Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Пояснительная записка'
Предлагаемая программа составлена на основе федерального компонента Государственного стандарта среднего (полного) образования по истории (базовый уро...полностью>>
'Документ'
Истицей предъявлен иск к Ответчику о разделе совместно нажитого имущества, в котором она просит признать совместной собственностью супругов и раздели...полностью>>
'Документ'
С радостью сообщаем Вам, что на базе Череповецкого Государственного университета создана лаборатория медико-биологических проблем спорта. Лаборатория...полностью>>
'Документ'
Подобно политике, психотерапия является искусством возможного. Самым большим пре-имуществом для терапевта при теоретическом осмыслении клиентов с точ...полностью>>

Ефим Михайлович Шабшай президент Тренинговой корпорации «Inner Design», режиссер, бизнесмен (имеет несколько видов бизнеса), отец двоих детей. Он ведет тренинг-игру задача

Главная > Задача
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Программа тренинг-игры «Грезы султанши»

По условиям игры, вначале участник заявляет, какую роль он для себя выбрал и хочет прожить – «султана/султанши» или «наложника».

Роль султана предполагает наличие гарема. Наложников потенциальный султан покупает на «невольничьем рынке». Это значит, что у султана должна быть свободная сумма денег для участия в торгах. Наложников можно купить, получить, ответив на вопрос, или выиграть путем жребия. Торги обычно начинаются с 5 гривен и могут дойти до 300-500 дол. за человека в зависимости от ценности наложника (это обычно оговаривается ведущим торгов). Султанатов может быть от 10 до 15. Всеми султанатами управляет Падишах, у которого есть свой гарем и своя служба охраны (команда тренеров), которые будут следить за порядком и за обстановкой внутри каждого гарема: насколько выстроена команда, какие методы используются в управлении ею.

Падишах - Ефим Михайлович Шабшай - президент Тренинговой корпорации «Inner Design», режиссер, бизнесмен (имеет несколько видов бизнеса), отец двоих детей. Он ведет тренинг–игру.

Задача султана заключается в том, чтобы сформировать в своем гареме команду (коллектив единомышленников), способную действовать как одно целое и побеждать. Султан и его гарем будут принимать участие в различных творческих, интеллектуальных, спортивных и других заданиях (в жизни это выживание среди обилия конкурирующих компаний). Активные задания будут переплетены с лекциями, а также срезками – диагностикой каждой команды - и подсказками Падишаха, как улучшить ситуацию, сложившуюся внутри гарема и при взаимодействии султанатов.

Кто обычно выбирает роль «султана»?

Начинающие бизнесмены или те, кто переживает период «кризиса» (бизнес не приносит прибыли). А также те, кто ищет новые технологии, которые позволят сделать «Большие деньги» не за 10 лет, а за 2-3 года.

Что получают те, кто участвует в игре в роли «наложника»?

Все те, кто хочет быть успешным в любой из сфер жизни: в бизнесе, при создании крепкой семьи, в воспитании детей. Наложники воспитывают качества доверия, понимания, преданности, а также умения учиться недостающим качествам у султана и своего гарема. Ведь разумным, творческим и любящим руководителем, партнером или родителем можно стать только в том случае, если умеешь уступать, слушать других, давать поддержку. Хорошие руководители рождаются из хороших подчиненных, которые сами прошли все этапы. Если человек обладает способностью быстро меняться, то он может подстроиться к любым предлагаемым обстоятельствам (резким, непредвиденным изменениям ситуации на рынке), а это немаловажная составляющая успеха.

Как и в жизни среди конкурирующих фирм есть Лидеры, так и в тренинг - игре один из султанатов выйдет в финал. Победит тот султанат, кто будет быстро применять полученные знания в формировании крепкой, сильной и дружной команды.

Призовой фонд – 20 000 долларов.

Отзывы предыдущих тренингов:

Сергей Лямец (журналист, г. Киев)

Я участвовал в игре "Грезы султанши" два раза, и собираюсь участвовать в третий, и в пятый. Ценность этих игр огромная!

Каждый прибывший выбирает, кем он хочет быть – султаном или слугой. Я был и тем, и другим. В обоих случаях, за одну неделю я получал столько опыта, сколько не получил бы и за пять лет работы в IBM или Google.

