по привлечению инвестиций.

Строительный комплекс

По вводу жилья, обеспечив рост объемов на 15%, Республика Татарстан сохранила свои позиции среди регионов Российской Федерации: по общим объемам мы на 5 месте, по вводе жилья на 1 жителя – на 11 месте.

В последующие годы с учетом того, что мы уже превысили дореформенный уровень, а в среднем по России он может быть достигнут только по итогам 2009 года, нам сложно будет сохранить подобные темпы. Для обеспечения задачи выхода к 2015 году на 1 кв. метр на 1-го жителя нужно, чтобы темп роста ввода жилья был на уровне 10% в год.

Развитие жилищного строительства связано в ближайшие три года с развитием программы социальной ипотеки, реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», освоением пригородных зон Казани и Набережных Челнов. Важнейшая задача для муниципалитетов – создание условий и подготовка территорий для застройки индивидуальным жильем.

Главная проблема - ограниченность количества подготовленных площадок для застройки (выиграли федеральный конкурс 23 инвестиционных проекта застройки). Пока получено из федерального центра поддержка по ним на 1,6 млрд. рублей. В 2008 году уже запланировано еще несколько проектов и в этом процессе привлечения федеральной государственной поддержки предлагаем, как и раньше, участвовать всем МО.

Наращивание объемов строительства по социальной ипотеке к 2010 году позволит выйти на планомерное обеспечение категорий граждан, нуждающихся в государственной поддержке по приобретению жилья, и в последующие годы потребуется корректировка механизмов поддержки и возможен переход от программы социальной ипотеки к развитой ипотечной программе обеспечения жильем граждан, приобретающих жилье типового качества. Начиная с 2008 года, учитывая, что программа социальной ипотеки является локомотивом всех жилищных программ республики, требуется более жестко планировать ввод жилья по объектно по каждому муниципалитету, и также более жестко прописывать условия строительства по ней с обязательствами муниципалитетов по обеспечению ввода построенного жилья инженерией.

По каждому МО министерством с учетом требований федеральных органов по получению федеральных средств подготовлен прогноз-задание по вводу жилья на ближайшие три года.

Еще одна проблема – высокий рост стоимости жилья, он ниже чем в среднем по России, но нам надо решить комплекс мер по ее снижению. В 6 муниципальных образованиях республики (Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Елабуга, Нижнекамск, Чистополь) зарегистрировано 76 проблемных домов, в реестр включены 7679 обманутых дольщиков, по которым не выполнены договорные обязательства.

Общая площадь несданного в эксплуатацию жилья по обманутым дольщикам в республике оценивался в общем объеме около 415 тыс. кв. метров, из них благодаря предпринятым усилиям республиканских органов власти и муниципальных образований (особенно г. Казани) введено по состоянию на 31.01.08 года 20 домов на 86 тыс. кв. метров жилья.

Производство строительных материалов

С учетом того, что в середине 2007г. наш строительный комплекс был практически парализован из-за дефицита цемента, требуется решить вопрос с введением госзакупок стройматериалов для реализации государственных программ капитальных вложений, программы социальной ипотеки и программы капитального ремонта.

Главные приоритеты:

- развитие кирпичного производства и это позволит нам через три года стать самым крупным производителем по керамике среди регионов России, снизив завоз кирпича из-за пределов республики;

- создание цементного производства для нужд государственных программ;

- создание производства OSB- плит.

Меры поддержки:

- компенсация кредитных ставок;

- госгарантии под крупные проекты.

Серьезная задача стоит перед строительным комплексом по строительству комплекса ННПЗ. Кроме развития производств основных строительных материалов, Нижнекамский комплекс заводов требует восстановления крупных производств металлоконструкций.

Всего для строительства комплекса требуются около 12 тысяч специалистов рабочих специальностей – это десятая часть всех занятых сегодня работников строительного комплекса республики. В целом нужен механизм привлечения в отрасль новых кадров, их обучения и переподготовки.

В системе начального профессионального образования подготовку рабочих кадров для нужд отрасли осуществляют 14 училищ и лицеев.

Отраслевые училища в год могут осуществлять подготовку 8050 человек (проектная мощность), в т.ч. для отрасли 5705 специалистов.

Однако существует ряд проблем, осложняющих подготовку кадров.

В первую очередь – это вопросы престижа профессии и как следствие величина заработной платы.

