Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Все явления изменяются во времени, вместе с этим изменяются и их количественные (в частности, статистические) показатели. Ряд динамики (временной, хр...полностью>>
'Лекции'
В обзоре представлены механизмы центральной и периферической толерантности. Описаны механизмы негативной селекции, клональной делеции аутореактивных ...полностью>>
'Урок'
Головне завдання сучасної системи освіти – створення умов для якісної освіти. Упровадження компетентісно орієнтованого підходу – це є найважливіша умо...полностью>>
'Документ'
К трем годам родители часто обнаруживают, что с малышом не так-то просто справиться. Он вдруг перестает слушаться, а то, что совсем недавно принимал ...полностью>>

Пресс-секретарь компании «авк»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

23 июля 2008

Сообщение для СМИ

Пресс-секретарь компании «АВК» Алёна Зубенко

presa@avk.ua

(044) 206 85 90, вн. 1229

(050) 474 95 37

«АВК» усовершенствовала систему контроля за безопасностью продукции

Компания «АВК» провела сертификацию производственных мощностей по выпуску готовой продукции по международному стандарту ISO 22000. Получение этого сертификата подтверждает безупречную работу системы управления безопасностью пищевой продукции на предприятиях компании.

«Контроль и гарантия качества являются важнейшими задачами нашей компании; на протяжении многих лет мы ориентируемся на принципы и стандарты, принятые в международном бизнес-сообществе, - отметил Олег Гаряжа, директор по производству и инновациям компании «АВК». - Однако угроза безопасности пищевых продуктов может возникнуть в пищевой цепочке на любом этапе. Поэтому очень важно производить постоянный контроль и мониторинг качества на протяжении всей пищевой цепочки, начиная от производителей кормов для животных и заканчивая розничными торговыми точками. Вот почему на предприятиях «АВК» проводится двойной мониторинг качества входящего сырья и готовой продукции, а также осуществляется полный контроль над продукцией по всему производственному циклу».Цель стандарта - гармонизировать на глобальном уровне требования к менеджменту безопасности продуктов питания и сделать процесс совершенствования контроля за качеством продукции непрерывным.

Валерий Якубовский, генеральный директор Bureau Veritas Certification, сертифицировавшей систему, считает, что среди украинских производителей пищевой продукции кондитеры наиболее активно внедряют системы менеджмента качества и безопасности продукции. «Успешно пройдя сертификацию по стандарту ISO 22000 «АВК» поднялась на новый, еще более высокий уровень управления бизнес-процессами, - считает Валерий Якубовский. - Уверен, что подтверждение сертификата ISO 22000 будет способствовать расширению рынка сбыта компании и укреплению ее репутации как производителя высококачественной продукции».Уже сегодня внедрение системы стимулировало компанию «АВК» увеличить инвестиции в обучение персонала, что повысило уровень ответственности менеджмента и результативность работы предприятий компании в целом.

По мнению Сергея Кузнецова, генерального директора компании «Кондис» (официальный дистрибутор компании «АВК» в Латвии), получение «АВК» сертификата ISO 22000 еще раз демонстрирует ее верность политике качества и безопасности продуктов. «Прохождение сертификации будет способствовать расширению представленности продукции «АВК» в европейских розничных сетях и позволит компании участвовать в тендерах на размещение государственных заказов Латвии», - уверен г-н Кузнецов. ISO 22000 внедряется на тех предприятиях, где необходима более сфокусированная, согласованная и интегрированная система менеджмента безопасности продуктов питания, чем обычно требуется законодательством. Получение сертификата ISO 22000 позволит компании более эффективно взаимодействовать с партнерами внутри цепочки поставок, что в свою очередь позитивно отразится на конечном потребителе.

Международный стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия — Требования для любых организаций в цепи поставок» диктует требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая интегрирует принципы стандарта ISO 9001 и элементы систем HACCР, GMP, GHP и других в рамках корпоративной системы менеджмента. Эти требования в большей степени относятся к лицам, вовлеченным в пищевую цепочку, включая предприятия-подрядчики и дистрибьюторов.Стандарт ISO 22000 дополняет общесистемный стандарт ISO 9001 и руководствуется принципами системы менеджмента пищевой безопасности HACCP. Система НАССР - одна из наиболее эффективных систем управления качества в мире. Концепция HACCP (Hazard analysis and critical control point — анализ опасностей и критических контрольных точек) основывается на анализе рисков каждого этапа производства, идентификации критических контрольных точек и управляемость процессом. Выполняя требования, изложенные в международных стандартах ISO 9001 и ISO 22000, компания гарантирует, что все известные опасности внутри системы идентифицированы и контролируются таким образом, что продукция организации не способна нанести урон здоровью или жизни потребителя.

