Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Похідна монотонної функції. Точки щільності інтегрованої функції. Функції обмеженої варіації. Неозначений інтеграл Лебега. абсолютно неперервні функц...полностью>>
'Документ'
Организация социально – экономических отношений по поводу производства благ для удовлетворения потребностей человека, основана на привлечении различн...полностью>>
'Реферат'
завідувача кафедри бухгалтерського обліку Харківського національного економічного університету, доктора економічних наук, доцента, Пилипенка Андрія А...полностью>>
'Документ'
Известно, что дети приходят в школу с большим желанием на­учиться правильно, грамотно и красиво писать слова, предложения, тексты. Сделать процесс об...полностью>>

Курс бд 214 Курс по выбору 1 2

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

АТЫРАУСКИЙ ИНСТИТУТ НЕФТИ И ГАЗА

КАТАЛОГ ЭЛЕКТИВНЫХ ДИСЦИПЛИН

(компонент по выбору)

по специальности: 5В050727 – Технология продовольственных продуктов

Атырау-2011г.

Каталог элективных дисциплин, рекомендован учебно-методическим отделом Атырауского института нефти и газа (протокол № ____ от «___»__________2011г). Атырау, АИНГ, 2011 – 21 стр.

Каталог включает в себя перечень элективных дисциплин (компонент по выбору), так же краткий курс их программ по специальности. Предназначен для преподавателей и студентов АИНГ.

Факультет: технологический

шифр, наименование специальности: 5В050727 – Технология продовольственных продуктов

Академическая степень – бакалавр технологии продовольственных продуктов

ЭЛЕКТИВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Цикл дисциплин

Код дисциплин

Наименование дисциплины

Кол-во кредитов

Семестр

1 курс

БД 214

Курс по выбору 1

2

1

VvS 1214

Введение в специальность

IRRPP 1214

История развития рыбоперерабатывающей промышленности

OR 1214

Основы рыбопереработки

2 курс

БД 215

Курс по выбору 1

2

4

OPNG 2215

Основы переработки нефти и газа

ONGD 2215

Основы нефтегазового дела

ONGI 2215

Основы нефтегазового инжиниринга

БД 217

Курс по выбору 2

1

4

DGYa 2217

Делопроизводство на государственном языке

DKYa 2217

Деловой казахский язык

DDO 2217

Делопроизводство и деловое общение

БД 218

Курс по выбору 3

3

3

EL 2218

Электротехника

MSS 2218

Метрология, стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

BPSPP 2218

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

3 курс

БД 216

Курс по выбору 1

2

5

EP 3216

Электронное правительство

AShKR 3216

Автоматизация чертежно-конструкторских работ

KTP 3216

Компьютерные технологии в проектировании

БД 219

Курс по выбору 2

4

5

San 2219

Санитария и гигиена в пищевой промышленности

FP 2219

Физиология питания

MISPP 2219

Методы исследования сырья и пищевых продуктов

БД 220

Курс по выбору 3

6

6,7

Avt 2320

Автоматика и автоматизация пищевой промышленности

SUTPI 2320

Системы управления технологическими процессами и информацией в пищевой промышленности

OSIO 2320

Основы строительства и инженерное оборудование в пищевой промышленности

БД 221

Курс по выбору 4

4

6

OT 2221

Охрана труда

OFTTB 2221

Основы физиологии труда и техники безопасности

BTPM 2221

Безопасность работ в пищевой промышленности

БД 222

Курс по выбору 5

4

6,7

Org 2222

Организация и планирование производства в пищевой промышленности

OOPD 2222

Основы организации предпринимательской деятельности в пищевой промышленности

IBPNR 2222

Инновационное бизнес-планирование научных разработок в пищевой промышленности

ПД 308

Курс по выбору 1

4

5

SirM 4308

Сырье и материалы рыбный промышленности

PBAD 4308

Пищевые и биологические активные добавки

OPPS 4308

Общие принципы переработки сырья

4 курс

БД 223

Курс по выбору 1

4

7

Hteh 3223

Холодильная техника

HtehT 3223

Холодильная техника и технология

PPOP 3223

Проектирование предприятий общественного предприятия

ПД 309

Курс по выбору 1

3

7

PrI 1308

Промышленная ихтиология

Iht 1308

Ихтиопатология

PCH 1308

Пищевая химия

ПД 310

Курс по выбору 2

3

7

OPR 2321

Основы промышленного рыболовства

UEO 1308

Устройство и эксплуатация орудий промышленного рыболовства

KKP 2321

Корма и кормопроизводство

ПД 311

Курс по выбору 3

3

7

Osn 4309

Основы научных исследований

SMIS 4309

Современные методы исследования свойств сырья и готовой продукции

NOP 4309

Научные основы производства

Цикл базовых дисциплин (БДВ)

Курс по выбору 1 (3 дисциплины)

Наименование дисциплины: Введение в специальность

Пререквизиты: Химия, Биология

Постреквизиты: Сырье и материалы рыбной промышленности, Технология отраслей продовольственных продуктов

Цель: Содержание курса «Введение в специальность» составлено на основе типовой программы и включает следующие разделы: понятие о профессиональной деятельности бакалавра технологии, история развития рыбной промышленности, внешнее строение рыбы, химический состав частей тела рыбы.Более подробно изучается разделы внешнее строение, общие понятия о составных частей тела рыб, что послужит теоретической базой для изучения ряда профициональных дисциплин, предусмотренных Госстандартом данной специальности.

Краткое описание курса: Курс «Введение в специальность» играет важную роль в теоретической подготовке специалистов, поэтому программа содержит перечень тем, которые должны быть изучены студентом и определяет умения и навыки, которыми должен овладеть студент.

