Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
Во введении раскрывает актуальность темы, отражает целевую установку, в основной части освещает 2-3 вопроса, в заключении - формирует выводы, в завер...полностью>>
'Рабочая программа'
Рабочая программа составлена на основе примерной программы основного общего образования по географии 6-9 класс и авторской программы А.И.Алексеева по...полностью>>
'Автореферат'
Защита диссертации состоится « » 2008г. На утреннем заседании диссертационного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата нау...полностью>>
'Реферат'
Управление социальными процессами, планирование деятельности правоохранительных органов и иных субъектов предупреждения преступности включает в качес...полностью>>

Психологическая подготовка к собеседованию и не только…

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА К СОБЕСЕДОВАНИЮ и не только…


Предположим, Вы успешно прошли все предварительные испытания:

определили реальные цели;

качественно составили резюме;

разослали его потенциальным нанимателям;

сумели их заинтересовать.

Если все предыдущие этапы поиска работы готовили почву для исполнения Ваших надежд, то собеседование — это основной критический пункт, от которого напрямую зависит, получите ли Вы то, чего добиваетесь. Многие из нас больше всего боятся именно собеседования при приеме на работу из-за неизвестности, которая пугает больше всего. И совершенно напрасно. Собеседование куда более гибкая форма проверки работника, чем, например, анкетирование или тестирование. Необходимо использовать эту гибкость с пользой для себя. Теперь осталось дождаться приглашения на собеседование. Но не тратьте время впустую: посвятите досуг подготовке. Подумайте: все ли предусмотрели, не нужно ли чего еще сделать, какие вопросы могут Вам задать, как произвести хорошее впечатление на работодателя.

Поиск работы — это уже работа, которую нужно выполнять планомерно и старательно.

У человека без работы часто возникает весьма сложное психологическое состояние. Вы можете ощущать неуверенность в себе, гнетущее давление прошлых неудач, боязнь новых неудач, апатию и даже проявления депрессии. В этой ситуации Вам не хватает веры в себя: каждый отказ воспринимается как трагедия и может привести к депрессии. Иногда просто страшно бывает идти на встречу, от которой, быть может, зависит Ваша судьба. Избавиться от этого состояния абсолютно необходимо, иначе трудно рассчитывать на удачу в дальнейшем.

Уверенность в себе крайне необходима: если будете ждать неудач, отрицательная энергия провала потянется за вами. У человека, настроенного на провал, на лице «написано», что он неудачник. Верьте в успех, создайте вокруг себя ауру успеха.

Для того, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно применять приемы психокоррекции, но об этом позднее. Но, прежде всего, нужно поправить здоровье телесное. Обязательно принимайте витамины: депрессивные состояния часто связаны с гиповитаминозом, да и в любом случае витамины помогут лучше себя чувствовать, окажут стимулирующее действие на нервную систему. При этом вовсе не обязательно покупать в аптеке дорогущий мультивитаминный комплекс, вполне подойдут и недорогие витамины отечественного производства. Не забывайте о полноценном питании: от него тоже зависит самочувствие и энергия в течение дня. Займитесь шейпингом, походите в тренажерный зал (хотя бы делайте утреннюю пробежку), и через некоторое время будете лучше выглядеть и чувствовать себя увереннее — без этого трудно надеяться на победу.

Если у Вас «черная полоса» в жизни, преодолеть давление неудач и создать положительную психологическую доминанту поможет аутотренинг. Для того, чтобы эта методика реально работала, лучше пройти специальные курсы: во-первых, нет ничего лучше хорошего учителя, а во-вторых, занятия в коллективе стимулируют обучаемость. Вы можете давать себе положительные установки — на успех, на хорошее настроение, даже на способность располагать к себе человека. Вот некоторые установки, которые помогут Вам настроиться на успех:

  • Забудьте о неудачах, убедите себя: «Каждый новый шаг приближает меня к победе».

  • Вместо того, чтобы думать «Я ищу работу», говорите: «Я предлагаю свой талант, способности, трудолюбие».

  • Верьте в себя: я не предлагаю «залежалый товар», работодатель нуждается во мне.

  • Помните, что с каждым отказом ваши шансы возрастают.

  • Скажите себе: «Не меня выбирают, а я выбираю».

  • Если предложенные условия Вас не устраивают, не бойтесь отказать.

  • Все равно не теряйте надежды. Помните: чем хуже Вам сегодня, тем лучше будет завтра.

