Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Тиждень толерантності відбувся 16 .11.2011 р. в загальноосвітній школі І-ІІ ступенів № 2. Толерантність необхідна у взаєминах між окремими людьми, у ...полностью>>
'Лекции'
Основной целью курса является оказание помощи обучающимся в освоении основ теории и практики антикризисного управления, проблем разработки и реализац...полностью>>
'Документ'
Аграрне м. сімферополь 9549 КРИМСЬКИЙ ЕКОНОМІЧНИЙ ІНСТИТУТ КНЕУ вул. севастопольська, 1 корп....полностью>>
'Календарно-тематический план'
Первая тема этого модуля - определение корпоративной стратегии и её элементов. Мы обсудим стратегии диверсификации и вертикального интегрирования, вкл...полностью>>

Социальное партнерство: общие проблемы и пути интенсификации

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:


Международная конференция «Румянцевские чтения 2005

Т е м а: Электронные библиотеки России

Автор доклада: Осипова И.П.

Данные об авторе: РГБ, вед. науч. сотр. НИО библиотековедения канд. пед. наук

Название доклада: Социальное партнерство: общие проблемы и пути интенсификации

__________________________________________________________________________________

Термин "социальное партнерство" (далее – СП) и тесно связанный с ним "корпоративность" по отношению к деятельности библиотек разного уровня все шире входят в профессиональный библиотечный лексикон, особенно с начала нового века. Однако единой трактовки этих понятий (прежде всего первого) пока нет. Отсутствует, соответственно, понимание СП по отношению к тем или иным видам библиотечной деятельности. Именно такое положение продемонстрировали, в частности, и выступления участников всероссийского совещания руководителей федеральных и региональных библиотек России, посвященного теме "Библиотеки и социальное партнерство" (Великий Новгород, 2003).

Если исходить из определяемого терминологическими словарями понятия "партнер" (участник какой-либо совместной деятельности), то самым широким образом понятие "социальное партнерство" может быть определено как совместная деятельность любых членов социума (индивидуальных или коллективных), направленная на решение общими усилиями, то есть путем того или иного взаимодействия (кооперации, координации) и на определенных заранее оговоренных условиях какой-либо проблемы, представляющей взаимный интерес.

По отношению к библиотечному делу можно было бы назвать разные, но, вместе с тем, тесно взаимосвязанные целью такого рода сотрудничества (делать лучше, больше и с меньшей затратой ресурсов) виды (формы) СП. Среди них и традиционные, никогда ранее не рассматривавшиеся в контексте СП, потому что это словосочетание употребляется сравнительно недавно, и новые, вполне созвучные современности. Среди первых следует, прежде всего, назвать СП библиотекаря и читателя. Только после того, как рухнула моноидеология КПСС и работавшие под ее сенью библиотеки обрели разного рода свободы, отношения библиотекаря и читателя можно назвать партнерскими, то есть лишенными (со стороны библиотеки) идеологического давления и возможностью для читателя сформулировать запрос любого содержания.

К числу традиционных видов СП можно отнести и отношения библиотекарь-библиотекарь, как это не кажется на первый взгляд необычным. Вспомним в данной связи межсекторские и межотдельские коллективы из каталогизаторов, комплектаторов, методистов, работников сферы обслуживания, специалистов в области автоматизации и пр. для разработки комплексных проблем, создавшихся в библиотеках уже как минимум полвека назад и существующие поныне.

Традиционным, но также сохраняющим свое значение, можно считать и СП библиотека-библиотека. К данному его виду можно, например, отнести бывшие долгие годы ключевыми аспектами межбиблиотечного взаимодействия МБА, ММБА, создание разного рода сводных каталогов, внутренний и международный книгообмен и пр.

Таким образом, понятия "социальное партнерство" и "меж- (внутри-) библиотечное взаимодействие" соотносятся между собой как целое и его части.

В современных условиях консолидация, составляющая суть СП приобретает для библиотек неизмеримо большее, чем ранее, значение ввиду, прежде всего, изменившейся в России социокультурной и экономической ситуации, в которой библиотеки вынуждены во многом собственными силами искать возможности выживания и развития и находить для этого дополнительные (внебюджетные) источники финансирования. Такая трактовка социального партнерства позволяет рассматривать его как основной механизм реализации федеральной и региональной библиотечной политики, что делает необходимым существенное расширение круга учреждений – партнеров библиотеки, конкретизацию целей, задач и результатов СП.

Существует мнение (Библиотечное дело, 2004, № 1(3), с. 2-3), что к новым сферам СП библиотек могут быть отнесены:

– взаимодействие библиотек в глобальной информационной среде, создание и использование разного рода электронных ресурсов;

– работа библиотек с властями разного уровня, общественными организациями, грантодателями; партнерство в рыночном пространстве книгоиздания, и добавим, любом другом, где библиотека нашла возможность быть полезной местным предпринимателям.

