Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Разработка документов по переходу образовательных учреждений дополнительного образования детей отрасли культуры на новые формы многоканального финанси...полностью>>
'Документ'
В работе Конгресса приняли участие пионеры водородной энергетики мира, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательн...полностью>>
'Документ'
Направляємо Вам короткі інформаційні матеріали щодо трагедії єврейського народу на теренах нашої держави (70-річчя Бабиного Яру) та міста Полтави у р...полностью>>
'Учебно-методическое пособие'
Учебно-методическое пособие содержит рекомендации по изучению дисциплины, выполнению и оформлению письмен­ной работы (реферата) для студентов 1 курса...полностью>>

Приказ управления образования, науки и молодежной политики администрации г. Рязани №844 от 16 сентября 2011 г. «О проведении I (школьного) этапа всероссийской олимпиады школьников в городе Рязани 2011-2012 уч г.»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

161

ИД(М)Ц информирует...

ВЫПУСК № 41 октябрь 2011г.


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении

II (муниципального)

этапа Всероссийской олимпиады школьников
в 2011-2012 уч. г.

ПОЛОЖЕНИЯ
о городских олимпиадах

и конкурсах
на 2011-2012 уч. г.

Рязань

2011

СОДЕРЖАНИЕ

стр. 4

стр. 8

стр. 10

стр. 11

стр. 13

стр. 16

стр. 17

стр. 19

стр. 21

стр. 22

стр. 25

стр. 33

стр. 35

стр. 39

стр. 41

стр. 43

стр. 43

стр. 47

стр. 49

стр. 51

стр. 53

стр. 57

стр. 58


ПОЛОЖЕНИЕ о проведении школьного и муниципального этапов всероссийской олимпиады школьников в городе Рязани…………………………………………………….

Информационное письмо об организации школьного этапа всероссийской олимпиады школьников………………………………………………………………………………………

ПРИКАЗ управления образования, науки и молодежной политики администрации г. Рязани № 844 от 16 сентября 2011 г. «О проведении I (школьного) этапа всероссийской олимпиады школьников в городе Рязани 2011-2012 уч. г.»……………….

ПРИКАЗ управления образования, науки и молодежной политики администрации г. Рязани № 1134 от 2 ноября 2011 г. «О проведении II (муниципального) этапа всероссийской олимпиады школьников в 2011-2012 уч. г.»...................................................

ПРИКАЗ управления образования, науки и молодежной политики администрации г. Рязани № 1031 от 18 октября 2011 г. «О проведении городских предметных олимпиад и конкурсов в 2011-2012 уч. г.» ……………………………………………………

ГОРОДСКИЕ ПРЕДМЕТНЫЕ ОЛИМПИАДЫ

  1. ПОЛОЖЕНИЕ об олимпиаде «Юный эрудит»………………………………………….

  2. ПОЛОЖЕНИЕ об олимпиаде по геометрии им. Н.И. Лобачевского…………………..

  3. ПОЛОЖЕНИЕ об интернет-олимпиаде по истории…………………………………….

  4. ПОЛОЖЕНИЕ об олимпиаде по страноведению Великобритании и США…………...

  5. ПОЛОЖЕНИЕ об олимпиаде по страноведению Германии……………………………

ГОРОДСКИЕ КОНКУРСЫ ШКОЛЬНИКОВ

  1. ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе реферативных работ учащихся по праву «За гражданское правосознание»…………………………………………………………………………….

  2. ПОЛОЖЕНИЕ о фонетическом конкурсе знатоков немецкого языка»……………….

  1. ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «Математический турнир»…………………………………

  2. ПОЛОЖЕНИЕ о городских соревнованиях по МЭМ…………………………………..

  3. ПОЛОЖЕНИЕ о II городском конкурсе эстрадной песни «Планета девства» ………

  4. ПОЛОЖЕНИЕ о городской интернет-викторине по физике…………….......................

  5. ПОЛОЖЕНИЕ о городской интеллектуальной игре «Эрудит»..……………………….