Будучи султаном, я на практике увидел, что не умею руководить людьми. Голос дрожит, глаза убегают, совершенно не умею приказывать. О том, чтобы кого-то наказать, и речи быть не может.

В роли слуги меня тоже ждало открытие. Оказалось, что и подчиняться я не умею, а еще больше - не хочу. Несколько раз в приступе "достоинства" я пренебрегал интересами команды (игра же, все-таки!), и создавал ей проблемы.

В обычной жизни изменить эти вещи в себе почти невозможно. Уже в школе характер ребенка практически полностью сформирован. Что уже говорить о взрослых людях? Думаю, от силы 1-2% из них способны реально измениться.

По этой причине многочисленные тренинги неэффективны. Они могут отточить талант, который уже есть в человеке. Например, потенциально хороший продавец станет блестящим торговцем.

Максимум, тренинги помогут создать профессионала, но никак не помогут лично человеку. Скажем, он, как был робким, так им и останется. Многочисленные тренинги и огромный опыт работы уберут робость лишь в какой-то одной сфере. Например, человек станет смело продавать мыло на рынке или писать статьи. Но как только он же попадет в нестандартную для себя ситуацию, так тут же начнет бояться опять. По этой же причине практически крайне сложно воспитать эффективного руководителя. Человек получит новый кабинет и громкую должность, но реально управлять людьми будет его заместитель, окончивший девять классов, но имеющий навыки лидера.

Все это говорит о том, что многочисленные тренинги не решают проблему внутри человека. А вот игра "Грезы султанши" может это сделать. Опять же, это не только реклама. Таким оказался мой личный опыт.

Через четырнадцать дней все участники игры выходят другими людьми. Эффект преображения достигается благодаря тому, что игра проводится в рамках семинара по личностному развитию. Театральная игра, технологии по работе с телом, дыханием и вниманием позволяют человеку всего за две недели прожить примерно десять лет, а то и целую жизнь.

Единственное, что требуется от самого человека, - это помнить о своих целях (например, наработать навыки руководителя), и заниматься ими тотально. То есть, проживать ситуацию так, как будто он реально стал султаном или слугой. И, скажем, использовать любую ситуацию для воспитания в себе храбрости.

Прожив роль султана, лично я научился нескольким вещам. Первое, я начал управлять процессами. Это подразумевает, что я одновременно беру на себя ответственность за результат и настраиваю подчиненных на этот результат. Второе, я начал опираться только на себя в ситуациях, когда весь мой жизненный опыт требовал опереться на кого-то. Третье – я на практике понял такие вещи, как отношение к деньгам, тайм-менеджмент, мотивация, и многие другие постулаты менеджмента. Как выпускник экономического факультета одного из лучших ВУЗов страны, могу с уверенностью сказать – одно дело читать учебники по менеджменту, другое дело практически понимать, что в них написано.

Прожив роль слуги, я усвоил большую истину: "Человек не сможет управлять, пока он не научится подчиняться". Оказалось, что быть слугой никак не означает, что человек теряет свое достоинство. Выполнение своей роли в рамках общей командной игры требует такой же ответственности, как и руководство большим процессом. Оказывается, самообладание и стремление к общему успеху нужны не только султану.

Безусловно, нет предела совершенству. Изменения огромны, но для закрепления успеха над ним нужно работать. Поэтому на ближайших "Грезах султанши" я опять выберу роль слуги. Есть еще много моментов, которые мне интересно изучить. Кураж, целеустремленность, азарт, воля к победе, чувство юмора, умение быстро мобилизоваться, искусство нахождения лучшего выхода из любой ситуации. Перечень можно продолжать бесконечно.

Советую ли я вам участвовать в "Грезах султанши"? Безусловно. Дело даже не в том, чтобы походить под солнцем Болгарии в красивых одеждах. Главное – попасть в атмосферу, которую создают люди, которые знают, как решать внутренние проблемы человека.

Даже если вам нечего прорабатывать в себе, и вы просто хотите классно провести время – поверьте, нигде в мире за две недели вы не получите столько впечатлений. До встречи!

