Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Учебник'
Автор: Каймин. Виталий Адольфович, доктор вычислительных наук, профессор, действительный член Международной Академии Информатизации, вице-президент Вс...полностью>>
'Руководство пользователя'
Современный научно-технический прогресс немыслим без широкого внедрения и использования вычислительной техники в производстве, управлении и научных и...полностью>>
'Документ'
А.В. Костина ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ-КУЛЬТУРОЛОГОВ1 Культурология как направление подготовки специалистов начала свое официальн...полностью>>
'Тезисы'
Тезисы докладов (1-2 полных страницы), представленных к публикации, нужно подать не позднее 30 апреля 2010 г. Е.П. Бокмельдер по электронной почте, вы...полностью>>

Противостоять авариям, служит основой для систем активной и пассивной безопасности, которые делают Cruze одним из наиболее защищенных автомобилей в своем классе

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Системы безопасности

Высокие стандарты безопасности пассажиров

  • Высокий уровень безопасности при столкновениях (по предварительным оценкам)

  • Боковые и оконные подушки безопасности в качестве базового оборудования

  • Система отсоединения педалей при аварии

Прочная конструкция кузова, способная противостоять авариям, служит основой для систем активной и пассивной безопасности, которые делают Cruze одним из наиболее защищенных автомобилей в своем классе.

Благодаря эффективности несущей конструкции и систем защиты пассажиров ожидается, Cruze продемонстрирует высокий уровень безопасности при столкновении по результатам рейтинга EuroNCAP. Кроме того, Cruze должен получить высочайшие оценки за безопасность при фронтальном и боковом ударе по результатам тестов, проведенных Институтом Страхования по вопросам безопасности дорожного движения (IIHS). Cruze будет соответствовать стандартам США 2010 г. по защите от опрокидывания, а его несущая конструкция способна выдержать нагрузки в 2,5 раза превышающие массу автомобиля.

Помимо фронтальных подушек безопасности водителя и переднего пассажира, в базовой комплектации Cruze оснащен оконными подушками (надувными шторками) безопасности, боковыми подушками безопасности, встроенными в спинки сидений, а также педалями, отсоединяемыми при аварии. К системам активной безопасности (которые подробнее описаны в разделе "Шасси") относятся: антиблокировочная тормозная система (ABS), противобуксовочная система (TCS) и система динамической стабилизации (ESC).

Способность противостоять столкновениям

В конструкции кузова предусмотрено эффективное поглощение и перенаправление (от зоны размещения пассажиров) энергии столкновения. Это обеспечивает максимальную защиту пассажиров при ударе автомобиля практически под любым углом. Балки, проходящие по всей длине кузова, усилительные элементы в зоне дверных порогов, в передних (А) и средних (В) стойках крыши, а также применение высокопрочной стали и процесса точной штамповки – все это способствует превосходной способности Cruze противостоять разрушению при аварии.

Передняя и задняя зоны с предварительно запрограммированной деформацией сконструированы таким образом, чтобы поглощать энергию столкновения и оптимально сохранять целостность пассажирского салона.

Поперечная балка бампера, лонжероны и передний подрамник образуют переднюю зону с предварительно запрограммированной деформацией, которая принимает основную энергию фронтального удара. Лонжероны из высокопрочной стали эффективно поглощают энергию столкновения, поскольку для их деформации необходимо приложить максимальное усилие. Передний подрамник, элементы которого изготовлены по технологии гидроформовки, служит для крепления двигателя. В передней части продольные элементы подрамника заполнены вспененным материалом, что также увеличивает силу удара, необходимую для их деформации.

"Переходная" зона, в которую входят нижние части передних (А) стоек крыши и стальная поперечная балка панели управления, распределяет оставшуюся часть энергии столкновения вокруг пассажирского салона.

Каркас безопасности усиливают трубчатые элементы, которые обрамляют проемы дверей и поддерживают крышу. Дно кузова, дверные пороги с коробчатым сечением, центральный туннель трансмиссии, средние и передние стойки крыши и средние лонжероны взаимодействуют с передней зоной с запрограммированной деформацией, перенаправляя энергию удара так, чтобы отвести ее от салона.

Сочетание несущих боковых элементов кузова, выполненных как единая деталь, и встроенных в двери стальных высокопрочных брусьев обеспечивает эффективную защиту пассажиров от бокового удара.

Задняя часть несущей конструкции кузова разработана так, чтобы защитить топливный бак и подходящие к нему трубопроводы. Подобно передней аналогичной зоне, задняя зона с предварительно запрограммированной деформацией поглощает энергию столкновения. Штампованный топливный бак установлен низко, между задними лонжеронами, и может восстанавливать форму после сжатия, не разрушаясь.

Элементы, по которым дополнительно перенаправляется энергия столкновения при ударе автомобиля сзади, защищены прочной поперечной балкой задней подвески. Эта балка также помогает передавать нагрузку к зоне порогов после того, как задние лонжероны были деформированы. В то время как в большинстве стран приняты тесты на безопасность при заднем ударе автомобиля на скорости 50 км/ч, GM имеет собственные требования к автомобилям. В частности, проводятся тесты на задний удар (не только прямой, но и под углом) на скорости 80 км/ч.

При столкновении на низкой скорости (приблизительно от 4 до 8 км/ч) передний и задний бамперы могут поглощать энергию относительно слабых ударов, минимизируя затраты на ремонт. При ударах на большей скорости в действие вступают несущие балки бамперов.