  6. ПОЛОЖЕНИЕ о фонетическом конкурсе знатоков английского языка………………

  7. ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе научно-исследовательских работ учащихся «Рязань химическая»………………………………………………………………………………

  8. ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе научно-исследовательских работ учащихся «Географы-Рязанцы»……………………………………………………………………………………

  9. ПОЛОЖЕНИЕ о городских межлицейских чтениях в форме ученической научно-практической конференции «Ступени»…………………………………………………

  10. ПОЛОЖЕНИЕ о городской игре «Путешествие» .……………………………………...

ГОРОДСКИЕ КОНКУРСЫ ПЕДАГОГОВ

  1. ПОЛОЖЕНИЕ о городском творческом конкурсе «Экологическое воспитание в школе» …………………………………………………………………………………….

«Утверждаю»

Начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани

______________ Т.Е. Пыжонкова

Приказ № 894 от 14 сентября 2009 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении школьного и муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в городе Рязани

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о всероссийской олимпиаде школьников (далее - Положение) определяет порядок организации и проведения всероссийской олимпиады школьников (далее - Олимпиада), ее организационное, методическое и финансовое обеспечение, порядок участия в Олимпиаде и определения победителей и призеров.

2. Основными целями и задачами Олимпиады являются выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний.

3. В Олимпиаде принимают участие на добровольной основе обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, в том числе образовательных организаций Российской Федерации, расположенных за пределами территории Российской Федерации (далее – образовательные организации).

4. Олимпиада проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

5. Организаторами этапов Олимпиады являются:

школьный этап - образовательные организации (далее – организатор школьного этапа Олимпиады);

муниципальный этап - органы местного самоуправления муниципальных и городских округов в сфере образования (далее – организатор муниципального этапа Олимпиады);

региональный этап - органы государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования (далее – организатор регионального этапа Олимпиады);

заключительный этап – Федеральное агентство по образованию (далее – Рособразование).

6. Олимпиада проводится по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

7. Этапы Олимпиады проводятся по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – олимпиадные задания).

8. Квоты на участие в каждом этапе Олимпиады определяются организатором соответствующего этапа Олимпиады. Квоты на участие в школьном этапе Олимпиады не устанавливаются.

9. Победители и призеры всех этапов Олимпиады определяются на основании результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, которые заносятся в итоговую таблицу результатов участников соответствующих этапов Олимпиады, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

10. Образцы дипломов победителей и призеров для всех этапов Олимпиады утверждаются Минобрнауки России.

11. Общее руководство проведением Олимпиады и ее организационное обеспечение осуществляет Центральный оргкомитет Олимпиады.

12. Состав Центрального оргкомитета Олимпиады формируется, как правило, из представителей федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования, органов местного самоуправления муниципальных и городских округов в сфере образования, образовательных, научных и общественных организаций, в том числе и общероссийской общественной организации «Российский союз ректоров», и утверждается Рособразованием.

13. Центральный оргкомитет Олимпиады:

вносит предложения в Рособразование по датам проведения Олимпиады по каждому общеобразовательному предмету регионального и заключительного этапов Олимпиады; по составу центральных предметно-методических комиссий Олимпиады и жюри заключительного этапа Олимпиады; по кандидатурам участников заключительного этапа Олимпиады из числа призеров регионального этапа Олимпиады;

определяет количество победителей и призеров заключительного этапа Олимпиады;

рассматривает совместно с центральными предметно- методическими комиссиями Олимпиады апелляции в случае, если во время проведения регионального или заключительного этапов Олимпиады оргкомитет, жюри и участник регионального или заключительного этапов Олимпиады не смогли прийти к единому мнению по оценке работы участника регионального или заключительного этапов Олимпиады;

анализирует, обобщает итоги Олимпиады и представляет отчет о проведении Олимпиады в Рособразование;

готовит материалы для освещения организации и проведения Олимпиады в средствах массовой информации.

14. Методическое обеспечение проведения Олимпиады по общеобразовательным предметам осуществляют центральные предметно- методические комиссии Олимпиады.