Заполняемость образовательных учреждений зависит от месторасположения и возможностей территорий по приобретению молодежью более оплачиваемых профессий.

Сами строительные организации пока еще слабо участвуют в процессе подготовки кадров, так из 2110 выпускников 2007года, потребность в подготовке была подтверждена предприятиями в количестве 1525, а подкреплена договорами софинансирования на 402 специалиста.

В то же время отраслевой профсоюз постоянно утверждает и анализ реального состояния дел это подтверждает – происходит старение кадров, а предприятия просто переманивают высококвалифицированных специалистов друг у друга.

Жилищно-коммунальный комплекс

- практически завершена приватизация в коммунальном хозяйстве;

- финансовая стабилизация отрасли выдержала испытание существенным сдерживанием роста цен и тарифов на услуги, рентабельность в 2007г. составила 3%;

- одними из первых в России мы подготовились к реализации грандиозного проекта по проведению капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда – десяти регионам России Федеральный центр вернул заявки из-за не соответствия их Федеральному Закону.

Таким образом, в ЖКХ – 2 важнейшие задачи, значение которых сложно переоценить. Первая – социальная и в то же время экономически выгодная для населения задача – проведение массового капитального ремонта. Вторая задача связана с модернизацией отрасли, ее основных фондов и экономического базиса - это выход на внешний рынок инвестиций.

Капремонт (готовность республики к обращению в Фонд содействия реформированию ЖКХ с заявкой).

Их 45 муниципальных районов и городских округов 41 сегодня отвечают условиям федерального закона. В 4 муниципальных районах: Атнинском, Высокогорском, Тюлячинском и Чистопольском не выполнены 1-2 условия.

По состоянию на 1.02.2008г. необходимые документы для подготовки заявки в федеральный Фонд от Республики Татарстан представили 21 муниципалитет.

Министерством проведена работа по оценке потребности в основных материалах для проведения работ по капитальному ремонту. Предлагается сформировать перечень минимальных цен на строительные материалы, довести эти цены до муниципальных образований и органов казначейства.

Тарифная политика

Обеспечивая социальную направленность республиканской тарифной политики даже при полном переходе на 100% оплату тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Республике Татарстан одни из самых низких как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по Российской Федерации.

Величина стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2008 году с учетом стандарта по капитальному ремонту в Республике Татарстан соответствует 83 месту среди субъектов Российской Федерации и 14 месту в Приволжском федеральном округе. Меньше, чем в Республике Татарстан, стоимость только в Республике Башкортостан, Орловской области, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике.

При этом величина стоимости набора ЖКУ в Республике Татарстан ниже среднероссийского уровня на 37%, в то время, как самая высокая стоимость в Приволжском федеральном округе в Саратовской области (57,4 руб./кв.м) превышает среднероссийское значение на 3%.

По крупным городам Республики Татарстан (Казань, Нижнекамск, Набережные Челны) стоимость жилищно-коммунальных услуг еще ниже и составляет порядка 50% от среднероссийского значения.

Это связано и общефедеральной политикой, в соответствии с которой приказами Федеральной службой по тарифам утверждаются предельные индексы. Влияние их на развитие отрасли двойственно: с одной стороны индексы ограничивают инфляционные процессы, с другой – существенно затруднили привлечение инвесторов в отрасль.

Сравнение установленных предельных индексов и фактического роста стоимости жилищно-коммунальных услуг показывает, что ежегодно органами местного самоуправления тарифы для населения принимаются еще ниже ранее установленных ФСТ РФ.

Анализ уровня доступности для потребителей жилищно-коммунальных услуг (рассчитывается как отношение максимально допустимого расхода на оплату ЖКУ в рублях на человека к стоимости услуг на одного человека с учетом стандарта площади) показывает, что с 2004 года уровень увеличился в 1,4 раза, что означает превышение роста денежных доходов населения над ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Однако у Инвесторов из-за подобной политики возникают проблемы с возвратом средств и отрасль для них становиться непривлекательной.

