Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Существование государства (складывается в IX веке). В 862 году племена для прекращения войн решили призвать иноземных правителей. Было призвано 3 брат...полностью>>
'Документ'
Приглашаем Вас принять участие в I Российском рабочем совещании "Глины, глинистые минералы и слоистые материалы ", посвященном 90-летию со ...полностью>>
'Книга'
Должно быть небольшое количество предметов на странице, чтобы ребенок мог сконцентрировать внимание на главном, не отвлекаясь на второстепенные детал...полностью>>

Жемчужины Бенилюкса и Германии

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Жемчужины Бенилюкса и Германии

(без ночных переездов / поезд - автобус)

29.04.08

795 евро

Амстердам - Харлем - Гаага - Делфт - Антверпен - Брюссель - Гент - Брюгге - Люксембург - Потсдам - Бремен - Трир - Хайдельберг - Роттенбург – Нюрнберг

12 дней

1 день

ОТПРАВЛЕНИЕ.

Выезд из Киева поездом N 67 в Варшаву в 12:34.

2 день

ПОТСДАМ - КАМЕРНАЯ СТОЛИЦА ПРУССИИ.

Прибытие в Варшаву около 6.00. Переезд в Потсдам. Вечерняя экскурсия по Старому центру города: прусские двух-трехэтажные особняки XVIII-XIX веков и ресторанчики в старонемецком стиле, Голландский квартал, русская деревня Александровка, где до сих пор живут потомки русских крепостных певцов, подаренных прусскому двору в начале XIX века, неоготические ворота Науэнер Тор, Бранденбургские ворота – старше, чем в Берлине... При этом Потсдам органично сплавляет все эти эпохи и стили в единое, и, надо сказать, очень обаятельное целое. Несмотря на то, что Потсдам – важный административный центр, он до сих пор остался “летней резиденцией”, а не превратился в большой сумасшедший мегаполис, как, например, Берлин. Здесь меньше спешат и больше улыбаются. Ночлег.

3 день

БРЕМЕН - CТАРИННЫЙ ГАНЗЕЙСКИЙ ГОРОД.

Завтрак. Переезд в Нидерланды. По дороге, посещение г.Бремен – сказочного центра ремесленников и торговцев. Когда-то Бремен являлся богатым портовым городом. Но времена былого величия давно прошли. Сегодня город известен во всем мире благодаря самым знаменитым своим гражданам – бременским музыкантам. Поэтому, бронзовый памятник – осел, собака, кошка и петух – на Ратушной площади перед собором Св.Петра – главная достопримечательность. Мы также увидим Ратушу, Кафедральный собор и ремесленный квартал Шноор. Переезд в Амстердам, размещение в отеле. Вечером, для неутомимых и любознательных, мы предложим экскурсию "Вечерний Амстердам"*. Ночлег.

4 день

АМСТЕРДАМ - НОВЫЙ ВАВИЛОН ИЛИ СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ?

Завтрак. Обзорная экскурсия по знаменитому городу с ярко выраженной индивидуальностью. В ходе экскурсии мы увидим площадь Дам и площадь Рембрандта, Королевский дворец и уютные набережные… Свободное время. Для желающих: прогулка на кораблике* по волшебным каналам города, музей мадам Тюссо*, музей Ван Гога* или алмазная фабрика*. Во второй половине приглашаем на экскурсию "Вкусы Голландии"* с посещением: типичной голландской деревни Заансе Сханс , где Вашему взору предстанет великое множество ветряных мельниц и зеленых домиков. Мы побываем на традиционной голландской ферме, где сыр до сих пор изготавливается по старинке, заглянем в мастерскую башмачника, где на Ваших глазах мастер искусно вырежет деревянный кломп, а в магазинчике при этой мастерской можно приобрести эти замечательные кломпы всех размеров. Это будет самый лучший подарок из Голландии для Ваших близких. Дальше путь будет лежать в старый рыбацкий поселок Волендам. Уже при подъзде к Волендаму перед Вами откроется удивительной красоты вид на волендамскую бухту с десятками белоснежных и алых парусов. Здесь даже у людей, объехавших пол-мира и много повидавших, на мгновение захватывает дух. Волендам – в прошлом главный рыбацкий город страны, его жители ходят в традиционных национальных костюмах. Но чем славится Волендам – это, несомненно, знаменитая селедка. Во время осмотра старинной рыбной гавани туристы обязательно должны попробовать селедку, приготовленную по старинному рецепту. Ночлег в Амстердаме.

5 день

ТРИ ГОЛЛАНДСКИЕ "СТОЛИЦЫ" - ХАРЛЕМ, ГААГА, ДЕЛФТ.

