Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Фінансовим результатом господарської діяльності підприємства є прибуток або збиток, прибуток в основному утворюється в результаті продажу готової про...полностью>>
'Документ'
Завтрак. Переезд в Амьен - столицу Пикардии, любимый город Жюля Верна. Собор Нотр-Дам – это истинный шедевр готической архитектуры и одновременно посл...полностью>>
'Документ'
Студенты по направлению "Экология и природопользование" изучают геосферы Земли, методы геоэкологического мониторинга и управления в системе...полностью>>
'Документ'
19.02, 07.03, 26.03, 16.04, 30.04, 01.05, 07.05, 08.05, 21.05, 11.06, 12.06, 25.06, 09.07, 16.07, 23.07, 30.07, 06.08, 13.08, 20.08, 27.08, 10.09, 24....полностью>>

Региональная целевая программа "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Кемеровской области (2003 2007 годы)" Паспорт программы

Главная > Программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Примечание. Прогноз - в связи с тем, что не создана автоматизированная система ведения государственного земельного кадастра (АС ГЗК)

КО - Кемеровская область

ЗУ - земельный участок

Комплекс землеустроительных работ включает в себя:

анализ актов органов государственной власти или местного самоуправления о предоставлении права на земельный участок;

проведение работ по межеванию земельных участков под объектами недвижимости и обслуживающей их территорией, на которые отсутствуют правоустанавливающие документы (государственные акты на право постоянного (бессрочного) пользования землей, пожизненного наследуемого владения, свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок) с целью осуществления государственного кадастрового учета, внесения сведений о земельных участках при формировании перечней земельных участков, на которые возникает право собственности Кемеровской области при разграничении государственной собственности на землю.

По землям запаса на площади 157,7 тыс. гектаров, на которых не расположено недвижимое имущество федеральной или муниципальной собственности, включая земли фонда перераспределения земель, планируется составление проектов перераспределения земель в границах плана земель сельскохозяйственных предприятий: экспликации земель в камеральных условиях с нанесением земельных участков на планово - картографический материал масштаба 1 : 25000, с формированием дел по земельным участкам, подлежащим отнесению не только к областной собственности, но и муниципальной, на сумму 2647,4 тыс. рублей (приложение 4.2.1).

На первом этапе планируется проведение работ по межеванию всех земельных участков под объектами недвижимости с привязкой к опорной геодезической сети:

органов государственной власти Кемеровской области, на которые отсутствуют правоустанавливающие документы, в количестве 100 на площади 15 га общей стоимостью 500 тыс. рублей, в среднем за 1 участок по 5000 рублей;

государственных учреждений Кемеровской области в количестве 250 на площади 250 гектаров на сумму 1250 тыс. рублей.

В составе работ по формированию перечней земельных участков, подлежащих отнесению к областной собственности, - приобретение расходных материалов и услуг. Затраты по годам запланированы исходя из количества земельных участков, подлежащих отнесению к областной собственности (6500), и лимитов предоставления сведений и дел по ним, утверждаемым Минимуществом России. На первом этапе необходимо 83,0 тыс. рублей на данные работы (приложение 4.2).

Государственная регистрация права собственности на землю Кемеровской области планируется по мере утверждения перечней Правительством Российской Федерации. Согласно действующему законодательству государственная регистрация права на 1 земельный участок оплачивается в размере 1/2 МРОТ. На первом этапе планируется зарегистрировать право собственности Кемеровской области на 1300 земельных участков (20%) на сумму 65 тыс. рублей.

Право собственности дает право распоряжения, следовательно, и получения платы за использование собственности. Реализация мероприятий подпрограммы позволит пополнить областной бюджет платежами за землю.

В ходе подготовки и переподготовки кадров предполагается обучить 156 специалистов КУГИ, ММФ КУГИ и КУМИ. Учебные программы предполагают обучение по темам:

1. Разграничение государственной собственности на землю (5 дней).

2. Правовые основы и технологии кадастрового учета недвижимости (5 дней).