Это неплохие формулы для аутотренинга, в особенности, если жизнь испытывает на прочность, преподносит один неприятный сюрприз за другим.

Как победить страх

Помните о том, что отношение к Вам интервьюера вовсе не сводится к позиции: «Давайте-ка узнаем, в чем этот лопух некомпетентен?» Скорее он будет стремиться к тому, чтобы выяснить: «А вдруг это действительно тот человек, который нам нужен?»

Не относитесь слишком серьезно к возможным неудачам. Они неизбежны. Воспринимайте их как данность. Среднестатистическое соотношение неудачных и удачных собеседований составляет 20 к 1 (под удачным понимается такое собеседование, после которого Вам предложат работу). К этому нужно относиться абсолютно нормально. Подготовьте себя к тому, что из 20 посещенных Вами интервью будет только одно удачное. И чем быстрее Вы наберете 20 отказов, тем скорее Вы доберетесь до своего успеха. «Дорогу осилит идущий», — говорили древние.

Чтобы избавиться от страха неудач, решите для себя, что, прежде чем устроиться на работу, вы должны обязательно пройти этих 20 собеседований. Именно 20 и не меньше — это крайне необходимо, чтобы как следует научиться разговаривать с работодателем. Думайте о том, что Вы учитесь проходить интервью, и тогда неудачи будут восприниматься не как трагедия, а просто как очередной урок: «Отлично, еще одна репетиция закончилась, следующая будет более успешной».

Если предложенные приемы не помогают, придется признать, что вам нужно обратиться к профессиональным консультантам. Если Вы психологически неустойчивы, Вас беспокоит неуверенность в собственных силах, если за вами тянется «хвост» неудач, пройти психологический тренинг просто необходимо. Это могут быть курсы аутогенной тренировки или посещение психолога или работа с личным консультаном. Не стесняйтесь посетить психолога, найти его можно в государственной службе трудоустройства, или кадровом агентстве. На тренинге или консультации вас научат эффективным психологическим техникам, которые помогут успешно пройти собеседование. Если есть возможность, посетите подобные тренинги, так как живая работа с преподавателем эффективнее любой книжки. Вы сможете повысить свою значимость как специалиста в любой области, пройдя коммуникативные, бизнес–тренинги и получив диплом.

Как одеться?

Над этим вопросом обычно всерьез никто не задумывается, и напрасно. Вы думаете: я предлагаю работодателю свою работоспособность, талант, образование, но никак не свою внешность. Верно? А что Вы скажете, узнав следующие данные: американский исследователь Ф. Эндикот изучил причины, согласно которым в США чаще всего отказывают в получении работы.

  • на 1-м месте оказался «жалкий внешний вид»;

  • на 2-м — «манеры всезнайки»;

  • на 3-м — «неумение изъясняться: слабый голос, плохая дикция, ошибки»;

  • и только на 29-м (!) — «мало знаний по специальности».

  • Все 28 предыдущих причин носят личностный характер.

От того, как Вы будете выглядеть во время собеседования, зависит успех. Прежде всего речь идет об одежде: любая неряшливость изобличает неудачника, поэтому аккуратный деловой костюм обязателен. Не стоит использовать ярки детали одежды (галстуки, крупную бижутерию), которые будут отвлекать внимание интервьюера (разве что, Вы ставите перед собой такую цель). Уделите пристальное внимание деталям, которые помогут Вам создать имидж благополучного и удачливого человека. Нужно использовать стереотипы потенциального работодателя, чтобы произвести на него впечатление. Например, обувь престижной фирмы, сумочка из хорошей кожи, ручка известной фирмы, часы, цепочка на шее. Главное, не переборщить.

Если материальное положение не позволяет Вам выглядеть так, как хотелось бы, не огорчайтесь. Сделайте основную ставку на скромность и опрятность. Это приветствуется абсолютным большинством работодателей. Аккуратность в одежде у них очень часто ассоциируется с опрятностью в делах. (Это далеко не всегда соответствует действительности, но разуверять их в этом мы пока не будем )

А вот внешность из шкафа не достанешь и утюгом не прогладишь — этим нужно заниматься заранее. Перед собеседованием обязательно выспитесь. Не забудьте также о физической форме — ходите в бассейн или просто делайте утреннюю пробежку. Это позволит Вам не только хорошо выглядеть, но и устойчиво переносить стресс и, кстати, лучше соображать. Если Вы очень волнуетесь, не злоупотребляйте успокаивающими средствами. В стрессовой ситуации организм мобилизирует свои резервы, это один из факторов вашего успеха. А вот полусонный претендент, перебравший валерьянки, навряд ли сможет рассчитывать на успех. Легкое волнение придает блеск вашим глазам и живость общению.