Завтрак. Переезд в столицу тюльпанов Харлем, один из самых древних городов Нидерландов. Он богат прекрасными средневековыми зданиями и впечатляющей коллекцией произведений искусства. Но главным событием города в апреле является цветочная экспозиция в центре города, в преддверии национального праздника страны – Дня Королевы. Для желающих, посещение парка цветов Кейкенхоф*. Следующая остановка – "Монаршей милостью Гаага", вторая столица Нидерландов, резиденция монарха, её административный центр. Здесь находится парламент, большинство министерств, посольства, Международный суд ООН, Международный уголовный суд. Третья экскурсия дня – Делфт. Прославленный красотой своих каналов и отраженных в их зеркале старинных домов этот город своим именем напоминает о том, что он столица прекрасного бело-синего фаянса, известного всему миру. Это наверное, самый красивый город во всей Голландии. Фасады зданий, построенных в готическом стиле и стиле эпохи Возрождения, отражают его многовековую красоту, а воздух наполнен ощущением спокойствия. Транзитный ночлег.

6 день

АНТВЕРПЕН - ДИТЯ ШЕЛЬДЫ, БРЮССЕЛЬ - СТОЛИЦА И ШТАБ-КВАРТИРА.

Завтрак. Экскурсия в Антверпен – важный средневековый порт, столицу производства алмазов,торговый и культурный центр, родину Рубенса. Существует легенда, по которой шкиперы, заходящие в гавань, должны были заплатить дань великану Антигону. У тех, кто этого не делал, великан отрубал руку и бросал ее в воду. Отсюда и название города ханд - рука, верпен - бросать. Местные жители говорят, что Бог им дал реку, а все остальное дала река – Шельда. Во второй половине дня – прибытие в столицу Бельгии – Брюссель. Экскурсия по городу. В наши дни Брюссель в первую очередь считается местом пребывания бизнесменов или дипломатов – здесь расположены штаб-квартиры Европейского Союза и НАТО – но и туристы найдут в нем множество интересных мест. Брюссель великолепен, богат историей и роскошно уютен, этот город является воплощением наследия северной культуры в ее лучшем виде. Размещение в отеле. Ночлег.

7 день

ГОЛЛАНДСКАЯ БЕЛЬГИЯ - ФЛАНДРИЯ.

Завтрак. Свободный день в Брюсселе или факультативная экскурсия "Сокровища Фландрии"* с посещением самых красивых городов провиниции – Брюгге и Гента. Так сложилось, что со времен Средневековья жители Фландрии (фламандцы) тяготели к голландской культуре. И сейчас это - округ, в котором в основном говорят на голландском языке. Брюгге, основанный в 13 веке и известный в то время своим текстильным производством, сегодня стал настоящей Меккой для туристов. Кажется, он почти не изменился за долгие века своей истории. Словно в сказке, здесь плавают по извилистым каналам лебеди, а каменные здания похожи на пряничные домики. Его по праву называют “северной Венецией”: каналы, мосты и старинная архитектура придают ему романтический вид. Гент – город и порт на слиянии рек Лейе и Шельда в Бельгии. Этот великолепный старинный город, основанный в 7 веке, всегда был центральным пунктом для фландрийцев. С 11 в. он центр текстильной промышленности и производства кружев в Европе, а потому один из самых богатых городов Европы. Именно здесь графы Фландрские построили свой замок в 1180 г. Возвращение в Брюссель. Ночлег.

8 день

ЛЮКСЕМБУРГ - ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ И ТРИР - ГОРОД ДРЕВНИХ РИМЛЯН.

Завтрак. Переезд в Люксембург - мини-государство и Великое герцогство, где царят покой и благоденствие. Холмистый рельеф, разнообразные по архитектуре мосты, устремленные ввысь шпили и конусы дворцов и кирх, парки, памятники, зелень и яркие цветы, здания разных стилей и времен - все это образует контрастный и гармоничный ансамбль города. Экскурсия в Трир – самый старый город Германии. Основанный в 16 г. до н.э., город долгое время был столицей римской провинции Бельгика Прима. Еще одно важное лицо в истории Трира – Карл Великий, сделавший Трир столицей большого епископства и, таким образом, богатым городом. Сегодня Трир – небольшой городок, облик которого определяет удивительное сочетание в городской архитектуре построек римского периода, Средних Веков и стиля барокко. Ночлег в районе Хайдельберга.

9 день

ДОРОГА ЗАМКОВ - ХАЙДЕЛЬБЕРГ, РОТТЕНБУРГ.

Завтрак. В этот день мы проедем по одному из самых популярных туристических маршрутов Европы - "Дорога Замков". Вдоль нее расположено около 70-ти замков и дворцов; маршрут пролегает по местам удивительной красоты с незабываемыми ландшафтами, а также таким международным туристическим центрам как Хайдельберг, Ротенбург, Нюрнберг. Начнем с прогулки по Хайдельбергу. Здесь находится самая большая винная бочка в мире, старейший университет Германии, а сам Хайдельберг когда-то назывался "студенческим княжеством". Город считается одним из самых красивых и романтичных немецких городов. Сказочные развалины, сохранившиеся в этом городе, служили декорацией и источником вдохновения для немецкого романтизма. Следующая остановка в Ротенбурге. Необыкновенно романтичный, красивый и уютный город – олицетворение сказки братьев Гримм. Мощные средневековые бастионы, утопающие сегодня в зелени и цветах, городская Ратуша, очаровательные, словно игрушечные, домики и готические церкви. Здесь находится самый большой в мире магазин и музей Рождественских игрушек, он работает круглый год и Вы непременно окунетесь в нем в атмосферу детства и волшебных сказок. На ночлег мы остановимся в Нюрнберге.