3. Территориальное зонирование земель различных категорий (5 дней).

4. Приобретение прав на землю (4 дня).

5. Прекращение прав на землю (4 дня).

6. Оценка земель в системе управления земельными ресурсами.

7. Оптимизация арендных отношений на землю (5 дней).

8. Методология стимулирования рынка земли и недвижимости (5 дней).

9. Государственное регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения (5 дней).

10. Информационно - техническое обеспечение управления земельными ресурсами, реформирования и регулирования земельных и имущественных отношений (7 дней).

11. Подготовка операторов и администраторов автоматизированной системы (5 дней).

Исходя из стоимости обучения одного человека/дня в размере 1848 рублей на первом этапе планируется обучить специалистов КУГИ и ММФ КУГИ в объеме 933 чел./дня на сумму 1725 тыс. рублей и КУМИ в объеме 2100 чел./дней на сумму 3882 тыс. рублей (приложение 5).

К концу I этапа будет на 57 процентов удовлетворена потребность в оснащении программно - техническими комплексами автоматизированной системы управления недвижимостью КУГИ, ММФ КУГИ и КУМИ, на 10 процентов осуществлено развертывание информационно - технической инфраструктуры.

На II этапе (2004 - 2005 годы) продолжается проведение мероприятий по разграничению государственной собственности на землю и вводу в автоматизированные базы данных информации о земельных участках, на которых расположено недвижимое имущество.

В рамках создания информационно - технической инфрастуктуры планируется за счет областного бюджета:

приобретение компьютерной и оргтехники для формирования перечней земельных участков, подлежащих отнесению к областной и муниципальной собственности, ввода данных о земельных участках с целью создания АС УН архитектуры "клиент - сервер":

13 - КУМИ по 1 комплекту общей стоимостью 2429 тыс. рублей;

10 - ММФ КУГИ по 1 комплекту общей стоимостью 831,5 тыс. рублей (приложения 4, 4.1).

В целом будет завершено внедрение АС УН в КУГИ, ММФ КУГИ и КУМИ.

К концу II этапа (2005 год) будет на 90 процентов удовлетворена потребность в оснащении программно - техническими комплексами автоматизированной системы КУГИ, ММФ КУГИ и КУМИ, на 50 процентов будет осуществлено развертывание информационно - технической инфраструктуры.

В основном будет проведена подготовка кадров по разграничению государственной собственности на землю в системе государственного и муниципального управления недвижимостью. Продолжатся переподготовка персонала по вопросам правовых основ управления недвижимостью, экономических методов оценки земель, землепользования, а также обучение пользователей автоматизированной системы управления недвижимостью.

По землям запаса на площади 315,4 тыс. гектаров, на которых не расположено недвижимое имущество федеральной или муниципальной собственности, включая земли фонда перераспределения земель, планируется составление проектов перераспределения земель в границах плана земель сельскохозяйственных предприятий экспликации земель в камеральных условиях с нанесением земельных участков на планово - картографический материал масштаба 1 : 25000, с формированием дел по земельным участкам, подлежащим отнесению не только к областной собственности, но и муниципальной, на сумму 5,295 тыс. рублей (приложение 4.2.1).

На втором этапе планируется зарегистрировать право собственности Кемеровской области на 2600 земельных участков (40%) на сумму 130 тыс. рублей.

На III этапе (2006 - 2007 годы) планируется завершить реализацию основных мероприятий подпрограммы в части разграничения государственной собственности на земли всех категорий и создать информационно - техническую базу управления государственной и муниципальной недвижимостью, завершить подготовку профессиональных кадров для работы с системой.

В рамках создания информационно - технической инфрастуктуры планируется за счет областного бюджета:

приобретение компьютерной и оргтехники для формирования перечней земельных участков, подлежащих отнесению к областной и муниципальной собственности, ввода данных о земельных участках с целью создания АС УН архитектуры "клиент - сервер":

4 КУМИ по 1 комплекту общей стоимостью 747,4тыс. рублей;

3 ММФ КУГИ по 1 комплекту общей стоимостью 249,4 тыс. рублей (приложения 4, 4.1).

