Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методические рекомендации'
В соответствии с подпунктом 3) пункта 10 Положения о Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, утвержденного постановлен...полностью>>
'Документ'
- Организация спортивных команд Ассоциации и организация спортивных турниров (спортивный комитет). - Организация деловых обедов. - Регулярные встречи...полностью>>
'Документ'
А.Е.Абылкасымова (руководитель проекта), К.А.Аймагамбетова, В.К.Павленко, Т.К.Оспанов, А.С.Кенеш, А.С.Амирова, Н.И.Пустовалова, Г.И.Уайсова, Н.Р.Балг...полностью>>
'Автореферат'
Защита состоится « 16 » декабря 2008 г. в 13 час. на заседании диссертационного совета Д 212.029.03 по защите докторских и кандидатских диссертаций п...полностью>>

Содержание: Алтай краткое описание региона и предложения экскурсионного агентства «Алтаика»: экскурсионные авто и комбинированные туры, конные походы, маршруты выходного дня

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Конные походы

Конные маршруты предоставлют Вам уникальную возможность побывать в самых живописных и труднодоступных местах Горного Алтая. Лошади избавляют Вас от необходимости нести за плечами тяжёлый рюкзак с палаткой, спальником и провиантом, и легко преодолевают препятствия в виде высоких перевалов и бурных горных рек. Какой-либо специальной подготовки не требуется - кони спокойные и обученные, а опытные проводники Вам помогут и сесть на лошадь и сойти с неё.

Конный поход к Кучерлинскому озеру, озеру Аккем, подножью Белухи (Северная стена) и водопаду Текелю.

Длительность похода – 8 дней (с проездом из Новосибирска и обратно – 12 дней). Трасса похода проходит вдоль реки Кучерла к Кучерлинскому озеру, далее, через хребёт Кара-Тюрек (3060 метров над уровнем моря) к Аккемскому озеру и подножью горы Белуха. В программу похода включены:

  • стоянка на Кучерлинском озере для знакомства с озером и его живописными окрестностями

  • стоянка на озере Аккем у подножья горы Белуха

  • радиальные пешие выходы к ледникам

  • радиальная конная прогулка к самому высокому на Алтае водопаду Текелю (высота – 60 метров)

Ночёвки в палатках, приготовление пищи на костре. Туристы участвуют в разбивке палаточного лагеря и приготовлении пищи. Передвижение в походе – верхом на лошадях. Опыт верховой езды необязателен. Период проведения – с 15 мая по 15 сентября.

Начало и окончание активной части маршрута – с. Тюнгур. Расстояние от Новосибирска до места отправления в поход (село Тюнгур) – 900 км.. В стоимость включено: прокат лошади и конного снаряжения, проводник-конюх, продукты, костровое оборудование, при необходимости – прокат спальника и палатки. Проезд к месту начала похода и обратно оплачивается дополнительно. Для тех кто планирует это путешествие в мае – первой половине июля, необходима прививка от клещевого энцефалита.

Конный поход "Малое поднебесное кольцо".

Продолжительность похода – 12 дней (с проездом из Новосибирска и обратно – 16 дней). Поход начинается в селе Тюнгур. Его проходит вдоль реки Кучерла к Кучерлинскому озеру, через хребёт Кара-Тюрек к озеру Аккем у подножия горы Белуха, где туристы совершают радиальные пешие выходы к ледникам. Далее путь лежит через долину водопадов Текелю (самый большой – 60 м) к так называемому «место силы», считается, что в этом месте особая космическая энергетика. Преодолев два перевала высотой более 3000 метров (выше уровня леса), путешественники спускаются по реке Буртулдах к реке Аргут – одному из самых крупных притоков Катуни. Берега Аргута – это крутые склоны (выстой до 1 км) и отвесные скалы оригинальных форм и цветов. Здесь можно увидеть множество горных козлов, архаров и козерогов, а если повезёт, то медведей, лосей, маралов и других диких животных. Возможна рыбалка на хариуса. Далее спускаются вниз по Аргуту до устья реки Каир. Преодолев перевалы Каир и Томул, туристы спускаются к реке Аккем (недалеко от его устья) и через перевал Кузуяк возвращаются в село Тюнгур

Уникальность этого похода заключается в том, что Вы посетите не только подножье Белухи и озеро Аккем – места довольно часто посещемые туристами, но и места, где крайне редко ступает нога человека - долины рек Аргут и Сулу-Айры.

