Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
«Взаимодействие органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, национальных общественных и религиозных объедине...полностью>>
'Реферат'
Изучение народного творчества – одно из самых важных направлений в воспитании детей и подростков, потому что оно помогает становлению личности каждог...полностью>>
'Документ'
Возникновение налогов и их связь с товарно-денежными отношения­ми и государством. Необходимость налогов. Субъекты и формы организа­ции налоговых отно...полностью>>
'Документ'
В середине девятнадцатого века в странах Европы и Северной Америки был разработан определенный инструментарий для того, чтобы «одномоментно» учесть ж...полностью>>

Путешествие на Байкал

Главная > Рассказ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Путешествие на Байкал

Рассказывает Астанина Анна, ученица 7-а класса

Летние каникулы - это всегда приятно. Закончились уроки, позади звонки, переменки, а впереди, что-то очень хорошее.

Каждое лето мы ходим в туристические походы, и это лето также не обошлось без интереснейшего путешествия. Наша группа решила отправиться на озеро Байкал.

И вот билеты до города Иркутска куплены, рюкзаки собраны. Последние наставления родителей , и поезд уже мчит нас до Иркутска.

Приехав в Иркутск нам нужно было добраться до поселка Листвянка, где мы и должны были поселиться.

Подъезжая к Листвянке, мы увидели то, что ждали с целый год - озеро Байкал. Это удивительно красивое озеро с чистой, прозрачной водой. Оно широкое – широкое, глубокое – глубокое, такое неизвестное, что иногда даже чуть страшно становится, когда долго на него смотришь.

Полюбовавшись озером, мы решили пройти вдоль берега, чтобы выбрать место для разбивки лагеря.

Поставив палатки, приготовив дрова для костра, мы отправились в нерпинарий полюбоваться на нерп – байкальских тюлений. И чего они только не делали! Рисовали, танцевали и даже пели. Картины, которые рисовали нерпы, выставляли на аукцион, и их покупали за не плохие деньги, в основном, это были иностранцы. Их там довольно много: из Кореи, Франции, Америки, Швейцарии. Мы говорили с ними на английском языке. Это было так забавно и удивительно! По дороге в «Байкальский» музей мы встретили ещё очень много иностранцев.

В музее узнали много нового про Байкал, Листвянку. Побывали в батискафе - так называемой подводной лодке. Это такая комната, в которой маленькие круглые окна- иллюминаторы, а напротив стулья. Люди садятся на стулья и смотрят в окна, где показывают фильм о том, что происходит за боротом батискафа во время погружения на дно Байкала. Также в музее было очень много больших аквариумов со множеством рыбок, которые обитают в озере Байкал.

Осмотрев музей, мы отправились в лагерь, приготовили ужин и долго сидели у костра, делясь впечатлениями.

Следующий день выдался удачным, он был теплым и солнечным. Все мы собрались идти купаться, но не тут - то было: вода в Байкале оказалась такая холодная, что, не успев зайти в воду, ноги моментально замерзали. Так купаться никто и не осмелился. Но на берегу были люди, так называемые «моржи», которые спокойно плавали в воде. Мы этому очень удивились.

На третий день у нас была запланирована поездка в местечко под названием Большие Коты. Мы сели на катер под названием «Ракета», и до Котов мы долетели со скоростью ракеты. Пролетая вдоль берега, мы успели разглядеть наш обратный путь по суше, на который отведено 2 дня неспешной ходьбы.

В Больших Котах мы посетили краеведческий музей, а после отправились в путь. Нам предстояло вернуться в Листвянку пешком, через горы. Неподготовленному человеку тяжело было идти через горы и прижимы, почти на каждом дереве была прибита табличка «Опасная дорогая».

Как и было запланировано, в Листвянку мы вернулись строго через два дня, вернулись вечером. Отдохнули, покушали замечательную байкальскую рыбу омуль. Очень и очень вкусную . После чего наблюдая удивительный байкальский закат полакомились мороженым.

На следующий день мы поехали в музей под открытым небом – Тальцы. Это сказочное место, расположено недалеко от Иркутска. Основан музей в 1969 году. Представляет собой деревянные постройки малых городов и сел Иркутской области. Первое, что встретилось, это реконструкция эвенкийского стойбища.

Дальше было село. Добротные хозяйства казаков. Все постройки из брёвен, стайки для скота, сараи для инструмента и навесы для сельскохозяйственной техники, даже заборы и те из брёвен.

В отдалении от русских построек находится бурятский улус. Юрта молодого бурята, а чуть в стороне нескольких построек жилища шамана. Из тальцов видна красавица Ангара. Недалеко от берега расположилась кузнечная мастерская, и желающие даже могут сами выковать небольшую детальку. Ну а чудеса выкованные мастерами вообще не описать. Это и чудо-печка, и железные подсолнухи и различная посуда, обувь, скульптуры и даже куст.

Ну а возле деревянных ходуль мы задержались надолго. Ну, как было не попробовать свои силы в хождении на них. И никакие занозы нас не испугали.

Вечером этого же дня мы отправились в театр бардовской песни. Для нас пел замечательный человек Евгений Кравкль. Мастер своего дела, да и вообще хороший человек. Слушали песни и аплодировали от души, а в антракте все вместе пили чай с байкальскими травами.

На следующий день пора была уезжать, но очень жаль было расставаться с этим озером.

Побывав на Байкале, я навсегда осталась влюблена, в это удивительное озеро – одно из величайших чудес природы.

Завершая свое словесное путешествие по озеру Байкал, я скажу о том, что на его побережье много уникальных мысов, скал, бухт, пещер и минеральных источников. Я ощутила эту красоту маленьких чудес природы: знакомства с нерпой, чайками, с самой природой Байкала. Когда я вспоминаю Байкал, закрыв глаза, я мысленно перелетаю на его берега, вслушиваюсь в звук бушующих волн и совершаю очередное путешествие по его удивительным местам.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Байкал Великий Иркутск — Листвянка — Байкальск — Слюдянка

    Программа
    Вас ждет увлекательное путешествие по юго-западу Байкала. Город Иркутск встретит Вас стариной улиц и трагическими историями жизни декабристов. Поселок Листвянка подарит первую встречу с величайшим озером планеты, ее музей – массу
  2. Путешествие по России за 30 минут

    Документ
    Именно так, не более 30 минут требовались посетителям и участникам XII Российской агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень»-2010, проходившей с 1 по 4 октября в павильоне №69 ВВЦ, с тем, чтобы совершить увлекательное путешествие
  3. Мили ниоткуда (Кругосветное путешествие на велосипеде)

    Документ
    НЬЮ-ДЕЛИ (Ассошиэйтед Пресс) — Вчера, в 200 милях юго-восточнее индийской столицы, огромной дикой обезьяной была заживо съедена американская велосипедистка.
  4. Байкал – жемчужина сибири иркутск – Листвянка – Ольхон Иркутск Продолжительность

    Документ
    В стоимость тура входит: проживание в 3-х местных номерах в п. Листвянка (удобства на блок), на Ольхоне в п. Хужир (удобства на улице), 3-х разовое питание, трансфер, экскурсионное обслуживание по программе, услуги руководителя группы,
  5. На приобретение библиотечного фонда для мук «Централизованная библиотечная система»

    Документ
    Управление муниципального заказа Администрации муниципального образования Люберецкий муниципальный район Московской области (далее - Уполномоченный орган) приглашает принять участие в открытом аукционе «На приобретение библиотечного

Другие похожие документы..