10день

НЮРНБЕРГ - РОДИНА ДЮРЕРА И МЕТРОПОЛИЯ ФРАНКОВ.

Завтрак. Экскурсия по Нюрнбергу – одному из самых популярных немецких городов. Здесь в средние века хранились сокровища императорской короны, и это сделало город одним из самых крупных, богатых и красивых в Европе. Готические церкви, романтические фахверковые здания, уютные площади. Дом Дюрера, Дворец Правосудия, музей игрушки и Императорский замок Kaiserburg – вот не полный перечень достопримечательностей Нюрнберга. В тени церкви Св. Лоренца играют уличные музыканты со всех уголков земного шара, а недалеко от Дома Дюрера встречаются в теплые летние вечера современные ценители жизни. Переезд в Польшу. Ночлег в районе Вроцлава.

11день

ВАРШАВА.

Завтрак. Транзит по территории Польши. Прибытие в Варшаву. Пешеходная экскурсия по историческому центру города - "Старому мясту". Отъезд в Украину вечерним поездом № 68.

12день

ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Прибытие в Киев в 16.20.

Стоимость включает:

· Проезд комфортабельным автобусом

· Проживание в отелях 2-3* (2-/3-местные номера)

· Питание – завтраки согласно программе

· Экскурсии согласно программе

· Сопровождающий гид по всему маршруту

Дополнительно оплачивается:

· Экскурсии, отмеченные *

· Входные билеты и сопровождение в музеях

· Проезд общественным транспортом

· Проезд поездом Киев - Варшава - Киев

· Виза и мед. страховка - 70 у.е.

Факультативные экскурсии:

· Заанс Схансе + Волендам – 20 у.е.

· Сокровища Фландрии – 30 у.е.

· посещение парка цветов Кейкенхоф - 25 у.е.

Стоимость факультативных экскурсий при группе минимум 20 человек
В стоимость входит: транспорт (при загородных экскурсиях) + резервация + услуги гида + входной билет.

Стоимость входных билетов:

· Катер в Амстердаме – 11 у.е.

· парк Мадуродам – 12 у.е.

· музей Ван Гога - 10 у.е.

· музей мадам Тюссо - 25 у.е.

ВНИМАНИЕ:

· Рекламная информация! При заказе тура подлежит уточнению

· На период поездки паспорта находятся у руководителя группы

· После окончания поездки предоставляются в посольство

· Время и порядок проведения экскурсий определяются на месте гидом

· Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в 3-х местных номерах или одноместных за доплату

· Оплата производится в грн. по курсу НБУ + коэффициент;

· 1 у.е. = 1 евро



Скачать документ

Похожие документы:

  1. "Жемчужины Бенилюкса и Германии"

    Документ
    Варшава – Торунь – Берлин – Амстредам – Заансе Сханс – Волендам – Делфт – Лейден – Антверпен –Брюссель – Брюгге – Гент – Мехелен – Левен – Люксемург – Эхтернах – Трир – Кобленц – Альсфельд – Варшава
  2. Жемчужины Бенилюкса и Германии (без ночных переездов)

    Документ
    Прибытие в Варшаву около 6.00. Переезд в Берлин.Обзорная экскурсия по столице Германии. Переезд в Потсдам.  Вечерняя экскурсия по Старому центру города: прусские двух-трехэтажные особняки XVIII-XIX веков и ресторанчики в старонемецком
  3. Автобусный тур: жемчужины бенилюкса и германии + парк цветов кейкенхоф!!

    Документ
    Амстердам – Заансе Схансе - Волендам - Гаага – Делфт – Схейфенинге - Мадуродам - парк цветов Кейкенхоф - Антверпен – Брюссель – Брюгге – Гент – Люксембург – Трир – Хайдельберг – Роттенбург на Туабере - Нюрнберг- Берлин – Потсдам – Бремен
  4. Автобусный тур: жемчужины бенилюкса и германии!!

    Документ
    Берлин - Бремен - Амстердам – Заансе Схансе - Волендам - Гаага – Делфт – Мадуродам - Антверпен – Брюссель – Брюгге – Гент – Люксембург – Трир – Кобленц - Кельн
  5. Название тура (8)

    Документ
    15.05, 29.05, 05.06, 12.06, 18.06, 19.06, 25.06, 27.06, 03.07, 09.07, 11.07, 15.07, 17.07, 23.07, 25.07, 29.07, 31.07, 06.08, 08.08, 12.08, 14.08, 18.08, 21.

Другие похожие документы..