В 2006 году полностью будет удовлетворена потребность в оснащении программно - техническими комплексами АС УН.

Продолжатся переподготовка персонала по вопросам правовых основ управления недвижимостью, экономических методов оценки земель, землепользования, а также обучение пользователей АС УН.

По землям запаса на площади 315,4 тыс. гектаров, на которых не расположено недвижимое имущество федеральной или муниципальной собственности, включая земли фонда перераспределения земель, планируется составление проектов перераспределения земель в границах плана земель сельскохозяйственных предприятий экспликации земель в камеральных условиях с нанесением земельных участков на планово - картографический материал масштаба 1 : 25000, с формированием дел по земельным участкам, подлежащим отнесению не только к областной собственности, но и к муниципальной, на сумму 5,295 тыс. рублей (приложение 4.2.1).

На третьем этапе планируется зарегистрировать право собственности Кемеровской области на последние 2600 земельных участков (40%) на сумму 130 тыс. рублей.

К концу III этапа (2007 год) будет завершено формирование информационно - технической инфраструктуры КУГИ, ММФ КУГИ и КУМИ, будет полностью сформирована эффективная информационно - техническая система поддержки процессов управления недвижимостью, реформирования и регулирования земельных и имущественных отношений.

2.4. Ресурсное обеспечение подпрограммы

Финансирование мероприятий подпрограммы осуществляется за счет средств областного бюджета. Объем финансирования подпрограммы в ценах 2002 года составляет 40,752 млн. рублей. Средства предполагается направить на проведение работ по разграничению государственной собственности на землю в Кемеровской области, развертывание программно - технических комплексов для управления недвижимостью, подготовку и переподготовку кадров в сфере земельных и имущественных отношений КУГИ, ММФ КУГИ И КУМИ.

Объемы финансирования приведены в приложении 4.

2.5. Ожидаемые результаты реализации подпрограммы

В результате реализации подпрограммы будет создана информационно - техническая система управления недвижимостью, которая позволит провести разграничение государственной собственности на землю, осуществлять эффективное управление и распоряжение ею с целью перераспределения эффективно хозяйствующим субъектам, межведомственного информационного взаимодействия, формирования банка данных о земле и иной недвижимости как единого государственного информационного ресурса, обеспечения полного описания и структурирования налогооблагаемой базы в сфере земельных платежей и учет плательщиков земельного налога и арендной платы, тем самым пополнение бюджетов всех уровней.

Разграничение государственной собственности на землю сделает земельные отношения "прозрачными", оптимизирует процесс их регулирования, сформирует дополнительные условия для укрепления федеративных отношений и развития местного самоуправления. Важнейшим результатом при этом станет обеспечение единого подхода к управлению недвижимостью Кемеровской области, придание импульса процессу передачи в частную собственность земельных участков под объектами недвижимости, приватизированными из областной собственности, в целях проведения государственной политики по формированию единых объектов недвижимости, а также стимулированию их рационального использования и гражданского оборота, а также пополнению областного бюджета.

В процессе реализации программных мероприятий будут созданы информационно - технические инфраструктуры и автоматизированные базы данных о недвижимости, повышена квалификация управленческих кадров, что обеспечит достижение качественно нового уровня управления недвижимостью.

Приложение 1

к Программе, утвержденной

Законом Кемеровской области

от 13 января 2003 г. N 124-ОЗ

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ

(цены 2002 г., млн. руб.)

N
п/п

Источники
финансирования

Всего,
млн.
руб.

В том числе по годам

2002

2003

2004

2005

2006

2007

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

Областной
бюджет

155,7

42,6

29,5

28,8

28,0

26,8

В том числе по подпрограмме

1.1.

Областной
бюджет

40,8

16,3

6,8

6,7

6,0

5,0

Приложение 2

к Программе, утвержденной

Законом Кемеровской области

от 13 января 2003 г. N 124-ОЗ

ПЕРЕЧЕНЬ

основных мероприятий Программы

млн. руб.

