Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Из опыта работы Воробьёвой З.Ф., учителя русского языка и литературы МОУ «Медновская СОШ» Калининского района Тверской области. Проведено 16.12.2008 г...полностью>>
'Документ'
Профессор Михаил Эммануилович Поснов (1874-1931) окончил Киевскую Духовную Академию и впоследствии поддерживал постоянные связи с университетами Запад...полностью>>
'Автореферат диссертации'
В настоящие время заметна тенденция к конституционализации международного права, так как нормы конституционного права переходят в международное право...полностью>>
'Документ'
Курс «Международная экономическая интеграция» посвящен изучению такого многогранного явления интеграции в мировом хозяйстве, которое неизменно привод...полностью>>

Диспетчеризация, автоматика и комплексная система безопасности – система «Болид»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

- 3 -

Диспетчеризация, автоматика и комплексная система безопасности – система «Болид»

В.Г. Одегов, Генеральный директор ООО «Орион-проект»

Централизованные системы автоматизированного управления зданием позволяют объединить в единую систему следующие инженерные информационные и коммуникационные подсистемы:

1. Инженерные системы:

- Системы защиты электропитания, включающие контроль и защиту от перепадов напряжения, а также резервные системы электропитания;

- Системы контроля и управления климатом на объекте, которые включают в себя системы вентиляции и кондиционирования, а также отопления;

- Системы контроля и управления водоснабжением (включая систему антипротечек и очистки воды);

- Системы контроля и управления освещением, включая управление электроприводами жалюзи или штор и т.д.

2. Информационные и коммуникационное системы:

- Телефония (общая АТС здания, возможности микросотовой связи, интернет телефония);

- Телерадиовещательная сеть;

- Единые компьютерные сети масштаба предприятия (объекта) с возможностью доступа к базам данных;

- Защищенный канал широкополосного доступа к сети интернет.

3. Интегрированные системы безопасности:

- Охранно-пожарная сигнализация;

- Видеонаблюдение;

- Контроль доступа;

- Охрана периметра;

- Автоматическое пожаротушение.

4. Системы распределения аудио-, видеосигнала и аудио оповещения.

5. Системы автоматизации презентационных и развлекательных комплексов:

- Автоматизация помещений для проведения мероприятий;

- Автоматизация развлекательных или спортивных комплексов.

Современные системы диспетчеризации, средства комплексной безопасности и противопожарной защиты объектов с использованием системы «Орион» и «Контар».

Использование современной техники для нужд жизнеобеспечения стало обычном явлением, а применение компьютерной обработки данных от систем - объективной необходимостью, были разработаны несколько стандартов, претендующих на роль мировых, с помощью которых существует возможность построения интеллектуальных управляющих систем.

Системы пожарной сигнализации и пожаротушения на оборудовании систем «Орион» и «Контар».

Приборы фирмы НВП «Болид»- адресные приборы станции С-2000 представляют собой стандартные приборы с высокими эксплуатационными характеристиками. Они обладают широким спектром функций, обычно присущих аналоговым станциям.

Автоматическая адресная система пожарной сигнализации на базе ПКУ С-2000 предназначена для раннего обнаружения и адресации очага пожара в контролируемых помещениях, выдачи сигналов «Пожар» и «Неисправность» дежурному персоналу на пост пожарной охраны и управления инженерными системами здания (системой общеобменной вентиляции, пожаротушения, дымоудаления и т.д.).

Для автоматической установки водяного пожаротушения использование адресных блоков НВП «Болид» Сигнал-20П позволяет повысить надежность работы автоматики, поскольку адресный блок может выполнять все функции без вмешательства центрального устройства (и даже при его отсутствии).

Управление электрозадвижками водомерных узлов объектов

Оборудование НВП «Болид» позволяет принять сигналы о необходимости открыть электрозадвижку при управлении противопожарным водопроводом, а также осуществить контроль ее открытия (закрытия) и при аварии отключить (задвижка заклинила). Для решения этой задачи используется адресный прибор С2000-4, который имеет два реле и четыре шлейфа сигнализации.

Осуществление газового (порошкового) пожаротушения серверных, гаражей и т.д.

Оборудование НВП «Болид» позволяет осуществлять газовое или порошковое пожаротушение с использованием прибора С2000-АСПТ как автономно, так и в составе системы «Орион». Прибор позволяет управлять и контролировать до 96 выходов, которые подключены к исполнительным устройствам (пиропатронам, реле, сирены и т.д.)

Системы диспетчеризации на оборудовании систем «Орион» и «Контар»

Управление приточной или вытяжной вентиляцией осуществляется из помещения постоянного дежурства. Все приточные вентсистемы работают в автономном режиме с выдачей сигналов включения системы и аварийной ситуации в помещение постоянного дежурства. Автоматика управления приточной вентиляцией при непосредственном использовании контроллеров «Контар» обеспечивает выполнение следующих функций:

- дистанционное управление системой и контроль из помещения поста постоянного дежурства;

- сигнализация на блоке индикации или персональном компьютере режимов работы «Включено», «Авария», температура, давление и т.д.;

- применение приборов системы «Контар» для управления приточными системами вентиляции с использованием аналоговых датчиков.

