Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
А: «На розвальнях, уложенных соломой»; «Я в хоровод теней»; «Сестры— тяжесть и нежность»; «В Петербурге мы сойдемся снова»; Декабрист; «На каменных от...полностью>>
'Документ'
Государства - участники настоящего Договора, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны, основываясь на исторической общности своих народов и со...полностью>>
'Документ'
Центр евразийского сотрудничества, кафедра немецкого языка Бурятского государственного университета, Республиканская общественная организация «Друзья...полностью>>
'Документ'
С целью активизации интереса молодежи к историко-культурному наследию Москвы, укрепления местного патриотизма путем изучения регионального краеведени...полностью>>

О возрасте, с которого допускается заключение трудового договора в российской федерации л. В. Щур-труханович

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

О ВОЗРАСТЕ, С КОТОРОГО ДОПУСКАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО

ДОГОВОРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Л.В. ЩУР-ТРУХАНОВИЧ

Щур-Труханович Л.В., главный редактор журнала "Кадры предприятия".

Из-за изменения экономической обстановки и усиливающегося в связи с этим социального расслоения ранняя трудовая деятельность, направленная на материальное обеспечение своей семьи, становится все более частым явлением в нашей стране.

Как и во всем мире, в России раньше всех начинают трудиться дети из неимущих, неблагополучных, многодетных семей. Хотя Российская Федерация названа социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, не все провозглашенные в ее Конституции и других основополагающих нормативных актах права и гарантии в действительности могут быть реализованы. Так, гарантированный минимальный размер оплаты труда, установленный во исполнение части 2 статьи 7 Конституции РФ, все еще определяется с учетом возможностей федерального бюджета, а не размера прожиточного минимума трудоспособного человека, как того требует часть первая статьи 133 Трудового кодекса РФ, и никак не связывается с наличием несовершеннолетних детей в семье. Вместе с тем прожиточный минимум одного ребенка вполне сопоставим с прожиточным минимумом взрослого человека, и для его обеспечения минимально необходимыми предметами и пищей требуется столько же, сколько и для взрослого человека. Не найдя способов увеличить свои доходы и обеспечить прожиточный минимум для всех членов семьи, одни родители вынуждены согласиться на раннюю трудовую деятельность своих детей, другие в активной или пассивной форме сами способствуют выходу своих детей на работу.

Расставаться с детством, оставлять обучение и выходить на работу дети могут и по другим причинам, лежащим как в плоскости качества образования, так и имеющим иное психологическое объяснение - дети оставляют школу из-за разочарования в образовании, потери мотивации для получения знаний, низкой успеваемости по причине большой загруженности в быту (помощи родителям в домашнем хозяйстве, ухода за младшими братьями и сестрами, больными членами семьи и т.д.), конфликтов со своими сверстниками, педагогическим коллективом, родителями и др. В итоге они могут остаться полностью или функционально неграмотными, навсегда потерять возможность развития общеобразовательных навыков, необходимых для становления личности в обществе и сфере труда, и таким образом перестать быть полезными для государства, превратиться в обузу.

Негативно трудовая деятельность сказывается и на детях, которые не оставили школу, а пытаются совместить ее с учебой - увеличение нагрузки на неокрепший детский организм тормозит физическое развитие ребенка и в будущем неизменно отражается на его трудоспособности.

Благосостояние государства находится в прямой зависимости от того, как оно защищает здоровье своих детей, как обеспечивает их права на образование, нормальное развитие и другие, какие меры предпринимает для подготовки детей к полноценной жизни в обществе, для развития у них необходимых качеств и навыков.

Чтобы сохранить и обеспечить свой интеллектуальный, кадровый, репродуктивный и оборонный потенциал, государство должно жестко регламентировать условия привлечения детей к труду. Данное требование выдвинуто ко всем государствам - участникам Конвенции ООН о правах ребенка, в число которых Российская Федерация вошла в 1990 г., после ратификации Конвенции Постановлением Верховного Совета СССР от 13 июня 1990 г. N 1559-I.

Согласно пункту 1 статьи 32 Конвенции о правах ребенка, государства-участники признают право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования либо наносить ущерб его здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию. При этом для целей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее. Аналогичная характеристика содержится и в статье 1 основополагающего российского акта по защите интересов детей - Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с изменениями на 21 декабря 2004 г.): в Российской Федерации под ребенком также понимается лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия).

