Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа дисциплины'
Целью курса является изучение студентами реального функционирования института рекламы в современном социуме, социологических методов обеспечения этой...полностью>>
'Документ'
Шляпные формы, шляпные заготовки и колпаки из фетра, неформованные, без полей; плоские и цилиндрические заготовки (включая с продольным разрезом) из ...полностью>>
'Автореферат'
Работа выполнена в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Ивановский государственный...полностью>>
'Документ'
Историч.формы мировоз-я: миф- священное придание, сложенное о деянии богов, в кот.повествуется о том как устроен мир....полностью>>

Кто создает будущее сегодня

Главная > Образовательная программа
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Yota YES lecture 

#3

Сесилия Дин и Алена Долецкая 

Кто создает будущее сегодня?

Междисциплинарная образовательная программа Yota YES LECTURES, стартовавшая в июле 2010 года, призвана ответить на этот вопрос.

Мы хотим вместе с вами посмотреть в глаза людям, ответственным за облик современных медиа и технологий, моды и дизайна, музыки и театра, архитектуры и искусства, литературы и кинематографа. Герои, которых мы приглашаем к участию в YES лекциях, — это люди, которые говорят «Да!» новым вызовам; потому что новый вызов — это новая возможность. Поэтому они успешны и им есть, что рассказать.

Мы хотим ответить «YES!» — идеям, которые на наших глазах изменяют мир — и стать участниками этих преобразований.

Годовой цикл Yota YES LECTURES стартовал в Москве в конце июля: влиятельный швейцарский куратор, директор лондонской галереи Serpentine, Ханс-Ульрих Обрист, представил свое видение концепции «Музея будущего». В августе вторым героем Yota YES LECTURES стал всемирно-известный режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн, выступивший с лекцией «Дневниковые записи» в Михайловском театре Санкт-Петербурга.

3 октября в 19:00, в МФК «Город Столиц» (Москва-Сити, Пресненская набережная, 8) в рамках третьей серии Yota YES Lectures встретятся два влиятельнейших человека современной фэшн-индустрии, гранд-дамы моды, неизменно входящие в любые вариации top ten главных журналистов мира: Сесилия Дин и Алена Долецкая. Они давно знакомы, и их новая встреча пройдет в достаточно новом для России формате открытой беседы. Один из главных талантов, что Дин, что Долецкой — непредсказуемость. Но, смеем предположить, их беседа будет посвящена пространству, где пересекаются темы медиа и моды, где неизбежен поиск ответов на следующие вопросы:

Что творится сейчас в СМИ, чем будут вдохновляться дизайнеры, арт-директора, редакторы и фотографы будущего? Как отстоять бумажную прессу, когда на пятки наступает электронные СМИ? И стоит ли бороться за печатную прессу? Может быть, в живых останутся только блоги, чья раскрутка зависит только от энтузиазма и вовлеченности их создателей? Что, наконец, будет с дорогой печатной рекламой?

Если не прямые ответы, то пути к ним должны непременно родиться в общении этих двух выдающихся женщин. Ведь каждая из них большую часть жизни посвятила формированию этих миров — моды и медиа.

Сесилия Дин входит в десятку самых влиятельных женщин-журналистов в области моды. Она основала первый журнал, объединивший моду и искусство — Visionaire. 20 лет назад она первой сформулировала идею о том, что мода является одним из главных проявлений современного визуального искусства. Теперь Сесилия Дин — важнейшее лицо фэшн-индустрии и один из самых влиятельных журналистов в этом бизнесе, чье внимание кому-то может стоить начала карьеры, а кому-то — ее завершения. Любой номер Visionaire, великолепно изданного ограниченным тиражом художественного альбома, уникален — к каждому выпуску Сесилия придумывает принципиально новую концепцию: журнал может быть круглым и выглядеть, как коробка для компакт-диска, может быть упакован в кейс от Louis Vuitton, а может содержать на своих страницах главы из старинных книг или «бегущие картинки», превращающиеся при перелистывании в мультфильм.

Помимо создания Visionaire, Сесилия Дин является редактором моды V Magazine, журнала не только о моде, но и политических и социальных явлениях. Только Сесилия в состоянии заметить "это" в коллекциях дизайнеров и отобразить в fashion-фотографиях: агрессивный мятеж Натали Портман, сексуальность располневших моделей, и самоиронию влиятельнейших людей Нью-Йорка, засунутых в продуктовые тележки. 

Ее личное «Да!» — это революция модной съемки, революция интерпретации моды. Чтобы показать читателям выдающееся платье, ей не обязательна модель — достаточно карандаша, компьютера, старого стула и безграничной фантазии. Но «продукт» ее творчества — это не голая абстракция, основанная лишь на «кэтуоках». Сесилия Дин знает, что настоящего понимания моды и тенденций, помимо показов, надо читать Financial Times и New York Times, быть в курсе политической жизни, знать проблемы бездомных и слушать речи Барака Обамы — только так можно формировать модную индустрию и постоянно находиться на острие жизни. 

Говорить что-то про Алену Долецкую (кроме того, что данная лекция станет ее первым публичным появлением в новой ипостаси) нам кажется лишним. Все и так знают, что у нас в стране между словосочетанием «мода» и именем героини третьей Yota YES Lectures можно смело ставить знак равенства.

Yota YES LECTURE #3, 3 октября, Сесилия Дин и Алена Донецкая

Записывайтесь на лекцию, следите за анонсами, смотрите записи прошедших лекций, делитесь впечатлениями на .

Все лекции Yota Yes Lectures транслируются на сайте в режиме реального времени.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Кто создает будущее сегодня? На этот вопрос отвечает междисциплинарная образовательная программа Yota yes lectures

    Образовательная программа
    Кто создает будущее сегодня? На этот вопрос отвечает междисциплинарная образовательная программа Yota YES LECTURES. Мы хотим вместе с вами посмотреть в глаза людям, ответственным за облик современных медиа и технологий, моды и дизайна,
  2. Художник тот, кто создает прекрасное

    Документ
    Они не безнадежны. Но избранник тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту. Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо.
  3. Кто наследник Российского Престола?

    Документ
    Будет ли кирилловская ветвь Романовых использована как декорация для сохранения власти номенклатурно-финансовой олигархии в РФ под видом восстановления монархии? Уже в первом издании этой книги (1996) было документально показано,
  4. Кто наследник Российского Престола

    Документ
    Будет ли кирилловская ветвь Романовых использована как декорация для сохранения власти номенклатурно-финансовой олигархии в РФ под видом восстановления монархии? Уже в первом издании этой книги (1996) было документально показано,
  5. Кто может заставить вас верить в абсурдные вещи, тот может заставить вас совершать зверства

    Документ
    То, что происходит сегодня с постсоветским обществом, а во многом – и с миром, это фашизофрения, постоянное непрестанное разделение людей по самым разным признакам: национальному или религиозному, языковому, партийному, социальному.

Другие похожие документы..