Дисциплина «Введение в специальность» направлена на изучение вопросов, касающихся проблем технологии продовольственных продуктов и ознокомлению студентов с причинными и логическими связями между дисциплинами, местом и ролью бакалавра технологии в современном производстве, организацией ведения технологических процессов.

Ожидаемые результаты: Курс «Введение в специальность»- начало подготовки специалистов, которые будут работать в отраслях пищевой промышленности, в проектных и научно-исследовательских организациях и средних учебных заведениях. Знание дисциплины необходимо для успешного изучения всех последующих специальных дисциплин.

Наименование дисциплины: История развития рыбоперерабатывающей промышленности

Пререквизиты: Химия, Биология

Постреквизиты: Основы переработки рыбного сырья, проектирование рыбообрабатывающего предприятия.

Цель: Изучение этапов развития рыбоперерабатывающей промышленности

Краткое описание курса: Роль рыбоперерабатывающей промышленности в жизни человека. Развитие рыбоперерабатывающей промышленности в дореволюционный период. Развитие рыбоперерабатывающей промышленности в период до Великой отечественной войны. Развитие нефтяной промышленности послевоенные годы. История развития нефтяной промышленности в годы «Развитого социализма». Состояние рыбоперерабатывающей промышленности в годы распада СССР. Развитие рыбоперерабатывающей отрасли в Казахстане.

Ожидаемые результаты: Курс «История развития рыбоперерабатывающей промышленности» играет важную роль в теоретической подготовке специалистов, поэтому программа содержит перечень тем, которые должны быть изучены студентом и определяет умения и навыки, которыми должен овладеть студент.

Наименование дисциплины: Основы рыбопереработки

Пререквизиты: химия, физика, биология.

Постреквизиты: Сырье и материалы, процессы и аппараты, технологическое оборудование, холодильная техника и др.

Цель: изучение технологических процессов промышленного производства отдельных видов рыбной продукции.

Краткое описание курса: Рыбная промышленность имеет большое значение в экономике страны. В настоящее время рыбная промышленность располагает значительными мощностями по выработке пищевой продукции: филе, консервов, мороженой, копченой, маринованной и вяленой рыбы, широкого ассортимента кулинарной продукции, а также кормовых и технических продуктов.

Между тем запасы традиционных объектов морского промысла, таких как осетровые, частиковые виды рыб, а также большинства пресноводных обитателей во многих регионах оказались в депрессивном состоянии, и рассчитывать на возрастание их улов невозможно.

Предмет основы рыбопереработки включает с одной стороны всестороннее изучение сырья, его питательной ценности и особенностей, а также условий сохранения качества, а с другой - изучение технологических процессов промышленного производства отдельных видов продукции.

Ожидаемые результаты: Курс «основы рыбопереработки» играет важную роль в теоретической подготовке специалистов, поэтому программа содержит перечень тем, которые должны быть изучены студентом и определяет умения и навыки, которыми должен овладеть студент.

Курс по выбору 2 (3 дисциплины)

Наименование дисциплины: Основы переработки нефти и газа

Пререквизиты: Экология и устойчивое развитие, Основы безопасности жизнедеятельности.

Постреквизиты: Охрана труда,Основы физиологии труда и техники безопасности.

Цель: Ознокомление с описанием технологического процесса переработки нефти и газа.

Краткое описание курса: Нефть и ее значение. Химический и фракционный состав нефти. Свойства и основные константы нефти и нефтепродуктов. Способы разделения компонентов нефти и нефтепродуктов. Классификация нефтей и нефтепродуктов. Важнейшие эксплутационные свойства нефтепродуктов. Подготовка нефтей к переработке. Основная аппаратура и оборудование нефтеперерабатывающих заводов. Основная первичной перегонки нефти. Термические процессы переработки нефти Коксование нефтяного сырья. Каталитические крекинг. Каталитический риформинг. Основные технологические крекинг. Каталитический риформинг. Основные технологические схемы современных нефтеперерабатывающих заводов.

Ожидаемые результаты:Формировать знания об основных технологических схемах процесса переботки нефти и газа.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Курс Базовые дисциплины (БД) Курс по выбору 1

    Документ
    Каталог элективных дисциплин, рекомендован учебно-методическим отделом Атырауского института нефти и газа (протокол № от « » 2011 г). Атырау, АИНГ, 2011 г.
  2. Отчет о результатах самообследования за период с 2004 по 2008 гг

    Публичный отчет
    В соответствии с приказом ректора СПбГУЭФ №324-1 от 15.09.2008 комиссия в составе: председателя, ректора университета И.А. Максимцева, членов комиссии Егоровой И.
  3. Риалы VI международной научной конференции (2-3 марта 2006 г.) Белово 2006 ббк ч 214(2Рос-4Ке) 73я431 н 34

    Документ
    Н-34 Наука и образование: Материалы VI Международной научной конференции (2-3 марта 2006 г.): В 4 ч. / Кемеровский государственный университет. Беловский институт (филиал).
  4. Учебное пособие раскрывает происхождение и значение более 1000 учебных терминов по анатомии и физиологии, а также цитологии, гистологии и эмбриологии человека, содержит многочисленные примеры, снабжено алфавитными указателями.

    Учебное пособие
    Анатомия и физиология: словарь-справочник [Текст] : [учеб. пособие] / РАО, Моск. психол.-соц. ин-т ; авт.-сост. С. С. Тверская. - 4-е изд., испр. и доп.
  5. Рекомендации по организации профильного обучения на основе индивидуальных учебных планов обучающихся 169

    Документ
    4.2. Рекомендации по организации сетевого взаимодействия образовательных учреждений (организаций) в целях реализации профильного обучения на старшей ступени общего образования.

Другие похожие документы..