Ночёвки в палатках, приготовление пищи на костре. Туристы участвуют в разбивке палаточного лагеря и приготовлении пищи. Передвижение в походе – верхом на лошадях. Опыт верховой езды необязателен. Период проведения: с 15 июня по 30 августа.

Начало и окончание активной части маршрута – с. Тюнгур. Расстояние от Новосибирска до места отправления в поход (село Тюнгур) – 900 км. В стоимость включено: прокат лошади и конного снаряжения, проводник-конюх, продукты, костровое оборудование, при необходимости – прокат спальника и палатки. Проезд к месту начала похода и обратно оплачивается дополнительно. Для тех кто планирует это путешествие в июне – первой половине июля, необходима прививка от клещевого энцефалита.

Конный поход к водопаду Рассыпной, истоку Катуни, подножью Белухи (Катунский ледник) и озеру Тальмень.

Продолжительность похода – 12 дней (с проездом из Новосибирска и обратно – 16 дней). Поход начинается в селе Тихонькое либо в селе Кайтанак, Далее туристы пересекают Катунский хребёт через Собачьи горы (6 перевалов) и приходят одному из самых красивейших озёр Алтая – озеру Тальмень. Ещё через два перевала туристы спускаются в верховья Катуни к устью р. Тюргень и далее следуют вверх по Катуни до самого её истока у Катунского ледника к подножью Белухи с Юга. Обратно туристы идут за небольшими исключениями по этой же тропе.

В программу похода включены:

  • Стоянка (не менее 2 дней) у подножья Белухи (с Юга)

  • радиальный пеший выход к истоку Катуни и Катунскому леднику

  • радиальный выход к водопаду Рассыпной

  • Стоянка на озере Тальмень (два дня)

  • Рыбалка на хариуса (по желанию)

  • Радиальный выход к водопаду Семешиха

Большая часть трассы похода проходит по почти непосещаемым местам, также местами пересекает территорию Катунского биосферного заповедника.

Ночёвки в палатках, приготовление пищи на костре. Туристы участвуют в разбивке палаточного лагеря и приготовлении пищи. Передвижение в походе – верхом на лошадях. Опыт верховой езды необязателен. Период проведения: с 01 июля по 15 августа.

Начало и окончание активной части маршрута – с. Усть-Кокса. Расстояние от Новосибирска до места отправления в поход (село Усть-Кокса) – 800 км. В стоимость включено: прокат лошади и конного снаряжения, проводник-конюх, продукты, костровое оборудование, при необходимости – прокат спальника и палатки. Проезд к месту начала похода и обратно оплачивается дополнительно.

Примечание: возможен кольцевой вариант этого маршрута, который занимает 16 дней: Поход начинается в селе Катанда, где туристы и лошади переправляются через Катунь на пароме, далее следуют вдоль Катуни к селу Мульта до маральника и Нижнемультинского озера. Посещают водопад «Шумы» и далее поднимаются на Холодный белок и через Собачьи горы (6 перевалов) приходят к озеру Тальмень. Ещё через два перевала туристы спускаются в верховья Катуни к устью р. Тюргень и далее следуют вверх по Катуни до самого её истока у Катунского ледника к подножью Белухи с Юга. Возвратившись к устью реки Тюргень, через перевал Козениха туристы попадают в долину реки Козениха и к водопаду Козениха. По реке Козениха туристы приходят в долину реки Нижний Кураган, и по Курагану спускаются до его впадения в Катунь, напротив села Катанда, в которое попадают переправившись через Катунь на пароме. Долины рек Козениха и Кураган находятся на территории Катунского биосферного заповедника, здесь не проходят традиционные туристские маршруты, поэтому здесь диких зверей встретить значительно проще, чем людей.

Красная гора (3 – 5 дней, без учёта дороги)

Поход к Красной горе (2500 метров над уровнем моря) часто включается как составной элемент комбинированных путешествий по Горному Алтаю. На Красной горе есть несколько очень живописных высокогорных озёр, ледники, а также с неё открывается живописная панорама Уймонской долины. В реке Бирюкса, которая берёт своё начало в ледниках Красной горы, водится хариус. Есть вероятность во время похода увидеть диких животных.