В пункте 2 статьи 32 Конвенции о правах ребенка установлено следующее:

"2. Государства-участники принимают законодательные, административные и социальные меры, а также меры в области образования, с тем чтобы обеспечить осуществление настоящей статьи. В этих целях, руководствуясь соответствующими положениями других международных документов, государства-участники, в частности:

а) устанавливают минимальный возраст или минимальные возрасты для приема на работу;

b) определяют необходимые требования о продолжительности рабочего дня и условиях труда;

c) предусматривают соответствующие виды наказания или другие санкции для обеспечения эффективного осуществления настоящей статьи".

Основываясь на указанных положениях, Российская Федерация определила национальные меры защиты прав и законных интересов детей в сфере занятости, установив в статье 11 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", что в случае приема на работу детей, достигших возраста 15 лет, им гарантируются вознаграждение за труд, охрана труда, сокращенное рабочее время, отпуск; работникам моложе 18 лет предоставляются льготы при совмещении работы с обучением, проведении ежегодного обязательного медицинского осмотра, квотировании рабочих мест для трудоустройства, расторжении трудового договора и другие льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

Порядок обеспечения и предоставления перечисленных гарантий, условия реализации несовершеннолетними своих трудовых прав и прав в области занятости конкретизированы в соответствующих статьях Трудового кодекса РФ. Однако ключевой гарантией, из которой по сути "вырастают" все другие гарантии, является установление минимального возраста для приема на работу.

Возраст от 18 лет и старше

Согласно статье 1 Конвенции МОТ 1973 г. о минимальном возрасте для приема на работу (N 138) <*> каждый член Организации, для которого настоящая Конвенция находится в силе, обязуется осуществлять национальную политику, имеющую целью обеспечить эффективное упразднение детского труда и постепенное повышение минимального возраста для приема на работу до уровня, соответствующего наиболее полному физическому и умственному развитию подростков. Обязательной для Российской Федерации указанная Конвенция является с 1979 г. - с момента ее ратификации Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1979 г. N 8955-IX.

--------------------------------

<*> Далее по тексту - Конвенция N 138.

Ее положения, как следует из статьи 5, применяются "как минимум к работе: в шахтах и карьерах, обрабатывающей промышленности; в строительстве; в службах электро-, газо- и водоснабжения; в санитарно-технической службе; на транспорте, на складах и в службах связи; а также на плантациях и других сельскохозяйственных предприятиях, производящих продукцию главным образом для коммерческих целей, но исключая семейные или мелкие хозяйства, производящие продукцию для местного потребления и не использующие регулярно наемных трудящихся".

Как уже отмечалось, в российском национальном законодательстве вопрос определения возраста, с которого допускается заключение трудового договора, решен в Трудовом кодексе РФ - в статье 63. В части первой данной статьи установлено, что заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Таким образом, российский законодатель воспользовался возможностью установить более низкий, чем 18 лет, возраст приема работу. Однако, поскольку биологически не сформировавшийся организм не достигшего 18 лет человека более уязвим перед воздействием различных физических и химических факторов, чем организм взрослого человека <*>, он должен был предусмотреть механизм исключения возможности использовать труд не достигших совершеннолетия на тех работах, где не обеспечены безопасные условия труда. Своеобразный "фильтр" для применения части первой статьи 63 Трудового кодекса РФ установлен в статье 265 того же Кодекса: в ней определены работы, на которых работодателю запрещено применять труд лиц в возрасте до 18 лет, а следовательно, трудовые договоры для выполнения указанных работ могут заключаться только лицами, достигшими возраста 18 лет. Основными нормативными правовыми актами, определяющим работы, на которых запрещается применение подростков, не достигших 18 лет, являются Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163 "Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет" (с изменениями на 20 июня 2001 г.) и Постановление Минтруда России от 7 апреля 1999 г. N 7 "Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную".

--------------------------------

<*> Щур-Труханович Л.В. Организация трудовой деятельности несовершеннолетних работников. М.: Финпресс, 2006. С. 60.

Следует отметить, что ограничения по возрасту на заключение трудового договора о выполнении трудовой функции в определенных условиях содержатся непосредственно в Трудовом кодексе РФ:

- согласно части шестой статьи 282 Кодекса не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет;

- в соответствии со статьей 298 Кодекса к работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться работники в возрасте до 18 лет;

- как следует из части второй статьи 342 Кодекса, работником религиозной организации является лицо, достигшее возраста 18 лет, заключившее трудовой договор.

