Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
4) Витяг з балансу юридичної особи (в частині підтвердження формування статутного фонду). Для акціонерних товариств - Витяг з реєстру акціонерів това...полностью>>
'Реферат'
Я народився 20 серпня 1939 року, а коли вже говорити дуже точно, то о 23.30 19 серпня, але записаний був уже 20-м числом, у родині шевця (отже, я нат...полностью>>
'Доклад'
Мы все стали свидетелями реализации уникального проекта – Выставки «Современные технологии в реализации национальной образовательной инициативы «Наша...полностью>>
'Урок'
Изменения, которые произошли в нашем обществе, повлекли за собой изменение целей современного образования, изменение всех составляющих методической с...полностью>>

«Соревнования»

Главная > Статья
Сохрани ссылку в одной из сетей:

УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ

Председатель департамента Председатель общественной

по физической культуре организации «Ульяновская

и спорту областная федерация

Ульяновской области мини-футбола»

М.А.Медведская Д.С.Николаев

«___»_____________2008 г. «___»___________2008 г.

Р Е Г Л А М Е Н Т

чемпионата области по мини-футболу

среди команд любительских мини - футбольных клубов

на 2008-2009 гг.

Статья 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Чемпионат области по мини-футболу (в дальнейшем «Соревнования») проводятся с целью:

  • развития, пропаганды и популяризация мини-футбола в области;

  • выявление сильнейших клубов (команд) в области.

  • подготовки мини – футбольных клубов (команд) к выступлению в первенстве России среди команд любительской лиги зоны «Поволжье».

  • организация досуга любителей мини-футбола, формирование здорового образа жизни.

Статья 2.

РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.

Общее руководство проведением соревнований осуществляет департамент по физической культуре и спорту Ульяновской области. Непосредственное проведение возлагается на общественную организацию «Ульяновская областная федерация мини-футбола» (далее ООУОФМФ) и областную коллегию судей.

Календарь соревнований среди команд любительских мини - футбольных клубов является собственностью ООУОФМФ.

Статья 3.

СРОКИ, УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ.

Чемпионат проводится в период с декабря 2008 г. по март 2009 г. согласно календаря игр. К участию в чемпионате допускаются только любительские мини-футбольные команды (клубы), составленные из игроков имеющих местную прописку. Члены ООУОФМФ обязаны соблюдать и выполнять требования Регламента, уплатить заявочные взносы до 15 ДЕКАБРЯ 2007 года и иные платежи в размерах и в срок, определённый ООУОФМФ.

В Чемпионате области 20087-09 гг. участвуют 12 (двенадцать) команд. Игры проводятся мини-футбольным мячом по правилам игры в мини-футбол. Время игры 2 тайма по 20 минут с 5-ти минутным перерывом между таймами.

В заявку команды вносятся 20 спортсменов, 1 тренер, 3 представителя, а в протокол матча 12(двенадцать) игроков. Игрок, внесенный в протокол матча, является участником этого матча. В ходе матча разрешаются прямые и обратные замены из числа футболистов внесенных в протокол игры. В стартовом составе должно быть не менее 5(пяти) человек - 4(четыре) полевых игрока + 1(один) вратарь. Минимальный состав по ходу матча: 4(четыре) человека – 3(три) полевых игрока + 1(один) вратарь.

Все игроки должны иметь единую форму, форма вратаря должна отличатся от формы полевых игроков обеих команд, номер на футболке должен соответствовать номеру, под которым спортсмен записан в протоколе. Все команды обязаны иметь минимум 2(два) комплекта формы контрастных цветов.

В течение сезона команда может дозаявить 5 спортсменов, с взносом 100 (сто) рублей за каждого.

Вопрос о переходах игроков в течение сезона из одной команды в другую решаются между руководителями команд. При этом каждый игрок имеет право не более одного раза перейти из команды в команду. Переход регистрируется при предъявлении в ООУОФМФ следующих документов:

а) заявление игрока о переходе в другую команду с визой руководства команды, в которой играл данный футболист;

б) письмо команды в ООУОФМФ, куда желает перейти игрок, с просьбой разрешить выступления в данной команде. При отсутствии визы прежней команды решение принимает СТК ООУОФМФ.

Соревнования чемпионата области проводятся по принципу «Каждый с каждым» в один круг на спорткомплексах аттестованных и допущенных для проведения соревнований ООУОФМФ.