Начало и окончание маршрута – г. Новосибирск. Расстояние от Новосибирска до места отправления в поход (село Усть-Кокса) – 800 км. В стоимость включено: прокат лошади и конного снаряжения, проводник-конюх, продукты, костровое оборудование, при необходимости – прокат спальника и палатки. Проезд к месту начала похода и обратно оплачивается дополнительно.

Конные походы проводятся по заявкам групп в период от 1 июля до 15 августа – от 4 человек, в остальное время – от 2.

Стоимость походов рассчитывается следующим образом:

Продолжительность похода т.е количество дней умножить на 1 тыс руб + стоимость продуктов (150 – 300 руб в день, закупаются по согласованию с туристами) + трансфер. Для групп от 6 человек трансфер организовывается из Новосибирска или Барнаула, для групп в 2 – 5 человек – из Бийска. Трасса похода к Белухе (Катунский ледник) с Юга проходит через территорию Катунского биосферного заповедника, при проходе заповедника оплачивается сбор и сопровождение группы егерем.

Конный поход по Катунскому хребту вокруг горы Белуха (Большое поднебесное кольцо)

Это уникальное путешествие предназначено в первую очередь для людей творческих – художников, фотографов, а также для тех, кто желает совершить медитации в центре между четырьмя океанами, которым является гора Белуха. Цель путешествия, во первых, проследить, как меняется вид Белухи с разных сторон света, во вторых, посетить наиболее значительные природные достопримечательности Катунского хребта. Помимо ледников Белухи, это – Мультинские озёра, озеро Тальмень, Аккемские и Кучерлинские озёра; водопады Казениха, Рассыпной, Тегеек, Текелю и др. Маршрут пройдёт через множество перевалов, в том числе высотой более 3000 метров над уровнем моря по долинам рек Катунь (верхнее течение до истока), Берель, Ак-Алаха, Аргут и др. Путешествие требует от участников физической выносливости, терпения и здоровья. Продолжительность путешествия с учётом проезда к месту начала похода и обратно – 28 дней. Из них на лошадях 15 дней, 6 днёвок, 3 резервных дня.

Возможный срок проведения: с 01 по 28 августа.

Стоимость: 2000 euro в группе от 5 человек. В стоимость входит: трансфер из Новосибирска и обратно, услуги проводника, повара, коневодов, прокат верховых и вьючных (для перевозки провианта) лошадей, продукты, костровое оборудование, при необходимости – прокат спальника и палатки.

Экскурсионное бюро «Алтаика»

E-mail: altaika@

Тел: +7(383)291-90-78.

Горный Алтай: активные туры

Лето 2007 г.

В каталоге приведены конные, пешие, водные, авто и комбинированные туры по Горного Алтаю от ведущих туроператов. Новинка сезона 2007 г - специально разработанные туры для vip-клиентов. Цены, приведённые в каталоге – официальные цены туроператов. По мере поступления информации каталог будет дополняться. На большинство из перечисленных туров возможна организованная доставка туристов из Новосибирска. Для приобретения путёвок обращайтесь в экскурсионное агентство «Алтаика» по тел (383)291-90-78, 8-913-915-90-78. E-mail: altaika@

VIP-туры

Название

тип

цена

продолжительность

Даты заездов

Маршрут «К подножию Белухи»

конный

56.430 руб

15 дней

24 июня-8 июля 2007, а также по заявкам

Маршрут
«Жемчужины Восточного Алтая»

Конно-водный

34.450 руб

15 дней

10.06, 24.06, 08.07, 22.07, 05.08, 19.08, 02.09

Рафтинг по средней Катуни за два дня

водный

11.160 руб

3 дня

По заявкам

Комбинированный маршрут «Рыбалка на Алтае»

Вертолёт, кони, катер, рафт, рыбалка

380.000 рублей для группы от 1 до 6 человек; 456.000 рублей для группы от 7 до 12 человек. Стоимость дана на всю группу

7 дней

С мая по сентябрь по заявкам

Назад к цивилизации

Реалити-шоу

91.260 руб

14

24.06; 08.07; 22.07; 05.08; 19.08


Маршрут «К подножию Белухи»

Конный маршрут

Сроки: 24 июня-8 июля 2007

Этот тур даст вам возможность увидеть высочайшую точку всей Сибири — красавицу Белуху (4506 м) и побывать у ее подножия. Также вы увидите легендарное Аккемское озеро, одни из красивейших озер Алтая — Кучерлинское и Дарашколь, самый высокий на Алтае водопад Текелю. Поднявшись на перевал Кара-Тюрек (300 м), Вы получите незабываемые впечатления. Посещение урочища Ерлу и озера Каракаюк превзойдут все ожидания путешественника.

