Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Выставка "Русское декоративно-прикладное искусство" знакомит посетителей музея с широким кругом экспонатов XVIII-XXI вв., представляющих все...полностью>>
'Документ'
Главный редактор — А.Н. Тихонов, директор Государственного научно-исследовательского института информационных технологий и телекоммуникаций «Информик...полностью>>
'Образовательная программа'
«Образовательная программа, адаптированная для лиц с ограниченными возможностями здоровья по изучению продуктов компьютерной графики в формате тренин...полностью>>
'Документ'
- социально-психологический стандарт: недопустимость ношения в школе ультрамодных, сугубо досуговых элементов одежды, прически, украшений....полностью>>

Программы 6 Гора Волчиха и Волчихинское водохранилище 6 Тальков камень (Природный парк Бажовские Сказы) 7 Скалы Чертово Городище и озеро Песчаное 8

Главная > Сказка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Проект

Самые красивые места - детям”

«Урал – Источник Богатства»

Компания Альпиндустрия

Лето 2009

Содержание

Введение 3

О проекте 4

Программы 5

Гора Волчиха и Волчихинское водохранилище 5

Тальков камень (Природный парк Бажовские Сказы) 7

Скалы Чертово Городище и озеро Песчаное 7

Кырманские скалы 9

Скалы Петра Гронского и озеро Исетское 10

Скалы Семь братьев и озеро Таватуй 11

К вершине Шунут-камня и целебному источнику Платониды 12

Гора Азов 13

Порог Ревун и Смолинская пещера. 13

Река Чусовая 14

Лыжня Чусовая. 15

Золото бунта 16

Река Чусовая. По двум континентам 17

Река Уфа 19

Аликаев камень (Марьин утес) 19

Старик Камень (Веселые горы)  20

Реж – река самоцветов 21

Гора Белая. Висим. Озеро Бездонное 21

Гора Качканар и буддийский храм 22

Озеро Увильды - Чаша здоровья и долголетия 23

Озеро Иткуль 24

Озеро Аракуль и скалы на горе Шихан 24

Таганай – подставка для Луны 26

Сказка на Таганае 27

Озеро Тургояк 28

Река Серьга (Природный парк Оленьи Ручьи) 29

Скалы и пещеры реки Серга 29

Сплав по реке Серга 32

Озеро Медвежье 33

Иремель – «Священная гора» 34

Восхождение на Иремель 35

Таежная азбука 36

Конжаковский Камень – покоренный Великан 36

Массив Конжаковский камень 37

Жемчужины Северного Урала 39

Скалы и горы главного уральского хребта 40

Обучение 42

Богатырский турнир «Лучшие из лучших» 43

Клад волшебного леса 44

Спасение мира. 45

Новогоднее путешествие. 47

О компании 48

Наши направления 49

Контакты 50

Введение

Проект “Самые красивые места детям” призван оказать поддержку в деле воспитания и развития школьников. О влиянии на человека красивых природных мест можно написать не одну книгу по психологии. Общение с природой вдохновляет, заряжает положительными эмоциями, помогает осознать красоту и гармонию окружающего мира. Отношения, сложившиеся в путешествии, сохраняются на всю жизнь, люди находят друзей, создают молодые семьи, объединяются в дружные компании с общими здоровыми интересами.

Насколько это важно для ребенка?

Даже в небольшом путешествии, дети учатся налаживать дружеские отношения через взаимовыручку, уважение к личным интересам, распределение бытового труда.

На протяжении всей дальнейшей жизни им, несомненно, пригодится небольшая серия побед над собой: восхождение на вершины, преодоление скал и бродов и встреча с другими задачами на пути к красоте.

Я могу сказать только за себя – путешествия по родному краю с малых лет, научили меня выдержке, самодисциплине точному пониманию того, что мое счастье в моих руках, а если сидеть на месте, сложа руки, то ни чего и не случится. Я узнал, что вокруг много прекрасных людей, на которых можно положиться, ощутил безграничность своих возможностей и ценность реального созданного для нас мира.

Могу уверенно сказать, что активный отдых помог мне стать счастливым, найти свою половинку и дело своей жизни.

Если у Вас есть возможность принять участие в проекте – получите удовольствие от детского восторга и искренней благодарности.

Генеральный директор

ООО Альпиндустрия-Тур-Екатеринбург Головин А. А.

О проекте

Проект “Самые красивые места детям” это организация серии поездок по самым красивым природным местам Уральского региона с обучением по специально разработанным программам.