Матчи будут проводиться по воскресеньям. В случае участия более 15 команд участников, тур может быть разделён на два места проведения (в разных населённых пунктах).

При увеличении в сезоне 2009-2010 г.г. количества команд до 16 (шестнадцати) и более, соревнования будут проводиться в двух лигах: Высшей и Первой. Состав участников будет формироваться по спортивному принципу. Команды, не участвовавшие в сезоне 2008-2009 г.г. и изъявившие желание участвовать в следующем, начинают с низшей лиги.

По окончании Чемпионата и Кубка планируется проведение КУБКА ВЫЗОВА (участвуют два призёра: «золотой» и «серебряный» Чемпионата и Первенства Ульяновской области и г. Ульяновска). В случае если игрок фигурирует в заявке Чемпионата и Первенства г. Ульяновска и Ульяновской области, выбор на участие в КУБКЕ ВЫЗОВА остаётся за футболистом. Об этом он должен в письменной форме известить УМООФФ и ООУОФМФ. Красные карточки и предупреждения не учитываются.

Розыгрыш Кубка области проводятся в соответствии с занятыми местами в чемпионате. По системе ПЛЕЙ-ОФФ, в соответствии с утвержденной сеткой.

При оформлении заявок представляются следующие документы:

    • заявочный лист установленной формы, отпечатанный на принтере (машинке) в двух экземплярах, подписанных руководством и скрепленных печатями данной организации, врачебно-физкультурного диспансера или другого медицинского учреждения, имеющего полномочия допуска спортсменов на основании медицинского обследования.

    • карточка («уникальная», представленная федерацией) с фотографией на каждого игрока.

    • копию платежного поручения о перечислении предусмотренного Регламентом целевого взноса за участие в соревнованиях.

В случае отсутствия перед началом игры Чемпионата и Кубка карточек футболистов, проводится товарищеская игра. Команде нарушившей положение засчитывается поражение со счетом 0:3.

В случае неявки или опоздания команды на календарную игру без уважительной причины (опоздание не должно превышать 10(десять) минут) ей засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернику засчитывается победа со счетом 3-0. При повторной неявке команда снимается с соревнований (без возврата заявочного взноса), а результаты аннулируются, если сыграно меньше 50% игр. Если более 50% игр, то остальным командам приплюсовывается 3 очка со счетом 3:0.

Тренер команды за 15 минут до игры вносит в протокол фамилии и имена игроков, с указанием номеров спортсменов и представляет судье матча карточки участников. В случае совпадения цветов футболок или гетр, «хозяева поля» (команда, стоящая в календаре первой) обязана поменять форму на экипировку контрастного цвета. По окончании матча тренер команды и судья обязаны оформить протокол игры, с указанием авторов голов в течение 15 минут и подписать его.

За участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного игрока, команде засчитывается поражение со счётом 0-3, а команде сопернику присуждается победа со счётом 3-0. Игрок, не имевший права участвовать в матче по причине дисквалификации, но принявший в нём участие, обязан пропустить следующий матч.

Результаты игр передавать секретарю по телефонам:

Моб. ____________________________________________

Статья 4.

МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Матчи команд-участниц Чемпионата области проводятся в спортивных залах заявленных мини - футбольными клубами и утвержденными ООУОФМФ.

Матчи соревнований должны быть проведены в срок, установленный календарем соревнований. Решение о переносе тура и матчей в частности принимается руководством ООУОФМФ. Решение по отмене матча принимается инспектором тура и главным судьёй матча. Эти лица должны принять все возможные меры, чтобы матч состоялся.

Переносить календарные матчи разрешается также в случае привлечения игроков команды (не менее 3 человек) в сборные команды города, области, России. Этот факт должен быть подтверждён официальными документами в течение 3-х дней со времени получения вызова.

Клуб-хозяин тура принимает на себя обязательства:

  • предоставить площадку, соответствующую правилам игры в мини-футбол

  • предоставить для проведения матча игровые мячи.

  • обеспечить присутствие медицинского работника.

  • обеспечить присутствие органов охраны общественного порядка.

  • предоставить для игроков раздевалку.

  • предоставить для судей комнату для заполнения протокола, минеральную воду, чай.

Статья 5.

СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ.

К судейству соревнований допускаются судьи, прошедшие Судейский семинар, сдавшие физические нормативы, а также теоретические задания и утвержденные ООУОФМФ.