С целью предупреждения отрицательного влияния производственных факторов на рост, развитие, состояние здоровья, моральное и психическое состояние возраст, с которого может быть заключен трудовой договор для выполнения отдельных работ в отдельных отраслях, повышен с 16-летнего до 18-летнего не только статьей 265 Трудового кодекса РФ, но и рядом федеральных законов, определяющих правовые основы отдельных видов деятельности (см. табл. 1). В некоторых из них возраст, с которого человек может быть принят на определенные должности, увеличен до 21 года.

Отдельные федеральные законы предусматривают условие о приеме на работу только тех лиц, которые достигли возраста 18 лет и выше, по иным причинам: поскольку у подростков в силу возраста еще нет того социального и профессионального опыта, который необходим для правильного решения производственных и функциональных задач, адекватной оценки окружающей обстановки и своего поведения, прогнозирования последствий тех или иных действий, законодатель ограничил возможность их привлечения к труду в тех областях, где от правильности и качества решения технических, административных и управленческих задач зависит жизнь и здоровье граждан, соблюдение их прав и свобод (см. табл. 1).

Таблица 1

N п/п

Минимальный
возраст

Трудовая функция
(должность, профессия,
специальность, работа)

Нормативный
правовой акт

1

25 лет

Судья

Конституция РФ
(статья 119)

2

25 лет

Мировой судья

Федеральный
закон от 17
декабря 1998 г.
N 188-ФЗ "О
мировых судьях в
Российской
Федерации" (с
изменениями на
11 марта 2006
г.) (статья 5)

3

21 год

Частный детектив

Закон РФ от 11
марта 1992 г. N
2487-1 "О
частной
детективной и
охранной
деятельности в
Российской
Федерации" (с
изменениями на 6
июня 2005 г.)
(статья 6)

4

20 лет

Судебный пристав

Федеральный
закон от 21 июля
1997 г. N 118-ФЗ
"О судебных
приставах" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 3)

5

20 лет

Водитель автомобиля,
предназначенного для
перевозки пассажиров и
имеющего помимо сиденья
водителя более 8
сидячих мест (категория
"Д")

Федеральный
закон от 10
декабря 1995 г.
N 196-ФЗ "О
безопасности
дорожного
движения" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 25)

6

20 лет

Водитель трамвая

Федеральный
закон от 10
декабря 1995 г.
N 196-ФЗ "О
безопасности
дорожного
движения" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 25)

7

20 лет

Водитель троллейбуса

Федеральный
закон от 10
декабря 1995 г.
N 196-ФЗ "О
безопасности
дорожного
движения" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 25)

8

20 лет

Работы с токсичными
химикатами,
относящимися к
химическому оружию

Федеральный
закон от 7
ноября 2000 г. N
136-ФЗ "О
социальной
защите граждан,
занятых на
работах с
химическим
оружием" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 2)

9

18 лет

Работник ведомственной
охраны

Федеральный
закон от 14
апреля 1999 г. N
77-ФЗ "О
ведомственной
охране"
(статья 6)

10

18 лет

Охранник

Закон РФ от 11
марта 1992 г. N
2487-1 "О
частной
детективной и
охранной
деятельности в
Российской
Федерации" (с
изменениями на 6
июня 2005 г.)
(статья 11.1)

11

18 лет

Водитель автомобиля,
разрешенная
максимальная масса
которого не превышает
3500 кг и число сидячих
мест в котором помимо
сиденья водителя не
превышает 8 (категория
"В")

Федеральный
закон от 10
декабря 1995 г.
N 196-ФЗ "О
безопасности
дорожного
движения" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 25)

12

18 лет

Водитель автомобиля,
разрешенная
максимальная масса
которого не превышает
3500 кг, за исключением
относящихся к категории
"Д" (категория "С")

Федеральный
закон от 10
декабря 1995 г.
N 196-ФЗ "О
безопасности
дорожного
движения" (с
изменениями на
22 августа 2004
г.) (статья 25)

13

18 лет

Должность
государственной
гражданской службы

Федеральный
закон от 27 июля
2004 г. N 79-ФЗ

государственной
гражданской
службе
Российской
Федерации"
(статья 21)