Изначально, у  каждого человека есть потребность в общении с живой природой, то есть потребность вырваться из города, уехать в лес, пойти в лесопарк. Такую потребность необходимо поддерживать и культивировать, она очень важна для развития гармоничной личности. Чтобы настроить ребенка на позитивное отношение к природе, необходимо качественно подходить к организации и проведению походов, экскурсий, выездов в лес. Заинтересовав ребенка, мы побуждаем его к новым поездкам на природу, учим его общаться с природой,  осознавать себя частью природы, понимать важность охраны и сбережения природных богатств. Получив такой важный  опыт по собственному желанию, ребенок понесет знания с собой далее по жизни. А заинтересуется маленький человек только  тогда, когда ему будет интересно, нескучно во время  поездки в лес. Такое интересное и нескучное побуждение дает наш проект “Самые красивые места – детям”.

Проект “Самые красивые места детям” – это общение, полезное времяпровождение, поездки, путешествия, познания природы, знакомство с родным краем, возможность увидеть мир своими глазами, активный отдых, интересные занятия. Новое – это хорошо забытое старое, все лучшее из пионерии, туристских клубов и лагерей, дворовых дружных компаний – адаптированное на современный информационный и социальный уровень мы собрали в этом проекте. Даже если дети, повзрослев, забудут многие свои увлечения, полученный когда-то в детстве коммуникативный опыт,  навыки и умения активного времяпровождения, заинтересованность и увлеченность нужным и полезным, станут прочной основой для самореализации личности во взрослой жизни.

Основная цель проекта – самореализация личности в ходе активного времяпровождения (отдыха, учебных занятий, свободного времени), через привлечение детей, подростков, а так же их родителей к занятию активным отдыхом, туризмом.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

- обучение основам фотографии, скалолазания, альпинизма, спортивного туризма, горных и беговых лыж

-  обучение приемам работы с базовым альпинистско - туристским снаряжением, и другим снаряжением для активного времяпровождения;

-  развитие физических, умственных, творческих, коммуникативных способностей в ходе игровых обучающих занятий, вечеров, выездов на природу, выступлений;

-  патриотическо - эстетическое воспитание в ходе ознакомление детей с природно-краеведческими возможностями своего края;

-  содействие формированию направленности ребенка на здоровый образ жизни;

-  создание условий для самореализации ребенка и проявления активной жизненной позиции в ходе подготовки и проведения мероприятий и выездов. Все знания осваиваются в доступной интересной форме в ходе игровых обучающих занятий, спортивных игр, походов, выступлений, праздников.

Занятия проводят профессиональные педагоги, психологи, спасатели, инструктора по туризму, скалолазанию, спортсмены мастера спорта и просто хорошие люди.

Программы

Гора Волчиха и Волчихинское водохранилище

В 50 км. Западнее Екатеринбурга располагается одна из самых значимых и известных вершин Среднего Урала, ее абсолютная высота – 526,5 метров над уровнем моря. С высоты гора похожа на лежащую волчицу, недалеко от которой притулился волчонок (вершинка в 1 км к северу от основной горы). Название горы появилось с тех времен, когда существовали Демидовские заводы. Через эту гору «волочили» срубленный лес до завода, а еще по преданию в позапрошлом веке на этой территории обитала большая стая волков, вот и прозвали место - волчьим.  

У ее подножья течет река Чусовая, река, с именем которой связана и переплетена история нашего края. Эта извилистая река прорезает Уральские горы и с восточных склонов уходит на западные. Это второй случай в географии планеты. Такое же явление в США — река Колорадо, в знаменитом Гранд-Каньоне.

Мы предлагаем Вам посетить высшую точку окрестностей Екатеринбурга -  гору Волчиха, испытать себя на несложном, но интересном маршруте протяженностью 2-3 км, взглянуть с высоты птичьего полета на три города Свердловской области: Ревду, Первоуральск, Екатеринбург и оказаться в другой части света, сделав всего один шаг.

Недалеко от горы находится Волчихинское водохранилище — водоём, образованный на реке Чусовая на территории Свердловской области в 1944, иногда называемый «Свердловское море»

Образование Уральской области (1923) с центром в Свердловске обусловило его резкий промышленный рост. Для решения проблемы водоснабжения города и создано водохранилище, плотина начала строиться трестом «Чусоводстрой» в 1940 и завершена к 1944.

В водохранилище водятся лещ, щука, плотва, язь, окунь. Сейчас Волчихинское водохранилище и окружающие его леса являются гидрологическим и ботаническим памятником природы.