15. Состав центральных предметно-методических комиссий Олимпиады формируется, как правило, из числа научных и педагогических работников, а также аспирантов и студентов образовательных организаций высшего профессионального образования и утверждается Рособразованием.

16. Центральные предметно- методические комиссии Олимпиады:

разрабатывают методические рекомендации по составлению олимпиадных заданий школьного и муниципального этапов Олимпиады, тексты олимпиадных заданий, критерии и методики оценки выполненных олимпиадных заданий регионального и заключительного этапов Олимпиады;

определяют форму проведения и техническое обеспечение регионального и заключительного этапов Олимпиады.

17. Проверку выполненных олимпиадных заданий школьного, муниципального, регионального и заключительного этапов Олимпиады осуществляют жюри соответствующих этапов Олимпиады.

18. Состав жюри формируется, как правило, из числа научных и педагогических работников, аспирантов и студентов образовательных организаций высшего профессионального образования.

19. Жюри всех этапов Олимпиады:

оценивает выполненные олимпиадные задания;

проводит анализ выполненных олимпиадных заданий;

рассматривает совместно с оргкомитетом соответствующего этапа Олимпиады апелляции;

представляет в оргкомитеты соответствующих этапов Олимпиады аналитические отчеты о результатах проведения соответствующих этапов Олимпиады.

II. Порядок проведения школьного этапа Олимпиады

20. Школьный этап Олимпиады проводится организатором данного этапа Олимпиады в октябре. Конкретные даты проведения школьного этапа Олимпиады устанавливаются организатором муниципального этапа Олимпиады.

21. Для проведения школьного этапа Олимпиады организатором данного этапа Олимпиады создаются оргкомитет и жюри школьного этапа Олимпиады.

22. Школьный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методической комиссией муниципального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.

23. В школьном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 5-11 классов образовательных организаций, желающие участвовать в Олимпиаде.

24. Участники школьного этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями школьного этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов.

В случае, когда победители не определены, в школьном этапе Олимпиады определяются только призеры.

25. Количество призеров школьного этапа Олимпиады определяется организаторами данного этапа по согласованию с оргкомитетом школьного этапа Олимпиады и может составлять не более 25% от общего количества участников.

26. Призерами школьного этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники школьного этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется следующим образом:

все участники признаются призерами, если набранные ими баллы больше половины максимально возможных;

все участники не признаются призерами, если набранные ими баллы не превышают половины максимально возможных.

27. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады утверждается организатором школьного этапа Олимпиады.

28. Победители и призеры школьного этапа Олимпиады награждаются дипломами.

29. Список победителей и призеров школьного этапа Олимпиады с указанием набранных баллов размещается на сайте муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. Ответственность за предоставленную информацию возлагается на руководителя образовательного учреждения и заместителей директора.

III. Порядок проведения муниципального этапа Олимпиады.

30. Муниципальный этап Олимпиады проводится управлением образования, науки и молодёжной политики администрации города Рязани в ноябре-декабре. Конкретные даты проведения муниципального этапа Олимпиады устанавливаются соответствующим приказом по управлению.

31. Для проведения муниципального этапа Олимпиады МОУ «ИД(М)Ц» города Рязани создаются оргкомитет, предметно-методические комиссии и жюри муниципального этапа Олимпиады.

Оргкомитет определяет форму и порядок проведения Олимпиады и осуществляет их организационно-методическое обеспечение; формирует предметно-методические комиссии; утверждает состав жюри по предметам; вносит предложения по совершенствованию организационно-методического обеспечения олимпиад; определяет количество победителей и призёров от общего числа участников; рассматривает конфликтные ситуации, возникшие при проведении этапов олимпиад; анализирует, обобщает итоги Олимпиады и предоставляет отчет; рассматривает по представлениям жюри по предметам и предлагает на утверждение управлению образования, науки и молодежной политики города Рязани состав сборных команд школьников города для участия в региональном этапе Олимпиады.