Мобильный этикет

Сегодня количество людей с мобильниками на улицах просто превышает все разумные пределы. Особенно забавно наблюдать, как обращаются с любимой «мабилой» новообретенные. Они всячески демонстрируют свою крутизну, достают по поводу и без повода маленькое «тамагочи», ласкают пальчиками привлекательные кнопочки, влюблено вглядываются в экранчик. Конечно, если Вы будете так себя вести, то не произведете впечатления «крутого пипла».

Мобильник — довольно навязчивая штука, которая тревожит Вас и окружающих в самый неподходящий момент. Он может вызвать раздражение и даже агрессию со стороны окружающих. Поэтому сегодня формируется так называемый мобильный этикет, о котором и поговорим. Безусловно, мобильный телефон сегодня — еще один признак социального положения владельца. На него всегда обращают внимание, да и телефон может многое рассказать о своем хозяине. Начнем с того, по каким признакам мобильник соответствует Вашему социальному статусу.

  • Сразу же бросается в глаза размер мобильного: чем меньше, тем круче (но в разумных пределах)

  • Если Вы претендуете на должность в хорошей компании, телефон должен быть умеренно крутым, но дорогим и стильным

  • Лучше, если телефон подходит к Вашему костюму

  • Наличие признаков бизнес–класса (модель с большим объемом памяти, портом для соединения с компьютером и т.д.) говорит о том, что Вы организованный, серьезный и респектабельный человек

  • Деловым людям больше подходят угловатые трубки, и т.д…

Мобильный этикет требует, чтобы Ваш телефон не мешал окружающим. Звонок в неподходящий момент во время собеседования может помешать Вашему (а если — Вам!?) собеседнику излагать мысль, может испортить ему настроение. Представьте, что Вы напряженно убеждаете работодателя в своих преимуществах, уже близки к победе, тут — звонок! Конечно же, это любимая бабушка волнуется, как там дела. Но впечатление испорчено окончательно и бесповоротно.

Поэтому, входя в комнату переговоров, отключите мобильный телефон. К слову, это будет повод продемонстрировать крутизну своих гаджетов.

Внимание! Раз уж мы заговорили о мобильном этикете, постарайтесь запомнить: в реанимационных и кардиологических (да и других — тоже) отделениях больниц мобилку лучше выключить. Худшее, что может произойти — отключение от микроволнового излучения искусственного водителя ритма сердца и смерть человека. В особенности это касается спутниковых телефонов и трубок аналогового стандарта. Кроме того, положено отключать или переключать на вибросигнал трубки в концертных залах, кинотеатрах, музеях.

Теперь о неожиданностях на собеседовании

Менеджер по подбору персонала — профессионал и прекрасно понимает, что, готовясь к собеседованию, Вы продумали аргументацию, постарались замаскировать свои недостатки. Его задача — получить достоверную информацию. Поэтому он может Вас провоцировать, использовать манипулятивные приемы, чтобы выбить из колеи и выявить истинную Вашу сущность. Постарайтесь подготовиться к неожиданным поворотам беседы.

Чтобы понять, какого рода провокацию можно ожидать во время собеседования, постарайтесь проанализировать, какие проблемные разделы Вашего резюме могут привлечь его внимание. Как пример можно привести некоторые логические несоответствия, временные пробелы в резюме — они обязательно привлекут внимание, приготовьтесь объяснить их.

Провокации могут быть инсценированы с изощренной фантазией и весьма неожиданны. Например: Вы претендуете на должность торгового представителя западной компании. Во время интервью Вам могут дать задание подготовить презентацию фирменного продукта. Тут и начинается провокация — дискета с презентацией, сделанной в самом обычном Power Point, неожиданно, по самым непонятным причинам, откажется открываться на всех 20 (!) компьютерах представительства. Совпадение? Ничуть! Скорее, он хочет узнать, как Вы проявите себя в условиях цейтнота. Вам предложат выбор — либо прийти завтра (возможно, к этому времени компьютеры починят), либо показать презентацию «на пальцах». Если Вы захотите представить полноценную презентацию (со слайдами) завтра, это расценят как неспособность совладать с собой в стрессовых ситуациях (минус 5 баллов), а вот решение показать презентацию прямо сейчас «на пальцах» — как признак целеустремленности и способности работать в нестандартной ситуации (плюс 10 балов).