Отличное место для активного отдыха! Поезда, живописно появляясь изза густого лесного покрова склонов горного хребта, отрезают его от подходящего к его подножию Волчихинского водохранилища. Вершины гор достигают высоты 475м над ур. моря, которые соединены широкой горной тропой, с одной стороны которой виднеется гора Волчиха (550м), а с другой - водный бассейн "уральского моря" и просторы уральских лесов...

 В стоимость Программы входит:

·  Посещение обелиска «Европа – Азия»;

·  Пешеходная экскурсия на гору Волчиха;

·  Доставка; Автомобиль Газель                                   

·  Услуги гидов-инструкторов;                                                  

·  Прокат снаряжения: тент, веревки (на два дня: отапливаемая палатка с печкой)

·  Страховка: 1000$ - покрытие от несчастного случая, 5000$ - покрытие медицинских расходов.

·  Питание

Время проведения – круглый год.

Возможны практические занятия по скалолазанию или игровая программа «поиски клада»;

Маршрут можно объединить с посещением Волчихинского водохранилища

Количество человек

1

2 - 5

6-10

11-20

21 - 45

Стоимость программы на человека (однодневная)

6000 руб.

3500 руб.

2200 руб.

1800 руб.

1500 руб.

Стоимость программы на человека (двухдневная)

10000 руб.

5500 руб.

3700 руб.

3100 руб.

2500 руб.

 

Тальков камень (Природный парк Бажовские Сказы)

Одной из достопримечательностей окрестностей города Сысерти является озеро Тальков Камень. Оно расположено в западном направлении от центра города (4-5 км) в отрогах Черновского увала. Это не настоящее озеро, рожденное природой, а заброшенный и затопленный грунтовыми и атмосферными водами старый тальковый рудник.

Добыча талькового сланца проводилась здесь в последних десятилетиях прошлого века. Тальк служил огнеупорным материалом на металлургических заводах бывшего Сысертского горного округа. Работы велись вручную, открытым способом. К 1905 году здесь образовался глубокий карьер, на дне которого стали просачиваться грунтовые воды. Поэтому добычу талька пришлось остановить. В первые годы советской власти разработка талька иногда возобновлялась. В 1927 году было открыто новое крупное месторождение талькового сланца - Шабровское, и добыча талька под Сысертью окончательно прекратилась. Постепенно карьер наполнился водой и превратился в водоем.

Озеро Тальков Камень имеет очертания неправильного многоугольника, наибольшая длина которого по диагонали достигает 60-70 м. Тальковые зеленовато-белые берега образуют высокие, до 20-30 м над зеркалом воды, почти отвесные уступы. Верхние части берегов и углубления по склонам, где накопился мелкозем, покрыты редким сосновым лесом, отвесные уступы совсем голы. В ясный солнечный день стены зеленоватого талька сверкают яркими бликами, отражаясь в зеленовато-серых водах озера. К вечеру, когда солнце скрывается за горизонтом, или в пасмурный день все кругом мрачнеет, светло-зеленый тальк становится темно-зеленым, почти черным, отражения в воде - неясными, расплывчатыми.

 

В стоимость Программы входит:

·  Пешеходная экскурсия на озеро Тальков Камень;

·  Доставка; Автомобиль Газель                                   

·  Услуги гидов-инструкторов;                                                  

·  Прокат снаряжения: тент, веревки (на два дня: отапливаемая палатка с печкой)

·  Страховка: 1000$ - покрытие от несчастного случая, 5000$ - покрытие медицинских расходов.

·  Питание

Продолжительность – от 7 часов. Протяженность активной части маршрута – 4 км.

Время проведения – круглый год.

Возможны практические занятия по скалолазанию или игровая программа «поиски клада»;

Количество человек

1

2 - 5

6-10

11-20

21 - 45

Стоимость программы на человека (однодневная)

6000 руб.

3500 руб.

2200 руб.

1800 руб.

1500 руб.

Стоимость программы на человека (двухдневная)

10000 руб.

5500 руб.

3700 руб.

3100 руб.

2500 руб.

 

Скалы Чертово Городище и озеро Песчаное

 

"Чёртово Городище" - это гряда гранитных башен-останцев на вершине одноимённой горы с отметкой абсолютной высоты 349 м. Основания башен тесно смыкаются друг с другом, образуя длинную каменную стену. Особенно неприступными выглядят северные и северо-восточные стены. У подножия горы тонкой змейкой вьётся небольшая речка Семипалатинка. Устье её теряется в заболоченной низине долины Исети. В лесах вокруг Чёртова городища много ягод (брусники, черники, земляники) и грибов, в том числе белых.

