Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Методический отдел ЦГБ им. А.С. Пушкина 014 год 4 Буклеты: Судьба и творчество великого поэта. В течение 014 года Все библиотеки МБУК г....полностью>>
'Решение'
1.1. Настоящее Положение о Ревизионной комиссии открытого акционерного общества «ИЖАВИА» (далее – Ревизионная комиссия), разработанное в соответствии...полностью>>
'Документ'
Часто первый шаг к наркотикам делается из любопытства (до 60% наркоманов именно так впервые «попробовали» наркотики). При этом каждый убежден, что он...полностью>>
'Реферат'
1. Виды гимнастики оздоровительной направленности (краткий обзор применения различных видов гимнастики оздоровительной направленности в современной с...полностью>>

Тибетский массаж «Кунье»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тибетский массаж «Кунье»

Тибетский массаж «Кунье» - это уникальная оздоровительная система, помогающая поддерживать организм в состоянии здоровья и гармонии. «Кунье» можно по праву отнести к наиболее мягким и эффективным антистрессовым и оздоровительным видам массажа.

Методики тибетского массажа Кунье имеют очень глубокие корни и связаны с традиционной тибетской медициной, йогой и астрологией. Первый древний трактат по тибетской медицине датируется 1900 годом до нашей эры; в этом тексте были изложены основные понятия тибетского массажа. Позже его подробное описание встречалось и в других знаменитых текстах, которыми тибетские врачи пользуются до сих пор. В течение многих столетий драгоценные методы «Кунье» бережно передавались мастерами-врачевателями от учителя к ученику, из поколения в поколение, постепенно обогащаясь практическим опытом.

Тибетская медицина в отличие от западной рассматривает здоровое тело как результат гармоничного равновесия тонких энергий, а болезни — как следствие нарушения этого равновесия. Поэтому основная работа с физическим телом происходит на энергетическом уровне и направлена на весь организм в целом, а не только на отдельные органы или проблемные области. Так, в массаже «Кунье» задействован буквально каждый квадратный сантиметр тела — от макушки головы до пальцев ног. Восстановление баланса тонких энергий человека позволяет воздействовать непосредственно на причины заболеваний, поэтому изменения происходят на самом глубоком уровне, а полученные результаты - стабильны.

В «Кунье» входят массаж с маслами, коррекция фигуры и осанки, суставной массаж, точечный массаж, прогревания речными или полудрагоценными камнями, а также полынными сигарами, массаж ракушками и палочками. В комплексе этой системы используется индивидуальный подбор оптимального питания, дыхательных упражнений тибетской йоги.

«Кунье» предназначен для всех, поскольку разнообразие приемов позволяет оказать эффективную помощь в каждом случае.

Тибетский масляный массаж

Масляный массаж - это целая наука, которая широко развита в Индии и Тибете. Это часть Аюрведы и Тибетской медицины. Массаж применяется не только для расслабления, но как общеоздоровительное и лечебное средство. Каждый сеанс неповторим, потому что все приемы выбираются индивидуально по канонам восточного искусства в соответствии с типом обмена веществ и телосложением клиента.

Маслом растирается вся поверхность тела, что создает глубокое ощущение целостности и завершенности. Такой эффект достигается с помощью особых приемов растирания кожи, а также за счет действия самого масла, которое содержит множество питательных веществ и витаминов, обладает ярко выраженным успокаивающим действием, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и гормональную систему, а также омолаживает и подтягивает кожу.

Это самый приятный и расслабляющий вид массажа, он легко снимает стресс, депрессию и усталость, помогает при бессоннице, заряжает энергией, омолаживает тело и кожу, приносит радость для души. Он отличается мягким воздействием на тело и отсутствием силовых и болевых приемов.

Масляный массаж - в высшей степени эффективный и питающий способ, который подходит абсолютно всем. Это прекрасный отдых и релаксация людям, подверженным стрессу. Он рекомендуется детям. Полезен всем женщинам за свой омолаживающий и косметический эффект, в том числе, беременным женщинам ввиду своей особенной мягкости.

Что такое тибетский массаж Кунье?

Кунье терапия является традиционной системой внешней терапии, которая преподается в тибетской науке медицинских тантр. Основная задача терапии Кунье заключается в том, чтобы расслабить напряженность, установить баланс элементов тела, а терапевтически облегчить многие заболевания. Лечение Кунье терапией включает массаж, лечение важнейших точек, применение горячих и холодных камней и компрессов, лечебных масел и драгоценных камней, использование лечебных ванн и паров. Благодаря применению массажа Кунье, восстанавливается баланс элементов и тонких энергий в организме. Изучение и применение благотворного влияния практики Кунье доступно для всех и очень полезно при заболеваниях и для повседневной жизни.

В программе изучения терапии Кунье студенты развивают базовое понимание различных аспектов тибетского культурного наследия. В частности, специализируются в тибетской медицине путем правильного понимания происхождения, концепции, принципов, физиологии, особенностей, целей, содержания, классификации, рождения, жизни, смерти, профилактики и диагностики, лечения и применения тибетских лекарств для облегчения физических и психических страданий. Одной из целей этой программы является проведение научных исследований по эффективности тибетской медицины.

Диагностические средства:

• Наблюдение: мочи пациента и наблюдения за формой тела, лица, век, ушей, глаз, языка, кожи и ногтей.
• Пальпация: Чтение пульса, Пальпация и различение температуры, ощущения, а также различных изменений.
• Собеседование: Опрос пациента: возраст, пол, общее состояние здоровья, субъективная оценка, окружающая среда, состояние здоровья и его причины.

Лечение (что нужно знать при проведении массажа Ку-Нье):
• Понимать основные концепций вкусов, свойств, пищи а также последействия видов пищеварения, смогут модифицировать и применить соответствующее лечение.
• Принципы лечения.
Лечение в тибетской медицине следует руководящему принципу, в котором говорится, что "тело, болезни и их лечение следуют принципам, которые являются элементом теории" Следуя этому совету, студенты смогут правильно диагностировать и лечить болезни.
Как проводить массаж точек.
Как применять масла.
Кунье массаж показаный для здоровых людей.
Кунье массаж показанный для больных людей.
Кунье массаж при неврологических расстройствах.
Кунье массаж мышечных проблем.
Кунье массаж для людей с психическими расстройствами
Как проводить массаж точек, связанных с внутренними органами.
Медицинские свойства применения холодных и горячих компрессов и камней, их использование и польза применения.




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Тибетская школа омоложения

    Документ
    С таким обращением к Великому разуму начинает и заканчивает день Белый Лама, профессор тибетской и народной медицины Виктор Федорович Востоков, проживший десять лет в буддийских монастырях.
  2. Тибетская медицина (1)

    Программа
    ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ И ТАБАКОКУРЕНИЯ, А ТАКЖЕ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ПРЕСТУПНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕТОДАМИ ТИБЕТСКОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
  3. Тибетская медицина (2)

    Программа
    ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ И ТАБАКОКУРЕНИЯ, А ТАКЖЕ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ПРЕСТУПНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕТОДАМИ ТИБЕТСКОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
  4. Востоков Виктор Индо-Тибетская школа омоложения

    Документ
    Теория очистки организма, предупреждение и профилактика заболеваний жизненно важных органов методами акупунктуры, акупрессуры, а также традиционное воздействие на них с помощью лекарственных сборов.
  5. Искусство быть красивой

    Документ
    ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ И ТАБАКОКУРЕНИЯ, А ТАКЖЕ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ПРЕСТУПНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕТОДАМИ ТИБЕТСКОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Другие похожие документы..