14

18 лет

Должность муниципальной
службы

Федеральный
закон от 8
января 1998 г. N
8-ФЗ "Об основах
муниципальной
службы в
Российской
Федерации" (с
изменениями на
25 июля 2002 г.)
(статья 7)

15

18 лет

Должность в органах
милиции

Закон РФ от 18
апреля 1991 г. N
1026-1 "О
милиции" (с
изменениями на 8
июня 2006 г.)
(статья 19)

Ограничения для заключения трудовых договоров о выполнении трудовой функции по определенным должностям, косвенно повышающие возраст старше 18 лет, также устанавливаются через образовательный ценз. Напомним, что замещение отдельных должностей возможно только по достижении гражданином (обучающимся) соответствующего образовательного уровня, установленного федеральным законом или иным нормативным правовым актом. Если условием замещения должности является наличие диплома о среднем или высшем профессиональном образовании, то с учетом того, что для получения такового нужно 2 - 4 года или 4 - 6 лет соответственно, на момент, когда человек может обратиться к работодателю для заключения трудового договора, он уже достигает совершеннолетия.

Однако во всех вышерассмотренных случаях речь идет не о повышении минимального возраста для заключения трудового договора, а о его корректировке в сторону увеличения в зависимости от характера трудовой деятельности и условий труда.

Возраст от 16 лет

Минимальный (в том смысле, в каком он определен в Конвенции N 138) возраст приема на работу, как уже указывалось, составляет 16 лет.

Основополагающей в смысле определения возраста, с которого допускается заключение трудового договора, является часть первая статьи 63 Трудового кодекса РФ, в которой установлено: "Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет". Как видно, отечественный законодатель начал формулировку норм, определяющих возрастной ценз для трудоустройства, не с положения о том, что по общему правилу возраст работника составляет 18 лет (как это сделано в пункте 1 статьи 3 Конвенции N 138), а сразу же с исключения из общего правила - о возможности заключения трудового договора с детьми, достигшими 16 лет. Тем самым фактически без каких-либо оговорок в статье 63 Трудового кодекса РФ устанавливается, что минимальный возраст, с которого в Российской Федерации может начинаться трудовая деятельность, составляет 16 лет.

К сожалению, в части первой статьи 63 Кодекса не нашло отражения положение, содержащееся в пункте 1 статьи 3 Конвенции N 138, о том, что трудовой договор с достигшим 16 лет подростком может быть заключен при условии, что его здоровье, безопасность и нравственность полностью защищены и что он получил достаточное специальное обучение или профессиональную подготовку по соответствующей отрасли деятельности. И хотя в действительности права не достигших 18-летия защищены статьей 265 и другими статьями Трудового кодекса РФ, через запрет их привлечения к тем работам, где не могут быть обеспечены безопасные условия труда, тем не менее представляется, что дополнительный акцент в статье 63 Кодекса на вышеуказанное условие не был бы лишним.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В г. Красноярске трудовое право Учебно-методический комплекс

    Учебно-методический комплекс
    Трудовое право: Учебно-методический комплекс по специальности 030501.65 (021100) – Юриспруденция. – Красноярск: Филиал НОУ ВПО «СПб ИВЭСЭП» в г. Красноярске, 2007.
  2. Программа и контрольные задания по учебной дисциплине «трудовое право» для студентов заочной формы обучения специальности «Государственное и муниципальное управление»  080504

    Программа
    Учебная дисциплина «Трудовое право» занимает одно из важных мест в подготовке специалистов в области государственного и муниципального управления, относится к числу дисциплин федерального компонента цикла общепрофессиональных дисциплин
  3. Основная образовательная программа высшего профессионального образования Направление подготовки (116)

    Основная образовательная программа
    1.1. Примерная основная образовательная программа высшего профессионального образования (ПООП ВПО) по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент» (профиль «Управление малым бизнесом») является системой учебно-методических документов,
  4. Функции правосознания и их роль в реализации функции права [Текст] //Изв вузов. Правоведение. 2006. № С. 23 34

    Документ
    Гущина, Н.А. Сущностная природа правового принуждения и поощрения в современном российском законодательстве [Электронный ресурс] Право и политика. – 2006.
  5. Трудовой договор права и обязанности сторон

    Документ
    Профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, старший советник юстиции, академик Международной академии информатизации в Генеральном консультативном статусе ООН.

Другие похожие документы..