 

Гранитные скалы-останцы Чёртово Городище находятся в сосновом лесу на вершине горы в 7 км к югу от ст. Исеть. Скалы, состоящие из каменных плит, наложенных друг на друга, высотой до 20 м., один из самых загадочных памятников уральской природы.

Основной комплекс Чёртово Городище представляет собой совокупность из десяти расширяющихся кверху темно-серых башен различной высоты и массивности, отделенных друг от друга глубокими, узкими вертикальными расщелинами.

Происхождение названия скал можно объяснить необычностью их вида: такое нагромождение камней словно создано нечистой силой. Гранитные останцы среди хвойных лесов, изрезанные гранитными карьерами увалы, одетые в зеленые шубы и похожие на огромные шатры... Вся эта дикая красота составляет неповторимый облик нашего края, такого родного, но еще недостаточно изученного.

Вы можете побывать в этом необыкновенном месте и ощутить его загадочную атмосферу.

Окруженное горами и густыми лесами, озеро Песчаное одно из самых красивых мест в окрестностях Екатеринбурга, напоминает Швейцарию. Если вы посмотрите вокруг, то увидите очень красивый сосновый лес.

Давным-давно, территорию Сибири на севере занимал ледник. Обь и Енисей уже текли в это время к Северному Ледовитому океану, но не достигали его, потому что встречали на своем пути уже упомянутый ледник. Тогда, не долго думая, вода скапливалась у края ледника и образовывала большое озеро. Озеро было таким большим, что ученые называют его сейчас морем. В этом море осаждались на дне всякие осадки и песочек, в том числе. Потом, ледник растаял и море исчезло.

Хотелось бы еще сказать, что сосна не только создает красоту этого уголка, но и оберегает его от разрушения. Корни деревьев удерживают пески. Если лес убрать, то в скором времени на данной территории образуется пустыня, на которой вряд ли сможет что расти. Так что, будьте внимательны к лесу и деревьям, они охраняют нас от пустынь.

Озеро Песчаное находится в районе г. Первоуральска в 4 км севернее п. Северка и относится к бассейну р. Исети.


Площадь водной поверхности озера — 0,36 км2 (очень миниатюрное !), отметка уреза воды2 — 311,0 м. Основное питание озера осуществляется за счет поверхностных и подземных вод местного стока. Протяженность береговой линии около 3 км (очень миниатюрное!). Максимальная глубина озера — 3,5 м, средняя глубина — 1 м. Вода в озере пресная, чистая, прозрачная.
В озере водится рыба: окунь, чебак, щука, карась, гольян. В озеро впадает ручей Черный, а вытекает речка Березовка. Дно озера песчаное, без резких перепадов, полого спускается к середине водоема. Западный берег заболочен.


Озеро Песчаное привлекает внимание туристов и отдыхающих. Здесь нет крупных населенных пунктов, но по берегам озера расположилось несколько баз отдыха. Его берега покрыты сосново-березовым лесом. Небольшие песчаные пляжи разделены между собой нагромождениями плоских гранитных валунов и руслами ручьев, впадающих и вытекающих из озера.
Озеро является гидрологическим памятником природы областного значения. К памятникам природы относится и гора Пшеничная, возвышающаяся на северном берегу.

В стоимость Программы входит:

·  Пешеходная экскурсия на Скалы Чертово Городище и озеро Песчаное;

·  Доставка; Автомобиль Газель                                   

·  Услуги гидов-инструкторов;                                                  

·  Прокат снаряжения: тент, веревки (на два дня: отапливаемая палатка с печкой)

·  Страховка: 1000$ - покрытие от несчастного случая, 5000$ - покрытие медицинских расходов.

·  Питание

Продолжительность – от 7 часов.                

Протяженность активной части маршрута - 11 км.   

Время проведения – круглый год.

Возможны практические занятия по скалолазанию или игровая программа «поиски клада»;

Маршрут можно объединить с посещением озера Песчаное

Количество человек

1

2 - 5

6-10

11-20

21 - 45

Стоимость программы на человека (однодневная)

6000 руб.

3500 руб.

2200 руб.

1800 руб.

1500 руб.

Стоимость программы на человека (двухдневная)

10000 руб.

5500 руб.

3700 руб.

3100 руб.

2500 руб.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Виды активного отдыха на Урале (1)

    Документ
    Очень часто существует ошибочное мнение, что активный отдых на Урале – это только спорт. Но правильный активный отдых – это новые открытия и незабываемые приключения.

Другие похожие документы..