N
п/п

Наименование мероприятий
и работ

Уро-
вень

Всего

Стоимость затрат

Источники
финансирования

В том числе по годам

Областной
бюджет

2002

2003

2004

2005

2006

2007

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

I. Государственный земельный кадастр

1.

Создание банка данных
государственной
земельно - кадастровой
информации

О

25,0

5,0

5,0

5,0

5,0

5,0

25,0




1.1.

Подготовка и ввод в
автоматизированные базы
данных информации,
полученной при
инвентаризации земель,
оценке и межевании
земельных участков, при
проведении работ с целью
землеустройства и ведения
государственного
земельного кадастра

О

25,0

5,0

5,0

5,0

5,0

5,0

25,0


2.

Приобретение оборудования
и приборов для создания
автоматизированной системы
земельного кадастра

О

1,6

0,5

0,4

0,3

0,2

0,2

1,6


3.

Аэрофотогеодезические
работы для целей
землеустройства и ведения
государственного
земельного кадастра

О

30,0

6,0

6,0

6,0

6,0

6,0

30,0

4.

Оценка земель всех
категорий

О

3,5

3,5

3,5

5.

Мониторинг земель

О

3,3

1,0

1,0

0,5

0,5

0,3

3,3


6.

Инвентаризация сведений о
ранее учтенных земельных
участках

О

1,0

1,0

1,0


7.

Подготовка кадров для
ведения государственного
земельного кадастра в
автоматизированном режиме

О

5,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

5,0

8.

Материально - техническое
обеспечение Программы

О

4,0

0,8

0,8

0,8

0,8

0,8

4,0

Итого по разделу I

О

73,4

18,8

14,2

13,6

13,5

13,3

73,4

II. Землеустройство

1.

Проведение работ по
межеванию земель,
установление
(восстановление) на
местности границ
административно -
территориальных
образований по единой
государственной системе,
оформление планов
(чертежей) границ
земельных участков

О

15,0

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

15,0



2.

Изучение состояния земель
(геодезические и
картографические работы;
почвенные, геоботанические
и другие обследования;
оценка качества земель;
инвентаризация земель)

О

19,0

3,0

4,0

4,0

4,0

4,0

19,0





3.

Территориальное
землеустройство:
- составление
землеустроительных
проектов перераспределения
земель, - размещение
крестьянских (фермерских)
хозяйств
- выделение земельных
участков для расселения
беженцев, вынужденных
переселенцев, казаков и
других групп мигрирующих
граждан

О

5,0

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

5,0

4.

Внутрихозяйственное
землеустройство

О

2,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

2,5

Итого по разделу II

О

41,5

7,5

8,5

8,5

8,5

8,5

41,5

Всего

114,9

26,3

22,7

22,1

22,0

21,8

114,9



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Пояснительная записка к проекту закона красноярского края «об утверждении отчета об исполнении краевого бюджета за 2008 год»

    Пояснительная записка
    постановление Правительства Красноярского края от 05.06.2008 № 273-п «Об утверждении порядка осуществления бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетной системы Российской Федерации, являющихся органами государственной
  2. Администрации кемеровской области (1)

    Документ
    С целью выработки мер по дальнейшему развитию информационного общества в Кемеровской области и во исполнение пункта 2.5 плана мероприятий по формированию комплексной системы планирования, утвержденного распоряжением Коллегии Администрации
  3. Региональная программа «Улучшение инвестиционного климата в Томской области на период 2011 - 2014 годов» паспорт программы

    Программа
    Поручение Президента Российской Федерации по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30.11.2010 (от 06.
  4. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (4)

    Документ
    Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны,
  5. Об утверждении программы социально-экономического развития томской области на 2006 2010 годы и на период до 2012 года

    Статья
    1. Решение Высшего экономического совета при Главе Администрации (Губернаторе) Томской области от 30 июня 2004 года о разработке Стратегии развития Томской областидо 2020 года.

Другие похожие документы..