Компания «АВК» является одним из крупнейших производителей и экспортеров шоколадных изделий в Украине. Лидер национального рынка весовых шоколадных конфет, шоколадных конфет в пакетах, а также желейно-жевательных конфет. Экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира. В состав компании «АВК» входит пять кондитерских фабрик в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск. В компании работает около 8 тысяч человек. Торговый оборот по итогам 2007 года составил $260 млн.

Международное техническое общество «Бюро Веритас» основано в 1828 г. Сегодня это международная группа, предоставляющая услуги в области обеспечения качества, безопасности жизнедеятельности, социальной ответственности и защиты окружающей среды. В Украине представлена компанией Bureau Veritas Certification с 1993 года. Бюро работает более чем с 280 тысячами корпоративных клиентов по всему миру, занимая лидирующие позиции в сфере сертификации по международным стандартам ISO 9001:2000, ISO 22000:2005, ISO 14001:2004 IRIS и других стандартов, как в глобальном масштабе, так и в Украине.

Компания «Кондис» является крупнейшим дистрибутором кондитерских изделий из Украины в Латвии. Компания работает с 1998 года. Поставляет кондитерские изделия широкому кругу торговых точек, как сетевой, так и линейной розницы.

***

Компания «АВК» - крупнейший производитель шоколадных изделий в Украине, была основана в 1991 году. В состав компании входят 5 кондитерских фабрик, расположенных в Днепропетровске, Донецке, Луганске и Мукачево. Приоритетным направлением для «АВК» являются шоколадные изделия. Компания - лидер украинского рынка в сегментах весовых шоколадных конфет и желейно-жевательных сладостей, занимает около трети на каждом из них.

Портфель продуктов компании включает в себя изделия для различных ситуаций – в качестве подарка, к семейному столу или для индивидуального потребления. Продукция компании «АВК» отличается высоким качеством и превосходными вкусовыми характеристиками, имеет оригинальный дизайн, нестандартную упаковку, собственный стиль, выделяющийся на фоне продуктов-конкурентов. Визитными карточками компании «АВК» в категории шоколадных изделий являются такие торговые марки, как «Креамо», «Королевский Шарм», «Пралинетка», «Шоколадная Ночь», «Королевский Шедевр», «Домиор», «Гулливер» и др.

«АВК» гарантирует высокое качество своей продукции. Система управления производственными процессами компании сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и 22000:2005. Соответствие данным стандартам - это контроль и управление качеством и рисками на всех этапах производства: от производства сырья до реализации готового продукта. Высокое качество продукции, оригинальные рецептуры и эффектная упаковка кондитерских изделий позволяют «АВК» экспортировать свою продукцию в более чем 20 стран мира.

ЗАО «АВК», 04080, Украина, г. Киев, ул. Межигорская, 82-А

Тел./факс: +38 (044) 206-85-90, www.avk.ua Информационно-справочная служба 0 (800) 5000 12.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (50)

    Документ
    1 . 005, Пушков Алексей, 1:00 17 НТВ, СЕГОДНЯ, 11.1 . 005, Поздняков Кирилл, 19:00 18 НТВ, ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЕВЫМ, 11.
  2. Анализ упоминаемости в сми ромир и конкурентов Обзор сми за 23 ноября 2009 год

    Анализ
    Приложение для социальных сетей или iPhone можно написать, имея бюджет в $1 , светлую голову, полную хороших идей, и приятеля-программиста. А зарабатывать на этом можно десятки и даже сотни тысяч долларов в месяц.
  3. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (3)

    Документ
    1 . 005, 00:00 1 БЮДЖЕТ- 00 ПОЗВОЛИТ РЕАЛИЗОВАТЬ ВАЖНЕЙШИЕ НАЦПРОЕКТЫ - ГРЫЗЛОВ 1 РИА Новости , /, 08.1 . 005, 1 :00 1 ГОСДУМА И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ НАЛАДИЛИ ХОРОШЕЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - ГРЫЗЛОВ 1 РИА Новости , /, 08.
  4. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (14)

    Документ
    0 . 005, 1 :00:00 17 Пресса 17 ДО ПЕРВОЙ КРОВИ. 17 Известия, 08.0 . 005, №9 , Стр. 1 17 ХАРТИЯ ЧЕСТНЫХ "ТАРЕЛОК" 19 Коммерсантъ, Фаризова Сюзанна, 08.
  5. Слияния и поглощения (10)

    Бюллетень
    Ассоциация кредиторов "Содбизнесбанка" обратилась в СД "Агентства по страхованию вкладов" отстранить от работы СББ первого замгендиректора АСВ 24

Другие похожие документы..