Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические указания'
Контрольную работу по дисциплине “Логистика” (Управление запасами на химическом предприятии) студенты выполняют в соответствии с рабочей программой д...полностью>>
'Документ'
Информационные технологии управления: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям/ Титоренко, Галина Антоньевна....полностью>>
'Документ'
Україна завжди славилася талановитими людьми. Серед них і Бойчук Михайло та Нарбут Георгій. Митці з великої літери, які потерпали в період радянської...полностью>>
'Документ'
В целях реализации статьи 8 Воздушного кодекса Российской Федерации и закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10....полностью>>

Задачами проведения Чемпионатов являются

Главная > Задача
Сохрани ссылку в одной из сетей:

«Утверждаю»

________________

М.А. ЕРЁМУШКИН

Главный редактор

журнала «Массаж. Эстетика тела»

«Утверждаю»

_________________

А.И.СЫРЧЕНКО

Руководитель международной

СПА школы

ПОЛОЖЕНИЕ

О Чемпионатах по СПА-массажу

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Чемпионат Мира, международные, национальные, региональные чемпионаты, конкурсы, соревнования, шоу-программы по спа- и велнес- массажу (далее Чемпионаты) проводится с целью популяризации отечественных оздоровительных технологических решений в сфере СПА, улучшения качества массажных услуг в учреждениях СПА-индустрии, повышения профессионального уровня специалистов (массажистов, косметологов, эстетистов, спа-операторов и др.), ознакомления с передовым опытом коллег, повышения уровня информированности населения в области СПА-услуг, повышения престижа профессиональной деятельности в СПА.

Задачами проведения Чемпионатов являются:

  • Выявление новых и усовершенствованных технологических решений для реализации оздоровительных СПА-программ;

  • Реализация творческого потенциала участников;

  • Популяризация среди потребителей СПА-услуг;

  • Привлечение внимания СМИ к сфере СПА;

  • Поиск дополнительных финансовых инвестиций в развитие СПА-индустрии.

2. СТРУКТУРА

Все проводимые Чемпионаты являются структурной единицей Единой Консолидированной системы Чемпионатов по спа-массажу. Чемпионат Мира – финальное соревнование для всех структурных подразделений (национальных и региональных чемпионатов), которые для специалистов служат отборочным туром на мировое соревнование. Все Чемпионаты проводятся по единым правилам, утвержденным Организационным Комитетом Единой Консолидированной системы Чемпионатов по спа-массажу.

Чемпионат проводится в два этапа:

- обязательная программа (полуфинал) – для российских регионов и стран СНГ – «классическая» техника массажа; для стран дальнего зарубежья – массажная техника, принятая в качестве стандарта для данного региона. Оценивается базовый уровень владения заявленной техникой массажа в соответствии с заданным порядком и регламентом. Жюри состоит из специалистов в области массажа, представителей медицинской общественности (врачи ЛФК и спортивной медицины, восстановительной медицины, физиотерапии, мануальной терапии, преподаватели специальности «медицинский массаж» и т.п.).

- произвольная программа - СПА-массаж (финал). Оценивается высокое мастерство, оригинальность и концептуальность представляемых СПА-программ. Жюри, состоит из признанных мировых, национальных и отечественных экспертов в области массажа и СПА-технологий (преподаватели коммерческих курсов массажа, руководители СПА-центров, СПА-эксперты и т.п.).

В случае если количество участников более 20-ти, полуфинал проводится в два (до 40 участников) или более этапов. В финал выходят не более 20 лучших (набравших наибольшее количество балов) участников, которые допускаются для демонстрации произвольной программы.

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Сроки и место проведения каждого конкретного Чемпионата определяются отдельно в зависимости от утвержденного Организационным Комитетом Единой Консолидированной системы Чемпионатов по спа-массажу в конце каждого года плана проведения мероприятий.

Чемпионат Мира проводиться в последний квартал текущего года. Все остальные Чемпионаты текущего года должны быть проведены ранее.

Место проведения Чемпионата определяют Оргкомитеты Чемпионат Мира, международных, национальных, региональных Чемпионатов.