Назначение судей на матчи осуществляется главным судьёй соревнований: Туляковым Олегом Юрьевичем и утверждается председателем ООУОФМФ.

Судейство производится согласно «Правилам игры в «футзал» (Москва 2006 г.).

За 30 минут до начала матча главный судья игры должен осмотреть игровую площадку, оценить её качество и при необходимости добиться от лиц, ответственных за проведение игры незамедлительного устранения выявленных нарушений и недостатков в подготовке площадки к матчу. Все замечания должны быть отражены в протоколе матча.

Судья матча обязан проверить документы на футболистов, фамилии которых внесены в протокол матча. Главный судья несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к матчу. Карточки игроков до окончания матча должны находиться у главного судьи матча.

Судья матча обязан до начала игры совместно с представителями участвующих в матче команд определить цвета формы таким образом, чтобы они отличались друг от друга. Гетры футболистов играющих команд должны различаться по цвету.

К судьям, обслуживающим соревнования применяются санкции в соответствии с «Перечнем дисциплинарных санкций» и «Дисциплинарным кодексом арбитра».

Запрещены любые виды подкатов.

Игра лежа разрешается, если не предоставляет угрозы получения травмы сопернику.

Просьбы команд о замене назначенных на матчи судей не принимаются.

Статья 6.

ПРОТЕСТЫ, ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ СУДЕЙ.

Протесты рассматриваются СТК федерации мини-футбола.

Команда имеет право подать протест на факты (действия или бездействия), связанные с соблюдением правил игры или нарушающие положения настоящего Регламента в части проведения матча.

При подаче протеста или жалобы команда уплачивает целевой взнос в размере 300 (триста) рублей и перечисляет его на расчетный счет ООУОФМФ.

До очередного заседания СТК команда (клуб) вправе отказаться от протеста или жалобы на судейство.

Не принимаются к рассмотрению:

  • несвоевременно поданные протесты.

  • протесты на качество судейства.

  • протесты и жалобы, о которых не было заявлено в протоколе матча.

В случае удовлетворения протеста или жалобы 300 рублей возвращаются команде.

Статья 7.

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Места команд в чемпионате определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах. За победу начисляется – 3 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд, победитель чемпионата определяется:

- по дополнительной игре в один круг между этими командами (место и время встречи определяет ООУОФМФ);

В остальных случаях последующие места при равенстве очков у двух и более команд победитель определяется:

  • по числу побед во всех встречах;

- по результату игр между собой

  • по разнице забитых и пропущенных мячей между собой;

  • по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех встречах;

  • по наибольшему количеству забитых мячей во всех играх;

  • в случае равенства этих показателей – по жребию.

Статья 8.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ.

Футболисты, руководители футбольных клубов, принимающие участие в данных соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение друг к другу и зрителям в соответствии с правилами «Fair Play». Руководители клубов несут ответственность за поведение футболистов своей команды и не имеют права вмешиваться в действия судей матча и инспектора.

Руководители клубов несут ответственность за неправильное оформление заявочной документации, предъявляемой в Ассоциацию.

Недисциплинированное поведение игроков: - апелляция к зрителям, симуляция, демонстративное несогласие с решением судей и пререкание с ними; отказ выйти на поле или затяжка времени, не соблюдения дистанции при свободных и штрафных ударах и т.д. рассматриваются как проступок, направленный на срыв игры. Главный судья матча при нарушении правил применяет меры дисциплинарного кодекса.

Если календарная игра не доиграна вследствие недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, команде засчитывается поражение. Игроки, удаленные с поля или получившие два предупреждения в одной игре, автоматически пропускают одну игру и далее действуют меры дисциплинарного кодекса.

Статья 9.

УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ И СУДЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ.

Расходы по командированию участников соревнований (проезд к месту соревнований и обратно, суточные в пути) несут организации направляющие их на соревнования.

Расходы по оплате работы председателя, бухгалтера производятся за счет заявочных взносов команд участвующих в чемпионате области по мини-футболу.

Оплату судей, главного судьи и секретаря (с начислением по нормам установленными законом и другими нормативными актами) производятся за счёт Департамента по Физической Культуре и спорту. Долевое участие по оплате судей несёт ООУОФМФ

Команды, участвующие в чемпионате области по мини-футболу до 15 декабря 2008 года перечисляют заявочный взнос на расчетный счет ООУОФМФ. Команды, не уплатившие заявочный взнос, в установленный срок к соревнованиям не допускаются.