Минимальная группа — 6 человек.

Общая продолжительность

15 дней

Продолжительность активной части

12 дней

Общая протяженность

1207 км

Протяженность активной части

67 км

Протяженность автомобильной части

1140 км

Программа тура

Для VIP-клиентов (конный).
Цена: 56.430 руб + проезд до базы Турсиб.


День

Описание маршрута

Протяжен-
ность

Продолжи-
тельность

Вид
транс-
порта

1

Заезд на базу отдыха «Турсиб». Конная прогулка в село Аскат, посещение мастерских местных художников, целебного источника. Баня.

8 км

3 час

кони

2

Переезд до села Тюнгур. По пути посещение Усть-Канской пещеры. Обед – пикник вам приготовит повар, пока вы осматриваете пещеру. Ночевка в 5 км выше с. Кучерла, на берегу реки Кучерла. Ночевка в палатке.

570 км

8-9 часов

авто-
мобиль

3

Сегодня первый конный переход до устья р. Текелю, которая встретит вас шумом каскадного водопада, а на горизонте покажется первая снежная вершина. Ночевка в палатке.

20 км

4-5 часов

кони

4

Переход к озеру Кучерлинскому — одному из самых больших и самых красивых высокогорных озер. Вечером — баня. Ночевка в палатке.

14 км

3 часа

кони

5

Дневка на Кучерлинском озере. Желающие могут совершить пешеходную прогулку до озера Дарашколь. Ночевка в палатке.

14 км

пешком

6

Переход и разбивка лагеря на кедровой поляне под перевалом Каратюрек. Набираем высоту до 2000м. Нас окружают низкорослые кедры и карликовые березки. С тропы как на ладони видна долина реки Кучерлы и множество озер. Ночевка в палатке.

15 км

4 часа

кони

7

Впереди самое трудное препятствие – перевал Каратюрек (3000м), крутой подъем по каменистой тропе. Пейзаж напоминает фотографии с лунохода. В хорошую погоду с перевала открывается прекрасный вид на долину р. Аккем. Блики разноцветных скал урочища Ерлу и, конечно же, красавица Белуха поражают своим великолепием. Это впечатления на всю жизнь. Стоянка на озере Аккем. Ночевка в палатке.

11 км

6 часов

кони

8

Отдых на берегу Аккемского озера. Прогулка до Аккаюкских озёр. Вечером банька. Ночевка в палатке.

6 км

3-5 часов

пешком

9

Стоянка на берегу Аккема. Конная прогулка до урочища Ерлу. Ночевка в палатке.

10 км

3-5 часов

кони

10

Последняя дневка на Аккемском озере. Желающие могут посетить высокогорное ледниковое озеро Каракаюк. Ночевка в палатке.

15 км

6-7часов

пешком

11

Спуск вдоль р. Аккем. По возможности посещение водопада Текелю (эта зависит от уровня воды в реке Аккем). Ночевка на пасеке в палатках.

18 км

6-7 часов

кони

12

Переход до села Кучерла через перевал Кузуяк. Конная часть похода закончена. Ночевка на берегу реки Кокса в палатках.

14 км

4-5 часов

кони

13

Ранний подъем, переезд в с. Верний Уймон, посещение музея им. Рериха Н.К. Переезд до базы отдыха «Турсиб». Банька.

570 км

8-9 часов

авто

14

Отдых на базе. Сплав по реке Катунь.

17 км

3 часа

рафт

15

Отъезд домой после завтрака.


В стоимость путёвки входит:



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Горный Алтай: туристические базы, отели гостиницы, туркомплексы. Лето 2007 г

    Документ
    В каталоге приведены официальные цены туристических баз Горного Алтая по состоянию на 06.04.2007 г. По мере поступления информации каталог будет дополняться.

Другие похожие документы..