Представляется, что нет оснований рассматривать СП в библиотечной сфере, которое предполагает взаимодействие библиотек с любыми заинтересованными в нем субъектами общества, как абсолютно новый тип их сотрудничества. Можно, скорее всего, считать, что СП – это продолжение, расширение, переосмысление на новом этапе общественного развития опыта внутрибиблиотечного и межбиблиотечного сотрудничества (а также сотрудничества библиотек с другими организациями), который был накоплен в XX веке. Таким образом, СП как более широкое и созвучное современности понятие охватывает все виды сотрудничества (в том числе как бы и традиционные) библиотек с любыми коллективными и индивидуальными партнерами. Однако именно из анализа современной социально-экономической ситуации и нового (по сравнению с XX веком) опыта работы библиотек с разного рода партнерами могут быть сделаны выводы о возможных путях активизации (интенсификации) СП.

Назовем те, которые в данной связи представляются основными:

– возможно более широкое использование стратегического, в частности, программно-целевого планирования работы библиотек. Уже достаточно богатый опыт такого рода показывает, что именно в ходе разработки и реализации проектов и программ более всего ощущается и проявляется практически необходимость СП – прежде всего с властными структурами, предпринимателями, фондами-грантодателями, соответствующими характеру проекта учреждениями социальной сферы – обществами инвалидов, службами занятости, архивами, музеями, театрами, и, конечно, заинтересованными библиотеками.

Особенно важно в данной связи участие библиотек в проектах широкой социальной направленности – именно они дают возможность выявить партнеров вне библиотечной среды.

– особое внимание должно быть уделено PR-деятельности, усилиям рекламно-имиджевого характера. Среди них, прежде всего, связи со СМИ (многие библиотеки уже не первый год приводят такого рода данные в своих отчетах). "Раскрутке" библиотек и, соответственно, росту числа партнеров, помогает участие в реализации проектов широкой социальной направленности (экологических, краеведческих, молодежных и др.) и включение в состав попечительских советов местных руководителей самого высокого уровня (губернаторов, вице-губернаторов, мэров и др.).

– для развития СП значимо и создание на базе библиотек разного рода общественных организаций. Замечено, например, что именно последние грантодатели финансируют лучше, чем другие структуры. Эти организации содействуют, как правило, значительному росту числа партнеров, в том числе и вне библиотечной среды.

– развитию СП, безусловно, способствует наличие в издательской продукции библиотек такого вида издания, как справочники того или иного рода. Совершенно очевидно, что партнеров, в том числе и неизвестных ранее, можно найти, в том числе и перелистывая справочные издания. Ведь любого рода связи легче установить и поддерживать, когда все необходимые данные, как говорится, "под рукой". И речь здесь идет не только о чисто "библиотечных" справочниках, но также и о тех, которые библиотеки имеют возможность сделать (и делают) для других секторов общества (предпринимателей, экологов и др.), почувствовав потребность такого рода.

– необходимо обратить особое внимание на правовые (особенно договорные) основы СП, особенно тогда, когда оно связано с использованием новых информационных технологий, распределением обязанностей, комплектованием и хранением фондов и др.

Могут быть, видимо, названы и другие пути активизации СП как наиболее созвучного современности механизма реализации библиотечной политики на любом ее уровне. Однако при этом обратим внимание на то, что кажется в данной связи наиболее важным: любой из путей и форм реализации СП предпринимается, в конечном счете, для того, чтобы наиболее эффективным было взаимодействие библиотекарь-читатель (пользователь) – и таким образом таким путем, в конечном счете, становилась все более реальной всеобщая доступность информации, преодолевалось неравенство в ее использовании.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Б. Ф. Усманов социальная инноватика учебное пособие

    Учебное пособие
    Пособие адресовано студентам, аспирантам, преподавателям, научным работникам, специалистам, которые профессионально занимаются теорией и практикой нововведений, проблемами социальной сферы и социальной политики, организуют и ведут социальную работу.
  2. Программа социально-экономического развития городского округа город уфа республики башкортостан на 2011-2015

    Программа
    Сводный доклад Международного Форума МАГ «Столичные города XXI века: новаторство и традиции в архитектуре и градостроительстве». Астана, 4–6 июля 2008 года.
  3. 2 Теория и практика управления образованием и учебным процессом: педагогические, социальные и психологические проблемы

    Документ
    Теория и практика управления образованием и учебным процессом: педагогические, социальные и психологические проблемы / Сборник научных трудов. - СПБ.: БПА, 2009.
  4. А. П., Вишняков А. А. Инфраструктура инвестиционной деятельности: проблемы и пути решения

    Реферат
    Инфраструктура инвестиционной деятельности: проблемы и пути решения / А.П. Шихвердиев, А.А. Вишняков. Сыктывкар, Изд-во СыктГУ, 2010. № 50201050114 от «28» октября 2010 г.
  5. Основные проблемы социально-экономического развития района на долгосрочную перспективу

    Реферат
    Целью Стратегии социально-экономического развития Куртамышского района на период 2008-2020 является определение задач, приоритетов и сценариев социально-экономического развития, путей и механизмов их реализации.

Другие похожие документы..