Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Маркетинг - одна из основополагающих дисциплин для профессиональных деятелей рынка, таких, как розничные торговцы, работники рекламы, исследователи ма...полностью>>
'Документ'
Вологодскую землю от южной ее границы до Белозерья писатель А. Н. Муравьев назвал "Русской Фиваидой на Севере" по аналогии с египетской пус...полностью>>
'Бизнес-план'
Хотите заказать настоящий, качественный бизнес-план по Вашим индивидуальным условиям? Звоните: +7-908-150-84-32 (Н.Новгород), www.hotdiplom.ru, почта...полностью>>
'Документ'
История, написанная великим русским драматургом в 19 веке, удивительно современна. Бешеные деньги ворвались в нашу жизнь, – к сожалению, они сегодня ...полностью>>

Вадим Фаткуллин Сказка про Гошу и сердечко

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Вадим Фаткуллин

Сказка про Гошу и сердечко.

Жил был мальчик Гоша. Мальчик то он был еще маленький, а вот сердечко у него уже было большое–пребольшое, как воздушный шар. Странные люди говорили Гоше:

– Ой, уж очень у тебя большое сердечко, Гоша, и уж очень оно красивое! Как бы кто у тебя его не украл! Так ты жить не сможешь, спрячь его скорей, как и мы прячем свои сердечки. Найди ему домик, чтобы никто кроме тебя его не видел.

Гоша послушал странных людей и пошёл искать домик подходящего размера для своего сердечка.

Сначала он нашёл коробку от своей любимой игрушки, и запихнул сердечко туда. Сердечку пришлось съежиться сильно–сильно, чтобы поместиться в коробку, и Гоше стало сильно–сильно грустно.

– Нет, так не пойдет, – подумал Гошенька. Он выпустил сердечко из коробки и пошёл искать домик побольше.

Смотрит, стоит гараж, в который люди машины ставят.

– Вот подходящий домик! – подумал Гошуня, – туда то уж точно сердечко поместится, ему там будет хорошо. Я гараж крепко закрою и никто у меня моё сердечко не утащит.

Начал запихивать сердечко в гараж, а оно и туда не лезет. Опять пришлось сердечку съежиться, и опять стало Гошеньке грустно.

– Нет, гараж тоже не подойдет – подумал Гошенька. – Надо домик побольше.

Смотрит, рядом стоит большущий домина, настоящий огромный дворец, с мраморными лестницами, струящимися фонтанами, блестящими люстрами и высоченными потолками.

– Вот красотища! – подумал Гошуня, – такой огромный дворец, да сюда наверное десять сердечек поместится!

Начал запихивать свое сердечко во дворец, но и для дворца оно оказалось слишком большое. Даже во дворце сердечку пришлось съежиться, и Гоше опять стало грустно.

– Ничего не понимаю, – говорит Гоша, – как эти странные люди находят для своего сердечка домики? Оно же никуда не влезает? А если постараться и втиснуть его даже в самую большую коробку, то всё равно становится грустно.

Тут Сердечко само Гоше и говорит:

– Гоша, дружок, не надо меня никуда прятать, съеживать и втискивать! Не слушай ты этих странных людей! Они сердечки свои попрятали и теперь им всегда и везде грустно.

– A вдруг тебя кто–нибудь украдёт? – удивился Гоша.

– Меня никто и никогда не сможет у тебя отнять. Если ты сам от меня не откажешься, то мы всегда будем вместе!

– А что же мне с тобой делать? – спросил Гошуня.

– Показывай меня всем и давай от меня по кусочку, тогда я буду расти всё больше и больше, и тебе от этого будет радостней и радостней - сказало Сердечко.

– Здорово! – сказал Гошенька, – это что ли фокус такой?

– Не фокус, а настоящее доброе волшебство – ответило Сердечко.

– Так ты у меня волшебное? – спросил Гошуня.

– А ты как думаешь? – улыбнулось Сердечко, – Любовь, которую я даю, это самое волшебное, что только бывает на свете! А я сделано из чистой любви!

Гоша так до конца и не понял, что говорило Сердечко, но поверил ему. Гошеньке вдруг стало очень хорошо и радостно. Он взял своё сердечко и пошёл показывать другим, раздавая его по кусочку всем, кто только не попросит!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Публичный доклад образовательного учреждения мбоу собш с. Ивановка

    Доклад
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная базовая школа села Ивановка имеет 2 филиала НОШ с. Михайловка, НОШ д.
  2. Вимір Матеріали Міжнародної науково-практичної конференції «vii прибузькі юридичні читання» 25-26 листопада 2011 року Миколаїв Іліон 2011

    Документ
    Президент Національного університету «Одеська юридична академія», доктор юридичних наук, професор, академік Національної академії правових наук України, Заслужений юрист України Ківалов С.
  3. 00 Фән һәм мәдәниятнең гомуми мәсьәләләре Общие вопросы науки и культуры (2)

    Документ
    6998. Ак­пы­нар Я. Ис­мә­гыйль Гасп­ра­лы: тор­мы­шы һәм эш­чән­ле­ге : [киң­кыр­лы га­лим тур.] / Я. Ак­пы­нар Ми­рас. – 2009. – № 8. – 52 – 59 б.; № 9.
  4. 00 Фән һәм мәдәниятнең гомуми мәсьәләләре Общие вопросы науки и культуры (1)

    Документ
    7148. Бәдретдинов Х. “Партизаннар” эзеннән сәяхәтчеләр атлый : [Р. Фәхретдинне искә алып] / Х. Бәдретдинов Мәгърифәт. – 2010. – 2 июль (№ 26). – 2 б.
  5. 00 Фән һәм мәдәниятнең гомуми мәсьәләләре Общие вопросы науки и культуры (6)

    Документ
    2. Бә­хил­лә­шү : [ТР ФА­нең бе­рен­че пре­зи­ден­ты, Та­тар эн­цикл. дир. М. Х. Хә­сә­нов б-н хуш­ла­шу] Мәгъ­ри­фәт. – 2010. – 19 март (№ 11). – 2 б.

Другие похожие документы..