Методическая комиссия разрабатывает тексты заданий для проведения школьного этапа Олимпиады с учётом методических рекомендаций центральной предметно-методической комиссии; обобщает опыт проведения Олимпиад по предметам.

Жюри осуществляет дежурство в аудиториях при проведении Олимпиады, проводит проверку письменных работ участников Олимпиады, оценивает результаты экспериментально-практических и теоретических заданий; проводит апелляции и анализ выполненных заданий с участниками олимпиад; определяет победителей и призеров после проведения апелляции.

32. Муниципальный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным предметно-методическими комиссиями регионального этапа Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральных предметно-методических комиссий Олимпиады.

33.  В муниципальном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 7-11 классов (7-11 классов по математике, русскому языку и МХК) образовательных учреждений - победители и призеры школьного этапа Олимпиады текущего учебного года. Победители и призёры Олимпиады прошедшего года участвуют в Олимпиаде текущего года на общих основаниях.

Участниками муниципального этапа Олимпиады являются победители школьного этапа (не более 1 от образовательного учреждения) и призёры (по итогам общего рейтинга). В рейтинговую таблицу входят призёры школьного этапа Олимпиады всех образовательных учреждений города. Количество призёров – участников муниципального этапа Олимпиады определяется оргкомитетом (согласно общему рейтингу), результаты публикуются на сайте муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников не позднее, чем за 2 недели до начала II этапа Олимпиады.

Участниками муниципального этапа Олимпиады по русскому языку и математике для 7-8 классов являются только победители школьного этапа (не более 1 от образовательного учреждения).

34. По решению жюри участник олимпиады может быть дисквалифицирован за нарушение правил проведения олимпиады (согласно настоящему положению и инструкциям жюри). К нарушению правил может относиться: некорректное поведение, использование любых средств связи и других предметов, запрещённых к использованию во время проведения Олимпиады и др.

35. Апелляция по итогам проведения Олимпиады проводится в ИД(М)Ц только в присутствии участника олимпиады, работы участникам олимпиады не выдаются. После апелляции в присутствии всех членов жюри определяются победители.

36. Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных.

В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.

37. Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты, установленной организатором регионального этапа Олимпиады.

38. Призерами муниципального этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих в итоговой таблице за ним, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим с ним равное количество баллов, определяется следующим образом:

все участники признаются призерами, если набранные ими баллы больше половины максимально возможных;

все участники не признаются призерами, если набранные ими баллы не превышают половины максимально возможных.

39. Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается организатором муниципального этапа Олимпиады.

40. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.

41. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады включаются в состав команды города для участия в региональном этапе Олимпиады.

Муниципальное образовательное учреждение

«Информационно-диагностический (методический) центр»

390035, г. Рязань, пр. Гоголя, д. 5

Телефон:

(4912) 25-42-94

Факс:

(4912) 92-81-95

E-mail:

idc-it@

_____________ № __________________

На № _________________ от_____________

Организаторам школьного этапа

всероссийской олимпиады школьников



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программы развития муниципального 32 образования «северодвинск» 32

    Документ
    Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами крупными организациями и субъектами среднего предпринимательства
  2. Управление загс и архивов липецкой области огу «государственный архив липецкой области» государственный архив липецкой области путеводитель липецк 2008 редколлегия

    Документ
    Путеводитель раскрывает состав и содержание фондов ГАЛО за период с XVII в. по 2008 год включительно. Адресован широкому кругу пользователей архивной информации.
  3. Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области, руководитель рабочей группы

    Доклад
    Шеметова Татьяна Анатольевна – начальник управления по молодёжной политике министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области,
  4. Молодежь иркутской области (2)

    Реферат
    3.2.Деятельность исполнительного органа государственной власти Иркутской области, уполномоченного в сфере молодежной политики, и областных государственных учреждений по реализации приоритетных направлений государственной молодежной
  5.  естественные науки (2)

    Документ
    К 526 Клягин, Николай Васильевич. Современная научная картина мира : учеб. пособие для студ. вузов по курсу "Концепции соврем. естествознания" / Клягин, Николай Васильевич.

Другие похожие документы..