Виталий Кузьменков (Директор центра альтернативных бизнес технологий "CABT", г. Киев)

Для меня "Грезы султанши" - это уникальная возможность не только получить информацию, как создавать свой бизнес и выстраивать отношения с людьми, но и прямая практика в игровой форме с живыми людьми и живыми финансами.

На прошлом тренинге я играл роль визиря - главного советника Султанши. Это позволило мне воспитать такие качества, как:

  • умение мыслить масштабно и стратегически;

  • предусмотрительности;

  • подбирать тактические приемы для достижения целей всей команды – гарема;

  • гармонизировать ситуацию между вышестоящими (Султанша) и нижестоящими (мюриды, наложники);

  • учитывать не только свои интересы, но и интересы команды и руководителя как лидера;

  • умение быстро принимать решения и действовать эффективно согласно поставленной цели.

Должен сказать, что за время участия в тренинге я прожил "целую жизнь", так как наполнение и интенсивность тренинга сделала ценным каждый момент. Для меня самая большая ценность этого тренинга заключается в том, что помимо личной эффективности внимание уделяется методам релаксации, очищения ума от груза проблем и назойливого роя мыслей. Очень благодарен за методы эмоциональной разгрузки и восстановления душевного баланса. Это действительно помогает действовать эффективно, особенно в условиях "накала" и стресса.

Когда я вернулся на работу после семинара "Грезы султанши", я четко представлял, чего я хочу от своей работы и как я это буду достигать. Через месяц я предоставил генеральному директору бизнес-планы двух финансовых проектов, которые ему очень понравились. В результате, я получил повышение и работал на две ставки. Проекты были, как сейчас модно выражаться "challenging", и от меня требовалась изрядная доля энтузиазма и самоотдачи, энергии и внутренних ресурсов. К тому же, мне дали группу специалистов из 6 человек, которыми нужно было управлять. И не просто управлять, а слышать их, мотивировать, воодушевлять, поощрять, давать конструктивную обратную связь, не задевая их чувств и самолюбия.

В общем, вся та закалка, которую я прошел на "Грезах султанши" пошла мне на пользу, особенно стали актуальны методы Inner Design (внутреннего дизайна). Точно знаю, что сильно бы "зашивался", если бы не технологии Inner Design, которые я регулярно использовал дома после рабочего дня. Самым большим комплиментом для меня была фраза одного из моих сотрудников, когда задержавшись одним вечером в офисе, он мне сказал с легкой ноткой восхищения: "Смотрю на тебя и думаю, как тебе удается столько работать, и при этом еще и быть радостным?!"

Сейчас я владелец малого бизнеса и работаю на себя. Считаю себя счастливым человеком, так как мне удалось совместить свою мечту с бизнесом. Убежден, что именно так человек должен зарабатывать деньги: легко, радостно и с любовью. Честно говоря, раньше я так не думал, но, после прохождения уже двух семинаров "Грезы султанши", это стало моей жизнью. Спасибо организаторам тренинговой корпорации Inner Design, что вы не просто даете тренинги, а вводите в моду новый стиль жизни - жить свободно и легко, не взирая ни на что!

Юлия Ричняк (помощник народного депутата Украины, г. Киев)

Участие в тренинге "Грезы султанши" дает ни с чем несравнимый опыт прожить жизнь наложницы. Каждая женщина в душе тайно мечтает о том, чтобы вместе с восточными одеяниями примерить на себя и гаремную жизнь. Кроме того, что здесь мне удалось воспитать такие женские качества, как сдача и приятие, я еще получила уникальный опыт игры в команде, у меня включилось творческое мышление. А вообще, этот тренинг мне запомнился классными массажами, красивейшими ежевечерними театрами и огромным количеством витиеватых комплиментов.

Этот тренинг действительно меняет жизнь, потому что дает возможность заглянуть глубоко в свое внутренне пространство и провести свой внутренний дизайн.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Календарь соревнований на 2011 г

    Документ
    Во все турниры Федерации шашек Израиля допускаются только шашисты, уплатившие годовой членский взнос - 120 шекелей (для пенсионеров, инвалидов, безработных, военнослужащих, учащихся, репатриантов первого года – 60 шекелей).

Другие похожие документы..