В целях привлечения инвестиций в отрасль и обеспечения реализации проектов при равных условиях для всех участников инвестиционной деятельности предлагаем:

органам регулирования организаций коммунального комплекса на уровне местного самоуправления:

не допускать снижения тарифов и инвестиционных надбавок к ним менее, предусмотренного ФСТ РФ;

утвердить и обеспечить обязательную оплату всеми застройщиками платы за подключение к объектам инженерной инфраструктуры;

органам регулирования субъекта (министерству, МО, созданному Комитету по тарифам) необходимо:

обеспечить корректное и последовательное прогнозирование роста стоимости электроэнергии для организаций отрасли на среднесрочную перспективу (3-5 лет) в целях успешной реализации Программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Татарстан

создать коммунальный холдинг с целью аккумуляции активов для выхода на рынок внешних инвестиций.

Мировой опыт показывает, что в каждой стране существует монопольная компания, оказывающая поставку коммунальных услуг населению и таким компаниям легче привлечь инвестиции. Примером могут служить во Франции «Лионская водопроводная компания», в Гермации – «Берлинервассер». При чем если мы не создадим сами подобную компанию, то на нашем рынке появятся внешние, которые смогут инвестиции привлечь, и как следствие получим зависимость от них и перераспределение в их пользу добавочной стоимости.

Программа Действий МСАЖКХ

Программа Действий МСАЖКХ в 2007 году содержала в себе 377 мероприятий. Исполнение составило 98 %, в том числе 6% (21 пункт) переходящих (продолжающихся) на следующий год, 5% (18 пунктов) было по объективным причинам исключено.

Программа действий МСАЖКХ на 2008 год содержит в себе 399 мероприятий и состоит из 18 разделов. Новым направлением работы Министерства является включение раздела «Индикаторы оценки работы». Работа будет оцениваться по 57 индикаторам.

Главные Задачи на 2008г. и ближайшую перспективу

В сфере архитектуры, градостроительства и строительства

1.Обеспеченность генеральными планами городов и районных центров - полное обеспечение необходимой документацией к середине 2010 года.

2. Развитие положительного имиджа инвестиционной привлекательности Республики Татарстан, ее городов и населенных пунктов.

3. Разработка на основе концепций развития пригородных территорий схем застройки.

4. Начало застройки территории «Большой Зеленодольск».

5. Обеспечение территорий застройки инженерной и дорожной инфраструктурой на основе победивших в федеральном конкурсе проектов комплексной застройки.

6. Развитие базы строительной индустрии и насыщения доли республиканских строительных материалов на рынке строительства Республики Татарстан.

7. Обеспечение ввода жилья в целом по Республике Татарстан в 2008г. объеме 0,58 кв. метров на одного жителя республики (или 2 млн. 165 тыс.кв. метров), в 2010г. – 2,6 млн. кв. метров.

8. Начало строительства основных объектов на комплексе Нижнекамского нефтеперегонного завода.

В сфере ЖКХ

  1. Начало реализации программы массового капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда в объеме 5 млрд. рублей с внедрением технологий утепления жилых домов и с установкой приборов учета расхода и регулирования потребления энергоресурсов.

  2. Развитие самоуправления в жилищной сфере.

  3. Обеспечение модернизации коммунального хозяйства на основе муниципальных программ привлечения инвесторов.

  4. Создание коммунального холдинга.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. «О реализации в 2011году государственных программ развития социальной сферы и объектов промышленности строительным комплексом рт»

    Заседание
    Предусмотрены объемы ввода многоквартирного инвестиционного жилье 804 тыс. кв. метров, малоэтажное строительство (в т.ч. ИЖС) – 986,5 тыс. кв. метров.
  2. Заключение на Отчет об исполнении бюджета Республики Татарстан за 2007 год 13

    Публичный отчет
    Заключение на проект закона Республики Татарстан «Об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан за 2007 год»
  3. Информационный бюллетень выпуск 7 Казань, 2009 Вбюллетене опубликованы материалы Общественной палаты Республики Татарстан за Iполугодие 2009 года

    Информационный бюллетень
    1.6. Список членов Общественной палаты РТ, рекомендуемых для привлечения в качестве экспертов для проведения оценки материалов участников конкурса «Поддержка лучших учителей».
  4. На 12. 01. 2012г. Таблица мониторинга исполнения Республиканской программы по реализации Стратегии антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2009

    Документ
    Внесение изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан от 04.05.2006 № 34-ЗРТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» на основе обобщения практики применения его норм и положений
  5. Кабинету Министров Республики Татарстан: предусматривать средства для реализации Программы при разработке проектов закон (1)

    Закон
    предусматривать средства для реализации Программы при разработке проектов законов Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на 2006 - 2010 годы;

Другие похожие документы..