Любую неприятность лучше предусмотреть.

Техники самоподачи и невербальные сигналы

На создание впечатления о Вас влияют не только Ваши слова, но и то, как Вы их произносите. Многие кандидаты даже не догадываются, как много информации о них можно узнать по невербальным сигналам: мимике, позе, движениям конечностей. По манере поведения специалист может выяснить очень много о Вашей личности и о Вашей приспособленности к жизни.

При подготовке к интервью психолог Элери Сэмпсон советует проверить собственный язык тела. Внимательно проанализируйте следующие особенности своего поведения:

  • Как Вы используете свою улыбку?

  • Стоите (или сидите) ли Вы прямо?

  • Есть ли у Вас зрительный контакт с собеседником?

  • Не выглядите ли Вы нервным?

  • Как Вы используете свои руки?

  • Как Вы входите в комнату?

  • Является ли Ваше рукопожатие сильным и деловым?

  • Стоите ли Вы слишком близко или слишком далеко к людям, когда говорите с ними?

  • Дотрагиваетесь ли Вы к человеку, когда говорите с ним?

А теперь ознакомьтесь с перечнем отрицательных и положительных сигналов, влияющих на формирование впечатления о Вас.

Положительные сигналы

  • Сидите (стоите) прямо, немного подавшись вперед, с выражением настоящего интереса.

  • Во время разговора спокойно и уверенно смотрите на говорящего.

  • Фиксируете на бумаге ключевые моменты беседы.

  • Когда Вы слушаете, у Вас имеет место «открытая поза»: руки на столе, ладони вытянуты вперед.

  • Используете «открытые жесты»: руки открыты или подняты вверх, словно Вы растолковываете какую-то мысль своим коллегам.

  • Улыбаетесь и шутите, чтобы снизить напряжение.

Отрицательные сигналы.

  • Ерзаете на стуле.

  • Смотрите не на говорящего, а разглядываете потолок или вывески за окном.

  • Чертите бессмысленные линии.

  • Отворачиваетесь от собеседника и избегаете встречаться с ним взглядом.

  • Скрещиваете руки на груди и закладываете ногу за ногу (защитная поза).

  • Используете закрытые, угрожающие жесты, например, машете указательным пальцем, чтобы отстоять свое мнение.

  • Сидите с безучастным видом, ворчите или скептично ухмыляетесь.

Будем считать, что Вы уже знаете, как произвести благоприятное впечатление. Что дальше? А дальше начинается непосредственное собеседование.

Успехов в собеседовании и при трудоустройстве!

Использованы цитаты из книги В. Шейнова «Скрытое управление человеком».

/prezent.htm

из статьи Бажовой Марии, Дениса Сухинина

«Живи по своим правилам! Поиск достойной работы»

4

С нами всегда весна!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Текст взят с психологического сайта (13)

    Книга
    Эта книга посвящена истории современной психологии - с конца XIX столетия, когда психология стала самостоятельной, независимой дисциплиной, и до наших дней.
  2. Подготовка ребенка к вступительному собеседованию в школе

    Документ
    В настоящее время во многих школах все более широкое распространение получает практика приема детей в первый класс на основании собеседования. Во время устной беседы с ребенком специалисты выясняют его умение составлять рассказ по
  3. Психологические аспекты деятельности организационного психолога в области профориентации и профессионально-психологического отбора

    Документ
    Роль педагогической диагностики межличностных отношений военнослужащих по контракту внутренних войск МВД России в военном профессиональном психолого-педагогическом отборе
  4. Составитель и ответственный за выпуск: декан факультета довузовской подготовки Самгу в. И. Тихонов

    Документ
    Самарский государственный университет более сорока лет ведет подготовку специалистов, которые востребованы на предприятиях и в организациях, в научных учреждениях, вузах, правоохранительных органах и государственных структурах.
  5. Решение о принятии на работу, согласно оценкам специалистов, акция не только существенная, но и имеющая далеко идущие последствия. В ее эффективности заинтересованы как общество в целом, отдельные предприятия, так и конкретные индивиды

    Решение
    Отбор персонала - это серия мероприятий и действий, осуществляемых предприятием или организацией для выявления из списка заявителей лица или лиц, наилучшим образом

Другие похожие документы..