Системы защиты пассажиров

Для всех пяти посадочных мест Cruze предусмотрены ремни безопасности с трехточечным креплением и преднатяжителями. Ремни безопасности передних сидений оборудованы также ограничителями усилия натяжения, которые при сильном ударе автомобиля снижают пиковую нагрузку, создаваемую ремнем на грудную клетку пассажира. Замки ремней безопасности прикреплены к рамам передних сидений, поэтому они автоматически перемещаются вперед-назад при регулировке положения сиденья. Верхние крепления ремней могут регулироваться по высоте, что обеспечивает пассажирам дополнительный комфорт.

Помимо фронтальных подушек безопасности водителя и переднего пассажира, Cruze оснащен боковыми подушками безопасности, встроенными в наружные кромки спинок передних сидений. Эти подушки защищают торс и бедра пассажиров. Фронтальную подушку безопасности переднего пассажира можно отключить – эта функция может быть полезна, когда пассажирское сиденье не занято или когда на нем зафиксировано детское кресло. На оба передних сиденья установлены подголовники, регулируемые по высоте, которые помогают предотвратить травмы шейных позвонков при ударе автомобиля сзади.

В продольные брусья крыши встроены оконные подушки (надувные шторки) безопасности. Они тянутся от передних до задних стоек крыши, дополнительно защищая головы и шеи передних и задних пассажиров. Наполняясь, эти подушки закрывают стойки и боковые окна.

Модуль SDM для подушек безопасности контролирует их срабатывание, а также включение преднатяжителей ремней безопасности в соответствии с сигналами от датчиков, установленных на переднем бампере и средних стойках. Модуль SDM, фиксируя силу столкновения и зону, куда пришелся удар, определяет, в каком сочетании должны сработать фронтальные и/или боковые и оконные подушки безопасности, а также преднатяжители ремней. Например, оконные подушки должны наполняться быстрее, чем фронтальные, в соответствии с их близостью к точке удара. Поэтому SDM обеспечивает их срабатывание в течение 5 мс при столкновении с другим автомобилем или в течение 15 мс при столкновении на меньшей скорости, например, если при заносе автомобиль ударяется о дерево или придорожный столб.

К прочим системам защиты пассажиров относятся педали, которые отсоединяются при ударах средней и большой силы. При этом уменьшается риск смещения педалей в зону ног водителя. Для защиты голов пассажиров используются энергопоглощающие материалы – в таких стратегически важных зонах, как стойки крыши, потолок салона или верхние брусья.

На всех трех посадочных местах заднего сиденья можно зафиксировать детские кресла. В соответствии со стандартом ISOFIX, для установки детского кресла на обоих боковых местах предусмотрены две стальные скобы, к которым крепятся кресла ISOFIX. Комплект из трех креплений для монтажных строп (на задней поверхности спинки сиденья) позволяет надежно зафиксировать детское кресло на центральном посадочном месте.

Защита пешеходов

Усовершенствованная конструкция капота снижает вероятность удара головы пешехода о жесткие корпусные детали двигателя (скрытые под капотом) в случае столкновения человека с автомобилем. С этой целью увеличено свободное пространство между капотом и крышкой блока цилиндров, а петли капота сделаны подпружиненными, чтобы при таком столкновении они его приподнимали. Кроме того, сам капот стал более "деформируемым" – чтобы лучше поглощать энергию удара.

Контакты:

Назели Атабекова

Менеджер по связям с общественностью, Chevrolet

Tel. (495) 663-8220

E-mail: Nazeli.Atabekova@

Chevrolet Europe GmbH

Stelzenstrasse 4 Tel. +41 44 828 29 00

CH-8152 Glattbrugg/Zürich Fax +41 44 828 29 99

Switzerland



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебное пособие для вузов Издание второе Рекомендовано Редакционно-издательским Советом

    Учебное пособие
    A. А. Бодалев, Г. А. Бардовский, В. П. Борисенков, С. В. Дармодехин, Л. А. Деркач, Ю. И. Дик, А. И. Донцов, И. В. Дубровина, Л. II. Кезина, М. И. Кондаков, В.
  2. Стивен Хассен «Освобождение от психологического насилия»

    Документ
    В любой области, связанной с воздействием на человека – от политики до средств массовой коммуникации, от педагогики до психотерапии, существует растущая опасность замаскированных и интенсивных форм манипулирования и психологического насилия.
  3. Abnormal Child Psychology учебное пособие

    Учебное пособие
    Учебное пособие по курсам детской и подростковой патопсихологии, психологии отклоняющегося поведения, патопсихологии развития детского и подросткового возраста, медицинской психологии и дефектологии.
  4. Эта книга плод многолетних исследований и размышлений, касающихся одной из самых острых проблем нашего времени

    Книга
    Пытаемся ли мы разобраться в психологических причинах кризисов в политике, экономике, предпринимательстве, в причинах профессиональных или домашних неурядиц, хотим ли углубиться в сущность современного изобразительного искусс ства,
  5. Учебно-методическое пособие С. В. Кортунов, доктор политических наук москва 2007 Рекомендовано Учебно-методическим советом в качестве учебного пособия для студентов гу-вшэ

    Учебно-методическое пособие
    В учебном пособии раскрываются теоретические и методологические проблемы формирования политики национальной безопасности. Обосновываются основные условия, влияющие на состояние безопасности, определяется геополитическое, геостратегическое

Другие похожие документы..