Перерыв между полуфинальной и финальной частями Чемпионатов не должен составлять более 7 дней.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ЧЕМПИОНАТОМ

Общее руководство Единой Консолидированной системой Чемпионатов по СПА-массажу осуществляет Организационный Комитет. Председателем Организационного Комитета является – Сырченко А.И., главным судьей Чемпионата Мира – Еремушкин М.А. Остальными членами Организационного Комитета являются руководители международных, национальных, региональных Чемпионатов по СПА-массажу, осуществляющие непосредственно подготовку и проведение соревнований, и входящие в состав Оргкомитета (по 1 представителю от каждого Чемпионата). Ежегодно список представителей уточняется.

В обязанности международных, национальных, региональных Оргкомитета Чемпионатов входит:

- обеспечение помещения для проведения мероприятия, согласно принятому техническому рейдеру;

- проведения мероприятия согласно стандартному сценарию;

- оценка работы участников согласно стандартным критериям;

- формирование Судейской Коллегии из представителей данного региона и ее работа согласно Положению о Судействе;

-обеспечение информационной поддержки мероприятия через профессиональные и массовые издания, телевидение, Интернет;

- привлечение Спонсоров;

-пакет награждения для финалистов мероприятия.

5. УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

К участию допускаются две категории участников:

- массажисты, имеющие государственную сертификацию и соответствующее образование (среднее медицинское, высшее медицинское, высшее физкультурное) – группа профессионалы;

- массажисты, не имеющие специального образования, но подтвердившие владение практическими навыками массажа, дипломом о прохождении соответствующего обучающего курса – группа любители.

Участники Чемпионата оплачивают регистрационный взнос, размер которого устанавливает каждый Оргкомитет по своему усмотрению.

Участник имеет право до начала Чемпионата ознакомится с Положением о Чемпионате, Критериями оценки и получить при необходимости разъяснения у Организаторов.

6. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ

В Приложении №3 отмечены 10 пунктов, по которым происходит оценка каждого участника.

По каждому из 10 пунктов ставиться (+) или (-). Таким образом максимально возможно количество баллов 10 из 10. За негрубые нарушения снимается 0,5 балла.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победитель и призеры (1-3 места) определяются согласно критериям оценки.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных баллов. Далее в порядке убывания сумм баллов формируются второе и третье место. Первые 3 места получают только специалисты из группы профессионалов.

По решению Оргкомитета могут быть установлены дополнительные номинации:

«Приз зрительских симпатий»

«Художник художнику»

«За мастерство»

«За артистизм»

«За профессионализм»

«Приз профессионально прессы»

8. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры награждаются дипломами и ценными призами от Оргкомитета и Спонсоров. Все участники финала награждаются почетными дипломами, все участники отборочного тура – сертификатами.

Финалисты международных, национальных, региональных Чемпионатов приглашаются к участию в Чемпионате Мира.

9. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В начале каждого года проводиться общее совещание Организационный Комитет Единой Консолидированной системы Чемпионатов по СПА-массажу на котором путем общего голосования принимаются изменения и дополнения основных документов.

Все текущие изменения и дополнения регламента проведения Чемпионатов, рабочей документации возможны только с письменного разрешения Председателя Единой Консолидированной системы Чемпионатов по СПА-массажу.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Приказ Министра торговли Республики Беларусь 17. 08. 2009 №123 Положение о порядке проведения в 2009 году чемпионата Республики Беларусь по парикмахерскому искусству "Стиль и красота" глава 1

    Документ
    Участие в организации Чемпионата также вправе принимать юридические лица независимо от форм собственности, в том числе иностранные юридические лица, физические лица.
  2. Задачами проведения спортивных соревнований являются (1)

    Задача
    1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Федерального Агентства по физической культуре и спорту №307 от 03.
  3. Чемпионата Республики Дагестан 2011 года по ловле рыбы поплавочной удочкой»» в соответствии с «Перспективным планом развития рыболовного спорта в Республике Дагестан на 2010-1013 г г.» утвержденного решение

    Решение
    4. Председателю КизМООиР организовать патрулирование и охрану территории проведения чемпионата, силами штатных егерей, за неделю до назначенного дня чемпионата.
  4. Задачами проведения спортивных соревнований являются (7)

    Задача
    1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Федерального агенства по физической культуре и спорту о государственной
  5. Задачами проведения спортивных соревнований являются (3)

    Задача
    1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации

Другие похожие документы..