Контроль расхода воды по датчикам водоучета

Решение данного вопроса на программном уровне с ведением необходимой документации и учета расхода горячей и холодной воды с использованием системы «Контар».

Управление наружным и внутренним освещением объекта

Развернутую систему «Орион» на объекте можно использовать не только как охранно-пожарную сигнализацию, но и как элемент управления для дежурного освещения, наружного освещения и т.д., используя ее в автоматическом или ручном режимах. Данная задача решается с использованием прибора С2000-ПУ, датчиков освещенности.

Включение систем антиобледенения крыш посадочных площадок для вертолетов и т.д.

Аналогично управлению освещением можно использовать тепловые датчики СПИ С2000 совместно с прибором С2000-КДЛ для управления нагревательными элементами расположенными на крыше здания или на земле.

Обеспечение двухсторонней связи с элементами здания (зонами) по системе «Рупор», которая обеспечивает не только двухстороннюю связь, но и оповещение людей при пожаре 3-5 типа, передачу аудио программ и объявлений.

Для автоматического контроля влажности, давления и т.д. Использование системы «Контар», позволяет контролировать в реальном масштабе времени различные параметры необходимые для диспетчерской службы (влажность в помещениях, давление, температуры и т.д.).

Управление наружным и внутренним освещением объекта.

Развернутую систему «Орион» на объекте можно использовать не только как охранно-пожарную сигнализацию, но и как элемент управления для дежурного освещения, наружного освещения и т.д., используя ее в автоматическом или ручном режимах. Данная задача решается с использованием прибора С2000-ПУ, датчиков освещенности.

Включение систем антиобледенения крыш, посадочных площадок для вертолетов и т.д.

Аналогично управлению освещением можно использовать тепловые датчики СПИ С2000 совместно с прибором С2000-КДЛ для управления нагревательными элементами расположенными на крыше здания или на объекте.

Обеспечение контроля загазованности в помещениях

Используя датчики – газоанализаторы можно контролировать безопасные концентрации газов в гаражах-стоянках, кухнях и т.д

Управление тепловыми узлами и контроль за состоянием их оборудования

При применении датчиков и контроллеров системы «Контар» осуществляется управление тепловым пунктом, с последующим контролем системы и ее работоспособности с использованием системы интегрированной безопасности «Орион» или системы «Контар».

Обеспечение охранных функций на объекте с использованием интегрированной системы безопасности «Орион»

Система «Орион» - объектно-ориентированная система, предназначенная для организации рабочего места дежурного оператора службы охраны и управления работой следующих подсистем: охранная и пожарная сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, управление пожарной автоматикой, управление инженерными подсистемами.

Создание на объекте системы видеозащиты

При использовании системы видеонаблюдения с применением персонального компьютера с соответствующим программным обеспечением (например: Инспектор +) интегрированным с АРМ «Орион» для обеспечения взаимодействия между системами и выполнения сценариев управления различными системами: охранного освещения, системой доступа (блокировка дверей) и т.д.

Передача тревожных сообщений по телефонным линиям, сотовой связи на ПЦН вневедомственной охраны с использованием оборудования «Орион-Фобос»

С помощью приборов подключенных на интерфейс ПКИУ С2000 можно осуществлять передачу информации о состоянии объекта по телефонным линиям с использованием С2000-ИТ (информатор телефонный) или по сотовой сети связи применив прибор С2000-GSM.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. «Современные системы и средства комплексной безопасности и противопожарной защиты объектов строительства Стройбезопасность, 2005»

    Программа
    Ресин В.И., Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города
  2. Ооо «кэр-инжиниринг»

    Документ
    Система автоматического регулирования станции с поперечными связями (3 энергетических котлоагрегата БКЗ-420 и 3 турбогенератора ПТ-60, ПТ-80) на базе ПТК «OVATION» EMERSON
  3. Выставочная программа апреля mosbuild`2011/мосбилд-2011 фотоника. Мир лазеров и оптики-2011 высокие технологии XXI века вт xxi-2011

    Программа
    С 5 по 8 апреля в павильонах № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, «Форум» и на открытых площадках Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» будет работать 17-я международная строительная выставка «MosBuild´2011/МосБилд-2011».
  4. Тезисы докладов ХХ xvi самарской областной

    Тезисы
    4 апреля 2010 г. исполнилось бы 90 лет В.П. Лукачёву – ректору с 1956 по 1988 г.г. Куйбышевского ордена Трудового Красного Знамени авиационного института имени академика С.
  5. Предисловие Системы управления базами данных (субд) – это программные комплексы, предназначенные для работы со специально организованными файлами (массивами данных, долговременно хранимыми во внешней памяти вычислительных систем), которые называются

    Документ
    Системы управления базами данных (СУБД) – это программные комплексы, предназначенные для работы со специально организованными файлами (массивами данных, долговременно хранимыми во внешней памяти вычислительных систем), которые называются базами данных.

Другие похожие документы..