Статья 10.

НАГРАЖДЕНИЕ

Команда, занявшая 1-ое место, награждается переходящим кубком, дипломом департамента. Игрокам присваивается звание «чемпион области по мини-футболу 2008-2009 гг.» и вручаются дипломы и медали департамента.

Команда, занявшая 2-ое место, награждается дипломом. Игроки – дипломом и медалью департамента.

Команда, занявшая 3-е место, награждается дипломом спорткомитета. Игроки – дипломом и медалью департамента.

Тренеры команд за 1-3 места награждаются дипломом и медалью департамента.

Лучшие игроки в номинациях: «Лучший игрок», «Лучший нападающий», «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир» награждаются ценными призами от федерации.

Статья 11.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОДЕКС.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

- за 2 (две) желтые карточки футболист дисквалифицируется автоматически

на 1 игру;

- за последующие 2(две) желтые карточки на 1 игру;

- за каждую, последующую, желтую карточку автоматически на 1 игру.

УДАЛЕНИЯ:

- за удаление в игре (нарушение численного состав) на 1 игру;

- за поступок после ранее полученного предупреждения: (вторая желтая

карточка) на 1 игру;

- за умышленную ловлю мяча рукой, за грубую игру против соперника с

целью сорвать атаку (фол последней надежды) - на 1 игру;

- за грубую игру – 2 игры;

- за оскорбительные жесты в адрес партнера, соперника, зрителя – 3 игры;

- судейской бригады, официальных лиц – 4 игры;

- за нецензурные выражения в адрес партнера, соперника, зрителей – 4 игры;

- судейской бригады, официальных лиц – 5 игр;

- за нападение на судейскую бригаду (плевок в судью расценивается как

нападение) – 7 игр;

- за удар соперника после остановки игры – 5 игр;

- за драку – 5 игр;

- за грубую игру с нанесением травм до 10 игр.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Президиум ООУОФМФ вправе применить более строгие

санкции. Санкции по удалению переходят на чемпионат

следующего года.

  1. Согласно договора между ООУОФМФ и УМООФФ (Ульяновская местная общественная организация федерация мини-футбола), дисквалификация игрока (учавствующего в Чемпионате и Первенстве г.Ульяновска) за особо грубые нарушения переносится на Чемпионат Ульяновской области, согластно Регламента или по решению Исполкома. Таким же образом действует и обратная дисквалификация.

ОО «Ульяновская областная федерация мини-футбола»



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Соревнование классов, свободных от курения в Липецке Общая информация

    Программа
    В городе Липецке программу реализует МУ «Информационно-методический центр г.Липецка» при поддержке департамента образования администрации г.Липецка. Программа проводится в целях профилактики и охраны здоровья школьников, пропаганды
  2. Соревнования по лыжным гонкам битцевская сказка положение статус и организаторы

    Сказка
    1. СТАТУС И ОРГАНИЗАТОРЫ. Соревнования являются открытым первенством Спортивного клуба «Альфа-Битца» по лыжным гонкам среди юношей и девушек старшего и среднего возраста, мальчиков и девочек.
  3. Соревнование конкурс «Папа, мама, я спортивная семья!» Для спорта нет границ и расстояний! Понятен он народам всей 3еили! (1)

    Конкурс
    Задачи: 1. Развитие у детей интереса к физическим упражнениям через организацию спортивного праздника. 2. Вовлечение родителей в спортивную жизнь школьника.
  4. Соревнования по маникюру

    Конкурс
    В категории «мастера» имеют право принимать участие любой мастер, имеющий соответствующий диплом. У модели длина свободного края натуральных ногтей не должна превышать 1 мм.
  5. Соревнования по современным видам танца «Dance Battle» в рамках Фестиваля молодёжных видов спорта

    Конкурс
    Выявление новых танцевальных команд и сольных исполнителей среди подростков, совершенствование их творческого мастерства, усиление роли танца в художественном образовании,
  6. Соревнования интеллектуалов

    Документ
    Выбираются ведущий и члены жюри. Каждой команде выдаются карточки с номерами ответов. Командам предстоит отвечать на вопросы по следующим темам: биология, история, музыка, религия, спорт, человек и космос, мифология, общие вопросы.

Другие похожие документы..